Девочки, кто подскажет
В первую Б на сроке 16 недель начала укорачиваться шейка, пошло раскрытие (точные цифры не помню- данные не сохранились). На 20 неделе поставили пессарий (и забыли о нем до родов, хотя должны были дезинфицировать периодически, но это другая история)
Сейчас вторая Б -14 недель, пока все тихо. Но, как я прочитала на свою голову, раскрытие может произойти неожиданно и в такие сроки, что до след. УЗИ на 22 недели можно не доходить.
На Еве прочитала, что желательно каждые две недели проверять состояние шейки..Сама на УЗИ планирую пойти в 17 неделе (пол узнать, да заодно и шейку глянуть), а потом как?
Девочки, как у вас, расскажите, пожалуйста
P/S врача предупредила о предласположенности к ИЦН, но учитывая, что в первую Б обо мне просто благополучно забыли и кольцо до родов не промывали- предполагаю, что на врачей можно особо не надеяться и придется напоминать самой о ИЦН периодически
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня 21 неделя ставят ицн швы налаживать не хочу шейка 30мм не открыт внутрен зев может ли утрожестан помочь при этом чтоб небыло прежд родов помогите советом пожалуст...
05.09.2017 14:55:12, оля кошечка

Я каждое узи просила смотреть шейку влагалищным датчиком. ВРоде все было ок, но в 22 недели с оч. сильным тонусом попала на сохранение, там сразу одели пессарий. И кстати тоже никто его не трогал до родов. Но - имхо если брать мазок раз в 2 недели и результаты будут нормальными. я против санации пессария,Т.к. снимать-одевать это стресс для шейки, процесс родов можно запросто запустить.. Лучше промываться прям в одетом виде и свечи время от времени ставить.. 18.10.2012 11:56:56, Neo_

В эту Б пока всё нормально, но постоянно хожу сама ко врачу, чтобы посмотрели шейку, периодичность 1-2 недели. Очень боюсь пропустить. У меня ещё всё осложняется тем, что предстоит перелёт на самолёте в 22 недели и я с ужасом думаю, выдержит ли это моя шейка. Начиталась про пессарии и поставила бы его себе в профилактических целях, лишь бы не трястись и не бегать постоянно на УЗИ для контроля ситуации.
Сама себе увеличила приём утрожестана, т.к. прогестерон очень хорошо сохраняет шейку, в некоторых случаях можно обойтись только приёмом утрожестана без пессария и наложения швов. Врач за самодеятельность отругал, сказал, что скоро уменьшать надо, а я увеличила. Но я врача слушать не буду и буду принимать утрожестан максимально долго и максимально долго не буду снижать дозировку. 18.10.2012 10:32:52, "Белка"

Причины ИЦН могут быть разные и не всегда утрожестан беспомощен. Но согласна, что рассчитывать на один утрожестан не следует, да и я этого не делаю. Но ставить пессарий и отменять утрожестан не буду, настроена его принимать недель до 30. 18.10.2012 15:51:06, "Белка"

была та же проблема в первую. и во вторую она повторилась. как раз на сроке 17и недель ходила на узи- таам все и выявилось
18.10.2012 04:12:15, mara
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.