Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый скриниг-высокий риск синдрома дауна

Девочки помогите разобраться или успокоиться((( в 11 нед 5 дней делала в ЖК положенный скрининг. По узи: воротниковое 1,8 и носовая косточка есть. У меня две дочки и 31 год мне. Заболела прям после скринига с температурой и горлом. Вроде токсикоз утих, а после болезни опять до рвоты. Я испугалась, что с дитем что-то и поехала опять на узи уже в арт-мед (это было 13 енд 4 дня). Дите живое, а вот намерили воротниковое 0,8!!! Оно что меняется??? Прихожу в консультацию в 14 нед на осмотр (уже и забыла про скрининг), а Г говорит плохой анализ крови по скринингу. Высокий риск рождения дауна. Меня как пыльным мешком по голове, не могу сообразить как быть((( Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
04.02.2013 17:13:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
во вторую беременность (39 лет) делала Амниоцентез ( если у вас будут проблемы на данный момент делать не будут) по СОБСТВЕННОМУ желанию чтоб не метаться ( в палате больше половины молоденьких которых напугали узи или скрининг).. чуть не прятен прокол - потом все как обычно (у меня было).. каждый решает сам
а родсвенница в деревне в 25лет родила с синдромом д...оставила в роддоме ..через год на днях еще родила (надеюсь все хорошо)
06.02.2013 21:54:01, irina20
Девочки, спасибо вам всем))) вы меня успокоили))) не буду суетиться. подожду второго скрининга. Спасибо еще раз за вашу отзывчивость))) 06.02.2013 12:59:54, Андреева Татьяна
nata2703
опыт был...посоветовать сложно...я в итоге делала хорошее УЗИ в 17 недель и в 20, на амниоцентез я не решилась. Но тут смотря какой у вас риск, вы не пишите этого. Одно дело 1/100 - это тоже повышенный, а другое дело 1/5. У меня риск с-ма Дауна у ребенка был примерно такой же, как риск потерять беременность после амниоцентеза, у меня была очень приятная генетик на консультации, она не давила на меня и сказала. что да, решение принимать мне, но она меня ка мне показалось - подталкивала к мысли, что у меня здоровый ребенок, не совершайте, мама, лишних телодвижений...
вортниоковое пространство да, меняется, ну и измерение зависит от квалификации специалиста.
06.02.2013 02:09:20, nata2703
knopka2050
сходите на узи к Воеводину 05.02.2013 08:32:21, knopka2050
Тоже такую бумажку получила 7 лет назад. Со страху напросилась на прокол живота, его делают по-моему на 20 неделе (точно не помню). В ожидании этого срока уже 2-ой скрининг сделали, на нем все ок было. Но все равно я поперлась на прокол. Получили результаты (их еще 2 недели надо было ждать) - 46ХХ и уж до конца беременности ваааааще ни о чем я не переживала. Ерунда эти все скрининги!
Когда пришла с результатами в ЖК долго третировала врачиху что за хрень этот их скрининг, получила много умных слов, но суть такова - хорошие результаты не гарантируют отсутствия отклонений, равно как и плохие не означают их наличие. То бишь вопрос - на хрена их делать? На это она мне не ответила.
Так что не обращайте внимание на эту ерунду - все будет хорошо!
05.02.2013 00:42:15, Ele_na
А моя мне ответила. Совершенно честно. Типа прописано и положено. Поэтому все врачи отправляют. Ибо если не отправят, а будет что-то не так, то хана карьере и репутации врача.
Ну, правда, на врачей жк это не распространяется) у них ни репутации, ни карьеры. Они отправляют только потому, что положено.
А для моего врача, действительно, имя и репутация - не пустые звуки. Но отправляя меня туда, она предупредила, что вряд ли можно найти еще анализ с таким количеством ошибок и погрешностей. Поэтому я могу идти, могу написать отказ и не париться.
05.02.2013 03:04:59, Ага
Я читала, что много случаев, когда срининг "плохой", а малыш рождается здоровым, и наоборот - всё в норме, а малыш с синдромом... Тут никто-ничего на 100% не скажет - скрининг показывает только риск, а не наличие именно отклонений. Поэтому, после долгих раздумий, я отказалась его делать - меньше нервов будет...
Не торопитесь, сходить к хорошему врачу, как девочки советуют, - всё будет хорошо :)
04.02.2013 19:28:49, Tati123
Iволга
так уменьшилось воротниковое - это хорошо же. а какой риск-то по биохимическому? 04.02.2013 18:31:57, Iволга
Individuale
надо бы срочненько на экспертное узи к воеводину например ....я бы так поступила 04.02.2013 17:26:58, Individuale
Styusha
А чего тут делиться, Вы определитесь, будете Вы рожать или нет, т.е. если допустить вероятность рождения ребенка с синдромом, а гарантий Вам никто не даст, Вы готовы его родить?
У меня ситуация, первый скрини нг по крови высокий, второй высокий, по узи было все ок, но делала в ЖК, узи длилось пол минуты, для меня лично вопрос рожать или нет, не стоял, я буду рожать.
В 23 недели на узи нашли кучу маркеров, от инвазии я отказалась, на 26нед ходила к Воеводину, на его взгляд все хорошо у нас. я тож верю и знаю что мы здоровенькие, а там как Бог даст.

исходные данные как у Вас, две дочки и возраст.. уже 32)
Так что никто Вам тут ничего не посоветует, решать только вам...
Удачи!
04.02.2013 17:20:40, Styusha
спасибо! я хочу рожать, а муж боится, что родится больной малыш( 04.02.2013 17:52:11, Андреева Татьяна
Styusha
все бы боялись, что он предлагает? а если не больной? а если больной? тут тяжело что то советовать.. вы семья, решать вам обоим и жить вам обоим с тем решением.... 04.02.2013 18:22:33, Styusha
Styusha
Совет один. Если не будете срочно аборт делать, то скрининг в 16нед идите делать только ко врачу высшей категории, что бы без лишних нервотрепок и на хорошем аппарате, я сто раз пожалела что поленилась сразу съездить в нормальное место и делала в ЖК 04.02.2013 17:26:20, Styusha
спасибо)) голова отключилась)) мне Воеводин во вторую б в 16 нед опровергнул заявление "нехорошего" узиста, что у дочки поликистоз почек и идите на аборт. С этим не живут. Воеводин все посмотрел и сказал, что все ок. Так и получилось)) Спасибо вам, мозг поправили!!! 04.02.2013 17:58:27, Андреева Татьяна
Styusha
ОФФ: а у Вас старшая уже в школу пошла? Или в этом году только? 04.02.2013 18:42:59, Styusha
Styusha
Вот и идите сразу к нему в следующий раз.. ) 04.02.2013 18:23:45, Styusha
Вот уже не первый раз здесь читаю что все ходят на узи к Воеводину - что за вра волшебный? Где принимает? И как к нему попасть подскажите поалуйста! 04.02.2013 19:51:58, DAB
Styusha
Я пошла по рекомендации гинеколога своего, на экспертное узи, он на мозге специализируется, больше 30 лет.. ходила на опарина 4, записалась по телефону)
Он еще где то принимает, но там дороже..
04.02.2013 19:54:27, Styusha
А тел можете подсказать? 04.02.2013 20:09:41, DAB
Styusha
[ссылка-1] 84955314444 04.02.2013 20:13:42, Styusha
Спасибо! 04.02.2013 20:53:58, DAB
Styusha
Незачто) 04.02.2013 21:00:19, Styusha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!