Девочки! Поделитесь опытом, мнениями, советом. Сейчас нахожусь где-то на 7-8 неделе (к врачам сдаваться еще не ходила). Очень хочется в отпуск. Причем туда, где тепло и море/океан и можно просто ничего не делать, а спать и нежится на солнышке. 1-й триместр соответственно закончится только через месяц. И вот из всех приемлемых теплых мест остается Таиланд. Как думаете, стоит так далеко забираться? Выдержу 11-и часовой перелет? Так ведь ехать хочу еще и с ребенком почти 5-и лет? А он выдержит?
Что делать? Или есть еще какие варианты?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется Вы должны сами к себе прислушаться, к своим ощущениям..... Если чувствуете хорошо, страхов внутренних нет, то думаю Вы сами уже определились, что полетите, но подстраховаться все-таки следовало бы.... В плане узнать про мед учреждения и тд....
10.10.2012 19:47:50, Кошка с котенком
Египет? 4 часа лететь, тепло там точно будет. Мы вот турцию обожаем и в несезон, цены низкие, басики подогреваемые с морск водой, питание и сервис просто лучше не найти, солнышко, перелет всего 3 часа..через 10 дн полетим. Я тоже окончания 1 го триместра ждала. Думали насчет зимнего отдыха от тая я сразу отказалась из-за перелета
10.10.2012 16:01:16, со вторым:)
В Египте были в прошлом году в ноябре - очень не понравилось, т.к. было холодно - по приезду первым делом пошли покупать теплые вещи. А может нам не повезло с погодой...
10.10.2012 16:18:48, Slanka

посмотрите Израиль - там и солнышко, и медицина на высоком уровне. 10.10.2012 13:50:38, Dashut
Риск, что что-то пойдет не так, есть в любой беременности. Зачастую эти риски бывают очень непредсказуемые. В Тае может не оказаться необходимой помощи или медикаментов.
Я решила, что "брошу" младенца на папу и слетаю отдохнуть, если сильно захочется. Да и с младенцами сейчас многие летают, зачем 3 года ждать? 10.10.2012 13:30:29, # Соль Диез #
Я решила, что "брошу" младенца на папу и слетаю отдохнуть, если сильно захочется. Да и с младенцами сейчас многие летают, зачем 3 года ждать? 10.10.2012 13:30:29, # Соль Диез #

5-ти летки нормально летают. 10.10.2012 13:13:28, Kno
Зай, у меня до 12 недель беременность протекала идеально: УЗИ, анализы, самочувствие - все было на 5 баллов. Слава Богу, что я была в Москве и уже через 20 минут после произошедшего лежала в больнице под капельницами (тьфу-тьфу на тебя, на автора и на всех нас участниц).
10.10.2012 13:35:48, # Соль Диез #

Утром звонила в ЖК, потребовала врачиху к телефону. Оказывается это она "заработалась" и забыла (!) объяснить что и дальше нужно пить эти таблетки. Нормально? И чего они стоят как крыло от самолета? Мне пачки на 10 дней... их выписывают вообще по бесплатным рецептам? 10.10.2012 14:40:58, Kno
Я тоже тихо под стулом сижу от смеха)))))) Девочки, какой возраст вы что? У Вас в ЖК наверное пережитки из СССР какие- то)))) скажите им, что они перепутали...... Рано рожать и в России сейчас тоже не модно! И главное красотки такие на фотках и про возраст))))))
10.10.2012 19:42:23, Кошка с котенком

Смеюсь в голос)))) а про комплимент Вам искренне! Давайте этому динозавру записку напишем..... Вот если бы Вы доктор были бы беременны, это бы возможно было и поздно)))) хотя в наше время и не такое увидишь)) а вообще я лично считаю, что подобные вещи врач не имеет права говорить! Бяка она, вот!)
10.10.2012 19:52:31, Кошка с котенком

