Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Уже не смешно! Про поездки на работу.

Девчат, кто как на работу добирается?
Я в после больнички на машине каталась через весь город, сейчас плюнула, в пробках стою пол дня, работаю на другом конце Мск. Да и снежище навалило, вообще все встанет. Решила опять на общественный транспорт пересесть, выезжаю попозже, чтоб не затоптали злые люди к 10 быть на месте. Народу не как в 8 утра, но он есть.

Прикидываю тот же срок на мои прошлые беременности, была уже теплая весна и животик из под кофты можно было различить, место уступали. А сейчас шуба/пуховик. Да и не спешит мой товарищ выпирать. А посидеть охота:))) Киношку посмотреть:))))

Мама моя рассказывала, как со мной дело было. Шла середина февраля, сроки все переходила и сама поехала в метель и мороз сдаваться в роддом, была 42 неделя, устала она у моря погоды ждать. В автобусе места никто не уступил:)))) Из-за шубы было не понятно ничего.
29.11.2012 10:18:32,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MahAnya
Мне просто повезло, что до работы 5-7 минут ехать (3,5 км.) иначе капец, Киев не Москва, но тоже пробки в ассортименте, толкучки, забитое метро и т.п. прелести столичной жизни. Я езжу исключительно на авто, развожу с утра детей в садик и школу и еду на работу. Пробовала сэкономить и покататься на маршрутках - больше трех дней не выдержала, меня укачивало, бесила долгая поездка, куча людей и т.п. Говорят беременным нельзя за рулем ездить из-за возможного стресса, так у меня больше стресса от поездки на своих двоих!
Буду ездить пока за животом руль доставать смогу!
30.11.2012 17:43:10, MahAnya
напишу про мужчин и не очень заметные животики:
из серии сытый голодного не разумеет - оказалось, что мужики тоже люди и у многих полно проблем со здоровьем, они вот так молчат-молчат с болячками своими, а потом до пенсии не доживают, это я к тому, что и беременных жалко, но всех сидящих мужиков за [цензура] не надо считать. А еще - они реально и на девятом месяце могут не заметить))). А про не очень заметный животик: когда вижу точно, что дама в положении - то уступаю без проблем, но ведь иногда, аж в пот бросает от дилеммы - то ли уступить, то ли не уступать, чтобы не обидеть случайно)). Понравился один хитрый ход: у дамы живот был небольшой совсем, но когда она вошла, куртка была уже расстегнута и она руку на живот весьма характерно положила, тут уж никаких сомнений)). Может тоже как-то подчеркнуть своё состояние? Чтобы люди не сомневались в необходимости добрых дел)
30.11.2012 17:14:55, Trapezund
Лена Таганрог
Я на последний месяцах наоборот старалась не садится. На нашей остановке то места всегда ещё есть, но обычно в конце маршрутки, потом вылезти без вариантов. А если на первое сидение возле двери сесть удастся то всегда велика опасность что на тебя кто-то рухнет. Нет уж. Я лучше пешком постою возле окошка. 30.11.2012 09:43:27, Лена Таганрог
Дюны
я сегодня бросила машину поехала с своим ходом, правда с понедельника я в отпуске на 3 недели..
