Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕР или КС
У меня в первый раз было ЭКС из-за слабой рд, как обычноэто бывает в наших роддомах. Прошло 8 лет, мне 35 и вот не знаю, настраиваться ли на ер при отсутствии иных, кроме рубца, показаний к кс, или сразу идти на кс. От этого очень зависит и выбор врача и роддома. Рожать собираюсь только по контракту, а на ер далеко не все роддома берут на контракт после кс. Психологически я не сильно страдаю, что не сама родила, но вот необходимость очередной полостной операции не радует. С другой стороны ер тоже по-разному проходят. Вобщем, что-то я в таком раздрае, хочу послушать мнения. Если есть какие-то провренные контакты врачей, берущих на ер после кс, но при этом хорошо делающих кс, если что, поделитесь пожалуйста. Спецсайт я читала, но там народ сильно заморочен на необходимости во что бы то ни стало родить самой.
21.12.2012 23:43:04, фима
76 комментариев

В итоге искала-искала я врача, кто возьмется. Выбрала 25 РД, Есипову. Съездила к ней на прием и получила отлуп. Типа с моими данными (точнее неизвестными, т.к. рожала я 17 лет назад в Питере и ничего про операцию не сохранилось - как резали, как шили, почему потом шов свищами пошел) мне ЕР не светят совсем и ложись-ка ты матушка и на плановое КС. И похоже здесь сыграл роль мой настрой. Потому что на следующий день после этого разговора родила я в РД при 70 больнице сама. Правда вышло это случайно, никто так не планировал. У меня в реге рассказ о родах еще остался.
По поводу восстановления могу сказать, что все восстанавливаются по-разному. У нас были девочки после КС, кто очень быстро в себя пришел и летал по коридору. А были кто после ЕР еле ползал довольно долго. Я и в тот и в другой раз довольно легко отошла. При этом организм выдал реакцию на швы и при КС и при ЕР (чуть зашивали). Но накал эмоций от ЕР был не сравним! Тот эмоциональный заряд, который я получила - это что-то необыкновенное! Я даже сейчас вспоминаю и такой волной накрывает. Но ведь и здесь - как кому повезет. У меня роды были стремительные - 2 часа и готово. 23.12.2012 00:16:46, Deluxa

у меня соседка собиралась на ЕР после КС, в 4 как раз, но то ли ее отговорили там, то ли сама думала-думала и передумала, и так и на плановое КС и пошла. 22.12.2012 22:41:37, КрейсерАврора

Лично я тоже хотела бы, но не заморочена ЕР, КС тоже как -то не радует: пугает как разрыв матки, так и возможные осложнения полостной операции и немобильность после нее.
Контактами не поделюсь, мы заграницей 22.12.2012 15:54:00, Шютка такой

а в 3ю Бть даже не смотрели шов, полагая, раз выдержал одну Бть и роды, еще выдержит и сейчас такой же подход 22.12.2012 17:27:59, La Tour Eiffel

В пользу КС возраст и первые роды. Но если врач адекватный и опытный, а рубец не сильно истончится, то можно и ЕР попробовать. 22.12.2012 10:24:53, Kno

про то как заживает после КС вы и сами знаете... гораздо дольше ! 22.12.2012 17:30:44, La Tour Eiffel
Не знаю:) Я через 12 часов после КС уже пошла в детское, заморочек насчет "не сама"-вообще смешно, а кто ж их родил-то?:) "Не сама"-это усыновление. Все остальное-роды, такие или другие. Молоко пришло на 5й день, молозиво было сразу. Живот ушел(отвисание) за месяц. Видела девочек после ЕР, которые ползали крючком до выписки. Я носилась на третий день. На 6й могла пешком домой идти.
Единственное-наркоз по башке и всему организму дал-это да. Месяц очухивалась, но тут еще усталость дикая наложилась. Скорее, даже она и виновата. 23.12.2012 00:14:00, lovecats
Единственное-наркоз по башке и всему организму дал-это да. Месяц очухивалась, но тут еще усталость дикая наложилась. Скорее, даже она и виновата. 23.12.2012 00:14:00, lovecats

неужели есть женщины, для которых существует "психологический аспект "я смогла сама родить" ?? А КС не сама что ль? С ума сойти)) 22.12.2012 18:16:22, Паровозик из Ромашкова

конечно это глупости все
если бы я до родов хотя бы рассматривала такую гипотезу, что что-то пойдет не так, что может быть КС, но я почему то была уверена, что я молодая здоровая и все будет хорошо, поэтому ЭКС перенесла тяжело именно психологически, но конечно же я не права была !
просто глупа по молодости, ничего страшного нет ни в КС, ни в ЭКС - в моем случае без него просто погибли бы и сын, и я 22.12.2012 19:24:09, La Tour Eiffel

подруга только что родила 4ю девочку - все КС. Через 3 недели пришла на работу поздравить кого-то еще с малышом - как и не рожала, тоненькая, бегает, как горная козочка. Ей под 40.
Говорит, что каждое последующее КС было намного лучше предыдущего по скорости и легкости заживления и восстановления. 23.12.2012 07:13:11, LucyMO
Говорит, что каждое последующее КС было намного лучше предыдущего по скорости и легкости заживления и восстановления. 23.12.2012 07:13:11, LucyMO

А второй рубец чем чреват? Я, может, просто не в курсе... 22.12.2012 15:52:28, Паровозик из Ромашкова

М. тоже получилась кесаренок (я рожала сама часов 9 потом моя врач решила, что не надо уже кесариться) - и здоровье и развитие :) ОК :)
Тут как врач скажет - скажет давай сама, пойду :)
скажет кесарево - тоже пойду без проблем :) 23.12.2012 00:24:57, Individuale

И догадалась врач, которая у меня ЕР принимала и шила меня маленько. ПОтому что этот шовчик тоже заживать не захотел нормально. 23.12.2012 00:30:48, Deluxa
у нас не шьют, а ставят скобки, которые через 3 дня снимают. И лепят маленькие клейкие полосочки поперек. Они потом сами отпадут через пару недель.
23.12.2012 21:42:26, LucyMO

И я. И ребенка носила, да, больновато, но не сильно. Молоко пришло на третьи сутки, кормила до двух лет без проблем. От обезболивания отказалась на третьи сутки.
Если что, не агитирую на КС ни разу, но и не так это страшно. 22.12.2012 17:55:54, Цветочница
Если что, не агитирую на КС ни разу, но и не так это страшно. 22.12.2012 17:55:54, Цветочница

Да-да еще скажите, что и не болело ничего и садиться-вставать Вам было безболезненно и АБ Вам не кололи и обезболивание.
22.12.2012 17:44:26, ПчЁлКа

Везде есть исключения. И помереть можно при ЕР и при КС. При КС ряд неприятностей не избежать, а ЕР все таки в большинстве случаев проходят без осложнений.
22.12.2012 23:38:35, ПчЁлКа
не спорьте с ней. Не переспорите. Она думает, что кесарята - недотяпанные недоделки.
23.12.2012 07:14:43, LucyMO
Очень сложно вступать в полемику с людьми, которые элементарно не открывали учебник в школе по биологии.
24.12.2012 00:55:11, ПчЁлКа

у нас их "колят" через капельницу сначала, так что я бы даже и не знала о них, но врач обязательно спрашивает об аллергии к антибиотикам. ПОтом переходят на таблетки дома - амоксициллин.
23.12.2012 21:44:00, LucyMO

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.