Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Про приданное...

Раньше у всех в инфе висели списки приданного малышу, я тут решила повспоминать чо там надо то... прошлась по инфам, и чет не нашла ничего)))
Составила свой список, уже закупаться хочется, но понимаю что очень рано... так что пока планы......)))
[ссылка-1] мож кому пригодится..
можете свободно критиковать, дополнять... писала на память... необходимое... кол-во штук сильно приблизительное)))

деть весенний будет, так что никаких меховых мешков)
18.10.2012 16:42:44,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tigrica
Понравился пункт "Заказать в подарок" :) 19.10.2012 13:49:36, Tigrica
Styusha
ну а чо на баловство тратится))) 19.10.2012 13:55:18, Styusha
Mary_Ann
Хорошее приданое. Мало лишнего :) 19.10.2012 11:06:46, Mary_Ann
Styusha
Спасибо)
То что по мнению многих лишнее, для меня либо необходимость, либо данность))
19.10.2012 19:17:59, Styusha
Супер Мама
марганцовка,спирт не нужны.
комплект на выписку и комплект на выход-можно и одним обойтись.ИМХО
18.10.2012 21:56:10, Супер Мама
Лена Таганрог
Мне марганцовка нужна. Та что в доме была как-то бастро и неожиданно закончилась, а в аптеке чето не попадается. Приходится ромашку варить и настаивать чтобы ребенка купать пока пупок не зажил окончательно. С марганцовкой проще-хлюпнул пару капель и плещись 19.10.2012 22:51:38, Лена Таганрог
Styusha
Спирт нужен всегда!))
Те же ножнички продезинфицировать..
Марганцовка мне нужна, воду кепятить я не собираюсь для купания, а в ее качестве я не очень уверенна... так что как то так..

Комплект можно конечно, но в списке пусть будет)
19.10.2012 07:39:30, Styusha
Супер Мама
Марганцовки в аптеке лет 6 уже не видела.Может у нас только такие аптеки?:)Если ножницами пользуется только ребенок зачем их дезинфицировать?:)Да и вообще я к "домашним" микробам как-то спокойно отношусь-бутылки,соски и т.д. кипятила только новые после покупки и все.Потом просто мыла.Воду для купания кипятила только со старшим и только первую неделю,потом надоело:).Но тогда это было необходимо! и еще гладила детскую одежку с двух сторон первый месяц:)А младшего сразу в большую ванну выпустила и воду из крана налила:) 19.10.2012 17:57:25, Супер Мама
Styusha
затем что они из магазина/аптеки, и я их не собираюсь обрабатывать после каждого применения, ведь не одни ножницы можно обработать спиртом, правда? чо обработать - найдется, тот же пупочек прижечь если вдруг кровить будет.. вопрос продается ли спирт в аптеке... чота меня вот озадачило...
марганцовка у меня есть еще, так что тут все проще, а воду на купание кепятить я и дня не хочу, гиморно))
Про большую ванну я уже писала, нет у нас такой возможности
19.10.2012 19:22:35, Styusha
Супер Мама
Марганцовка сушит кожу,а если пупок кровит-перекись лучше и зеленка.ИМХО 19.10.2012 19:44:06, Супер Мама
Styusha
Зеленку не рекомендуют, состояние ранки не видно под зеленкой. А перекись она не прижигает же...

Ну и слабый раствор марганцовки врятли высушит больше, чем сама вода в московском водопроводе...
19.10.2012 19:52:47, Styusha
Супер Мама
Перекись не прижигает,а промывает ранку.И зачем в московскую водопроводную воду еще добавлять марганцовку?В общем делайте как Вам удобно:) 19.10.2012 21:33:16, Супер Мама
Styusha
Спасибо за разрешение))) 20.10.2012 07:18:41, Styusha
Mary_Ann
А зачем что то дезинфицирвать? Никогда этого не делала, марганцовку у нас в аптеках уже лет 5-7 не продают вообще. 19.10.2012 11:04:05, Mary_Ann
Styusha
затем что покупая что то новое, никогда не знаешь где оно валялось и кто им мог попользоваться... это как минимум... 19.10.2012 12:41:12, Styusha
Mary_Ann
ну а водой помыть недостаточно? ну с мылом, ладно :). Я честно говоря вообще считаю что для новорожденного вся эта стерилизация нужна гораздо меньше чем например для ползающего ребенка, он же в рот эти ножницы и расческу не потянет, а по логике получается надо дезинфицировать ножницы + все к чему могут гипотетически прикоснутся ручки ребенка включая стулья, пеленальный столик, мамину футболку, папины руки :). Мне бы просто такое в голову не пришло - протирать что то спиртом или там воду кипятить для купания. 19.10.2012 12:48:39, Mary_Ann
Аникова
у нас с советских времен принято детей в стерильных условиях держать. )) 19.10.2012 11:51:57, Аникова
Styusha
с советских времен небыло столько спида и гепатита, и продавцов с неизвестно где сделанной мед книжкой... и мне кажется в то время никому бы в голову не пришло открыть-попользоваться-продать....
можете меня считать кем угодно, но да, я боюсь идя на маникюр-педикюр, и к стоматологу иду - боюсь, потаму что куча живых примеров, не гулящих и не наркоманов, а таки цапнувших эту заразу... пардон если обидела кого...

