Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

А я вот чота боюся...

Сцыкатна как то девочки... как я с тремя справляться буду... Старшая в 1й класс пойдет + художка, мелкая на подготовку к школе... и тож в художку на подготовку.. если возьмут... Как их утром по садам - школам разводить.. А в школе ж уроки... А спать как... А хватит ли времени и сил всем внимание уделить? Я реально боюсь не справиться..(
12.11.2012 20:38:10,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
в многодетную зайдите с вопросами.
По теме - мы уже 15 месяцев с тремя..пока полет нормальный, тяжеловато, но позитивно! Спать как, кому, в плане вам или детям? У меня все трое ложатся в одно и тоже время, после 9 вечера я свободна.
15.11.2012 15:17:05, nata2703
БУСИНкА
Нормально все будет, справитесь!
У меня тоже первоклассник + шахматы и футбол, средняя садовская + танцы и младенчик.
Утром в школу и в сад отводит или папа или бабушка, я делаю что-то по дому, бегаю с маленьким в бассейн. К 15.00. стараюсь все сделать. Потом иду забирать старшего из школы, идем в сад за средней, сын стоит с коляской, если они не гуляют, я забираю среднюю, потом ведем ее на танцы, так же сын стоит с коляской, я ее там переодеваю и отправляю, гуляем пока она занимается. Когда у сына шахматы, довожу до занятий, он там сам переодевается и идет, я с коляской гуляю вокруг, потом уже идем за дочкой в садик. Сейчас хорошо стало, футбол старшего перенесли на 19.00, это уже на муже, иногда я отвожу, а муж забирает.
Внимание у нас перед сном, поиграть, потискаться, книжки почитать. Я могу маленького кормить и им книжки читать. Или маленький спит, а я с ними занимаюсь. Уроки со старшим делает муж, я только иногда, когда он на работе задерживается.
Это не надолго :) Маленький вырастит и встанет все на свои места.
13.11.2012 14:59:59, БУСИНкА
Styusha
Очень приятно почитать про живой опыт)))))
а выходные как проводите?)
13.11.2012 15:58:10, Styusha
БУСИНкА
В субботу у нас тоже занятия. Утром у дочки танцы, идем все вместе. Она занимается, мы гуляем. В обед у сына шахматы, отводит или муж, или бабушка. Но пару раз сама. С танцев бежали домой, обедали и опять на занятия. В вс. ходим гулять все вместе. Или муж с маленьким, а я с ними куда-нибудь в театр или на экскурсию. 13.11.2012 16:53:37, БУСИНкА
БУСИНкА
Прочитала ветку :)
Режим маленького подстроен под старших. Т.е. он ест, когда нужно маме, стараюсь подгадать.
13.11.2012 15:08:18, БУСИНкА
Styusha
я всегда кормила по требованию, не хочется ничего менять, а требовали обе раз в три часа, можно было на время не смотреть даже)) 13.11.2012 15:59:13, Styusha
БУСИНкА
Так мы тоже по требованию, только 2-2,5 часа перерыв. Но я стараюсь как-то подгадать, могу 15 минут поиграться или пораньше покормить, что б дотянуть до нужного времени. 13.11.2012 16:50:25, БУСИНкА
Iволга
А я не боюсь! мне кажется, что все равно уже хуже быть не может..... ))) 13.11.2012 14:15:44, Iволга
Styusha
Оптимиста)))))))) 13.11.2012 15:59:34, Styusha
Kno
И я боюсь. До такой степени что даже представить боюсь и думать об этом страшно.
У меня нет проблем со старшим, он уже лось педальный. А вот чего с двумя мелкими делать... Не за себя боюсь, за мужа. Он у меня на хозяйстве.
13.11.2012 09:52:26, Kno
Styusha
а чиво, кстати, за мужа то бояццо... ?) 13.11.2012 11:44:02, Styusha
Styusha
У мя у старших 1,10 разница, сложно было с поликлиниками и со сном, моим... А в остальном норм, мы даже умудрялись на занятия в ципр ходить.. Но мы тогда ни в сады ни в другие кружки не ходили, ципр этот днем был, занятия часа 2 вроде и без мамы, но про коня ты загнула, всетаки 10 лет тож еще ребеночек)) 13.11.2012 10:33:33, Styusha
Kno
ЫЫЫЫ!!!! :)))) Видела бы ты того ребеночка! :))) Лосеночка:)))
