Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Поболтать:)

Девчата, у меня болтательная тема:)
Читаю темы-тут, в "от рождения до года", на еве...Читаю и понимаю, что со мной,видимо,что то не так...Решила у вас спросить, есть ли тут еще такие шизанутые или я одна:)

Для меня беременность это период, который просто надо пережить. Я не понимаю, как можно наслаждаться периодом, когда дурно. Когда постоянно тошнит,мутит,хочется упасть в обморок и вообще плохо.
Я не понимаю вопросы типа "ну ты счастлива,что в тебе развивается новая жизнь?". Брррр:) Все эти "сиси", уси-пуси и прочее.
Да, я хочу и рада,безусловно. Но выбирать роддом буду только тот,где детей забирают на ночь. Как вспомню,как с первой прыгала туда-сюда после кесарева,больше не хочу однозначно.
И даже,о ужас:),совершенно не буду переживать,если не получится ГВ.
Так как совершенно не вижу никакой связи, а выборка большая.

Ну в общем,как то так.
Я ужасный сухарь?
17.10.2012 10:14:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
меня тоже позабавило в одной статье фраза что у некоторых из всей беременности единственное приятное воспоминание это роды. чего уж приятней! даже в самом идеальном их варианте.
хочу сказать что сейчас мне с пупсом возиться гораздо интересней чем со старшим было и даже не чувствую себя с утра такой усталой и разбитой
18.10.2012 09:50:36, Лена Таганрог
Смешно, но я наслаждаюсь. Впервые два раза не помню такого. И разговариваю с деточкой и люблю уже.. А старших даже после рождения не любила так. В обмороки не падаю, что такое токсикоз - не знаю. В этот раз проблема с сахаром только и иногда - со сном.
Может потому что впоследний раз? Или что незапланированный деть совсем?
18.10.2012 09:40:31, блондинк@
Паровозик из Ромашкова
да нет, запланированный:)
я,наверное,неэмоциональная просто:)
19.10.2012 09:01:50, Паровозик из Ромашкова
La Tour Eiffel
ну может не сухарь, а просто не эмоциональная :) я другая :) 17.10.2012 20:41:28, La Tour Eiffel
Снеженика
С первым более менее отскакала и без проблем особых, а вот с остальными какой там наслаждаешься, слишком много знала уже и зб в анамнезе, только и тряслась, хоть и настраивалась на позитив, но тяжко было очень, беременность это сложно для меня во всех отношениях 17.10.2012 19:24:41, Снеженика
Записывайте меня в сухари. :) Тошнота до 18 недель - больше 4 месяцев нон-стоп. Отказ от привычного очень активного образа жизни. Отказ от любимых путешествий, никак с беременностью не совместимых. От фитнеса. Изменения во внешности, в самочувствии, в настроениях. Со сном проблемы. Никак не считаю, что беременность - это период, которым можно наслаждаться. Почему мы почкованием не размножаемся? За третьим не пойду только по причине того, что мне не нравится быть беременной.
В РД детей на ночь забирали. Я с удовольствием пользовалась, отсыпалась и отдыхала.
На ГВ не зацикливаюсь. Месяцев до 5 покормлю. Я работающая мама.
Совместный сон с сыном у нас до сих пор, такими мелочами не заморачиваюсь, мне наоборот нравится. )) Так что по этим критериям я далека от образцовой матери. :)
17.10.2012 19:22:47, # Соль Диез #
Kirushka©
Я последней беременностью не наслаждалась. Все время страшно было, что она закончится раньше времени. Наверное поэтому и деток никому не отдала в РД. Но у меня все спокойненькие были. Много не орали. Ели и спали. Не представляю спокойного сна без малыша в РД. А вот к выбору ГВ и/или ИВ я спокойно отношусь. 17.10.2012 17:17:45, Kirushka©
Mary_Ann
Я отношусь вообще плавно, даже стыдно перед ребенком, в первом триместре не обращала внимания на беременность вообще, во втором судорожно шмотки скупала, без особой радости, по необходимости просто, сейчас работаю, работаю, в декрет через пару недель, никаких эмоций :(. Физически стало трудно. Вобщем я не наслаждаюсь но и не мучаюсь, наверное действительно переживаю. Мне врач в ЖК спрашивает - ты с ребенком разговариваешь? Я - ну конечно, как оценки, как друзья, как настроение... он смотрит на меня я на него и не поймем, я через пару секунд соображаю что он не про старшего ребенка спрашивает. Вобщем меня даже клинит что я ее не буду так любить как старшую.. Насчет забирать на ночь - если роды пройдут нормально то не в коем случае на это не соглашусь, я ж рожаю не для теток в детском отделении. Насчет ГВ - я и в прошлый раз особо не заморачивалась, просто получала удовольствие, и в этот раз надеюсь все пройдет спокойно - не будет хватать молока, буду докармливать смесью. 17.10.2012 16:26:59, Mary_Ann
