итак, приехав наконец в родные стены , устаканив пару горящих вопросов, сподобилась я написать отчет :) простите, мои дорогие, что тянула, но что-то я вся закопалась в больнице да и сидеть до сих пор нельзя, а писать стоя - крайне неудобно :)
началось все утром 27 ноября. но тогда никто не подозревал, что это ВСЕ и что оно, собственно, НАЧАЛОСЬ. утро начиналось как обычно: процедуры и осмотр врачем+заведующей + еще одной какой-то приятной врачихой. посмотрели больновато, но нам не в первой, потому и потерпеть можно. тем более, что врач сказала так: хочешь родить же ты вроде, так радуйся, что нас сегодня трое )))) в пол десятого посмотрели, сказали, что "сглаживается и раскрывается" и отправили завтракать. 11 - болит и тянет, но вполне терпимо и завтраку никак не мешает. 12 - болит и тянет в одной поре, ну мало ли, думаю, после осмотра вполне может быть. 13 - болит и тянет, опять же все терпимо, но тут решаю сбегать к своей врачихе. она смотрит и говорит: а знаешь, дорогая, вполне может быть , что и пойдешь ты сегодня в роды. иди еще погуляй, через час гляну динамику. время третий час: иди, манатки собирай, меняем место дислокации - в родовую! ура! причем, самое интересное, что боли как таковой и нет, тянет, неприятно да, но вполне себе ничего. собрались, в пол четвертого в итоге я в родовой. красота, индивидуальный бок, все такое новое-красивое, кровать для меня (она , как потом оказалось, вся трансформируется , переделывается, в разные уровни опускается - космос)))), для ребенка кувез, тоже весь такой космический))) я , помня родовую 12летней давности, была прям в шоке. по-фоткала, акушерка грят: репортаж что ль с места событий всем шлешь? и ржет))) давай давай, пока можешь... ))))))
болеть начало ощутимо, легла на кровать, врачиха только полезла смотреть ситуацию и тут отошли воды. вот теперь стало больно ))))) но эпидуралку врач не разрешает, должно быть открытие не меньше 4х, потом мол даст. а у меня 2-3. ждем, болит, схватки раз в 2 минуты, больно блин ))) в 5 вкатили эпидуралку, боже - это чудо!!! так хорошо с ней! НО оказалась одна засада все же есть :)
я облеплена датчиками, врачиха просит лежать на спине, а я ж не могу, спина болит чуть не сначала беременности ведь! в итоге лежу на боку, датчики закрепили, чтоб держались. но, как выяснилось , такое положение (ПОСТОЯННО в одной боковой позе) плохо сказалось на эпидуралке и у меня стал отходить наркоз с одной стороны ))) то есть я половиной тела чувствую схватку, а второй - нет )))) повернули меня на др бок, чуть чуть стало поровней, добавили чуть эпидуралки, но все же терпеть пришлось (конечно, не так как могло бы быть), болезненные ощущения потом были на протяжении часа где-то с одной стороны, особенно ощутимые на фоне полностью не болезненной другой стороны тела ((( хотя ощущения интересные, надо сказать )))))
параллельно пишет смс муж с сыном: как ты, да как ты? часов до 7ми я даже им отвечала пару раз. говорить уже не хотелось )))))))) ну а потом пошли потуги и в 20.15 я родила девочку 8-9 апгар. :) с 1 разрывом, что вообще чудо для меня, как я думала :) дали мне сразу, так со мной и колупалась дочка до выписки ))))
в итоге:
1. вторые роды быстрее первых, хоть и разница была 12 лет.
2. второй ребенок крупнее первого, хоть и девочка 3075 и 3750.
3. в потугах надо слушать врача и акушерку. четко выполнять их команды, тогда все проходит аккуратней, с мин кол-вом разрывов (в прошлый раз у меня были и разрывы и разрезы, а ведь я была помоложе, элластичность лучше была).
не скажу, что данные роды прошли весело, задорно и безболезненно. да, надо было и потерпеть. но куда как меньше чем в прошлый раз!!!! врачом довольна: она и подходила, и командовала, разговаривала, и всячески поддерживала. место, где рожала, тоже могу рекомендовать другим.
вообщем, глобально я родами довольна. о них у меня гораздо лучшие впечатления чем от прошлых во всех смыслах!
перебираюсь в след. конфу. но что-то пока времени нет ни на что - налаживаем режим, привыкаем все члены семьи друг к другу и тп...
так что пока нигде -то не пишу, но читать успеваю местами.
извините, что тут много написала. ))))) увлеклась ))))
всем желаю хорошо доносить и благополучно родить!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я скоро догоню вас в соседней конфе!)) 04.12.2012 01:57:12, Месяц Май
Отличный отчет! Рада что так все хорошо прошло!!
Еще раз поздравляю от души! А назвали то как?! 04.12.2012 00:49:24, UKgirl
Еще раз поздравляю от души! А назвали то как?! 04.12.2012 00:49:24, UKgirl
Привет! Поздравляю! Пришлось тебе помучаться. Блин, бедные женщины.
Мы еще в роддоме. Уже хотим домой. хотя, честно говоря, я и пугаюсь- как все теперь успевать... 03.12.2012 18:32:37, Микробус
Мы еще в роддоме. Уже хотим домой. хотя, честно говоря, я и пугаюсь- как все теперь успевать... 03.12.2012 18:32:37, Микробус
первое время трудновато мне было, да. я не люблю , когда нет упорядоченности. а тут - один сплошной экспромпт. ну ничего, втянемся. держись!!
03.12.2012 20:40:11, mara