Поликлиник я не боюсь, у нас ДМСка у всех, но пока в б-це лежала, в соседней палате с девочкой познакомилась, она 4-ого сохраняла. Так рассказала что с многодетным удостоверением ходит в п-ку, и все без очереди, и врачи, и анализы.
Мы, девчонки, в плане материнства посильнее. Иногда удивляюсь рассказам типа - проснулись, всех покормила, в доме порядок, еды наготовила, погуляла, постирала, поиграла - все довольны. Очень надеюсь что Оля к садику адаптируется к тому времени, а на лето всех к бабушкам. Дальше прорвемся:)
13.11.2012 10:58:43, Kno
Styusha
И не понимаю как у людей с маленькими детьми получается содержать дом в идеальном порядке... у мя муж уезжал в длительную командировку, младшей пол года было, была помошница по хозяйству, приходила через день, и блин никогда небыло порядка!! то бумаги нарежут, то переодеваются, раньше старшая, сейчас у младшей фишка, может сменить за день десять "нарядов", про игрушки везде я вообще молчу... чисто было только с первой, когда у меня была возможность ходить по пятам и собирать все что упало... сейчас тупо забила, вечером перед приходом мужа выметаю все в кучу, разбирают что им надо, остальное в помойку, муж очень тяжело наш бардак переносит... а вот с чистым неглаженным бельем справится вообще не получается, стирается чаще чем гладится и лежит кучей на комоде... а в др комнате лежит глаженое не разобранное... и так всегда....( 13.11.2012 11:52:22, Styusha
Styusha
Что бы без очереди пройти, надо уметь сделать лицо, а то тебя там сожруть вместе с многодетками))) пару раз наблюдала шипение очереди, уж лучше очередь отсидеть)))
лана, родим, бум опытом делиться))))
а чего вы так рано в садик?
13.11.2012 11:16:52, Styusha
У нас в поликлинике написано, что без очереди имеют право те многодетные, у которых ЧЕТВЕРО и более детей.
У кого трое- они их за многодетных не считают даже.
13.11.2012 12:30:45, Микробус
Styusha
темболее)) 13.11.2012 15:59:59, Styusha
Kno
Нам положено:) У Ольги проблемы со зрением и сейчас необходимы занятия разные, приучения к очкам, к аппаратам. Сад специализированный, в группе 10 человек, все очкастые:) Но пока ходим - две недели ходит, две болеет. 13.11.2012 11:47:31, Kno
Styusha
у нас +3, тож надо было в спец сад, но сначала мест небыло, а теперь я сама отказалась, ребенок уже год с лишним в группу ходит, не хочу дергать... и очки мы не носим, врач ругается... 13.11.2012 12:25:33, Styusha
Kno
У нас было +5, сейчас улучшение началось и сильное косоглазие. Ну и пару других диагнозов глазных. Поэтому как на комиссии увидели нашу истории болезни, так и сказали, что без сада само не пройдет. А очереди в такие сады нет, отбирает комиссия. 13.11.2012 13:55:03, Kno
Styusha
раньше была очередь, мы в комиссию когда ездили, но при +5 естественно приоритет... а нам сказали если места будут... врач вот тож меня пугала косоглазием.. но я слежу за динамикой, и вроде как улучшения есть, и не косит, и еще многие пугают что если оденем очки, уже не снимем... как то так... 13.11.2012 16:02:25, Styusha
Я нанимала няню, которая старшую везде отводила. Довольно бюджетно получалось 13.11.2012 08:33:50, ЛизАнька
Styusha
С незнакомым человеком боязно отпускать... а знакомых как то нет подходящих... поприсматриваемся конечно, на худой конец... 13.11.2012 11:55:45, Styusha
ну что значит незнакомый? вы же познакомитесь, паспорт посмотрите, старший уже словами может говорить о проблемах. как раз наиболее удобный и безопасный вариант, имхо.
страшнее, когда ребенок грудной-неговорящий - вот так можно какие то проблемы не увидеть, конечно. но тоже при современном развитии техники - не та проблема :)
13.11.2012 14:03:29, mara
