Ничего не могу с собой поделать :( Была на УЗИ ровно 2 недели назад, всё было прекрасно, видела малыша, сердечко, всё по срокам. Чем больше времени проходит, тем больше меня одолевают страхи, что там что-то не так и никакой разум не в силах меня успокоить :( Муж успокаивает, что всё в порядке, что нужно спокойно ждать планового УЗИ и радоваться своему положению и он, безусловно, прав. Мы записались на скрининг-УЗИ в Артмед, оно ровно через неделю, но мне хочется сделать ещё одно УЗИ прям сейчас, просто, чтобы сердечко послушать, что малыш живой! Как-то и живот у меня сдулся, раньше под действием гормонов был как бы надутый весь день и я его чувствовала, а сейчас вообще не чувствую, лежу на животе преспокойно и никакого дискомфорта. Прочитала, что в 10 недель матка уже сравнялась с лобковой костью и худенькие женщины уже могут сами её дно прощупать. Я худенькая, щупаю, но ничего не чувствую. Ещё и приболела, два дня температура 37,4 держалась, насморк, кашель - вдруг тоже опасно? Тошнота вроде совсем пропала. Хотя она у меня и была какая-то несильная, но было явно, что это проявление токсикоза, а сейчас как-то непонятно, вроде и бывает эпизодически, но совсем еле заметно и то ли это оно, то ли это самовнушение...
Девочки, миленькие, как думаете - лучше ждать недельку или сходить сейчас и успокоиться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас всё отлично! Отставить панику! 18.09.2012 14:19:20, попкорн

Приобретите допплер (стетоскоп), как девочки советуют ниже. Я видела вчера на Авито за 2 тыс. руб. самый простой. 18.09.2012 13:11:20, Nezhenka

Меня на приеме врач выслушал и сказал, что знает очень хорошее и полезное средство для беременных: валерьянка. Можно персен))).
18.09.2012 11:44:11, анонимус
Это когда я мозг выносила окружающим, от того, что ребенок на УЗИ спал: "Он что, парализованный? Никогда двигаться не сможет?" А вроде не первая беременность-то, да.
18.09.2012 11:45:35, анонимус
У меня так "крыша" ехала в 15 недель. Пошла и сделала УЗИ. Все оказалось в норме. Где матка я и сейчас не скажу, т.к. не знаю как ее прощупывать. Температура не большая, малышу ничего не могла сделать. Токсикоз прошел и радуйтесь. Выделений нет, живот не тянет, спина не болит, значит все Ок. Попейте что-нибудь успокоительного и если тараканы не разбегуться,то сделайте УЗИ))))))
18.09.2012 11:05:25, tigrulja
Выделений никаких нет вообще. Я, маньяк, даже туда лажу, чтобы проверить нет ли там крови. В прошлую замершую Б были коричневые очень скудные выделения, которые почти не доходили до трусов, их увидела только врач на осмотре. Но всё же они были, а сейчас всё чисто, это успокаивает, конечно, но не надолго.
18.09.2012 11:09:33, "Белка"

ЗЫ: проверено не только мной)))) ооочень успокаивает)))) 18.09.2012 10:58:04, ГерберА

Если дать им волю, то страхи будут все время - то не начал толкаться, то долго не толкается, то слишком сильно толкается, то одно, то другое. Попробуйте сделать над собой усилие, перестать думать о плохом, уговорить себя, что все чудесно и скоро вы подробненько увидите, что все хорошо :)
К кому на узи записаны в арт-меде? :) 18.09.2012 10:55:30, Аникова

Записана к Швецу, не знаю хорошо ли он делает. Мне сейчас важно, чтобы точно ТВП померили, потому что у меня ещё один жуткий страх - СД, потому что возраст 35 уже. В общем, кошмар какой-то с этими страхами. 18.09.2012 11:03:37, "Белка"

Ну мне 36, какой наш возраст :) 18.09.2012 11:22:42, Аникова

Я бы, если б так мучилась, сделала б узи, т.е. я так и сделала, а когда убедилась что все ок, пожалела..
Животик не тянет, выделений нет, чо еще надо?) Радуйтесь что токсикоз прошел))) Если б что то было б не так, были бы какие то признаки, а не их отсутствие)
А про прощупывание дна матки.. наверное те кто знает как оно на ощупь, может и почувствуют, а вы знаете?)) Я и на больших сроках не понимала где оно там)))) ну или трогать боялась) вдруг чо)) 18.09.2012 10:54:59, Styusha

Почему-то, когда была беременна дочкой, то вообще на ранних сроках не заморачивалась, наслаждалась беременностью. А сейчас, после ЗБ постоянные жуткие страхи. 18.09.2012 11:00:55, "Белка"

Но вот смысл? Определить четко размер и его соответствие сроку вряд ли сможете. Ну определите наличие и увеличенность, не думаю, что это сильно поможет.
Гнать тараканов надо! :) Если бы через наделю не было узи - сказала бы сходите. А раз через неделю, да еще и скрининг - самое время попрактиковаться в уверенности что все хорошо. 18.09.2012 11:30:20, Аникова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.