добилась, того что работала из дома)) поныла в нр отделе.. принесла справку на легкий труд- они плюнули- переговорили с моим начальством и отправили меня работать из дома без всяких справок))
29.11.2012 17:57:35, Дюны
Я тоже на метро езжу в сааавсем не удобное время к 9.00 и обратно в 18.00,самый пипец получается!утром спасает то,что наша станция конечная и сажусь(с боем,но сажусь), а вечером растегиваю свою беременную курточку.... и кто уступает место,чаще конечно все делают вид что они все сами ДЕТИ,ИНВАЛИДЫ и БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ....но остался всего месяц,продержусь я думаю))) 29.11.2012 17:38:19, Garmoni
Kno
А живот видно если куртку не расстегивать? 29.11.2012 18:24:06, Kno
''Белка''
Я наглостью не отличаюсь, но в подобных случаях, если не могу стоять, то подхожу к мужчине какому-нибудь и вежливо прошу уступить мне место - никогда никаких проблем, охотно уступают. 29.11.2012 12:50:49, "Белка"
Lenor
у вас наверно мужчины другие ))) я когда с дочкой с пузищем стояла в автобусе, все делали вид что спят )) 29.11.2012 15:38:02, Lenor
''Белка''
Такие же :)) Будила их, они вскакивали как шальные ))) Я их благодарила так, как будто они сами мне уступили )) 29.11.2012 15:44:05, "Белка"
Iволга
Как хорошо, что мне до работы всего 2 остановки на метро
а вообще в метро жарко - верхнюю одежду просто необходимо расстегнуть
29.11.2012 12:46:29, Iволга
EugenieG
Сейчас если и видно уже, что в глубоком таком положении, место все равно мало кто уступает, девушки и женщины в основном:(
Я перед декретным отпуском осталась без машины, несколько дней ездила в метро - мужики сидят и хоть бы что, хотя не заметить габаритов невозможно:)
29.11.2012 12:23:22, EugenieG
Iволга
а мне уступают... не всегда конечно, но вот все 3 беременности - уступают часто, да, женщины чаще чем мужчины, но и они тоже 29.11.2012 12:45:32, Iволга
Я поменяла график себе. Работаю с 8-00 до 17-00. Возит муж и туда и назад (у него совбодный график). Выезжаем в 6-30 из дома (живем загородом) в 8-00 я в офисе. Пробок очень мало. Сегодня в 6-20 выехали из-за снега, в 8-00 я была на месте.
Так и буду до 10 декабря кататься.
29.11.2012 12:18:32, блондинк@
Kno
Ужас какой, в 6-20 выехать, это значит в 5 встать надо, завтрак готовить... Я бы не смогла. 29.11.2012 18:25:47, Kno
у меня график был перенесенный,очень помогал (народу значительно меньше в транспорте). Но и это меня не спасло от одного случая, когда зашел в вагон очень прилично одетый,высокий,весь такой ухоженный мужчина лет 65 наверное, немного постоял,все места были заняты.Потом рядом со мной место освободилось,он сел и стал меня реально локтем в бок долбить. Я долго терпела,потом спросила,для чего он это делает и.......понеслось. Это он отрывался за то,что ему пришлось постоять. Видимо ему не понравился мой немного полулежащий вид, т.к срок уже был почти декретный,а живот у меня немаленький (сидеть прямо-сложно). К слову,мужчины,сидящие тут же его не так раздражали. Он призывал меня читать,что написано на стекле вагона (места для.....), что встала бы и постояла. На мое замечание, что а может я беременная,он ответил ехидно "да,конечно".
В итоге я пересела на освободившееся место напротив.
29.11.2012 11:43:55, grinda
Kno
Поэтому, старшего воспитываю так, что в транспорте можно сидеть только тогда, когда есть свободные места. А то потом вот такие вырастают. 29.11.2012 18:26:48, Kno
да,конечно)))
я с бабушкой борюсь,узнала,что в метро (на тренировку возит) она сначала его усаживает (блин,спортсмен называется),а потом уже сама.
Так я ребенку строго на строго запретила садиться первым.
А с мужчинами вот такого возраста (лет 60-65) у меня не раз проблемы были и до беременности. У них видимо тоже перестройка идет и они очень агрессивные. Меня несколько раз в грудь локтем с размаху толкали в толпе.
29.11.2012 20:29:18, grinda
avgustinka и Алешка
Им же не стыдно сидеть, даже если живот у человека виден - так что и в нашем случае надо научиться поднимать людей. ИМХО.