Я к нашему динозавру по-доброму отношусь, прониклась к ней за много лет и не обращаю внимания на ворчания. Ведь в основном, она тоже молодец. И приняла без записи, шейку посмотрела. Да, она обязана была это сделать, но ведь можно и грубо, а можно чучуть поворчать, но все же сказала что хорошо что я пришла. Значит тоже волнуется.
И кстати, когда я к ней прихожу, фамилию не спрашивает, помнит:) Сама карту достает. 10.10.2012 20:22:11, Kno
Ну тогда и правда хорошо, пусть поворчит зато по-доброму..... Мне например, так приятно отношение в нашей ЖК( тьфу тьфу тьфу) есть недочеты, но все-таки я большего негатива понаслышалась, а тут так заботливо и на вопросы все ответят, много же всего волнует и пугает)) и сами расспросят .... Дай Бог нам всем хороших врачей, легких родов и здоровых малышей!
10.10.2012 21:06:29, Кошка с котенком
пошла даже на возраст посмотрела :) накрыться чтоли тазом и уползти на кладбище :)))))))))) В НАШЕМ возрасте в Европе и США только начинают задумываться о родах, а в России - усе, старенькие...
10.10.2012 18:23:01, ЛизАнька

обратно еле доехала. ноги страшно отекли, вся извертелась, не помогали ни прогулки, ни длительные остановки.
думаю, что на начальном сроке и при безпроблемной бер-ти можно поехать. что смущает в вашем случае, что в случае чего, остановиться и выйти погулять/заехать в аптеку/больницу/итд будет проблематично. может, куда-то более ближе? когда выберете цель, поищите в интернете отзывы о близлежащей больнице, что там делают/не делают, как добраться, как принимают и какая система оплаты, как попасть обратно домой в экстренном случае. 10.10.2012 13:09:38, Шютка такой
вы хотите рисковать? даже в небеременном состоянии 9-ти часовой перелет это тяжело, пс сама обожаю Тай
10.10.2012 12:28:12, Зайчонок
Риск есть везде, в т.ч. и в нашем метро...
В прошлую беременность я не стала рисковать и куда-то лететь, в итоге следующий отпуск был только через 3 года, а эти 3 года были очень тяжелыми для меня в моральном плане. Вот теперь и хочется заранее зарядится позитивчиком. Итак сейчас вся какая-то нервная, дерганная.
Вот и спрашиваю, кто-нибудь ездил далеко?
А если по себе судить, то мне 7-и часовой перелет в Индию дался наамного легче, чем 3-х часовой в Турцию.
Но беременность... Как говорится, и хочется, и колется... 10.10.2012 12:53:16, Slanka

В прошлую беременность я не стала рисковать и куда-то лететь, в итоге следующий отпуск был только через 3 года, а эти 3 года были очень тяжелыми для меня в моральном плане. Вот теперь и хочется заранее зарядится позитивчиком. Итак сейчас вся какая-то нервная, дерганная.
Вот и спрашиваю, кто-нибудь ездил далеко?
А если по себе судить, то мне 7-и часовой перелет в Индию дался наамного легче, чем 3-х часовой в Турцию.
Но беременность... Как говорится, и хочется, и колется... 10.10.2012 12:53:16, Slanka

Есть полно мест где нет лихорадки, и где медицина на Хорошем уровне 10.10.2012 12:31:30, КошМарочка

Меня в 30 недель пытались на борт не пустить итальянцы, у нас говорят до 27ми недель (внутренние авиалинии). Но у меня в справке меньше было написано 10.10.2012 16:35:08, КошМарочка

А тут у мамы никаких проблем нет - и не было. И врач спокойно отпустила. С точки зрения опасности самое стремное время - взлет и посадка, остальное ерунда. 11.10.2012 12:57:17, КошМарочка

ИМХО Тайланд очень далеко
Еще можно на Канары полететь 10.10.2012 11:01:11, КошМарочка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.