и сюда же до кучи для , мамины футболки регулярно стираются, папины руки и руки всех остальных моются по приходу с улицы... чо там еще было я не помню, но я не считаю это крайностью..
19.10.2012 19:30:11, Styusha
Помню, когда моя мама родила моего брата, первый месяц его комнату кварцевали ежедневно. :)
Тут все зависит от личных взглядов мамы малыша. Я воду никогда не кипятила, марганцовку не добавляла и спиртом ничего не протирала. Все живы ))
19.10.2012 11:49:01, # Соль Диез #
Я еще купила отдельный тазик для грязного детского белья. С первым ребенком мне так было удобно. 18.10.2012 21:34:03, tigrulja
Styusha
+1 мне тож так удобнее, даже сейчас детское в отдельную корзину кидаю.. но тазиков и ведерок у меня уйма, потаму писать не стала))) 18.10.2012 21:38:48, Styusha
Канка
у нас кровать со встроеным комодом и пеленальной поверхностью сверху... Проверю через месяцок - отчитаюсь :) А про одеяло у меня вопрос - можно ли шерстяное заменить на обычное с синтепоновым наполнителем? Не хочу шерстяное покупать... Я и байковое-то еще не купила. Только плед. 18.10.2012 21:18:21, Канка
Rimusha
А зачем вообще все эти одеяла малышу?) у моих младенцев из Вашего списка только флисовый пледик использовался) просто, удобно, легко, стирается и сушится быстро и тл. Ну на крайняк, спальный мешочек можно - но у нас не понадобился, квартира теплая очень. Слипик / пижамку одел, максимум сверху легкий флисовый плед и привет)
Из постельного белья у моих в младенчестве еще натяжные простыни)
19.10.2012 00:26:00, Rimusha
Лена Таганрог
Мне тоже летом трудно было одеяло купить, говрили- "не ворзим-их летом не спрашивают". Сейчас не пользуюсь, спит под пледом. но мне спокойней что оно есть, и вообще есть все что может понадобиться, потом с малышом проблематичней выбираться за покупками. 19.10.2012 23:00:24, Лена Таганрог
мы недавно одеяло достали - сейчас под ним дрыхнет :) 19.10.2012 08:39:37, ЛизАнька
Rimusha
:) Ну сейчас уже другое дело, Лизуш! 19.10.2012 12:03:37, Rimusha
Styusha
Вопрос мне я так поняла?)
Шерстяное одеяло у нас было на улицу, дети рождались в холодное время года, два года подряд были очень холодными. Байковое оно тоненькое, и не очень то и теплое, в отопительный сезон мы спали под пеленкой, в слипике или футболочке, не суть.. а вот когда батареи еще/уже не включили, байковое в самый раз...
А плед у нас гуляющий, на кухне в шезлонге прикрыть, в машину захватить... короче мне нравится что б одеяло было в пододеяльнике и в кровате, даже если свернутое в ногах лежит, мне так комфортно.
19.10.2012 08:23:44, Styusha
Rimusha
Да нет, это вопрос, скорее, общий?) А не хотите вместо шерстяного - конверт зимний в коляску, нереально удобно! А я, напротив, все эти пододеяльники считаю очень неудобными и ненужными для младенца... ну это вопрос личных предпочтений, я поняла 19.10.2012 12:02:07, Rimusha
Styusha
Не хочу, ибо ребенок апрельский)) 19.10.2012 12:42:21, Styusha
Mary_Ann
так можно сразу в деми комбез или деми конверт :) мне кажется в одеяло очень неудобно кутать. А в апреле если вы оденете в комбез а сверху одеялом ребенок скорее перегреется. 19.10.2012 12:50:38, Mary_Ann
Styusha
я не собираюсь его покупать, оно уже есть. я же выше где то написала ) 19.10.2012 13:40:19, Styusha
Styusha
почему кутать то?) сверху укрыть в коляске ) 19.10.2012 13:39:33, Styusha
по-моему конверт в стотыщраз удобнее и красивее шерстяного одеяла.... если на улицу 19.10.2012 08:39:09, ЛизАнька
Styusha
я вам сейчас расскажу в чем мы гуляли.. со старшей(родилась в -36 по цельсию )) хлопковый низ, вязаный костюм, демисезонный комбез, пуховый конверт, и все это сверху укрывала одеялом до подбородка... мы гуляли в минус 20+, потаму что дома уже сидеть сил небыло... 19.10.2012 08:45:37, Styusha
+ 1 Мы тоже уже больше 2 лет обходимся только пледиком. И то деть раскрывается. ) 19.10.2012 07:10:26, # Соль Диез #