Мы тут в магазине подошли к кассе для беременных - никто не уступил и кассир говорит - общая очередь. Ну муж пошел к администратору - завели нас в обход. Мне тоже неловко было, говорю - я бы постояла, а он прям взбесился - касса для беременных и инвалидов - раз написано, значит должно быть положено!
29.11.2012 11:40:57, avgustinka и Алешка
Kno
Это про Ашан? Я с недавнего времени пользуюсь. Подхожу в наглую и спрашиваю кто тут последний из беременных:)) 29.11.2012 11:51:03, Kno
EugenieG
Я один раз так прошла без очереди, встав с корзинкой перед женщиной с двумя тележками, не спросив ее (наглядно положение видно же:)), та стала комментировать, что, мол, для корзинок есть спец.очередь...
А так в ашан стараюсь ездить, когда народу мало, в выходные после обеда там кошмар что творится
29.11.2012 12:27:54, EugenieG
Дюны
в ашане есть касса для бер. подходишь и если нет беременных в очереди- смело- идешь первой))
а вообще по ашану у меня муж ходит я только список пишу)
29.11.2012 18:05:15, Дюны
EugenieG
так об этой кассе и речь:) 30.11.2012 01:50:47, EugenieG
Zajigalka-а
+1000, я и в прошлую Б не стеснялась. 29.11.2012 12:18:50, Zajigalka-а
Аннэта
надо и мне тоже нахальничать а то иногда такие очереди в кассу кошмар... 29.11.2012 12:18:40, Аннэта
Аннэта
ездила пару раз в метро у меня у дубленке уже заметен живот... ну вот как не выпячивала) руку на живот клала)) ни кто место не уступает.. так еще приходиться самой от живота в толкучке всех расталкивать... поэтому от машины не откажусь... 29.11.2012 11:18:58, Аннэта
Kno
Даже пробки не пугают? А если пИсать захочется? 29.11.2012 11:36:47, Kno
Аннэта
я стараюсь) перед выездом обязательно сходить в туалет))) обычно мое время в пути занимает от 40 минут до 1-40, 29.11.2012 12:17:49, Аннэта
А если писать хочется, кидаешь машину на аварийке, идешь в ближайшее кафе, а дпсникам потом я всегда про полицейских в Лондоне рассказываю!)) 29.11.2012 12:05:00, Кошка с котенком
Kno
Ну не скажи. Я с Ольгой ходила, срок маленький был и внезапно наступила зима:) А я как дура на МКАДе застряла. И ни туда, ни сюда. Выехала с работы в 16, а домой приехала во 2-ом часу ночи.
МКАД стоял мертво, где там машину бросишь в левом ряду-то. Кругом фуры, справа овраг засыпанный свежим снегом. У меня с собой ни воды, ни еды. Думала умру.
29.11.2012 12:36:16, Kno
не, я МКАД по этой причине и не люблю, лет пять назад проостояла тоже в снегопад часов 9, надолго хватило впечатлений и в небеременном состоянии, сначала думала как фигово, что не поела, потом видя мечущихся людей вдоль дороги, подумала как хорошо))) сейчас точно так рисковать не стала бы! 29.11.2012 18:54:45, Кошка с котенком
Я на работе договорилась и сдвинула график работы на 2 часа. Работаю теперь с 8 до 17. Очень удобно. И утром и вечером успеваю до пробок. Но я жаворонок, поэтому мне это в самый раз :)) 29.11.2012 11:16:46, # Соль Диез #
''Белка''
++ Это отличный график. 29.11.2012 12:54:42, "Белка"
Zajigalka-а
Я в таком же графике работала, даже до Б, как из прошлого декрет.отпуска вышла, заявление написала, ооооочень удобно. 29.11.2012 12:22:06, Zajigalka-а
Kno
Ты не жаворонок, ты МОНСТР!!!! В 8 утра темень на улице, а встать значит еще раньше надо, доехать... 29.11.2012 11:35:40, Kno
Купить журнал 9 месяцев / Буду мамой или что-то в таком духе. На входе в метро расстегивать куртку, выпячивать живот и вставать так, чтобы не увидеть было невозможно :) Или взять больничный до НГ и не ездить никуда :) 29.11.2012 11:11:28, ЛизАнька
Kno
Хыыыы, я его когда выпячиваю так смешно получается, как пятачок:))) И долго не могу так, обратно впячивается. Жду когда вылезет естественным образом. 29.11.2012 11:34:35, Kno
La Tour Eiffel
у тебя действительно скромный пузожитель :) иначе, как просить, не вижу выхода, так и говорить "позвольте присесть пожалуйста" А что такое ? "я беременна" 29.11.2012 10:58:44, La Tour Eiffel
lus285
Мне бабушка рассказывала, как она ехала в институт с мамой в животе на 40 неделе.
