у меня тут накопилась пара вопросов по хозяйственным делам:
1. когда вы начали перестирывать+гладить детские вещи?
2. чем стираете?
3. когда собрать кроватку+застелить и тп?
4. когда собрать пакет для себя и ребенка в род дом?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Заказала вместе с памперсами какое-то японское и какое-то немецкое жидкие средства. Наобум :)
3. В этот раз сначала будет колыбель, собирается быстро, муж и старший соберут пока меня не будет. Простынку в нее постирала и лежит в пакете. В прошлый раз была большая, собрали сразу, как купили, только не застилала.
4. Собирала достаточно поздно, себе в 37,5-38, остатки вообще сейчас из инет-магазинов довозят (сегодня вот послеродовый бандаж привезли). Одежду ребенку в 38,5, когда стирала и гладила. Одежду себе - что-то отвесила, если передумаю, расскажу где что лежит/висит, привезут. 03.10.2012 15:45:44, Аникова

сумку соберу к 35 неделям и брошу в багажник, чтобы всегда при мне была 03.10.2012 13:35:12, La Tour Eiffel

со вторым планирую, если опять не окажусь я у мамы или мама у меня, после 30 недель начинать думать о стирке и пр. 03.10.2012 00:34:56, Гжелка

При поступлении в приемное отделение:
- контракт *это для контрактников пункт*
- паспорт (обязательно)
- обменную карту (обязательно)
- полис ОМС (обязательно, если есть)
- пенсионное свидетельство или его копию (обязательно)
- сертификат из женской консультации (обязательно, если есть)
- моющиеся тапочки - пластиковые или резиновые (обязательно)
- носки хлопковые (обязательно)
- моющиеся тапочки для присутствующего на родах мужа (одежду не нужно)
- по желанию на роды можно взять телефон, фотоаппарат, магнитофон, видеокамеру, питьевую воду без газа.
В послеродовое, только в полиэтиленовых пакетах
для женщин:
- средства личной гигиены: крем, мыло, шампунь, туал.бумагу (обязательно)
- халат (по желанию, в роддоме имеются)
- полотенце (по желанию, в роддоме имеются)
- одноразовые принадлежности для послеродового периода (одноразовые трусы, стерильные прокладки из аптеки) (по желанию)
- принадлежности для грудного вскармливания (молокоотсос, накладки для груди, крем) (по желанию)
- белье для грудного вскармливания (по желанию)
- еду (по желанию, в роддоме кормят), СВЧ-печь в буфете
- сорочки можно не приносить (в роддоме имеются, каждый день будут менять)
для ребенка:
- подгузники
- детскую косметику (крем, мыло,присыпку и т.д.)
- пеленки, распашонки будет предоставлять роддом (в свои детские вещи не одевать)
- можно приносить любые цветы, кроме лилий
На выписку (в день выписки) необходимо принести одежду и обувь для мамы и одежду для малыша. 03.10.2012 15:56:45, Аникова

На выписку - что-то из косметики чтобы привезли, если нужно :) 03.10.2012 16:08:44, Аникова

нет, обычно родственники когда приезжают забирать, тогда и приносят.
там и так этих мешков накопится (даже если отдавать по мере загрязнения), поэтому лучше не брать с собой сразу. 03.10.2012 01:43:59, Madina
там и так этих мешков накопится (даже если отдавать по мере загрязнения), поэтому лучше не брать с собой сразу. 03.10.2012 01:43:59, Madina

стираю им вот уж скоро 3 года как - и свои все вещи взрослые и детские. не переношу ароматизированные порошки, потому только ушастый. машина жива и еще будет жить и с ушастым и без него )))) 03.10.2012 00:32:15, Гжелка

это обычный порошок, такой же как и все остальные, только мне кажется более мелкий, но он же и не для машинной стирки, а для ручной тоже, потому мелкий, чтоб быстрее растворялся.
никакого мыла он не напоминает точно, тем боле наструганного и на клей не похож, ничего не приклеится. 03.10.2012 14:46:32, Гжелка

такой всегда покупаю не зависимо от веса. но не в ашане. ашанов у нас нету.
и всегда все одинаково.
кстати, про отделения для ополаскивателя. если вы им пользуетесь по назначению, там как раз и остается налет от ополаскивателя и если сверху порошок попадет - хуже вымывается, это факт. потому что от ополаскивателя хз что остается, а не порошок такой. порошок не жирный. 03.10.2012 16:57:26, Гжелка

я вещи на первое время постирала-погладила на 36-37 нед. Стирала детским Неоном (я все детским стираю), но планирую перейти на Амвей - уже закуплен, жду когда старые запасы кончатся.
Кроватка от среднего осталась, матрасик новый уже в нее купила, приготовила бампер и простыню натяжную - муж заправит перед выпиской.
Пакеты для себя и ребенка собрала на 37 неделе - и для РД и для выписки своей.
А для выписки ребенка у меня что-то много вещей набралось - решила все в один пакет сложить и в автокресло утрамбовать, а потом мужу указания давать буду по поводу того, что именно везти - от погоды будет зависеть. 02.10.2012 19:30:17, Alseya
Кроватка от среднего осталась, матрасик новый уже в нее купила, приготовила бампер и простыню натяжную - муж заправит перед выпиской.
Пакеты для себя и ребенка собрала на 37 неделе - и для РД и для выписки своей.
А для выписки ребенка у меня что-то много вещей набралось - решила все в один пакет сложить и в автокресло утрамбовать, а потом мужу указания давать буду по поводу того, что именно везти - от погоды будет зависеть. 02.10.2012 19:30:17, Alseya