Люпин
Ну, ГВ или ИВ это только Вам решать. Где ужас-то? Забирают на ночь детей? А дома как? Мне после КС наоборот было что-то вроде тренировки с ребенком перед жизнью дома. 17.10.2012 16:02:10, Люпин
МарикаЧ
Да какая-там тренировка: малыш ест да спит:) Курорт! 17.10.2012 16:13:42, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
не ест, не спит,а без конца орет))) у кого какой опыт))) 17.10.2012 16:51:14, Паровозик из Ромашкова
+1000, это точно 17.10.2012 17:07:15, kesha_86
МарикаЧ
Думаю, каждый имеет право на свое мнение:)
Я второй раз очень даже наслаждалась, потому что ребенок был запланированный, от любимого мужчины. Меня даже некоторые проблемы со здоровьем не очень напрягали.
Но пафоса про "новую жизнь" и прочие сюси-пуси - не люблю.
Тоже люблю ночью отдыхать. Но у меня немного другое решение: изначально нет никаких ночных кормлений, а ребенок пусть со мной будет. Это даже лучше, не приучат.
К ИВ отношусь нормально. Ничего сакрального в ГВ не вижу.
17.10.2012 15:34:56, МарикаЧ
Гжелка
некоторых вообще не мутит, не тошнит, в обморок упасть хочется изредка, например в ОТ от духоты или просто от духоты или беготни дома....
так что некоторым вполне можно наслаждаться. не обязательно с пафосом типа "в тебе же новая жизнь развивается". просто и без этого.
17.10.2012 14:55:41, Гжелка
korolka
ну мутит тошнит все-таки не постоянно. пережить надо, да.
т.е. я не могу про себя говорить "счастлива, потому что беременна". счастлива, потому что семья любимая, потому что детки появляются, потому что все вместе и вообще жизнь прекрасна. а не самое лучшее самочувствие во время беременности совсем не повод прекращать наслаждаться жизнью. т.е. обратная последовательность.
про гв - расстроюсь если не сложится. не от "ути-пути как мы сисечку сосем", от того что это удобно безумно. у нас было 10 дней ив с Мышой... ЭТО ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! эти бутылочки ложечки порошочки кипяточки... это ж нормально не отъехать никуда - надо ж продумывать стратегический запас питания для ребенка... а гв - оно всегда со мной.
но у меня роддом где ребенка всегда со мной)) хотя если б забирали на ночь - это вообще счастье было бы... но я хочу там же где мышу рожала - а там без вариантов. правда обещают что после кс не сразу ребенка отдают - чтоб мама в себя пришла.
но посмотрим...
а так нормальное состояние)) восторги "ах как офигительно что я беременная" я могу понять от людей которые долго-долго ждали этих беременностей)))
17.10.2012 14:17:45, korolka
Наслаждаться беременностью можно, когда она протекает легко, когда ты молод, или когда эта беременность выстраданная. У меня такая была первая беременность. Тяжело мне было только последние две недели, не напрягала ни бессонница, ни угроза, ни куча таблеток. Ребенка в РД не отдавала ни на минуту, хотя роды были не из легких. Дома к ребенку подпускала только мужа, и то только потому, что надо. А так как тигрица бросалась на любого, кто пытался подойти к моей кровинушке)))))) Когда в ребенкин месяц у меня почти пропало молоко, кинулась на восстановление ГВ как на амбназуру, в итоге кормила до 6 месяцев. Сейчас я на такие подвиги точно не пойду.
Веду амебный образ жизни и просто жду родов. Какое-то радостное настроение навевают только покупки детских вещичек и то не надолго. В РД буду просить чтобы приносили детей только на кормление. На счет ГВ тоже переживать не буду, уже даже смесь купила. Не знаю, то ли это возраст, то ли второй ребенок, но отношение к беременности другое))))))
17.10.2012 14:14:54, tigrulja
Аникова
Мне кажется, сильно зависит от самой беременности (как проходит), от характера мамы и эмоционального состояния - вот с возрастом и когда не первый - больше знаешь и больше думаешь реалистично, а не в розовых тонах. Опять же - от занятости зависит, есть вообще время наслаждаться, или от работы в школу, из школы в магазин... Вещички те же покупать, одно дело прям ходить в магазины/инет, выбирать, тащиться от этих носочков маленьких )) Другое, когда уже прагматично сидишь и думаешь: так, это лучше неяркое, это побольше размером сразу, это вообще не надо :)

