39 лет, те не молода, 3- е КС, не хотите ли перевязку труб за одно с КС?
Я конечно ждала этого вопроса, но совсем не готова ответить. Я умом-то понимаю, что рожать больше не пойду, тк действительно и возраст и 3 операции..... но если вдруг, не дай Бог, кому-то из моих детей понадобится донор, я ведь ничем не смогу помочь, это же надо было заранее заключать договор о заборе пуповиной крови, чтоб уж как-то подстрахваться. И потом, это же просто способ контрацепции, зачем вмешиваться в организм, когда есть другие способы передохранения? Как думаете девочки, я в правильном направлении мыслю?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коллега перевязалась во время четвертого КС. Ей чуть меньше 40.
Она хотела четвертого ребенка, а потом - ни-ни. 03.01.2013 18:14:02, LucyMO
Она хотела четвертого ребенка, а потом - ни-ни. 03.01.2013 18:14:02, LucyMO

Идеально, конечно, когда перевязывается муж. Но опять же - в нашей стране это практически не встречается.
С такими данными, как 39 лет и 3-е КС перевязка - это способ сберечь свое же собственное здоровье. ИМХО.
А сейчас мне это все напомнило темы "ах, у нас пятеро детей, муж козел, жить негде, я жду шестого, девочки, что же делать? аборт - не для меня, ляляляля". И хор голосов "рожай, рожай". 03.01.2013 11:54:54, Фунтик

Перевязка труб возможна, конечно, только когда женщина ТОЧНО больше не хочет детей. В вашем случае, я так поняла, это не так. Но, ИМХО - при таких вводных рожать четвертого - может быть опасно, вот и все. Поэтому перевязка - выход. Лучше мужская, но у нас в стране это маловероятно:))) Сознание никак не изменится. 03.01.2013 14:50:35, Фунтик

Вобщем я уже готова ко встрече со своей малышкой, примерно в 10:30-11 меня пригласят на операцию. Пожелайте чего-нибудь :)))) 03.01.2013 07:02:25, Zajigalka-а

не .я против этого..... и вмешательство, и истории знаю страшные разные... 03.01.2013 04:15:34, ГерберА

но это действительно только Вам решать 02.01.2013 23:08:16, EugenieG
Ох, сложный вопрос, я частенько об этом думаю, действительно по-уму вроде неплохо бы сделать, и страшно, потому как жизнь может так повернуться, что буду локти кусать
02.01.2013 22:27:17, Другая Татьяна

и еще, мне по любому нужно пить гормоны, иначе акне... 02.01.2013 18:56:22, La Tour Eiffel

Да какие твои годы!!!У меня одна знакомая в 43 5-го ждет. Не надо, мне кажется.
03.01.2013 10:27:57, LenaA

Думаю в правильном, хотя дело не в донорстве конечно :) буквально позавчера читала про эту тему в беременнной книжке одной, где как раз говорят что часто предлагают сделать "заодно", но решение принятое в роддоме все-таки взвешенным никак не назвать, и хоть это и отдельная операция, но если что не такая уж и сложная, чтобы не сделать ее потом ... Я бы не стала :)
З.Ы. У наших знакомых, переехавших в америку 20 лет назад, трое детей, и они сделали перевязку мужу ;) и все живут абсолютно счастливо :) Но в нашей стране конечно это практически нонсенс с нашими понятиями о "настоящих мужиках" )))) 02.01.2013 15:59:32, Второе пришествие
тут не только в этом дело... я бы сама не хотела перевязку своему мужу... потому что хочу, чтобы у него была возможность родить еще ребенка, если он захочет, а меня не станет по каким-то причинам
02.01.2013 18:59:25, La Tour Eiffel
Про "настоящих мужиков" это точно подмечено, я своему предложила, давай тебя стерилизуем, нееее, говорит, меня не надо :)))), но меня кстати поддержал, сказал не надо никаких лишних вмешательств. Молодец!
02.01.2013 18:19:09, Zajigalka-а
у меня не бывает "залетных" детей, все тщательно и долго планируемые, ну не беременнею я от лежащих рядом штанов :)
03.01.2013 16:37:13, La Tour Eiffel
Ну это ты такая:))) а сколько, вспомни, было "ах! какая неожиданность!":)
03.01.2013 22:13:18, Фунтик
З.Ы. У наших знакомых, переехавших в америку 20 лет назад, трое детей, и они сделали перевязку мужу ;) и все живут абсолютно счастливо :) Но в нашей стране конечно это практически нонсенс с нашими понятиями о "настоящих мужиках" )))) 02.01.2013 15:59:32, Второе пришествие

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.