Еще в начале беременности мы с мужем настроились рожать вместе. Сейчас он очень рад, что будут ЕР, и решение идти со мной на роды подтверждает. На курсах подготовки к родам показывали какие-то фильмы, но до родов было далеко (мы рано отходили на курсы) и он уже все забыл. Мне очень важно уже одно то, что он будет рядом. Гораздо спокойнее с ним. Но хочется также подготовить его и с технической стороны, так сказать.))
Вопрос к тем, кто рожал с мужем. Чем конкретно помог вам муж? Какие-то техники массажа определенных точек? Дышал вместе с вами? Может, какие-то слова говорил особенные или как-то еще облегчил вам процесс?)))) Ребенок первый у нас обоих, знаем все только в теории. А как оно на практике?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня роды быстрые были - в РД приехали уже с полным раскрытием, поэтому выученные на курсах приемы массажа и позы-поддержки не пригодились. Чем помог муж на родах:
- довез быстро:) до РД.
- на потугах (а они у меня, в отличие от схваток, очень неторопливые были) развлекал врачей разговорами, дабы они не вмешивались в процесс и дали всему пройти естественно; врачи в присутствии мужа более осторожны и корректны,
- когда родился малыш, муж опять же не дал перерезать пуповину раньше времени - пока не отпульсировала. Врачи ведь и тут торопятся.
- Когда малыша забрали в ПИТ, он каждый час туда ходил справляться. Думаю, если бы не это, мне бы ребенка отдали не через 5 часов, а только на следующее утро, и уж конечно докормили бы смесью.
- Ухаживал за мной после родов. Я до вечера оставалась в родблоке (не было мест в послеродовом), без мужа пришлось бы провести эти часы в одиночестве. 21.10.2012 12:46:24, Фаина
- довез быстро:) до РД.
- на потугах (а они у меня, в отличие от схваток, очень неторопливые были) развлекал врачей разговорами, дабы они не вмешивались в процесс и дали всему пройти естественно; врачи в присутствии мужа более осторожны и корректны,
- когда родился малыш, муж опять же не дал перерезать пуповину раньше времени - пока не отпульсировала. Врачи ведь и тут торопятся.
- Когда малыша забрали в ПИТ, он каждый час туда ходил справляться. Думаю, если бы не это, мне бы ребенка отдали не через 5 часов, а только на следующее утро, и уж конечно докормили бы смесью.
- Ухаживал за мной после родов. Я до вечера оставалась в родблоке (не было мест в послеродовом), без мужа пришлось бы провести эти часы в одиночестве. 21.10.2012 12:46:24, Фаина
Мы не ходили ни на какие курсы, как-то все само собой там отлично прошло. Больше наверное помогал морально, но и родили мы очень легко.
20.10.2012 08:49:39, kesha_86
Муж помог мне просто своим присутствием. Я держала его за руку, он тер мне поясницу и просто развлекал меня. В общем, не дышал он со мной, самое главное было то, что он рядом - мне было очень спокойно от этого
19.10.2012 08:47:36, ЛизАнька

Иногда акушерка и врач отходили, я рожала без обезболивания и прочих приблуд, так я захотела, муж рядом, когда никого, просто словами, своим присутствием поддерживал, массажи мне ни одни не помогали, я их просто не чувствовала на фоне схваток.
Только один прием акушерки боль во время схваток снимал.
Я ложилась на правый бок и левую ногу она сгибала в колене и колено к уху приводила, в этот момент боль утихала, вот такая физ-ра на родах:))) 18.10.2012 16:09:08, anchutka

а еще был момент, когда было очень тяжело, я перестала слышать акушерку и врача. и среагировала только когда муж сказал "Дашуля, соберись". прям до сих пор звучат эти слова в голове, очень помогли. 18.10.2012 14:22:52, Dashut

акушерка, к которой на курсы ходили рассказывала, что одной девушке на протяжении всех схваток муж дул в затылок))) ну вот так вот она хотела, ей так легче было) часов 8-10 подряд дул...бедняга)))
18.10.2012 13:51:00, MaRsic
))) А нам на курсах акушерка рассказывала, что она принимала роды у пары, там муж жену всё время целовал, а точнее просто облизывал... А она ему говорила "не целуй меня", а он все равно продолжал, видимо он так сам себя успокаивал и стресс снимал)))
18.10.2012 22:47:52, MiaDolceJulia

Первую рожала с мамой, то что близкий человек рядом, и если что притащит врача, сильно успакаивает... а в остальном... мне мама больше мешала, чем помогала, бегала, суетилась, сильно раздражали ее поглаживания по спине, и промокание моего мокрого лица... а я сказать толком ничего не могла, только шипела.. схватки были жуткие...
Во второй раз пошла без мамы, муж так же в приемном тусил, но там было все менее болезненно, быстрее и легче.. да и помошников была куча, три бригады без дела, я была единственной роженицей )
В этот раз мужа хотела б взять, из чисто эгоистичных побуждений.. но наверное не буду.. он и так достаточно стрессует последнее время...
пусть в приемном тусит) 18.10.2012 13:18:28, Styusha

Выпишите основное, возьмите с собой. Особо не грузите, никогда не ясно, что захочется, мне очень долго хотелось просто лежать и болтать ) 18.10.2012 13:07:41, Аникова
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.