по узи плодное яйцо видно, а эмбриончика не разглядели...
срок 5н1д, размер плодного яйца 5 мм, с Вовой на таком же сроке было 11 мм и эмбриончик был - врач сказала прийти через 2 недели, типо сейчас рано еще, могла быть поздняя овуляция - и вообще посмотрела быстро - "чтобы сильно не светить" - так сказала... вроде говорит, что чтото видно, но подробно смотреть не стала, написала плодное яйцо без эмбриона, прийти через 2 недели - вот как эти две недели прожить то???
блин, расстроена сильно
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в эту бер в 6,5 опытный узист не разглядела эмбриона, рано вам еще волноваться:)
17.10.2012 13:00:46, со вторым:)
Не переживайте,всё будет хорошо.Расскажу свою историю - немного мазнула,был выходной и побежала в платное узи.Узистка предложила тут же вызвать скорую так как не нашла в плодном яйце эмбрион.Хотя скажу вам всё внушало доверие,дорогое оборудование и так далее,на моё робкое возражение что может ещё рано она сказала что сердечко не слышно.И пошла я на следующий день в жк откуда поехала в 5 ую гинекологическую больницу с диагнозом анаэмбриония на выскабливание.Сколько было слёз не передать словами.Перед операцией-контроль узи,где мне нашли мою малышку в два счёта.Как мне объяснила узистка всё зависит от строения матки и месте прикрепления эмбриона.В больнице стол для узи под наклоном и с ножками,а в платном узи просто кушетка,может вам стоит сходить в другое место сделать узи,попробуйте в 5 ую больницу,там можно просто сделать платное узи через кассу,либо в следуущий раз попробуйте приподнять таз.Сил вам и терпения,не отчаивайтесь,всё будет хорошо.
16.10.2012 20:54:57, julja2301
У меня на сроке 5+2 тоже только плодное яйцо было видно. Срок я знала с точностью до часа :)
Через неделю все уже было и сердечко билось.
Пусть все у вас вырастет и удачи огромной! 16.10.2012 18:21:33, UKgirl
Через неделю все уже было и сердечко билось.
Пусть все у вас вырастет и удачи огромной! 16.10.2012 18:21:33, UKgirl
Не переживайте раньше времени, подождите 2-3 недели и идете на УЗИ. У меня была такая же проблема, как и у вас. Плодное яйцо было, а малыша нет. Сказали как и вам, приходить через две недели. В итоге сынок 2 года.
16.10.2012 15:02:23, snatalochka (в системе sekretnat)
У меня на 7й неделе от месячных эмбрион не увидели. В гинекологической больнице. Копались 2 раза по 20 минут с интервалом в 3 дня. Не увидели оба раза ничего. И единый вердикт лечащего врача, заведующей отделением и узистки - тут нормальной беременности нет и быть не может. Однозначно внематочная. Приготовили мне операционную на чистку. Как с ума не сошла, не знаю. Ушла под расписку, выслушав страшные истории, что умру через неделю-две от разрыва трубы и кровотечения. Дома в прямом смысле билась головой об стенку. Мама меня в охапку и в платный центр бегом. Там врач сделала узи быстро-быстро, обнаружила "негативное выключение". Что 3м неделям соответствует. Отправила ХГЧ сдавать. По ХГЧ тоже результат на 3 недели. Оказалось все нормально в результате! В этом году в первый класс пошел мой сынок.
16.10.2012 11:37:06, ЗАЮшка

На таком сроке эмбриона может быть не видно, подождите еще, не паникуйте @@@@@
16.10.2012 08:22:35, ЛизАнька
ранне УЗИ делается для того, чтобы установить маточную беременность!
Мне на вашем сроке написали в 4 роддоме анэмбрионию!
Должен быть только желточный мешок! Сердцебиение после 7 недель, эмбрион после 6 недель. Что вы зря переживаете!
В палате с девочкой в роддоме лежала, родили в один день, у нее точно такая же история. Обоих на чистку отправляли на вашем сроке. Сейчас нашим деткам по 3,5 месяца. 15.10.2012 23:14:49, Ксю-
Мне на вашем сроке написали в 4 роддоме анэмбрионию!
Должен быть только желточный мешок! Сердцебиение после 7 недель, эмбрион после 6 недель. Что вы зря переживаете!
В палате с девочкой в роддоме лежала, родили в один день, у нее точно такая же история. Обоих на чистку отправляли на вашем сроке. Сейчас нашим деткам по 3,5 месяца. 15.10.2012 23:14:49, Ксю-

Ох сколько же нервов и седых волос стоило мне это первое вынужденное УЗИ (из-за зубов пришлось "убедиться", что беременность-таки есть и рентген делать-таки нельзя. Так бы пошла попозже и горя не знала).
Тоже врач говорила, то ничего не видно.. двоих уже выскоблила апрельских... ну и я всякого негатива по интернету пособирала - в итоге пережила такое горе! такое горе! которого и не было.
Срок маленький - вот и всё объяснение. Всё будет хорошо. 15.10.2012 21:50:05, Карамель
Тоже врач говорила, то ничего не видно.. двоих уже выскоблила апрельских... ну и я всякого негатива по интернету пособирала - в итоге пережила такое горе! такое горе! которого и не было.
Срок маленький - вот и всё объяснение. Всё будет хорошо. 15.10.2012 21:50:05, Карамель
Я примерно на таком же сроке по данным УЗИ(как у них называется акушерский срок), и тож сказали подойти дней через 10, тк только плодное яйцо, а эмбриона не видно, просто я знаю, что у меня обычно поздняя овуляция, и по моим подсчетам срок должен быть меньше, так что придется зажать кулачки и ждать следующего УЗИ.
15.10.2012 21:20:35, juljashkin

а у меня ктр еще не с чего мерить - эмбриона пока не видят - и по размерам - первый раз в 5 недель размер плодного яйца был 11мм, эмбрион у нем был, а сейчас 5 мм и не видят 15.10.2012 21:46:57, Foxy

[ссылка-1]
А значения КТР вообще только с 6,5-7 недель приводятся
[ссылка-2] 15.10.2012 22:10:08, Аникова

"гестационный срок беременности 5 нед 3 дня.
В верхней трети матки визуализируется одно плодное яйцо диаметром 11 мм, эмбрион не визиализируется, желточный мешок 3 мм"
Смущает что плодное яйцо маленькое? Так у меня по всем параметрам на узи срок ставят на неделю больше, видимо овуляция была не в середине цикла, а в самом начале. 15.10.2012 21:29:59, Kno

про желточный мешок ниче не написали - наверно тоже не видно 15.10.2012 21:48:11, Foxy

с Ввой на таком же сроке эмбрион уже было видно, у меня фотка есть) 15.10.2012 21:17:02, Foxy

жлтое тело 15 мм
в 1-ю беременность точно было видно эмбрион в 5 недель - креветка такая) 15.10.2012 21:49:52, Foxy

Не расстраивайтесь раньше времени, пока ещё даже повода нет. Каким датчиком смотрели - внутренним или внешним? 15.10.2012 20:21:13, "Белка"

Какая внематочная? У вас плодное яйцо в матке. Успокойтесь, все у вас нормально. Я на вашем сроке делала УЗИ, чтобы как раз исключить внематочную, эмбриончик тоже еще не визуализировался. Так что все у вас ОК.
16.10.2012 08:14:47, # Соль Диез #

вот думаю - может хгч в динамике еще сдать?
я уже сдавала на той неделе - рост был за 48 часов - ровно в 2 раза - 86 и 172 соответственно
прогестерон в норме 15.10.2012 21:19:30, Foxy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.