да, на отвести в школу можно поискать среди одноклассников - у нас была мама, которая жила в нашем подъезде и ее сын ходил в нашу школу на класс старше. Платила 1000 в месяц - "на карманные расходы", потом подружились и она мне помогала бесплатно, потом сама родила мелкого и я год водила двоих. Поищите среди одноклассников. С садом проще - ребенка в коляску, в сад отвести до дверей можно и подождать на улице когда в окне появится. Или оставлять коляску и с переноской наверх подниматься.
У меня 2е, поэтому наверное было проще - но все равно это был сначала сад+кружки+подготовка к школе+поступление 1 класс (было сложно), хуже началось в 1 классе когда мелкая подросла и вообще ничего не давала делать
13.11.2012 10:05:34, ЛизАнька
к слову, мой старший (с приятелями-одноклассниками)иногда прихватывал соседскую девочку в школу, когда ее мама с младшей не могла никак пойти. бесплатно, мы дружим. и всем было удобно и не напряжно. а маме - какая никакая помощь. 13.11.2012 14:06:36, mara
Styusha
Поищем, когда одноклассники появятся) мы ж пока в саду еще, только с сентября пойдем)
Будем наверное пробовать первый вариант, сразу с рождения... хотя всегда хочется и с воспитателем пообщаться, и с группой поздороваться)
13.11.2012 11:57:52, Styusha
Lenor
))))) а я вот тоже боюся, хотя у меня второй ))))) давай вместе бояться )) 12.11.2012 23:24:16, Lenor
Styusha
а давай)) вместе не так страшно бояться)))) 12.11.2012 23:35:42, Styusha
Поздновато задумалась, изменить ничего нельзя, значит справишься. Я себя успокаиваю, что Господь не дает испытание которое мы не можем выдержать)))) Сделала это своим девизом.
Утром муж гуляет с собакой и отвозит дочь в школу. У меня сейчас няня, которая забирает дочь после школы и развозит по кружкам. Раньше я подъезжала к секции и забирала дочь, когда родятся мелкие, то няня будет привозить дочь домой, но это доп.время на дорогу, поэтому на уроки меньше времени остается и доп. расходы на няню. Не знаю протянем ли мы такие расходы с учетом того, что работать будет только муж, а доходы у нас были почти одинаковые, а тут 5 человек+расходы на няню+собака.
Думаю, что в твоем случае надо попробовать разводить детей по мере удаленности школы-сада от дома, при этом в сад можно и позже, а в школу опаздывать нельзя. В сад можно доводить до двери, а ребенок сам разденеться, или сейчас договориться с воспитателем, чтобы помогал, а вы ей презент или денежку, как договоритесь. В школу тоже до двери, у нас в школу не пускают. С художкой, если есть машина, то справишься, а так в общественном транспорте зимой нереально. Пока старшая на занятиях в художке можно с малышом гулять на улице. Режим малыша придеться подгонять под расписание старших. Прорвемься)))))
12.11.2012 23:10:26, tigrulja
Styusha
Муж очень рано выходит, ибо позже он никуда не успеет, пробки, поэтому утром гуляю я... детей по той же причине не может водить, сады еще закрыты в это время, няню с работающим только мужем мы не потянем, ну т.е. можно раскорячиться, но это уже в ущерб себе получится...
так что придется прорываться как то..)
12.11.2012 23:19:25, Styusha
У меня как страшный сон, если мы не сможем потянуть няню, т.к. с двумя грудниками на руках я не представляю как смогу возить старшую на все секции, у нее каждый день где-нибудь занятия. 12.11.2012 23:28:47, tigrulja
Styusha
с двумя тяжко полюбому( 12.11.2012 23:35:10, Styusha
оптимистичное высказывание)))) Не вешай нос, это сейчас страшно, а потом как всю жизнь так и жила)))))) 12.11.2012 23:42:49, tigrulja
Styusha
у нас девочка есть одна, у нее тройня... и ничего, жива, даже гуляют ежедневно)))) но там без няни вообще никак... 2 коляски одной не повозишь...неужели не придумали колясок для тройни? или далеко и дорого?
блин вспомнила как в японских детсадах детей выгуливали... там такой короб на колесиках, и всех не ходящих в тот короб высаживали и вывозили на прогулку)) даже фото где то было, правда нечеткое))
12.11.2012 23:56:16, Styusha
Глазка
[ссылка-2]

