Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый скриниг-высокий риск синдрома дауна
Девочки помогите разобраться или успокоиться((( в 11 нед 5 дней делала в ЖК положенный скрининг. По узи: воротниковое 1,8 и носовая косточка есть. У меня две дочки и 31 год мне. Заболела прям после скринига с температурой и горлом. Вроде токсикоз утих, а после болезни опять до рвоты. Я испугалась, что с дитем что-то и поехала опять на узи уже в арт-мед (это было 13 енд 4 дня). Дите живое, а вот намерили воротниковое 0,8!!! Оно что меняется??? Прихожу в консультацию в 14 нед на осмотр (уже и забыла про скрининг), а Г говорит плохой анализ крови по скринингу. Высокий риск рождения дауна. Меня как пыльным мешком по голове, не могу сообразить как быть((( Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
04.02.2013 17:13:14, Андреева Татьяна
22 комментария
во вторую беременность (39 лет) делала Амниоцентез ( если у вас будут проблемы на данный момент делать не будут) по СОБСТВЕННОМУ желанию чтоб не метаться ( в палате больше половины молоденьких которых напугали узи или скрининг).. чуть не прятен прокол - потом все как обычно (у меня было).. каждый решает сам
а родсвенница в деревне в 25лет родила с синдромом д...оставила в роддоме ..через год на днях еще родила (надеюсь все хорошо) 06.02.2013 21:54:01, irina20
а родсвенница в деревне в 25лет родила с синдромом д...оставила в роддоме ..через год на днях еще родила (надеюсь все хорошо) 06.02.2013 21:54:01, irina20
Девочки, спасибо вам всем))) вы меня успокоили))) не буду суетиться. подожду второго скрининга. Спасибо еще раз за вашу отзывчивость)))
06.02.2013 12:59:54, Андреева Татьяна

вортниоковое пространство да, меняется, ну и измерение зависит от квалификации специалиста. 06.02.2013 02:09:20, nata2703
Тоже такую бумажку получила 7 лет назад. Со страху напросилась на прокол живота, его делают по-моему на 20 неделе (точно не помню). В ожидании этого срока уже 2-ой скрининг сделали, на нем все ок было. Но все равно я поперлась на прокол. Получили результаты (их еще 2 недели надо было ждать) - 46ХХ и уж до конца беременности ваааааще ни о чем я не переживала. Ерунда эти все скрининги!
Когда пришла с результатами в ЖК долго третировала врачиху что за хрень этот их скрининг, получила много умных слов, но суть такова - хорошие результаты не гарантируют отсутствия отклонений, равно как и плохие не означают их наличие. То бишь вопрос - на хрена их делать? На это она мне не ответила.
Так что не обращайте внимание на эту ерунду - все будет хорошо! 05.02.2013 00:42:15, Ele_na
Когда пришла с результатами в ЖК долго третировала врачиху что за хрень этот их скрининг, получила много умных слов, но суть такова - хорошие результаты не гарантируют отсутствия отклонений, равно как и плохие не означают их наличие. То бишь вопрос - на хрена их делать? На это она мне не ответила.
Так что не обращайте внимание на эту ерунду - все будет хорошо! 05.02.2013 00:42:15, Ele_na
А моя мне ответила. Совершенно честно. Типа прописано и положено. Поэтому все врачи отправляют. Ибо если не отправят, а будет что-то не так, то хана карьере и репутации врача.
Ну, правда, на врачей жк это не распространяется) у них ни репутации, ни карьеры. Они отправляют только потому, что положено.
А для моего врача, действительно, имя и репутация - не пустые звуки. Но отправляя меня туда, она предупредила, что вряд ли можно найти еще анализ с таким количеством ошибок и погрешностей. Поэтому я могу идти, могу написать отказ и не париться. 05.02.2013 03:04:59, Ага
Ну, правда, на врачей жк это не распространяется) у них ни репутации, ни карьеры. Они отправляют только потому, что положено.
А для моего врача, действительно, имя и репутация - не пустые звуки. Но отправляя меня туда, она предупредила, что вряд ли можно найти еще анализ с таким количеством ошибок и погрешностей. Поэтому я могу идти, могу написать отказ и не париться. 05.02.2013 03:04:59, Ага
Я читала, что много случаев, когда срининг "плохой", а малыш рождается здоровым, и наоборот - всё в норме, а малыш с синдромом... Тут никто-ничего на 100% не скажет - скрининг показывает только риск, а не наличие именно отклонений. Поэтому, после долгих раздумий, я отказалась его делать - меньше нервов будет...
Не торопитесь, сходить к хорошему врачу, как девочки советуют, - всё будет хорошо :) 04.02.2013 19:28:49, Tati123
Не торопитесь, сходить к хорошему врачу, как девочки советуют, - всё будет хорошо :) 04.02.2013 19:28:49, Tati123

У меня ситуация, первый скрини нг по крови высокий, второй высокий, по узи было все ок, но делала в ЖК, узи длилось пол минуты, для меня лично вопрос рожать или нет, не стоял, я буду рожать.
В 23 недели на узи нашли кучу маркеров, от инвазии я отказалась, на 26нед ходила к Воеводину, на его взгляд все хорошо у нас. я тож верю и знаю что мы здоровенькие, а там как Бог даст.
исходные данные как у Вас, две дочки и возраст.. уже 32)
Так что никто Вам тут ничего не посоветует, решать только вам...
Удачи! 04.02.2013 17:20:40, Styusha
спасибо! я хочу рожать, а муж боится, что родится больной малыш(
04.02.2013 17:52:11, Андреева Татьяна

спасибо)) голова отключилась)) мне Воеводин во вторую б в 16 нед опровергнул заявление "нехорошего" узиста, что у дочки поликистоз почек и идите на аборт. С этим не живут. Воеводин все посмотрел и сказал, что все ок. Так и получилось)) Спасибо вам, мозг поправили!!!
04.02.2013 17:58:27, Андреева Татьяна
Вот уже не первый раз здесь читаю что все ходят на узи к Воеводину - что за вра волшебный? Где принимает? И как к нему попасть подскажите поалуйста!
04.02.2013 19:51:58, DAB

Он еще где то принимает, но там дороже.. 04.02.2013 19:54:27, Styusha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.