Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zajigalka-а

Что тут думать....

39 лет, те не молода, 3- е КС, не хотите ли перевязку труб за одно с КС?
Я конечно ждала этого вопроса, но совсем не готова ответить. Я умом-то понимаю, что рожать больше не пойду, тк действительно и возраст и 3 операции..... но если вдруг, не дай Бог, кому-то из моих детей понадобится донор, я ведь ничем не смогу помочь, это же надо было заранее заключать договор о заборе пуповиной крови, чтоб уж как-то подстрахваться. И потом, это же просто способ контрацепции, зачем вмешиваться в организм, когда есть другие способы передохранения? Как думаете девочки, я в правильном направлении мыслю?
02.01.2013 15:25:01,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я бы наверное если бы было кс то согласилась бы на перевязку труб. не думаю что после 4-ка осознанно запланирую ещё кого-то родить, а вот случайно если опять получится, то даже не представляю как я со всем справлюсь. 04.01.2013 22:44:48, Лена Таганрог
коллега перевязалась во время четвертого КС. Ей чуть меньше 40.
Она хотела четвертого ребенка, а потом - ни-ни.
03.01.2013 18:14:02, LucyMO
Фунтик
Почитала ответы.... мда. Как будто на дворе не 21 век. Какие-то домыслы и "страшные истории".
Идеально, конечно, когда перевязывается муж. Но опять же - в нашей стране это практически не встречается.
С такими данными, как 39 лет и 3-е КС перевязка - это способ сберечь свое же собственное здоровье. ИМХО.
А сейчас мне это все напомнило темы "ах, у нас пятеро детей, муж козел, жить негде, я жду шестого, девочки, что же делать? аборт - не для меня, ляляляля". И хор голосов "рожай, рожай".
03.01.2013 11:54:54, Фунтик
ZhasminKa
Ах, если бы всё так просто и легко было в 21-м веке, как перевязка труб:-) 03.01.2013 14:43:42, ZhasminKa
Фунтик
Как все прошло?:)
Перевязка труб возможна, конечно, только когда женщина ТОЧНО больше не хочет детей. В вашем случае, я так поняла, это не так. Но, ИМХО - при таких вводных рожать четвертого - может быть опасно, вот и все. Поэтому перевязка - выход. Лучше мужская, но у нас в стране это маловероятно:))) Сознание никак не изменится.
03.01.2013 14:50:35, Фунтик
ZhasminKa
Насчёт "точно" - тоже всё непросто:-) Я, когда родилась вторая дочь, думала, что 3-го вряд ли захочу: уж очень всё волнительно. Когда родился сын - я чётко себе сказала - ни-ни!Точнее было так: перед операцией думала "а если вдруг захочу?", а после - "ни-ни!" Но спустя 3 недели мысль о 4-м ребёнке не была такой пугающей:-) Так что ... сейчас - не хочу, потом - захочу.. Я лично хочу, чтобы у меня..ээ. скажем так: были шаги к отступлению":-) И домыслы и "прошлый век" здесь не при чём. 03.01.2013 18:59:22, ZhasminKa
Фунтик
Домыслы - это когда про всякие "последствия" рассказывают:))) 03.01.2013 22:12:47, Фунтик
Фунтик
ой у вас ники похожи:) перепутала! 03.01.2013 14:59:40, Фунтик
Zajigalka-а
Спасибо девочки, все меня единогласно поддержали, и сомнения мои окончательно развеялись. Врачу вечером категорично сказала НЕТ, что меня удивило, то что она ответила ЗРЯ! Только после того как я сказала - а мало ли ещё захочу, она ответила - тогда другое дело.

Вобщем я уже готова ко встрече со своей малышкой, примерно в 10:30-11 меня пригласят на операцию. Пожелайте чего-нибудь :))))
03.01.2013 07:02:25, Zajigalka-а
La Tour Eiffel
желаю от всей души, чтобы все прошло наилучшим образом !!! жму кулачки крепко крепко ! с Богом !!! 03.01.2013 11:42:45, La Tour Eiffel
ждем малышку :) настраивайся на позитив! 03.01.2013 10:39:37, mara
Паровозик из Ромашкова
Большой удачи тебе!!! Держу кулаки и очень волнуюсь как за родную!!:)) Всё будет отлично!!! Отпишись потом,буду очень ждать:) 03.01.2013 09:06:01, Паровозик из Ромашкова
Zajigalka-а
Обязательно напишу! Спасибо! 03.01.2013 09:23:00, Zajigalka-а
ГерберА
мне 33 - тоже 3КС - я не перевязала. в итоге разрешили еще раз рожать))))) с перерывом только))))

