Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.10.2012 13:30:32

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
У меня пока, вроде, тишина. В прошлую беременность растяжки появились буквально на последних двух неделях, не очень много, внизу живота и пара штук на груди. Грудь за прошлую беременность не сильно увеличилась и сейчас пока просто налилась немного. 18.10.2012 15:39:17, "Белка"
Iволга
Я еще во врмя первой беременности устраивала опрос на одном из форумов - пользовались или нет средствами от растяжек и появились ли они, так вот получилось, что чаще появились растяжки у тех, кто пользовался средствами)))) 18.10.2012 15:05:26, Iволга
Styusha
просто от природы эластичная кожа у минимума, а большая часть населения страдает сухостью кожи, а там что мажься, что не мажься, хотя лучше мазаться) 18.10.2012 15:23:14, Styusha
согласна. лучше конечно увлажнять кожу, но по моему опыту- если есть расположенность, то и на увлажненной коже они появятся.

к счастью, в эту я ничего больше не растянула пока) новых пока не появилось.

но надо отдать должное моей коже, по крайней мере она (не считая побелевших растяжек) не изменилась.
и живот и грудь после первой б-ти вернули свою форму.
18.10.2012 15:32:58, Madina
Iволга
они, гады такие бывают за пару дней до родов появляются... 18.10.2012 15:52:52, Iволга
( 18.10.2012 16:01:05, Madina
Iволга
А зачем тогда мазаться?))) в том то и дело, что растяжки обусловлены повышенной работой надпочечников, и вообще-то с растяжением кожи и ее эластичностью не связны, и если свойства кожи таковы, что этот физиологический гиперкортицизм на ней отразится, то хоть обмажься. 18.10.2012 15:27:47, Iволга
Styusha
ну чисто гипотетически, увлажненная кожа становится более эластичной...
у меня например ноги сохнут сильно, а уж когда отопление включают, вообще труба, если не увлажнять, то прям сыпется все.... так вот я вижу смысл увлажнять ноги...

опять же пример из жизни, подруга склонная к полноте, увлекающаяся диетами, стрии по всей спине и попе, в Б тщательно вымазывалась всяческими кремами... на животе и груди явных растяжек нет, ну может немножко...
18.10.2012 15:40:18, Styusha
Iволга
растяжка - это дефект в соединительной ткани, какое там увлажнение, никакое средство до этого слоя не дойдет. Когда кожа сохнет, шелушится и краснеет (это эпидермис поражается) - да, увлажняющие средства очень эффективны, сама без них не могу. 18.10.2012 15:54:46, Iволга
Styusha
вот мне интересно, нахрена тогда умные люди придумали кремы от растяжек, ок, что б заработать.. но врятли врачи советующие пользоваться оливковыми маслами например или мож еще какие средства есть, могут нажиться на этом....
В любом случае я верю что увлажнение помогает. хотя сама лично не пользовалась и не буду, мне лениво, а новые растяжки врятли появятся..
18.10.2012 16:34:57, Styusha
а что врачи не люди?) они тоже могут верить во что угодно.
вон в ЖК всей страны, как рекомендовали меньше жидкости при отеках, так и продолжают. хотя уже несколько лет как, доказано, что эта мера отеки усугубляет.

и таких примеров полно.
18.10.2012 19:35:54, Madina
Аникова
Я в первую кремами не пользовалась, а вот делала контрастный душ и щипала от пупка по спирали наружу. Нерегулярно, под настроение. Растяжек не было.

В этот раз ничего не делала, живот больше, растяжки появились вокруг пупка, но они как-то с пигментацией вперемешку, просто на свету можно увидеть отсвечивающие полоски и я решила, что это оно.

