Поделитесь своим опытом о тренировочных схватках. Мне не нравится, что у мну они учащаются при сидении буквой зю (то-есть, не откинувшись спиной назад, а почти под прямым или даже острым углом), при наклонах вперед, при даже очень коротком сиденииЪ/опускании на корточки, при наклоне вперед и ходьбе дольше 15 минут.Живот моментально становится просто твердокаменный на какие-то пару минут, спину не тянет, разве что очень редко. Это нормально? КТГ в норме (последний раз 4 недели назад).
И вот еше одно мучение - одышка. Причем, без нагрузки. Просто в сидячем положении, иногда во время еды. И лежа иногда тоже-даже пару раз вскакивалаЮ так как начинала задыхаться. Отеки на ногах только после нагрузки, минимальные, но есть. Чтобы не нагружать полую вену, лежу только на боку, стараюсь на левом, но иногда обнаруживаю себя ночью и на правом.
Выход вообще есть, или ждать, пока пузо опустится?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня к 32 неделям шейка матки укоротилась до 14 мм, в больнице лежала 2 недели, мне запрещали ходить, и сидеть можно было по минимуму. Особенно подъёмы по лестнице нужно избегать.
Тренировочные схватки ощущаются у меня как напряжение мышц живота. Иногда довольно болезненно, что я даже ночью просыпалась.
Сейчас почему-то реже стали.
При первых родах настоящие схватки были как боли при месячных, поясница болела. 12.10.2012 14:30:08, Marinka, Germany

Сейчас вот напрягается матка время от времени, но кроме напряжения ничего не чувствую, регулярности особой тоже не вижу. 11.10.2012 19:23:34, Аникова

иногда прихватывает живот. не больно, в спину не отдает.
а отдышка у меня была и с первым, и вот со вторым. живот как то так растет что ли, что уже после 30 недель прям иногда трудно дышать. как то растет меня не вперед живот, а внутри вверх ))))) что ли))))) что перекрывает мне желудок и легкие))) 11.10.2012 16:13:23, mara
а отдышка у меня была и с первым, и вот со вторым. живот как то так растет что ли, что уже после 30 недель прям иногда трудно дышать. как то растет меня не вперед живот, а внутри вверх ))))) что ли))))) что перекрывает мне желудок и легкие))) 11.10.2012 16:13:23, mara

а мне еще на работу в понедельник, с такой славной одышечкой 11.10.2012 14:57:19, Шютка такой

а вот эти сейчашные сокращения именно неприятные какие-то, без боли 11.10.2012 15:04:32, Шютка такой

про все- один в один.
мне кажется это нормально. не паникую. 11.10.2012 14:32:11, Madina
дык одышка сама по себе мне не мешает, если это только одышка после или при нагрузке, а вот когда я начинаю задыхаться даже в положении сидя спокойно, да так, что появляется страх и паника ( никогда этим раньше не страдала), то поневоле задумаешься...помогает только встать и стоять около окна, но я же не могу стоять весь день как та лошадь, чтобы не задыхаться :)
треники у меня недели с 26-27 начались такие ощутимые 11.10.2012 14:50:51, Шютка такой
в коленно-локтевой помогает, кстати. я в ванную комнату иду и опираюсь с наклоном вперед на раковинный стол, открывается " второе дыхание " :))))))))))))
у меня в первую тоже был полет души и тела, ничего вообще не тревожило, а сейчас как развалюха, все что-то скрипит и трещит, ужОс млин.. 11.10.2012 14:59:58, Шютка такой
мне кажется это нормально. не паникую. 11.10.2012 14:32:11, Madina
а я с ней это не обсуждала), потому что она спрашивает только на что я жалуюсь))
а как можно во время б-ти жаловаться на одышку, это ж нормально.
одышка (не соврать бы, пытаюсь по событиям припомнить) недели с 25-й, а треники вот пару-тройку недель уже. 11.10.2012 14:46:49, Madina
а как можно во время б-ти жаловаться на одышку, это ж нормально.
одышка (не соврать бы, пытаюсь по событиям припомнить) недели с 25-й, а треники вот пару-тройку недель уже. 11.10.2012 14:46:49, Madina

треники у меня недели с 26-27 начались такие ощутимые 11.10.2012 14:50:51, Шютка такой
а в коленно-логтевой не пробовали постоять?- мне от всего помогает и от одышки тоже. но у меня, видимо, не такая сильная что ли. бывает и на ровном месте, но без паники)
а про треники, могу сказать, что в первую б-ть, когда я не знала, что они бывают (покуда не было у меня интернета, а единственную книжку Спока я так и не открыла) их и не было вроде.
вообще не помню, чтобы меня что-то такое беспокоило, кроме лишнего веса)) 11.10.2012 14:55:51, Madina
а про треники, могу сказать, что в первую б-ть, когда я не знала, что они бывают (покуда не было у меня интернета, а единственную книжку Спока я так и не открыла) их и не было вроде.
вообще не помню, чтобы меня что-то такое беспокоило, кроме лишнего веса)) 11.10.2012 14:55:51, Madina

у меня в первую тоже был полет души и тела, ничего вообще не тревожило, а сейчас как развалюха, все что-то скрипит и трещит, ужОс млин.. 11.10.2012 14:59:58, Шютка такой

а, еще живот сильно каменеет, когда приходит время опорожнить мочевой пузырь :/ 11.10.2012 14:54:14, Шютка такой

напомни плиз от судорог ног как пить магний? опять начало ночами, хочу попить.
11.10.2012 16:14:27, mara

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.