Я бы сказала, что это основа. В других РД тоже можно посмотреть.
Где-то не нужны сорочка и халат, а где-то просят еще положить детскую одежду.
Все равно лучше окончательно уточнить в "своем" РД.
Например, в некоторых РД просят брать с собой чашку:)
Плюс к списку - предметы личной гигиены, конечно: зубная щетка, паста, пенка для умывания и т.п. 03.10.2012 16:20:16, МарикаЧ

А для ориентировки можно взять список с сайта любого РД, как мне кажется. Они только в нюансах различаются. 02.10.2012 19:20:30, МарикаЧ

кроватку муж поставит перед выпиской, а застелить ее 1 минута, когда приеду домой, тогда и застелю
У меня список был составлен недель в 37 и повешен на стенку на видном месте, ну а где что лежит я и во сне знаю) Поэтому пакеты непосредственно собирала перед выездом в роддом 02.10.2012 14:31:36, Miralissa

2. Я сторонница максимально натуральной японской химии:) В Оланте покупала жидкое средство для стирки детских вещей Arau.
3. Мы люльку собирали после того, как я из РД приехала. Если бы вовремя купили, то муж после рождения бы собрал к нашему приезду.
А чего там стелить было особо? Тем более младенец спит почти все время.
4. Недели в 32-34 вполне можно уже собрать. Роды дело такое - непредсказуемое. Я тянула, а меня в патологию внезапно упекли. Пришлось собираться очень быстро. 02.10.2012 14:26:36, МарикаЧ

Купить детский порошок было поручено ей же.
После 35 недель куплены люлька, комод и коляска. В люльке радостно спят 2 кота, комод и коляска пока стоят в коробках. Как рожу - так пусть и собирают.
Пакет в роддом собрала 2 дня назад (буквально усилием воли:) На выписку пока не собирала, если что - свекрови поручу. 02.10.2012 14:25:38, nickoffova

Сошлись, что недель в 34-35, раньше нет смысла.
Но я всё равно сумку толком собирала в последнюю минуту, чтоб брать вещи "по погоде".
И всё равно половина вещей оказалась ненужной.
А кроватки у меня не было, подруга пообещала свою старую отдать, ну, я и не покупала.
Но подруга занятая, привезла кроватку когда ребенку уже 2 или 3 недели было.
Ничего страшного, спал со мной, но ночью он и сейчас со мной спит, мне лень к кроватке часто вставать.
Хотя последние пару ночей спал хорошо, надо начинать в кроватку укладывать. 02.10.2012 13:39:13, Natalya d'Etretat

Коляску ждём ещё.
стираю обычным средством... только режим ставлю "детское бельё" и ополаскиватель добавляю с алоэ вера, вроде он не слишком агрессивный :)
На 32 неделе чуть не родила. Боялась, оттягивала в мыслях этот момент. А сейчас - ух! смотрю и вижу, что времени-то мало осталось :) 02.10.2012 13:33:55, Marinka, Germany

2. аистенком. наверное,сейчас есть уже более продвинутые порошки,но я таким стирала для дочери всё 7 лет назад - поэтому им как то привычнее мне.
3. кроватку собрали в 38 и тогда же застелила бельём, а сверху всё плотно укрыла покрывалом,чтобы пыль не садилась.
4.для ребенка на выписку вещи уже собраны - все тогда же с 36-38 недель. И пакет с памперсами,кремом,салфетками,прокладками для груди и обычными и одноразовыми трусами. А вот себе на выписку всё приготовлено,но всё в шкафу - всё руки не дойдут никак в пакет переложить,да и помятся может (у меня платье) - может поэтому 40 недель сегодня у меня,а я никак не рожаю? )))) пойду всё в пакет сложу - может процесс начнется ))) 02.10.2012 13:22:37, Kaktycik

стираю стиральным порошком.
люльку сегодня муж привезет - поставим сразу, чтоб не валялась где ни попадя. застилать... ну наверное когда свекровь привезет пеленки))))
пакет для себя и ребенка не знаю когда((( вот завтра съездим контракт заключать - может таки соберу после этого.... но ежели что - муж соберет привезет. 02.10.2012 12:28:03, korolka
я уже собираюсь. вот со дня на день обои несчастные доклеим.. (в последний момент у нас обоих засвербило)
и сразу будем кроватку ставить и застелать и проч.
а то стоит кровать наша, уже надоело пыль с коробки вытирать)) 02.10.2012 12:22:14, Madina
и сразу будем кроватку ставить и застелать и проч.
а то стоит кровать наша, уже надоело пыль с коробки вытирать)) 02.10.2012 12:22:14, Madina
я начала в выходной, после того как у меня в пятницу опустился живот. Поехала купила комод, теперь все перестирываю (купила для стирки ушастый нянь), глажу и складываю в пакетиках в камод))))). Делаю это для того, чтобы понять, что еще надо купить, т.к. еще ничего не покупала, а перестирываю то, что осталось от старшей. Закончу с вещами, поеду куплю вещи на выписку, аптечку, подгузники, пустышки-бутылочки и пр. Кровать собирать не буду, т.к. места мало, муж соберет, когда в РД будем, думаю справиться))))))))
02.10.2012 12:21:34, tigrulja
самое главное-собрать пакеты. Пусть будут наготове. Думаю уже пора :-) кроватка вообще может подождать -мы застилали когда уже ребёнка домой привезли-чего там застилать.А собрал её муж когда я в роддоме была.Так что тоже не к спеху. Ну а гладить-стирать...я всё никак не могла начать %-) но недель в 35 это уже было всё готово :-) А,стираем мы "ушастым нянем"
02.10.2012 12:19:37, Марушка
Я все начала делать с 33 недели, когда съездила в роддом, думая, что у меня преждевременные роды. Стирала ушастым нянем.
02.10.2012 12:02:32, Илария
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.