Мне в целом беременной нравится быть, вроде уже и малыш есть, а еще никаких забот - ни кормить, ни переодевать, ни ограничений в передвижении особых.
17.10.2012 13:11:25, Аникова
MahAnya
У меня в этот раз неожиданный и неприятный токсикоз, не до рвоты, но неважнецки постоянно :( Это не добавляет радостных нот, впервые жду рождения и готового пупса на руках вместо томного вынашивания, поглаживания животика и т.п. До сих пор не доползла до ЖК и не стала на учет, стыдно, прикрываюсь заботой о троих детях, муже и работой 5 дней в неделю.
По кормежке - всегда кормлю 2 года, это просто супер практично и удобно да и детищи мои реально меньше болеют не только младенцами, но и подрощенные.
Короче, Вы явно не одиноки :))
17.10.2012 12:53:27, MahAnya
Месяц Май
Наполовину разделяю Ваши эмоции!
Наслаждения никакого не испытываю. В прошлые разы было проще - летала просто!
В этот раз уже неоднократно повторяла - СОЗНАТЕЛьНО и ДОБРОВОЛьНО я на эту экзекуцию еще раз не решусь!!! Хотя ребенок безусловно очень желанный! И я счастлива без сомнения!

На ребенка еще одного или даже двух соглашусь легко... только без беременности.

Однако в роддоме не рассматриваю даже как вариант не быть с ребенком вместе.

ГВ обязательно! И не потому что я фанатка, а просто потому что на собственном опыте убедилась, что это клево!;) ДЛЯ МЕНЯ - клево! Никого не агитирую, не призываю "одуматься")) И уж тем более не считаю, что если ребенок искусственник, то мамочка его чем-то хуже.

Мы же все разные и эмоции у нас соответственно разные, это нормально. Поэтому по меньшей мере странно сравнивать себя в этом плане с другими и рассуждать о том, что либо со мной либо с ними что-то не так.
17.10.2012 12:37:13, Месяц Май
MahAnya
+1000000 без беременности и без родов особенно. Как муж мой говорит - горе от ума или чем меньше знаешь-лучше спишь :) все роды очень отличались друг от друга, чего ждать не знаю и это напрягает уже сейчас. Ребенок желанный, особенно папой-сестренками-братишкой, но мама в "коматозе" :)) 17.10.2012 12:58:09, MahAnya
Neo_
Ну не у всех же токсикоз:) Я наслаждалась месяцев до 7, пока не стало жутко тяжело:) 17.10.2012 12:32:53, Neo_
Канка
я вот не наслаждаюсь... Хотя оооочень хотела этого ребенка и беременность не первая (т.е. должна бы уже знать - что меня ждет). Более того, с тоской уже думаю о том, что впереди месяца 4-5 добровольного затворничества, ибо зимой с грудничком никуда особо не выберешься. Даже в магазин стремно - большое скопление народа и куча вирусов... Но вот... Как подумаю, что они так быстро вырастают... Старшему 15 и его на ручках уже не потаскаешь. А проблемы все равно есть, просто они глобальнее как-то... И тревог больше. Так что наверно надо просто ЖИЗНЬЮ наслаждаться, а не конкретным каким-то своим состоянием. 17.10.2012 12:18:45, Канка
не могу оценивать сухарь вы или нет, потому как сама такая же)

мне первая свекровь говорила, что порхала от счастья во время беременностей. я все ждала, но так ни разу и не вспорхнула..
материнский инстинкт проснулся, только когда я уже повозилась с дочкой. даже первый раз, когда ее показывали- ничего не екало. мне было радостно только, что я родила наконец и факт, что ребенок здоров.