[ссылка-3]

Это просто шедевр!
[ссылка-4]

А это для четверни (или тройня с продуктами)
[ссылка-5]
13.11.2012 02:00:33, Глазка
а оно в лифт войдет ?:) 13.11.2012 14:07:06, mara
Мирами
не факт! у нас мало того, что грузового нет, так пассажирский обновили так, что на 10 см уже вход стал. самая узкая для двойни не пройдёт, а если "паровозиком", то в длину не поместится.
а по приезду коляски оказалось, что и в старую металлическую дверь не пройдём - буквально 1 см не хватает или надо просить соседку дверь открывать, чтоб наша дверь к ней в коридор открывалась до конца...
в общем, история с географией - меняем дверь, расширяем дверной проём! с лифтом, жаль, такая история не пройдёт)))
13.11.2012 19:58:43, Мирами
даааа.... 13.11.2012 20:10:31, mara
Глазка
Ну в лифт-то мож и войдет)
А вот из подъезда выйти - точно без шансов.
13.11.2012 18:53:27, Глазка
Styusha
идрить)))))
там есть и для пятерых!!! я в шоке))))) но мне кажется всеравно, даж при наличии таких колясок, нереально с 3мя и более в одиночку справится)) ну лет до двух как минимум))
13.11.2012 12:00:21, Styusha
Kno
Боже мой! Вот счастье кому-то привалило - тройня!!! :))) 13.11.2012 11:02:41, Kno
я только прогулку, вживую, видела для тройни. паровозик такой)- в магазине ДЕТИ репортаж снимали. им как раз на заказ, что ли, привезли ее.
так они на примерку целым микроавтобусом приехали- там еще старшие дети были и бабушка с дедушкой на подхвате.
13.11.2012 00:56:49, Madina
[ссылка-1]
оказывается много вариантов есть, единственное я не представляю как с этой махиной справляться - это ж сколько сил надо ее с места сдвинуть и еще в повороты вписываться.... про лифт вообще молчу
13.11.2012 10:07:37, ЛизАнька
там по-любому без помощников не погуляешь...
я бы свихнулась- столько малышни сразу, да еще и кто-то из взрослых постоянно при тебе...)
13.11.2012 15:55:18, Madina
Styusha
взрослые бы больше напрягали))
кстати, по тлс(вроде прально канал обозвала) раньше шел прикольный сериал про Кейт и 8 детей, интересно было наблюдать как они справляются)) я вот не помню точно, вроде у нее были близняшки + близняшки + четверняшки ))
13.11.2012 16:20:15, Styusha
Styusha
по снегу на такой точно встанешь в первом сугробе))) 13.11.2012 12:01:37, Styusha
Глазка
Не встанешь!
Просто потому что из подъезда с ней выйти не сможешь)
13.11.2012 18:52:11, Глазка
Styusha
)))) 13.11.2012 20:05:23, Styusha
Styusha
Круто))) интересно, как такую в лифт впихивать)))
эта семья ходит с двойной, плюс еще одна обычная)
не знаю как они дома справляются, на площадке мама играет с одним( на качельки-походить), двое других сидят в коляске, их няня развлекает, и так по очереди)) они тогда только ходить начинали, за ручку неуверенно))
13.11.2012 07:07:22, Styusha
Styusha
прастиииии))) все у нас будет хорошо)) у всех!))) 12.11.2012 23:50:51, Styusha
Apfel
у меня правда двое, но как краевед "один-начинающий школьник,второй в пеленках", скажу,что разводить по школам-садам еще не самое страшное. поначалу слинг или кенгурушка или коляска ,в плохую погоду,да неприятно выходить,еще и с дитем,но это не смертельно,подходящая одежда всем и все ок.
для меня жесть началась тогда,когда мелочь уже подросла до состояниия "хожу,лезу везде,что нашла сьела-разрисовала,порвала,а если не дали (например,дневник) ,то начинается ор такой,что я мама бы уже сдалась,но понимает что без дневника ребенку в школе никуда")))
сложно,постоянно напоминать старшим детям.,чтобы они все важные вещи клали вне досягаетмости маленького...они все ж дети и могут забыть))
ну а когда маленькая научилась двигать стул и залезать в эти недосягаемые места,тут то жизнь наша стала еще жестче))
но это я утрирую конечно....все будет хорошо,справитесь)))
все ж они растут и это не может не радовать___
12.11.2012 22:35:14, Apfel
Styusha
этого я ПОКА не боюсь)))) этого попозже бояться начну)))
на самом деле я уже пол года бьюсь над тем, что б дети убирали свои вещи, у нас пес, жрет все что попадется.. и даже ежедневная порча ихнего имущества их ничему не учит, я устала уже бороться если честно...
12.11.2012 22:44:55, Styusha
Kno
Старший постоянно раскидывает ручки и карандаши. И вечер начинается с воя "опять Оля все ручки украла, попрятала, съела, сломала". Ситуация не меняется уже второй год:) 13.11.2012 11:04:53, Kno
Styusha
про съела, сломала, потеряла и у нас скандалы регулярные, Дашка какой то бермудский треугольник, чо возьмет - фиг найдешь... сейчас последнюю пачку карандашей растеряли, куда????????????
Рисуют Васькиными школьными, за этими следит..
13.11.2012 12:05:06, Styusha
Мирами