Парень ей место уступил, а бабульки начали возмущаться, что рабочий человек едет, ему отдыхать надо, а с животом ходить - дело не хитрое и так и не дали ей сесть.
Время, конечно было другое, но все-таки...
29.11.2012 10:54:59, lus285
Kno
И сейчас таких бабулек полно:) Особенно в п-ке, когда пытаешься анализы сдать без очереди.
Не понятно только, они на пенсии, а нам на работу еще пиликать.
29.11.2012 11:33:29, Kno
расскажу другой пример: когда стояла в очереди "без очереди", а народу было пропасть, один мужик громко весьма вещал: хорошо, что еще рожают, будет кому страну поднимать. После этого, даже если кто-то и был против - уже не выступал. Было забавно) 30.11.2012 17:20:50, Trapezund
А мне просто везло последнюю беременность с бабульками - наоборот меня без очереди на анализы и на ЭКГ пропускали :) "Нечего вам инфекцию хватать" :) Было чертовски приятно, хотя малость неудобно 29.11.2012 12:21:45, ЛизАнька
Да уж такие вредные бабульки попадаются, но я так понимаю это именно те, у кого самих все не слава Богу..... Остальные оч по-доброму 29.11.2012 12:02:43, Кошка с котенком
Мирами
в метро рекомендую сразу расстёгивать верхнюю одежду и купить значок с приколом на тему беременности или поискать водолазки\туники с рисунками по теме.
конечно, не факт, что всегда поможет, но на некоторых действует.
29.11.2012 10:53:51, Мирами
Kno
Я хотела расстегнуть, но мне холодно:) Не люблю одеваться как капуста. На голое тело тоненький свитерок и пуховик.
В голову приходила мысли таскать с собой журнал типа "Беременность и роды", но не могу я такое читать, лучше ехать стоя:)
29.11.2012 11:32:37, Kno
Я на машине даже в пробке))) ну просто меня толкотня никогда не привлекала..... А сейчас вообще хочется отсидеться, чтоб не трогали....Но это ИМХО..... А про маму забавно, про мою еще смешнее, у нее вообще животик был маленький( хоть я полноценно свои 3150 при рождении отъела))) , она училась в институте до последнего дня, а когда почувствовала нехорошо, подошла отпроситься, так у нее профессор спросил а Вы что беременны?И не в шубе ведь была))) Еще больше были глаза на ответ" да мне вообще-то рожать завтра")))))) 29.11.2012 10:30:09, Кошка с котенком
попкорн
Аналогичный случай со мной приключился.Преподаватель-мужчина не догадывался,что я беременна.Когда я не пришла на экзамен,он спросил:" А где Лена?" на что ему ответили " в роддоме".Девчонки сказали,что он чуть со стула не упал. 30.11.2012 00:41:18, попкорн
La Tour Eiffel
ой, с мужчинами это вообще не удивительно :) у меня один коллега на работе до декрета думал, что я просто поправилась :))) хотя живот был будь здоров ! 29.11.2012 10:59:54, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!