Очень люблю чай и пью его много, но знаю, что во время беременности много нельзя.
Ромашку нельзя.
Мяту нельзя.
Имбирь нельзя.
Что можно из горячих напитков? А то зима все-таки? Какие травы не навредят?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно пить:)?
22.12.2012 17:24:11, новенькая120 комментариев
Я пью и кофе - чашку по утрам, только не крепкого, и чай черный - тоже не крепкий.
23.12.2012 14:26:14, juljashkin
имбирь в США употребляют от токсикоза....
чай можно. Я пила черный и зеленый. И чашечку кофе в день. 23.12.2012 07:07:51, LucyMO
чай можно. Я пила черный и зеленый. И чашечку кофе в день. 23.12.2012 07:07:51, LucyMO

Я пью все то же самое, как и до беременности. Не брезгую свежемолотым кофе по утрам:) 22.12.2012 20:56:53, Kno

а без имбиря и шиповника, я вообще не представляю, чем бы я спасалась при простудах.. 22.12.2012 20:21:27, Styusha
Спасибо, девченки! А то я на него с аппетитом смотрю, а куда запихнуть - незнаю
22.12.2012 23:43:43, Другая Татьяна

На 2 литра кипятка 4 чайные ложки черного чая. На терке имбирь, не большой, с ладонь примерно, лимон порезанный на кружочки, а сами кружочки на четвертинки. Все перемешать, дать постоять минут 15. Мед потом по вкусу каждый сам добавит.
Такой чай удобно готовить в кастрюле, как глинтвейн. Когда настаивается остывает, а кастрюлю подогреть не сложно. 22.12.2012 22:31:11, Kno

Не то, чтобы однозначно нельзя, но кое-где пишут, что нежелательно. Вот например:"Несмотря на то, что ромашку при беременности совершенно спокойно можно использовать местно, каждая женщина должна помнить о том, что применять ее внутрь все же нежелательно. Объясним почему. Клинически доказано, что данное лекарственное растение способствует стимулированию выработки яичниками гормонов под названием эстрогены. Чрезмерное количество эстрогенов может стать причиной выкидыша. Запомните, если Вы не хотите потерять ребенка, тогда лучше не принимайте настои либо отвары ромашки внутрь, тем более в больших количествах. Наверняка Вы понимаете, насколько плачевными могут быть результаты. Не искушайте судьбу, лучше следуйте имеющимся рекомендациям."
[ссылка-1]
Про мяту тоже пишут, что с осторожностью. Сейчас уже не вспомню, где я в прошлую беременность вычитала, что мяту нельзя. 22.12.2012 18:18:03, новенькая1
[ссылка-1]
Про мяту тоже пишут, что с осторожностью. Сейчас уже не вспомню, где я в прошлую беременность вычитала, что мяту нельзя. 22.12.2012 18:18:03, новенькая1

Я сократила чай до 2х раз в день, но для меня это очень мало:).
Сок-вода как -то не то...
Есть всякие чайные напитки, "как бы" с травами-ягодами, но тоже не знаю, что можно, а что- нет. 22.12.2012 17:44:25, новенькая1
Сок-вода как -то не то...
Есть всякие чайные напитки, "как бы" с травами-ягодами, но тоже не знаю, что можно, а что- нет. 22.12.2012 17:44:25, новенькая1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.