вот такой набор я предполагаю дитю на выписку, но у меня есть вопросы.
итак. выписка - первые числа декабря (предположительно :) ). -10 обычно бывает. едем на машине. из роддома до машины идти пешком метров 250 (ко входу машины не разрешают подгонять там).
набор предполагаю такой:
слип хб
комбез типа велюр
шабочка хб+шапочка вязаная, но тонкая (1 слой)
плед толстый
и вот вопрос. на фотке есть еще комбез весенний на синтепоне (фиолетовый) - его одевать?
так же есть овчинный конверт, который сначала думала одеть на плед, а в машине снять и его и плед-чтобы посадить в кресло. (нести сразу в кресле не вариант, наверное. обычно ветрено у нас, НО может и можно?? тогда что одевать?)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фишка еще в том, что от наших краев совершенно непонятно чего ожидать - может быть и минус 15 и плюс 15...
Одевать планирую ребенка следующим образом:
-бодик с длинным рукавом
-слипик или ползунки с кофточкой (велюровые)
-носочки
-зимний комбинезончик и пинетки из овчины
-на голову вязаная шапочка (ангорка), внутри вшит подклад трикотажный, то бишь получается как чепчик с шапочкой
Если погоды стоят относительно теплые, то это все. Если же ноль и ниже, то конверт из овчины, который при посадке в машину тут же расстегивается (но ребенок остается НА НЕМ пристегнутый). Комбезик, кстати, тоже по мере необходимости в машине расстегну.
Потому что в плане температуры у нас абсолютно непредсказуемо, но вот зато в плане сырости и ветренности - это наверняка! Поэтому - на воздухе хорошо упаковываю, в машине расстегиваю (но не раздеваю). 22.10.2012 17:17:50, Месяц Май
Я своих планирую одеть в комбез-мешок на овчине+бодик х/б, флисовый слип, шапочка вязаная+шапочка х/б (пока не купила). На всякий случай положила вязаные пинетки. До машины от РД идти метров 200. Думаю, что не замерзнут, если будет в машине жарко, то просто комбез расстегну.
22.10.2012 16:45:09, tigrulja
Марин, комбез зимний все-таки придется купить, вам всю зиму в коляске гулять или в кресле, даже у нас, где зима более мягкая, я не обошлась без зимнего комбеза, мне подруга подарила на 3 мес, если не хочешь маленький покупать, купи сразу на год - будет велик на новорожденного, но зато потом в год будет в пору
23.10.2012 15:16:16, La Tour Eiffel
А у меня конверт с дырками соответствующими - замечательным образом куда угодно пристегивается!;) Я думала, все такие, разве нет?
22.10.2012 17:32:09, Месяц Май
Во, и у меня та же проблемка, конверт овчинный подруга дала, но без прорези для ремня.
22.10.2012 20:56:18, Zajigalka-а
по-моему, неплохо. но у меня теплого комбеза такого нет, покупать не охото. буду выкручиваться с тем что есть :) есть весенний + конверт овчинный и плед. все на фотке, кроме конверта :)
22.10.2012 16:49:15, mara

и добавлю с "на вырост" я уже обжигалась )))) сначало большое, а к сроку - уже мало. ни туда , ни сюда в итоге (((
23.10.2012 20:21:39, mara
я с прошлым так гуляла. не мерз.
одевала комбез весенний, одеялко и все добро в окнверт. прекрасно перезимовали.
но я вобще ж закаляю с рождения - обливания там, голопопство и тп.. 23.10.2012 20:20:59, mara
одевала комбез весенний, одеялко и все добро в окнверт. прекрасно перезимовали.
но я вобще ж закаляю с рождения - обливания там, голопопство и тп.. 23.10.2012 20:20:59, mara
я конверт специально не покупала, т.к. в нем в кресло не посадишь. Я бы выбрала либо комбез весенний+плед, либо комбез+конверт. Плед+конверт мне кажется не удобно, но можно все подготовить, а потом смотреть по погоде. Это зиму какую-то очень холодную обещают. Посмотрим)))
22.10.2012 17:03:14, tigrulja

не все)))) коненчо, если бы я покупала, то вбирала бы с дырками. но так как дали какой дали - чего ж теперь )))
22.10.2012 18:28:56, mara

Не все. У нас конверт с дырками для ремней днем с огнем не найдешь)))).
22.10.2012 17:52:54, tigrulja

мы вот помню в конце осени и зимой гуляли, это со старшей и в Питере, так:
-хлопковый комбез;
-носки шерстяные по желанию;
-флисовый (это как ваш плед, насколько мне видно);
-шапки - хлопок+вязаная+капюшон от флисового комбеза;
-меховой конверт.
а в машине можно вынуть из конверта, а потом опять одеть.
но у меня нет опыта с младенцами и машинами-креслами- машина появилась, когда детка большенькая была. а выписывались на такси и без кресел... 22.10.2012 15:49:04, Madina
-хлопковый комбез;
-носки шерстяные по желанию;
-флисовый (это как ваш плед, насколько мне видно);
-шапки - хлопок+вязаная+капюшон от флисового комбеза;
-меховой конверт.
а в машине можно вынуть из конверта, а потом опять одеть.
но у меня нет опыта с младенцами и машинами-креслами- машина появилась, когда детка большенькая была. а выписывались на такси и без кресел... 22.10.2012 15:49:04, Madina
Одевать меховой и снимать в машине, на мой взгляд. Плед флисовый. Для зимы тонковат. Имхо. У меня другие мучения- как замотать ребенка в такой плед? Пополам плед сложить? Он ведь не короткий. У меня уже 2 пледика- потоньше и потолще. Но оба такие, что их надо или пополам или ребенка 2 раза вокруг ими обертывать:)))
22.10.2012 15:31:44, Микробус
у меня 110 на 140. вроде в один слой нормально можно укутать. куклу пробовала))))
в два раза сложить - это он слишком толстый будет. 22.10.2012 15:57:54, mara
в два раза сложить - это он слишком толстый будет. 22.10.2012 15:57:54, mara

Велюровый комбез у вас судя по всему на синтепоне, ИМХО его не удобно пихать в весенний комбез.
Я бы одела слип, шерстяной или флисовый слип сверху и комбез как финальный вариант.
Потом детку в кресло и пледом накрыть 22.10.2012 15:26:39, КошМарочка
пощупала розовый комбез. там есть синтепон, но тооооненький вобще, я даже его не обнаружила бы сразу. кстати, может он фисовый? я неочень разбираюсь в материалах, честно говоря))))) его размер 62, комбез фиолетовый на 74. должно одно в другое нормально войти.
пледом накрыть и тащить до машины -ветром не должно продуть, думаешь ? 22.10.2012 15:39:45, mara
пледом накрыть и тащить до машины -ветром не должно продуть, думаешь ? 22.10.2012 15:39:45, mara
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.