А на каком сроке вам делали доплер и КТГ (кажется так пишется)??
На последнем УЗИ (30 недель)в ЖК узистка насмотрела, что с ребёнком все хорошо, но есть малюсенькое маловодие и сердцебиение ниже нормы...Рекомендовала КТГ.
А врач ЖК, послушала трубочкой, сказала, что все ОК и серцебиение не мерят раньше 32 недель. У меня малыш не брыкается и крайне спойно помахивает попой. Может мне надо куда-то сходить, померяться. Если да, то куда посоветуете сбегать? Веду беременность только в ЖК, дублирующего врача нет.
Заранее спасибо за наводки.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потом уже, на более поздних сроках могут только трубочкой слушать, но это смотря кто как узи делает и беременность ведет. у меня в первую беременность одна и та же врач и узи делала и вела беременность. радовало. что все сразу, не надо долго объяснять что было на узи.
вообще, если вам что-то не нравится в узи. лучше уж сходите в платную к нормальному врачу. конечно знаю, что все орут "не вздумайте лишний раз узи делать!!!! а то...." а то ничего не будет, кроме нервов )))) подруга там с ЖК-шными узи потом бегала в платное, итого 23 узи за первую беременность. со второй на 16 остановилась. никаких отклонений у ребенка нет, как пугают. зато она спокойна, Захаров точно ничего не пропустит ))) 13.09.2012 17:33:11, Гжелка

Малюсенькое маловодие это сколько? Индекс какой?
12.09.2012 20:28:15, мария7
Кто ж мне в жк скажет:'( Единственное предположили что из-за непроходящей молочницы.
12.09.2012 22:45:56, Nezhenka
маловодие может быть от любой инфекции, как я поняла. как от ОРВИ (которое у меня в наличии) так и от урогенитальных. Да молочница у меня не проходит дольше чем на неделю. Пимафуцин уже совсем не помогает. На прошлой неделе вставила залаин и мажу бурой в глицерине. Выделения существенно уменьшились и уже не жгут.
13.09.2012 10:05:14, Nezhenka

Ого, а я и не знала, что от молочницы может быть маловодие. Сама все Б от нее мучаюсь, ничего не помогает(((((
12.09.2012 23:02:50, tigrulja

[ссылка-1]
их очень много для домашнего использования. 12.09.2012 21:25:28, ya samaya
бывают , видимо, разные доплеры - для разного. таким прибором и мне мерят серцебиение каждый визит, но доплер , о котором говорит nickoffova, совсем другое и мерит оно кровотоки.
13.09.2012 08:37:37, mara

доплер мне узистка знакомая рекомендовала на 31-32 неделе. ктг, по-моему после 32
12.09.2012 17:36:12, mara

С 32 недель и то и другое. Ктг делаю чуть ли не раз в два дня - ребенок то спит: ктг монотонное, то скачет - тогда ритм сердечный тоже не очень хороший
12.09.2012 17:04:04, Илария
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.