Там ниже Styusha пишет, что живот под курткой заметно и ей приходится от расспросов увиливать. Вот и с ужасом жду, когда бОльшая часть моих знакомых - на территории где я работаю, во дворе - начнет расспрашивать. Как увиливать?
И увиливать ли?
Мне почему-то не хочется это с кем то обсуждать, но факт остается фактом.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем увиливать? Самый простой вариант по-моему один раз объявить всем.
28.10.2012 20:15:24, блондинк@
да ладно вам всем... Вы хоть беременные. Меня за последниj год уже три раза поздравляли со второй беременностью. Все жутко краснеют и смущаются, когда я обьясняю, что я просто толстая. :)
28.10.2012 06:39:52, LucyMO
Напомнило: меня после отпуска на "все включено" несколько лет назад в аэропорту не хотели через сканер пропускать :)), говорят " идите на ручной досмотр, Вы ж беременны". Муж веселился :))
28.10.2012 10:00:51, Люпин

:)) вспоминаю себя год назад (уже год!!!) Хотелось кричать на весь мир и в то же время закрыться ото всех и сохранить тайну!
Сама никому не говорила но в душе дождаться не могла когда замечать начнут и я с гордостью животик носить буду. 12 недель было прям перед местным Рождеством. В тот же день что и корпоратив наш. Я уверена была что коллеги раскусят меня потому что пила воду, но никто даже не заметил!
Потом я в отпуск до конца года ушла а вернулась уже недель 15 было и я пришла на работу в обтягивающей кофте. Самое смешное что некоторые реально подумали что это я за праздники отъелась так :))))
В то же время очень хорошо понимаю нежелание разговаривать об этом совершенно. Но вот как прятаться - не знаю?! 27.10.2012 23:35:12, UKgirl
Сама никому не говорила но в душе дождаться не могла когда замечать начнут и я с гордостью животик носить буду. 12 недель было прям перед местным Рождеством. В тот же день что и корпоратив наш. Я уверена была что коллеги раскусят меня потому что пила воду, но никто даже не заметил!
Потом я в отпуск до конца года ушла а вернулась уже недель 15 было и я пришла на работу в обтягивающей кофте. Самое смешное что некоторые реально подумали что это я за праздники отъелась так :))))
В то же время очень хорошо понимаю нежелание разговаривать об этом совершенно. Но вот как прятаться - не знаю?! 27.10.2012 23:35:12, UKgirl
Ну, непосредственному начальнику пришлось сказать, т.к. ложилась в больницу на сохранение, да девочки в кабинете и так поняли всё по моему зеленушному виду и сонливости. Хотя в этот раз хотела соблюсти "триместр тишины" и недель до 12 никому ничего не говорить. Да не судьба... Ой, дочка ко мне подходит и говорит: "Мама, признайся, ты же беременна!" "Детка, кто же тебе это сказал, папа?" (Заранее злюсь на мужа, дочке хотела не говорить как можно дольше, т.к. в прошлом году после выкидыша она очень за меня переживала). "Нет, мамочка, это я папе сказала, я твой тест увидела!". Вот и скрой что-то в этом доме...
27.10.2012 23:23:56, Надюша_76

нет,блин, переела немножко)) 26.10.2012 22:47:40, Lady и джентльмен( и кто-то еще)

В этот раз на площадках мамаши острожно спрашивали, ну я отвечала что да есть такое )) А чего тут такого то? )) Многие даже погладить успели гыыыыы и заразились ))) (ну правда не посторонние, а близкие подруги ))) 26.10.2012 22:29:35, Lenor

Так что тайн мадридского двора я не развожу. Живот вполне очевиден, говорю, что да, беременна. Но спрашивать что да как никто не лезет
Вот раз у нас тут треп - скажите мне другое, у вас там реально так плохо все с узи в смысле записи? Или это просто вы в модные центры только ходите? Медцентров же как грибов. И прямо везде такая запись?
(у нас свободно можно позвонить утром и записаться на вечер, ну на крайний случай на завтрашнее утро) 26.10.2012 21:48:39, Miralissa

