Девушки, кто рожал сам после ЭКС?
У меня прошло 10 лет после 1-х родов ( воды отошли, раскрытия после 14 часов схваток не было, вес ребёнка 4530, рост 57 см - крупный плод, узкий таз. В итоге кесарили).
Врач сегодня сказала, что с годами рубцовой ткани на шве становится больше и мало кто берётся вести ЕР с таким "разрезанным шариком", дескать есть риск того, что шов разойдётся(?).
У меня к тому же гестацинный диабет обнаружили ( гормоны плаценты на сроке где-то с 20-24-й недели подавляют инсулин и нарушается углеводный обмен). Теперь на диете сижу, чтобы держать сахар под контролем и чтобы ребёнок не вырос гигантским - это, оказывается, напрямую бывает следствием диабета).
Думала, что если ребёнок будет нормальных размеров, то рожу теперь сама (как мне и говорили после кесарева врачи), а тут врач в ЖК говорит, что по-любому КС, раз шов на матке десятилетний (и возраст к тому же и у меня не юный - 35 лет )). Вот дескать через 2 года после 1-го КС ещё можно было бы...
На самом деле мне важен не способ родов, а результат. Упираться рогом не буду, но хочется разобраться..
И ещё: при ПКС дату назначают?? Не ждут начала родовой деятельности?? И за сколько до ПДР кладут? (из-за обнаружившгося диабета сказали, что в роддом при 29 ГКБ направят). Мне срок 13 января врач ставит, т.е на 38 неделе "мы обязаны вас госпитализировать" - это аккурат 31 декабря.... Первые роды чуть не на 43-й неделе начались и то после "усиленного" осмотра в роддоме. Что-то на 38-й рановато, если сами не начнутся.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выясняла эти вопросы после 1 кс во время 2й Б, консультировалась в нескольких местах в тч в Монииаге.Но у меня разница была 4 года, помню, что они говорили об оптимальной разнице в 3-5 лет. НО все индивидуально, моя подруга в этом самом монииаге с разницей в 9 лет рожала сама. И у них кстати диабет тоже в специализации. Сама я там рожать не стала, врач не понравился категорически (консультировалась платно). В результате во второй раз было экс по показаниям в родах. Правда потом родила сама 3-го после 2х кс ( но это скорее стечение обстоятельст), в 25 рд.
14.10.2012 00:54:11, с

Я рожала сама после ЭКС. Сделали кесарево, потому что мой сынишка сильно запутался в пуповине, а воды уже начали отходить и схватки начались. Решили делать срочно кесарево, потому что плохо прослушивалось сердечко. Второй раз рожала сама через 6 лет, после первых родов. Роды были быстрые, на 41 неделе, как раз в ПДР. Немного порвалась "там" и все:) На счет рубца на матке после первых родов-ничего сказать не могу, было только немного проблем в первом триместре второй беременности-ребеночку вздумалось прикрепиться аккурат на рубце и краешек плаценты был как раз на цервикальным каналом и была небольшая отслойка. Принимала дюфастон до 22 недель, полежала на сохранении две недели.
13.10.2012 13:00:44, NordVik

У меня месяц назад было плановое КС в 29 роддоме. Ровно в 40 недель, положили меня в 39. Я думаю, если все хорошо у вас будет, положат после новогодних праздников. 13.10.2012 00:53:10, БУСИНкА
Разошелся и сразу кесарили? Говорят, что дело нешуточное...
Скажите, а в 29 роддоме малыша сразу же отдают маме для дальнейшего ухода? А наркоз был общий или эпидуралка? У меня нога отнимается, если на спине лежу - явно что-то с позвоночником. Не успела выяснить до беременности что конкретно, но эпидуралку теперь опасаюсь... Да и общий наркоз переносила хорошо, правда спать первые двое суток невероятно хотелось - какой уж тут круглосуточный уход за малышом...сил не было... 13.10.2012 08:58:49, Карамель
Скажите, а в 29 роддоме малыша сразу же отдают маме для дальнейшего ухода? А наркоз был общий или эпидуралка? У меня нога отнимается, если на спине лежу - явно что-то с позвоночником. Не успела выяснить до беременности что конкретно, но эпидуралку теперь опасаюсь... Да и общий наркоз переносила хорошо, правда спать первые двое суток невероятно хотелось - какой уж тут круглосуточный уход за малышом...сил не было... 13.10.2012 08:58:49, Карамель

В этот вообще ужастики. Через шов был виден пузырь :( Врачиха чертыхалась жутко. Но наверное зря меня до 40 недель продержали, да и малыш крупный был. Хотя на УЗИ говорили, что все нормально.
У меня со спиной тоже проблемы и нога немеет при стоянии. Но я на общий не согласна была. В итоге эпидуралка, т.к. еще и предполагали, что операция может затянуться. Но мне с нее было плохо :( Понравился спинальный наркоз, во второй раз который делали.
Малыша привезли сразу, как меня перевели в палату. Медсестры приходили подмывать и на ночь забрали. Привезли на следующий день рано утром и больше не забирали.
После операции вы будете лежать в ПИТе, пока нормально чувствовать себя не будите. 13.10.2012 13:10:14, БУСИНкА

если ГД контролировать, ребенок большим не будет. Мой был 3,630 в 39 недель (ГД, ЭКС, 36 лет).
Если повезет, и я забеременею еще раз, я колеблюсь между "попытаюсь родить сама, но без фанатичности" и ПКС. Между родами будет 3-4 года.
Как у вас в роддомах это все делают - не знаю, посоветовать не могу.
Из-за ГД у нас обычно мониторят матку еженедельным узи в конце беременности, и при малейшей угрозе малому - рожать. 13.10.2012 00:29:07, LucyMO
Если повезет, и я забеременею еще раз, я колеблюсь между "попытаюсь родить сама, но без фанатичности" и ПКС. Между родами будет 3-4 года.
Как у вас в роддомах это все делают - не знаю, посоветовать не могу.
Из-за ГД у нас обычно мониторят матку еженедельным узи в конце беременности, и при малейшей угрозе малому - рожать. 13.10.2012 00:29:07, LucyMO

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.