а у меня сын, в силу отсутствия ещё пока опыта, пошутил в тему: здорово, уроки можно не делать, всегда есть отговорка, что дети съели тетрадь! почему съели, может, просто порвали? нет, это не надёжно, попросят клочки принести, а съели - это уже наверняка! 13.11.2012 20:02:53, Мирами
Styusha
продуман))))) 13.11.2012 20:05:54, Styusha
ZhasminKa
Полгода?! Всего? Я 3 года толку добиться не могу(это только то,ччто живём на новом месте).. Ощущение,что говорю не по-русски. Грустнго, на самом деле:-(( 13.11.2012 02:09:07, ZhasminKa
Styusha
У нас просто собака всего с января, до того только папа мог вещи бесхозные "выкинуть", а теперь реальная порча в хлам, а им хоть бы что, поревут 5 мин и забудут, мамо еще купит.... Не покупаю, так они бабушку разводят.. Сейчас вся надежда на отремонтированную обновленную комнату, постараемся с новой комнатой начать новую жизнь))) надеюсь к апрелю отремонтируем)) 13.11.2012 09:13:22, Styusha
Apfel
да, правда тут немного другое, если что то сожрет пес,они не расстроятся,а если это-запрещенное будет требовать малыш и при этом орать и не 1-2 раза в день, а чуть ли не весь день....потому что говорить пока не умеет, то это испытание нервной системы мамы((( 12.11.2012 22:54:39, Apfel
Styusha
мне как то с детьми везло, могла внимание переключить с вожделенного, на разрешенное))) надеюсь и с третьим повезет так же)) 12.11.2012 22:59:17, Styusha
главное правильно рявкнуть))) и главное не часто- а то идет привычка и эффект пропадает)))
поэтому мне тоже "повезло" с детем)))
13.11.2012 01:03:10, Madina
Styusha
Почему то когда я рявкать начинаю, дети начинают веселиться, мя это в конец выводит... отбираю что либо, или телек выключаю, тогда истерика дуэтом... и я сдаюсь... получив обещание больше так не делать... но практически сразу чонить еще придумывается.... я даж в угол пыталась ставить... они не стоят! ржут и выходят... или мелкая начинает ныть и хвостом ходить... прячусь в туалете, так она под дверью ноет.. сначала пративно-пративно, а потом жалостливо-жалостливо))))))) 13.11.2012 12:09:54, Styusha
ну фиг знает, мож мне мой врожденный темперамент помогает)))
но пока действует.
хотя у меня одна, может была бы сразу команда, так тоже бы игнорили... вдвоем-то поди совсем не страшно))
13.11.2012 16:00:33, Madina
Styusha
вдвоем весело, одна заржет, другая подхватит) и друг на друга валят кто первый заржал) сама ржу с них, тока тихо про себя))) 13.11.2012 16:21:50, Styusha
Apfel
ну может моя такая, внимание переключать ну никак не получается,надо именно запрещенное-вожделенное)) 12.11.2012 23:05:19, Apfel
Styusha
ню у всех(деток) свои заморочки))) 12.11.2012 23:07:25, Styusha
:) Вспомнила, как старшая орала, когда мелкая научилась двери открывать 12.11.2012 22:42:41, Ольга (Она)
Apfel
у нас теперь защелки с двух сторон двери старшего,по другому уже никак( 12.11.2012 22:53:05, Apfel
Да уж, не завидую... У нас папа утром развозит, и к школе уже приучены, и все равно стремно. Я уже сказала, что с марта до сентября на меня как на водителя особо пусть не рассчитывают. В качестве позитива могу сказать, что они хотя бы права не качают в этом возрасте, такие зайки! :) 12.11.2012 22:24:15, Ольга (Она)
Styusha
у нас все в шаговой доступности, кроме художки, да и муж работает 2-2-3, так что в выходные сам будет водить, как и сейчас, но в его рабочие я хз как.. да и со школой опыта нет...( 12.11.2012 22:32:54, Styusha
Помощник в такой ситуации явно будет не лишним. Может муж, бабушки, сестры?няни? хотя все реально и самой.
По опыту подруг- младшие дети в больших семьях более организованные, т к на них есть меньше времени, чем уделяли первенцу.
Если вы за рулем- проще. Если все это в зоне пешей доступности- тоже нормуль. Кенгурушки- слинги- облегченные коляски
Если завсите от общественного транспорта- уже хуже. С тремя детьми автобусы это засада.
Естественно, что вся неделя будет уходить на развести- довести- забрать- отвести.
Магазины и покупки надо будет организовать как-то в выходной. централизовано и по максимуму, чтоб в один раз и на неделю.
У нас провинция и за хлебом- молоком- не проблема отправить старшего. магазин в доме, без дорог. Но мяса он уже не купит:)))
Детей старших уже надо конкретно приучать одеваться- убирать свои вещи. Сделать их максимально организованными. Еще есть время.
Это чтобы каждый раз не заходить на эти кружки- не одевать- переодевать с мелким на руках. А просто доводить их до двери и встречать там же.
Приучайте кушать всеходновременно и то, что дают:)))
Вот у нас дурдом в этом плане. Муж ест рис и суп. Сын ни за что это есть не будет и ему надо мясо, но не на пару. А мужу- именно на пару. Я говорю, что скоро все будут есть ролтон:)))

