Девушки, вопрос-опрос,если можно:) Может есть спецы,кто в курсе.
Кесарево,общий наркоз. Это обязательно трубка в горло или можно просто по вене?
Навеяно нижней темой про отходняки и тяжесть именно после общего наркоза. Хочу понять,мне просто неповезло с анастезиологом/организмом:) или это так и должно быть?
Проснулась в операционной,из горла торчит трубка,врач мне говорит над ухом,что не может ее вытащить,пока я хорошо сама не задышу,мне дурно,я вообще мало понимаю,что от меня хотят. Глаза в кучу собрать не могу,дико холодно,всю трясет и болит горло.
У вас тоже так было?
Поделитесь,пожалуйста:)
Спасибо!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня 2 раза вырубали сначала по вене. Трубка была, но я её не помню, помню как в конце маску снимали. В операционной.
06.10.2012 12:21:03, Ardilla
У меня было с трубкой, но я ее не застала:), вырубили маской-ее еще не было, проснулась-уже не было. Единственное, у меня от нее отек был в трахее-голос был как у внучки Дюймовочки до конца дня, но это только у меня из всех, кому в тот день делали кесарево. Не трясло, глюков не ловила, только дрыхла несколько часов после того, как уже очнулась. Потом даже жарко стало.
06.10.2012 00:25:12, lovecats

у меня экстренное КС было. 05.10.2012 20:15:14, Гжелка

При общем при КС интубировать будут обязательно. Боль в горле явление нормальное. Последствия от наркоза конечно зависят от анастезиолога и анастезистки, ну и плюс индивидуальные особенности. Мне КС делали под общим. Усыпили и разбудили без проблем. Интубировали сонную и вынимали трубку сонной, проснулась уже без трубки. Озноб и раскоординированность тоже нормальное явление. Я мерзнуть перестала часа через три.
05.10.2012 17:34:48, ПчЁлКа

Я от общего наркоза очень легко отходила, а вот спинальная анестезия далась мне нелегко. Хотя у многих все наоборот.
Плюс надо иметь в виду, что сейчас общий наркоз - это совсем другой по качеству наркоз, чем несколько лет назад. Он не дает ни галлюцинаций, ни головной боли и выходить из него легче. 05.10.2012 15:39:15, МарикаЧ

Мне приставили маску с газом и я через 10 сек уже отрубилась. Потом вставляли трубку, когда сознание моё отключилось. Очнулась я уже только в палате, горло не болело.
Все полноценные (не лапаротомические) полостные операции с общим наркозом проводят с интубацией трахеи. 05.10.2012 14:35:42, "Белка"

Насколько я знаю, на КС наркоз в вену не делают, чтобы не повредить малышу. 05.10.2012 14:17:15, Vikka

у меня была другая операция , но проснулась так же как и ты - с трубкой во рту. более того, я не могла ничем пошевелить, ни одним органом, чтобы как-то привлечь внимание что ли. врачи ходили мимо, что-то там мелькало в белых халатах, я видела сквозь сощуренные глаза. я просто лежала и думала, что умерла, именно потому не могу шевелиться и трубку изо рта никто не достал.. такого ужаса я вобще больше никогда не испытывала. после этого мне еще 2 раза давали разный наркоз и обоим анестезиологам я всегда говорила про историю и просто умоляла что угодно, но лишь бы не эти ощущения с трубкой во рту. хоть они мне оба и говорили, что это крайне редко и на здоровье не влияет, что это буквально пара минут, если уж и бывает.. но мне как-то от этого не легче :)
наркоз общий при кесарево - обычно с трубкой. 05.10.2012 14:05:46, mara
ужасно,да. до сих пор,наверное,самое ужасное воспоминание за мои 35 лет:)
05.10.2012 14:23:11, Паровозик из Ромашкова
наркоз общий при кесарево - обычно с трубкой. 05.10.2012 14:05:46, mara

Трубка (интубационный наркоз) обязательно делается при любой операции (лапароскопия, полостные). Горло после нее дерет. У меня 2 раза было (не кесарево) - первый раз проснулась уже без трубки (Сеченовка), может ее и вытаскивали когда я очнулась, но я этого вообще не помню, второй раз вытаскивали когда очнулась и задышала
05.10.2012 13:37:52, ЛизАнька
мне желчный удаляли, наркоз только по вене,выясняла специально:). Лапароскопия
05.10.2012 14:22:24, Паровозик из Ромашкова
Трубка - это не наркоз:) Это когда дыхание отключают за пациента дышит аппарат:) Не при всех операциях, которые выполняют под общим наркозом, отключают дыхание .
05.10.2012 17:40:41, ПчЁлКа
не при любой. при коротких - трубку не используют. например, при накладывании циркляжа делают в вену , без трубки.
05.10.2012 14:07:28, mara

ясно, я не врач, но вопрос выясняла. У меня 2 лапары по поводу внематочной были - обе с трубкой и анестезиолог мне так объяснял
05.10.2012 14:25:09, ЛизАнька
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.