Разве что попробовать в роддом приехать еще... но я не проверяла. 26.10.2012 22:46:22, Kno

я вот обожаю всякие истории от беременных, это же так мило)уши могу свои предоставить на бесконечное время, если есть свободная минутка) и сама всех интересующихся в обе беременности оповещала с момента зачатия)и в 3 раз если что - сразу всем расскажу)
а некоторые жадные, увиливают до последнего) у меня была хорошая знакомая. которая всех до самых родов уверяла, что это она просто так сильно объелась... не знаю зачем такое нести было на 30-35 неделях))) можно просто сказать - я суеверна и мне не хотелось бы это обсуждать или типа того. а когда она родила, еще ребенка прятала чуть не до года, коляска была в броне и под тремя одеялами. щас ее отпустило вроде. ребенку уже правда 4 года)) 26.10.2012 21:28:38, КрейсерАврора
Согласна, глупо выглядит, когда врут. И потом осадочек остается, что человек за дураков всех держит.
26.10.2012 21:34:33, Ольга (Она)
Согласна, может и глупо и смешно, но еще хуже выглядят вопросы соседей по подъезду и просто знакомых... О да Вы в положении, и кого ждете? Какой срок? Когда рожать? Вот что им эта инфа даст?! Или пойдут уже шарики для выписки из роддома надувать?!))))))
26.10.2012 21:52:14, Кошка с котенком

да это у вас тут у всех беременные закидоны, я смотрю))
незачем знать, просто некоторые люди, особенно небеременные тетки умиляются на беременных и младенцев) а если не умиляются, то думают, что самой беременной приятно внимание\хочется обсудитьи ей будет приятно\всегда хороший повод для разговора.
а то получается, что все беременные думают - нас все хотят сглазить\постоянно пристают с глупыми вопросами\чем бы уже замотаться покрепче
- родившие мамаши думают - все лезут в коляску\ заглядываются на ребенка\советуют без конца
- а обычные небеременные и неродившие люди думают - вот это вас, тетки, прет! да и вообще беременные все ненормальные\злые\огрызаются на простой вопрос\потом удивляются, что им место никто не уступает в паровозе)))) мамаши гормональные\безумные\прячут детей\и тоже удивляются почему люди все такие злые и никто не улыбнется))) 27.10.2012 12:39:35, КрейсерАврора
Не, просто есть куча людей, которые любят жить чужой жизнью...задавать никому ненужные глупые вопросы.... ИМХО.... Да ну бросьте кто на них огрызается, в ответ задаешь такой же глупый вопрос и уходишь веселая))))))
27.10.2012 15:49:25, Кошка с котенком
Так что запасаемся длинными шарфиками и сочиняем рассказы про супер диеты, на которых очень увеличиваются мышцы пресса, растут прям как на дрожжах)))))
26.10.2012 23:19:00, Кошка с котенком

Ну вот это и доказывает, что им эта информация не нужна совсем, а нам такое любопытство и " забота"
26.10.2012 23:13:05, Кошка с котенком
Для меня именно вранье - неприятный момент, это личные заморочки. Любопытствующих можно вежливо оставновить, и фиг с ними с шариками, пусть лучше коляску затащить потом помогут :)
26.10.2012 22:00:34, Ольга (Она)