Не знаю, есть ли связь, сейчас они меня как-то не волнуют ))
18.10.2012 17:46:09, Аникова
Styusha
у меня сначала незаметные растяжки были, потом посинели, после родов посветлели обратно, на животе цвета кожи, просто видно на коже разводы, а на груди розоватые, но там и кожа тоньше и нежнее, мб поэтому...
на груди их не видно в купальнике если че, они по низу.. так что проблем не испытывала... а на животе... ну у мя двое детей, пошли все нафиг)))) короче жить мне мои растяжки не мешают) вот я к чему))
18.10.2012 17:59:35, Styusha
Kno
А я страдала какое-то время. Все на пляже красотки с плоскими загорелыми животами и бедрами, а я как зебра. Но мои страдания длились не долго. Сначала гордилась что родила и вырастила сына-богатыря, потом дочкой-лапочкой. А уж третьего рожу, так мне самой будут завидовать те, у кого нет такой оравы:) 18.10.2012 19:28:30, Kno
Styusha
))))
а у меня вообще все комплексы куда то делись с первыми родами...))
18.10.2012 20:03:00, Styusha
Iволга
вера - Ваше право))) но я как-то в таких вопросах на веру не полагаюсь.
Зачем выпускают - Вы правы - прибыль. Зачем советуют? ну спрашивают же, надо что-то посоветовать))) У нас вообще много чего заведомо неэффективного или неисследованного толком советуют, ну а уж в увлажнении кожи ничего плохого не будет - оюычная гигиена, в общем-то.
18.10.2012 16:45:43, Iволга
Kno
Плацебо.
Кому-то везет, кому-то нет.
Полностью согласна.
18.10.2012 19:30:12, Kno
Styusha
я осталась при своем мнении :Р 18.10.2012 16:49:10, Styusha
Iволга
не было и мысли переубедить, просто ответила на вопросы))) говорю же - Ваше право))) 18.10.2012 16:53:44, Iволга
Styusha
у меня вопросов небыло)))))))))))) 18.10.2012 17:11:51, Styusha
Iволга
ну я так расценила Ваш интерес))) 18.10.2012 19:11:43, Iволга
Styusha
эмм...) 18.10.2012 19:20:08, Styusha
Еленкин
Из личного опыта - растяжки или бывают или нет. От объма не зависит. У меня грудь с 3-4 размера увеличивается до 6-ого и ничего))) Хорошая генетика вероятно. Живот в этот раз из-за многоводия был невероятным просто - хоть бы что пузу))) За три беременности ни одной растяжки даже не смотря на возраст уже не девичий)))) 18.10.2012 14:34:42, Еленкин
Styusha
Кожа у вас эластичная.. потому и нет растяжек) а другим приходится мазюкаться, а третьим и это не помогает))
вы счастливица)
18.10.2012 14:38:21, Styusha
Еленкин
И кстати кожа сама по себе у меня оч сухая, поэтому соглашусь скорее про надпочечники и их работу 18.10.2012 15:45:57, Еленкин
Еленкин
Так я и пишу - они или есть или нет... А уж если есть, то мазюканькае к сожалению обычно не очень-то помогает((( И счастье мне это похоже передалось по наследству - ни у мамы, ни у ее сестер тоже растяжек не было 18.10.2012 15:44:11, Еленкин
+100 18.10.2012 15:01:44, Ксю-
Аннэта
грудь конечно увеличилась но растяжек нет , у меня от первой Б остались на одной груди, но они появились только с момента начало кормления.... 18.10.2012 14:20:58, Аннэта
Kno
У меня сейчас грудь - загляденье! Закончила кормить младшую буквально за пару недель до беременности и первые месяцы с нетерпением ждала, когда же она будет увеличиваться. Но они висели грустно, как уши спаниеля и все бюстики были велики. Но буквально за две недели расцвела. На 1,5 размера точно. Упругая, большая:)
Но растяжек нет, у меня они остались еще от первого. Не покраснели и пока не растянулись заново.
18.10.2012 13:54:47, Kno
Из моего личного опыта по прошлой Б.: растяжки появились не на огромном животе и не на увеличившейся груди, а на ничуть не изменившейся п*опе. Для себя сделала вывод, что причина появления растяжек все-таки в чем-то другом.
Свежие растяжки выглядят не как покраснение кожи, а как красно-фиолетовые полосы, которые со временем побелеют.
18.10.2012 13:46:35, # Соль Диез #
Styusha
Увлажняйте.. можно даже оливковым маслом обычным... в первую Б рано тянуться начала, но вечно лень мазаться было, в итоге грудь и живот в стриях. 18.10.2012 13:35:15, Styusha

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!