Так что повседневку реально самой организовать. но покупки- уборку- канеш, надо с помощью кого-то.
Еще ведь и на себя время хочется.
Ну и основная засада будет в те периоды, когда "... кроме счастья, есть зима, простуды, просто невезенье..." т е болезни, командировки, праздники в садах и школах. Это надо просто пережить.
как то так.
12.11.2012 21:45:55, Микробус
Styusha
Как недавно выяснилось, рассчитывать я могу только на себя...
С магазинами проблемы не вижу... я больше всего понять не могу как каждое утро разводить детей по садам, школам, кружкам... с маленьким на руках... меня это больше всего пугает..
12.11.2012 21:53:41, Styusha
Выходить пораньше. Заранее продумать маршрут. Маленький будет гулять по утрам:))) Обдумывать, навреное, как семилетка в перспективе будет ходить сама. Не каждый день водить в сад. может быть даже на первое время написать заявление в саду и забрать на месяц ребенка. Привлечь к забиранию из сада старшую дочку. Надо будет как-то пытаться.
Может есть соседки пожилые, которые согласятся сидеть с мелким, пока вы в сад- школу. за небольшую плату. Может с другми мамами скооперироваться.
12.11.2012 22:29:29, Микробус
Styusha
нет, семилетка сама ходить никак не будет... не те времена... а маленький по утрам будет нагуливаться, да... у нас же еще собака....
если я ребенку в сад водить не буду, я чокнусь)))))) лучше пусть ходит))) Старшая дочка сама еще ребенок. тут без вариантов, одну на улицу не отпущу никак.
пожилым соседкам грудничка не доверю, да и не грудничка, по мне так проще одного оставить на 15 минут, чем с незнакомым человеком.... не вариант вообще...
я так себе это представляю:
вариант 1 - встаем, одеваю мелкую, бегу в сад с ней, в это время старшая собирается, прихожу одеваю малыша, и идем провожать старшую... но очень сомнительно что старшая собирется сама... и не думаю что по времени впишимся...
вариант 2 - одеваемся все вместе, идем в сад, старшая с малышом у сада с коляской, я отвожу среднюю, затем провожаем старшую... но тут тож сложновато... во сколько встать надо, что б всем собраться... и не будет ли это совпадать со временем кормления малыша... все сложно((((((( а вот как их всех забирать разводить по кружкам вообще не представляю....(
12.11.2012 22:41:24, Styusha
ну по поводу собираться первоклашке- от тебя зависит. сейчас начинай- просто собирай ей на стул или где там, главное в одном месте то что надо утром одеть.
утром будишь и она собирается. сначала время с запасом бери. потом примерно будешь знать, сколько на эту процедуру будет уходить. мы так приучились довольно быстро. с учетом, что моя сама колготки одевать вроде и умела, но ей редко самой приходилось это делать. да, еще она постоянно залипает на телек. при этом все утренние сборы- 20 минут.