в США очень не рекомендуется использовать одеяла для детей до года. Ребенок может запутаться и задохнуться.
Тут дети спять в спальных мешках. Недавно обсуждали то ли здесь, то ли в "до года".
18.10.2012 23:39:51, LucyMO
Ну конечно в коляске их можно не пристегивать, отуда они не выпадут, а в одеяле да запутаются и задохнуться:) Наверное только в США дети путаются в одеялах, Интересно сколько младенцев выпадают из колясок в год и сколько путаются в одеялах. Думаю последних вообще нет.
Как по учебнику: "Нью-Йорки - город контрактов":)))
19.10.2012 09:19:37, ПчЁлКа
да зачем вобще такие теплые одеяла? у тебя дома холодно что ли? байки мне с первым хватило за глаза, как сейчас его помню - голубенькое, с мишками :)
сейчас есть пледы у меня уже - пойдут малышу + байковое одно возьму и хватит.
18.10.2012 23:26:23, mara
Канка
дома пока очень жарко. Ну так и за бортом опять суровый плюс :) Как будет зимой - не знаю. У нас новостройка и наружная стена по швам вся разъехалась. УК сейчас утепляет, но.... Пока не буду одеяла покупать. Пледа значит достаточно... Я в ИКЕЕ купила голубенький с машинкой :) Опять свекрови поручить нечего.. Ох, обидится она на нас.... 19.10.2012 14:19:48, Канка
Сейчас часто слышу об одеялах с бамбуковым наполнителем. Что это такое кто-нибудь знает и стоит ли их брать маленьким детям? 18.10.2012 21:25:38, tigrulja
Канка
я такое в магазине видела, но взрослое... Чего-то мне кажется это из разряда "особо гигиеничной тряпочки из бамбукового полотна" - развод на деньги. 18.10.2012 22:13:36, Канка
Styusha
а почему нет?)
у меня шерстяных две штуки остались еще от брата, с 94 года)) я б наверное сама б и не покупала б, сейчас под ним младшая спит, когда мелкие были, зимой укрывала на улицу, поверх конверта... но мы как то в холодные года родились)
а дома байковым пользовались, то же от брата.. байковое я люблю нежно..)
18.10.2012 21:24:11, Styusha
Канка
у меня от старшего ни фига не осталось. Даже байкового одеяла. И я туплю - не могу вспомнить, чем мы его еще кроме байки укрывали. А про шерстяные одеяла мне тут подруга совет дала: ее мать купила внуку обычное взрослое шерстяное одеяло и разрезала пополам. Получилось два детских. Когда мальчишка подрос - одеяла просто сшили обратно в одно. :) 18.10.2012 22:16:49, Канка
Styusha
У меня только одеяла и остались )) Есть еще пара ползунов и вязаный костюм, но они перешли кукле, так что не всчет )))) 20.10.2012 08:06:54, Styusha
Я б добавила набор слюнявчиков, нам очень пригодился при срыгиваниях. Еще судокрем под подгузник - просто чудо.
А вот шезлонг совсем не пригодился. Стул для кормления Тевтония отлично откидывается, мы им пользовались.
Ванночка с ковшиком тоже не пригодились. Купались сразу в большой ванне, а с 3 недель уже так колбасились в плавательном круге, что весь пол в ванне заливали. ))
И пеленальный столик совсем не пригодился.
Кстати нужно еще вспомнить список приданного для мамы. Мне накладки на грудь во время кормления очень помогли. Ух, сколько всего вспоминать надо...
18.10.2012 21:07:09, # Соль Диез #
Styusha
Ну я под себя писала))
вместо слюнявчиков всегда пеленками пользовались, слюнявчики уже к 6 месяцам, к прикорму.. Кремы под подгузник не люблю, плохо смываются, шезлонг хочу потаму что на кухне с ним удобно... ну и опять же, сама не куплю, ибо баловство, а в подарок что ж не пользоваться)))
Ванночка нам нужна без вариантов, ванная у нас неудобная, даже старшие плещутся только у бабушки, дома только душ((
Пеленальник мне нужен, но тут все проще, у нас комод икейский остался от первой еще, только дощечку эту докупить... она копеечная)

Для мамы это надо будет ближе к родам)) вообще список ТРЕХ ПАКЕТОВ нада будет написать)))
18.10.2012 21:16:54, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!