Правда по итоговым путктам 1.вторые роды медленее первых, хоть и разница почти 12 лет 2.второй ребенок мельче первого, хоть и тоже мальчик:) 3. а вот тут не поспоришь:))
Что с именем решили? 03.12.2012 16:26:15, nickoffova

[пусто]
03.12.2012 14:44:20
а куда теперь деваться всем, беременным? только рожать! тогда какой смысл пугаться?:) нет уж - мы люди деловые! :)
03.12.2012 14:55:00, mara

Кста, встретила в своей ЖК девочку из Воронежа, выбирает роддом - подсказала ей, что есть хорошие отзывы с исторической родины)
У меня вот сестра из Москвы в Тверь ездила рожать. Я тоже подумывала, пока не обстоятельства... 03.12.2012 14:09:44, Мирами
Поздравляю еще раз!!!!!!!!! Ты хоть отчет написала, а только читать успеваю урывками, писать ваще не реально))))) А как назвала дочуру?
03.12.2012 13:37:27, tigrulja
я вас понимаю про "раз-два-три" у меня тоже Софи и Мелани (ударение не последний слог) я их путаю, поэтому в этот раз будет в корне другое имя
03.12.2012 16:08:24, La Tour Eiffel
а у вас в чем затык? у нас папе ВСЕ не нравится)))))))
вплоть до того (его имя Дмитрий) : я предлагаю имя Яна, ответ мужа: это что у нее инициалы ЯД будут?!
вообще уже)))))) 03.12.2012 14:30:13, mara
вплоть до того (его имя Дмитрий) : я предлагаю имя Яна, ответ мужа: это что у нее инициалы ЯД будут?!
вообще уже)))))) 03.12.2012 14:30:13, mara
Ржу над вашим папой))))) Я темку в "Именах" поднимала. Одно имя Марина, второе выбираем между Карина, Кристина и Ксения. Склоняемся к Ксении, но не нравится Ксюха(((( Да и говорят, что оно сейчас очень популярно. Есть старшая дочь Полина и если еще два имени на .....на, то похоже на раз, два, три)) Вот и думаем)))))
03.12.2012 14:48:53, tigrulja

и добавочка : в итоге у нас теперь с лучшей подругой ДР дочек в один день :) разница 2 года :) на что наши мужья про себя сказали: мы снайперы! )))))
03.12.2012 13:18:19, mara
ПОздравляю еще раз хороший отчет а в каком роддоме рожали? по контракту?
03.12.2012 13:34:14, Аннэта

перинатальный центр, по договоренности. у нас нет контрактов в правильном понимании этого лсова.
03.12.2012 14:17:08, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.