ГВ сложилось само по себе удачно. но в год я его прекратила, так как врач уверила меня, что после года, если нет желания могу не кормить, особого смысла уже нет.

сейчас хочу кормить, только потому что теперь знаю, что проще ночью (да и не ночью) быстренько приложить, чем тащиться и разводить смесь..мыть бутылочки.

сейчас буду сцеживаться (по медпоказаниям)- гемор тот еще, как я понимаю. но бюджетнее, чем смеси.
но если не получится, то не получится. на соревнования по ГВ я не собираюсь.

жду с нетерпением, когда мелкий родится и хочу закрыть эту тему для себя. поняла, что больше мне не хочется быть беременной.

если че, своих детей я люблю. в принципе достаточно заботливая мамаша, но не сумасшедшая)
за что и получаю периодически порицания от мамы и обеих свекровей, но мне пофиг на их мнение.
17.10.2012 12:07:59, Madina
офф у тебя есть почта? 17.10.2012 13:21:05, mara
скинула на подник. 17.10.2012 13:41:52, Madina
отписалась 17.10.2012 18:53:26, mara
Lady и джентльмен( и кто-то еще)
а я только за совместное и в платной палате. В прошлый раз мы так замечательно с сыном спали все три дня пребывания в роддоме.. И никто нас не дергал, не мешался. Но у меня были роды естественные, сын очень спокойный и врач понимающая) Говорила "ну вы и поспать.. я вас и будить боялась"=)
надеюсь, и в этот раз мне повезет=) к другому я не готова
17.10.2012 11:25:39, Lady и джентльмен( и кто-то еще)
да уж согласна - какое тут наслаждение(( то уколы, то больницы, то тошнит, то голова болит, то сейчас вот ноги судороги сводят, что не сплю до 6 утра ((( сама уж дни считаю - родить бы уже:) хотя ребенка , конечно, хотела и очень жду. наслаждаются те, у кого проблем нет, кто помоложе, у кого первый, у кого были проблемы с самой возможностью. тут при любой беременности будешь рад , наверное, так.

я, кстати, бы тоже хотела, чтоб ребенка хоть на ночь уносили))) я реалист и понимаю, что после родов тяжеловато будет мне (первые роды были непростые, сейчас тоже хорошего не жду, а тут еще пищать будет).

насчет ГВ я не согласна - ХОЧУ и надеюсь, что все получится. первого кормила 1,5 года, надеюсь и сейчас все будет этим хорошо. считаю важным и готова делать все возможное.
17.10.2012 11:18:30, mara
Аннэта
я пока не наслаждаюсь бер. потому как пью кучу таблеток(( колю уколы(( бегаю постоянно к доктору.. утомилась.. но безусловно счастлива т.к. очень долго к этому шла. и еще голова постоянно забита всякими мелочами типа какую одежду купить ребенку кроватку... коляску и т.д. т.е да это такой для меня период ожидания появления малыша
По поводу совместного прибывания в роддоме пока об этом не думала , первого мне приносили только на кормление , а инергии у меня было море ( еще бы в 21 год), а сейчас под большим вопросом))) а ГВ хотела бы до пол года точно...
17.10.2012 10:45:10, Аннэта
Паровозик из Ромашкова
да,таблетки портят всю картину:((
удачи!!
17.10.2012 10:52:54, Паровозик из Ромашкова
Nacka
у меня очень желанная и долгожданная беременность, но с первых недель я считаю дни до родов. Беременность протекает тяжело: сначала жуткий токсикоз с капельницами, потом, вот уже 10 недель, больница со строгим постельным режимом. Наслаждаться такой беременностью я не могу, хотя ребенка очень хочу. А вот раздельное пребывание с ребенком после родов я бы добровольно не выбрала, я со старшей лежала раздельно и очень из-за этого переживала, мне лучше быть постоянно вместе с малышом. 17.10.2012 10:43:25, Nacka
Паровозик из Ромашкова
Удачи вам большой! Все будет хорошо!! 17.10.2012 10:51:42, Паровозик из Ромашкова
олюся
вот и я ужасный сухарь)))))))аналогичная ситуация и в нашей деревне!!!!!!! а после токсикоза который меня настиг в эту беременность думала вообще помру 17.10.2012 10:29:01, олюся
Паровозик из Ромашкова
во!! жму руку:)) 17.10.2012 10:31:00, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!