так же, когда узнала, что беременная, начала сразу приучать мыться самой. зубы почистила, пришла сказала, что лезет в ванну, а я занимаюсь своими делами и жду вопля МА-МА))))
она сама кидает резиновый коврик, ставит подставку и залезает в ванну. вылезать помогаю. и когда надо голову помыть- мою. хотя уже просит сама, но боюсь, что мыло плохо смоет.

у нормальных людей это норма, а у нас не было до сих пор необходимости я и носилась унеси-принеси... а теперь, за последние полгода все такие самостоятельные, прямо диву даюсь))
12.11.2012 23:21:50, Madina
Styusha
Вот я утром своих бужу, подмываю, мелкая сама одевается, только колготки одеваю, ибо сама долго ковыряться будет, а со старшей труба... то не хочу, то помоги, то дай еще немного полежу... короче над ней надо стоять и бубнить... иногда слезами заканчивается, ибо у мя нервы сдают и могу накричать.. или бывает вроде одевается, уйду сама за вещами, прихожу - а воз и ныне там.. начинаю закипать, она начинает шевелиться, выду из комнаты - опять ляжет... и главное ей весело... вот я и думаю, много она через год насобирается?)) 12.11.2012 23:34:21, Styusha
))) ревнует что ли? очень похоже, что внимание привлекает..
интересно как мне моя даст пр***ся в смысле ревности)))

а так-то ворона та еще. если даже учитель физкультуры мне сказала, что она не внимательная и отвлекается......

понимаешь, да, что происходит на уроках где надо сидеть. и что происходит, когда надо поесть- часа два на тарелку супа- это минимум.

но вот с утра в школу мы как-то насобачились быстро собираться)
13.11.2012 00:44:23, Madina
Styusha
Да конечно и ревность есть, и соперничество, я если чесно не знаю ни одну семью, где больше одного ребенка и нет ревности хоть мизирной.. у кого то дети сразу ревность роявляют, малышей обижают, ущипнуть могут, игрухи отбирают... у нас такого небыло, у нас это все началось вот буквально с год как... выросли, внимания им мало, мы наедине с каждым редко бываем.. обычно вместе... начинаешь с одной, второй тож надо, прям сейчас... пройдет я надеюсь)) 13.11.2012 12:18:29, Styusha
Apfel
про утро подкидываю вам идею, если у вас все в пешей доступности 5-10 минут, можно нанять старшеклассницу из школы куда будет ходить старшая, желательно чтоб она еще и недалеко от вас жила....отдавать ей двух детей и с утра никуда не мотыляться с маленьким.
у меня такой вариант)) не нарадаюсь....правда девочка,которая отводит старшего живет на моей лестничной клетке,но школа у нее не наша,соседняя,3 минуты хода.
12.11.2012 22:57:02, Apfel
Styusha
Я уже обдумывала такой вариант, есть на примете мальчик)) сын хорошей знакомой, думаю согласится провожать, можно будет рублей 100 приплачивать, но вот просить кого то зарулить в сад перед школой... мне не нра такой вариант... и врятли кто то захочет... но если с мальчиком прокатит, то будет много проще...) 12.11.2012 23:03:11, Styusha
КошМарочка
Приучай среднюю к тому что ты ее до группы не водишь, или уж точно не переодеваешь.
У нас папа возил сына в сад, так в средней и старшей группе это выглядело так
За калитку завел, поцеловал и досвидос.

Кстати - совпадать по времени с кормежкой у мелкого будет почти всегда :-)
У нас это выглядело четко - к иду старшего собирать - мелкой грудь подавай :-) как выкручиваась не помню уже :-)
13.11.2012 07:21:13, КошМарочка
Styusha
я наверное с апреля и начну до входа в садик, что б никому обидно небыло, пусть обе сами поднимаются и в окошко машут) посмотрим как пойдет) 13.11.2012 12:19:45, Styusha
КошМарочка
ааа, они же у тебя обе в саду :-) я уже про школу сразу подумала :-)))
Сын у меня очень гордился возможностью ходить в сад сам. Благо с территории уже деться некуда.

С собакой есть один трабл - когда мелкий деть болеет и его нельзя брать с собой. И одного оставить на мой взгляд это Совсем не вариант.
Я как то была вынуждена старшего года в 4-5 одного оставить на 7 минут, больше всего я боялась что застряну в лифте. А уж с младенцем так совсем стремно - ИМХО
13.11.2012 13:29:40, КошМарочка
Styusha
мы в школу в сентябре)) я морально готовлюсь))) ты все правильно поняла)))

про пса, он у мя терпеливый, сегодня я с ним вышла только в 11 часов, утром после сада бегала на кровь и задержалась немного, так что можно будет дождаться когда ребенок уснет и выскочить побыстрому, а гуляния уж вечером... маленького страшно оставлять конечно.. ненай.. бум смотреть чо там как сложится....