не .я против этого..... и вмешательство, и истории знаю страшные разные...
03.01.2013 04:15:34, ГерберА
ZhasminKa
Я думаю, что это не все причины, по которым Вы не хотите делать перевязку труб:-) И правильно Вы же ниже писали,что возможно захочется ещё ребёныша( я вот после 3-х КС думаю о 4-м, хоть и страшно, только чё-та здоровье начало неприятные сюрпризы подкидывать). И даже если и не будете рожать, то сам факт и осознание тоо,что больше никогда и сама это сделала.... Не знаю, может это только мои мысли.... 03.01.2013 00:39:29, ZhasminKa
EugenieG
в организме настолько все взаимосвязано, что без прямых мед. показаний к какой-либо операции, на мой взгляд, не стоит на нее соглашаться
но это действительно только Вам решать
02.01.2013 23:08:16, EugenieG
Ох, сложный вопрос, я частенько об этом думаю, действительно по-уму вроде неплохо бы сделать, и страшно, потому как жизнь может так повернуться, что буду локти кусать 02.01.2013 22:27:17, Другая Татьяна
La Tour Eiffel
я с тобой согласна, но у меня и возраст 34г и вообще очень сложный для меня вопрос, потому что если еще до этой Бти я могла сказать твердо "это последний ребенок" то сейчас, казалось бы пройдя такую сложную Бть с различными угрозами, с ужасной прибавкой веса, я не могу сказать "это последний" я хочу оставить себе лазейку, дверку, возможность... неизвестно, как жизнь сложится... тем более у меня муж молодой, ему только 30 и общих детей у нас только второй будет, вдруг через несколько лет еще захотим ? :)

и еще, мне по любому нужно пить гормоны, иначе акне...
02.01.2013 18:56:22, La Tour Eiffel
Zajigalka-а
Вот и я думаю, что мой возраст и кол-во операций это не противопоказания к ещё одной беременности?! Наверное это всё-таки первая причина, по которой я не хочу перевязывать, просто вслух не говорю :-) 02.01.2013 19:07:07, Zajigalka-а
Да какие твои годы!!!У меня одна знакомая в 43 5-го ждет. Не надо, мне кажется. 03.01.2013 10:27:57, LenaA
La Tour Eiffel
это вообще такой сложный и деликатный вопрос... очень мало людей, с которыми его возможно обсуждать, кто поймет и разделит твои мысли, я думаю, мамы 1-2 детей нас читают и у виска крутят "мол ненормальные" :))) у меня просто раньше материальный и жилищных факторы были сдерживающими, а с тех пор, как эти вопросы решены - ничего не сдерживает, кроме того, что нужно рассчитывать свои собственные силы :) 02.01.2013 19:27:06, La Tour Eiffel
Zajigalka-а
Да, это точно, жилищный вопрос у нас и сейчас оч не простой, но это не остановило, мама моя по поводу стерил. безапелляционно заявила, конечно НАДО! Я тему быстренько перевела в другое русло, по этому поводу она точно не советчик (я одна у родителей, можно сделать вывод о её мнении по этому поводу). 02.01.2013 19:42:32, Zajigalka-а
La Tour Eiffel
о ! представляю :) мне маман как-то сказала "и в кого ты такая крольчиха ? - плодишься..." с тех пор, я ее не посвящаю в свои планы о детях, о нынешней Бти она даже не в курсе :))) благо расстояние помогает скрыть :) 02.01.2013 19:51:05, La Tour Eiffel
Zajigalka-а
Во для нее сюрпрайз буууудеееет!!!! 02.01.2013 19:57:07, Zajigalka-а
Думаю в правильном, хотя дело не в донорстве конечно :) буквально позавчера читала про эту тему в беременнной книжке одной, где как раз говорят что часто предлагают сделать "заодно", но решение принятое в роддоме все-таки взвешенным никак не назвать, и хоть это и отдельная операция, но если что не такая уж и сложная, чтобы не сделать ее потом ... Я бы не стала :)
З.Ы. У наших знакомых, переехавших в америку 20 лет назад, трое детей, и они сделали перевязку мужу ;) и все живут абсолютно счастливо :) Но в нашей стране конечно это практически нонсенс с нашими понятиями о "настоящих мужиках" ))))
02.01.2013 15:59:32, Второе пришествие
La Tour Eiffel
тут не только в этом дело... я бы сама не хотела перевязку своему мужу... потому что хочу, чтобы у него была возможность родить еще ребенка, если он захочет, а меня не станет по каким-то причинам 02.01.2013 18:59:25, La Tour Eiffel
у мужчин это обратимо. 02.01.2013 22:10:01, mara
Zajigalka-а
Про "настоящих мужиков" это точно подмечено, я своему предложила, давай тебя стерилизуем, нееее, говорит, меня не надо :)))), но меня кстати поддержал, сказал не надо никаких лишних вмешательств. Молодец! 02.01.2013 18:19:09, Zajigalka-а
La Tour Eiffel
мой муж тоже против и для себя, и для меня 02.01.2013 18:59:56, La Tour Eiffel
Фунтик
Ну да, лучше нервы мотать с задержками:) 03.01.2013 14:51:31, Фунтик
La Tour Eiffel
у меня не бывает "залетных" детей, все тщательно и долго планируемые, ну не беременнею я от лежащих рядом штанов :) 03.01.2013 16:37:13, La Tour Eiffel
Фунтик
Ну это ты такая:))) а сколько, вспомни, было "ах! какая неожиданность!":) 03.01.2013 22:13:18, Фунтик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!