Ой как согласна по поводу любопытствующих, вообще не люблю когда люди лезут абсолютно посторонние.... Быр быр..... Сама никогда не буду распрашивать, если человек сам ведет беседу и хочет пооткровенничать, то да... А вообще у нас многие не чувствуют грани между просто дружелюбным отношением и навязчивостью...
26.10.2012 22:32:12, Кошка с котенком
вот да.
а у меня сейчас обратная ситуация- знакомая (малознакомая), недавно встретив меня и обнаружив на мне уже приличный живот, рассказала, что у нее тоже сколько-то недель (ну что-то очень мало было). на таком сроке еще и самой себе страшно рассказывать))
так вот я теперь ее избегаю пока. и как на зло, теперь часто натыкаюсь на нее. блин, вроде раз рассказала, мне положено спросить как у нее дела. а я боюсь. мало ли, может за это время что-то, не дай Б случилось. еще же нифига не видно.
и не спрашивать, когда человек так откровенно рассказал, тоже вроде...
короче я совершенно не знаю, чего она от меня может ждать, поэтому делаю пока вид, что не заметила))
глупая конечно ситуация) 26.10.2012 22:41:35, Madina
а у меня сейчас обратная ситуация- знакомая (малознакомая), недавно встретив меня и обнаружив на мне уже приличный живот, рассказала, что у нее тоже сколько-то недель (ну что-то очень мало было). на таком сроке еще и самой себе страшно рассказывать))
так вот я теперь ее избегаю пока. и как на зло, теперь часто натыкаюсь на нее. блин, вроде раз рассказала, мне положено спросить как у нее дела. а я боюсь. мало ли, может за это время что-то, не дай Б случилось. еще же нифига не видно.
и не спрашивать, когда человек так откровенно рассказал, тоже вроде...
короче я совершенно не знаю, чего она от меня может ждать, поэтому делаю пока вид, что не заметила))
глупая конечно ситуация) 26.10.2012 22:41:35, Madina
а мне как-то повезло- я умудрилась не рассекретиться до конца учебного года. вот почему-то в школе у дочки не хотелось чтобы спрашивали. а в сентябре уже был пузень- фиг спрячешь, ну и уже пофиг было.
а вообще, когда я не хочу о чем-то говорить, я молча улыбаюсь))) типа "улыбаемся и машем"...(с)
не знаю, что в этот момент думают обо мне люди, но с данным вопросом отстают) 26.10.2012 20:18:24, Madina
а вообще, когда я не хочу о чем-то говорить, я молча улыбаюсь))) типа "улыбаемся и машем"...(с)
не знаю, что в этот момент думают обо мне люди, но с данным вопросом отстают) 26.10.2012 20:18:24, Madina
Зачем увиливать? Ничего не скрываю, говорю как есть и добавляю, что надеюсь, что все благополучно сложится :) Если не хочется обсуждать, так и скажите, обычно это понимают.
26.10.2012 19:29:21, Ольга (Она)
Хорошо когда вокруг понимающие люди, а есть беспардонные. Скажи, да скажи. Может заготовить пару фраз? С контекстом "не ваше дело", "я не собираюсь это обсуждать с вами", но более мягко.
26.10.2012 19:44:15, Kno

Понимающие - это да. Но на самом деле, им все пофиг. К тому же было вокруг несколько печальных историй, что всех научило быть тактичными.
26.10.2012 21:32:25, Ольга (Она)

Ща я есть приготовлю и приду болтать, а то с телефона неудобно))) 26.10.2012 18:21:03, Styusha

Я сейчас не работаю, так что сослуживцев у меня нет, слава богу. И вообще, в эту беременность как-то хочется от всех отстраниться, никому на глаза лишний раз не показываться. 26.10.2012 18:20:03, "Белка"

Мне хорошо - я в 20-22 недели уеду в другое место, поэтому недолго мне отмазываться.
А ты как отвечать планируешь? На работе ещё не подозревают?
И как ты себя чувствуешь? Крови нет больше? 26.10.2012 18:51:15, "Белка"

Контракт буду заключать в он-клиник, но на сл.неделе. Выделения есть, но это не кровь, а как обычные, но желтоватые какие-то. Мне не симпатичны. Буду разбираться с ними уже там. В ЖК схожу как назначено и фыркну. 26.10.2012 19:17:33, Kno
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.