а детей я оставляю, на час по выходным спокойно... ну т.е. переживаю конечно, но уже привыкла.. завтрак приготовлю, мульт включу, и бегом в лес.. я уверенна что они не полезут в окно и не разведут костер, на крайний случай(с лифтом) у мя мамо живет рядом и у нее есть ключи...
13.11.2012 16:11:14, Styusha
Побоись пока, потом некогда будет :) 12.11.2012 21:44:01, Другая Татьяна
Styusha
хех.. 12.11.2012 21:49:06, Styusha
OSa
Помню лежала в дородовом с девушкой, которая ждала двойню (у неё двое деток старших (мальчики) и они с мужем очень хотели девочку, получилось двое мальчиков :) ). И вот у меня фраза вырвалась, мол как со всем справляться будешь. Она спокойно сказала, что обратного пути нет, будут проблемы - будем их решать. Это правильный настрой. Устанете, забегаетесь - пару раз пропустите художку, ничего страшного. 12.11.2012 21:17:21, OSa
Styusha
Художку низя пропускать, отчислят, там строго все... а ребенку там нравится и ей это нужно... Я понимаю что назад пути нет, я и не хочу возвращать ничего..) я хочу этого ребеночка)) но блин как это все совмещать... 12.11.2012 21:21:00, Styusha
я думаю, что справишься! где-то ускоришься, что-то отсеешь)

а вообще ты вовремя запаниковала, да))))
12.11.2012 20:52:27, Madina
Styusha
та отсеевать то нечего... разве что первый класс)))) я его еще больше боюсь... я просто представить себе не могу как другие справляются... т.е. есть у меня подружка с тремя детьми, но она изначально другая, она ВСЕ успевает!!! вообще все, даже то, что я без детей не успевала... я ленивая по природе своей...
я не паникую, мне просто страшненько...
12.11.2012 21:06:30, Styusha
Канка
первый класс не страшнее одиннадцатого! все хорошо будет! можно с мамами одноклассников договориться и по очереди детей забирать - уже высвобождается несколько дней в неделю. Ну и повод дать деткам старшим самостоятельности. Ну хотя бы пусть первоклашка режим дня себе составит и самостоятельно его придерживается... Надо отпускать потихонечку. по капельке. Потом проще будет. 12.11.2012 21:58:22, Канка
Styusha
А как уроки делать... я вот вспоминаю как мы читали, когда старшей было 3-4 года, да и старше... ей было интересно, а мелкая лезла, перелистывала, отбирала, а позже когда подросли опять же, старшей хочется слушать, а у мелкой тысячи вопросов по делу и нет, ощущение что ей просто мешать нравилось... а тут ежедневно дом.задание... мало того что Дашка лезть как всегда будет, так еще и маленький... 12.11.2012 22:05:56, Styusha
Я младшую в ванну плескаться отправляла, чтоб уроки со старшей поделать :) 12.11.2012 22:21:13, Ольга (Она)
Styusha
это затруднительно, я и сейчас то ванну мою по большим праздникам(у нас собака, которая моется после гуляний в ванне), а с грудничком на руках я ее темболее мыть не смогу... 12.11.2012 22:47:37, Styusha
попкорн
а где же дети моются? или у вас отдельно еще душевая кабина? 13.11.2012 00:24:49, попкорн
Styusha
Там и моются, я всетаки ванну споласкиваю и протираю после собаки, с виду ванна как ванна, но воды не нальешь, что б дети плескались, моемся под душем 13.11.2012 04:21:01, Styusha
Styusha
Да я их и не держу, они самостоятельные... только эту их самостоятельность разгребать часами приходится)))) шучу конечно, но режим она себе такой насоздает... мало не покажется))) 12.11.2012 22:02:02, Styusha
ленивые на третьего не решаются! еще и подряд практически.

эт я тебе как краевед говорю))) ленивые даже не беременеют так часто)))))))
12.11.2012 21:38:29, Madina
Третий и трое - это же разные вещи... до меня еще со 2-й дошло :) 12.11.2012 22:25:58, Ольга (Она)
Styusha
ничо не поняла) 12.11.2012 22:48:16, Styusha
со вторым легче, чем с первым, а с двумя тяжелее. ну и про третьего та же фигня. 12.11.2012 23:06:52, Ольга (Она)
Styusha
а.. ню да, согласна... 12.11.2012 23:08:07, Styusha
Styusha
хотя... мне с первой было легко, ничья помощь не надо было... ну разве что мужнина по ночам, сил небыло проснуться покормить... и купать долго не могла, спина болела... а так.... но согласна что со следующими еще проще... но не со всеми сразу) 12.11.2012 23:10:29, Styusha
Styusha
я наверное исключение))) 12.11.2012 21:43:24, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!