Девочки подскажите пожалуйста, а зачем в 30 недель осмотр и мазок, на кресле? делать или можно отказаться? понятно, что криминала наверно нет никакого, но мне что-то прямо не хочется))
я точно помню, что в прошлую б-ть меня ни разу не посмотрели в жк. довольствовались анализами, которые я принесла из центра, где мне собственно беременность диагностировали.
в эту б-ть, прошлый, на 20 или 22 неделе, был хороший мазок.
вот я не зануда, но мне совершенно не нравится моя врач в жк, именно как врач, поэтому ставлю под сомнение уже все что она говорит и делает....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А моя врач меня каждые две недели на кресло гоняет, объясняет тем, что двойня требует постоянного контроля. Смотрит она при этом основательно с расширителем и зеркалами. В последний раз в понедельник я отказалась, сказала, что мне уже тяжело на кресло залезать, да и зачем так часто смотреть, если меня будет что-то беспокоить, то я сразу прибегу, а пока не беспокоит, то и нечего там смотреть. Она в карточке написала, что я отказалась от осмотра, а я расписались. Эх, дожить бы до начала октября, тогда мой врач в РД из отпуска выйдет и я вообще больше в ЖК на кресло не буду лазить. Ну не нравиться мне там врач(((
12.09.2012 23:21:32, tigrulja

мне в прошлую б-ть вообще впервые шейку смотрели в рд уже. непосредственно перед родами.
13.09.2012 02:13:34, Madina

мазок берут перед декретом, обычно на кушетке.
шейку я сама хочу попросить посмотреть (у меня циркляж стоит), у меня аккуратная врач. 12.09.2012 17:38:02, mara
шейку я сама хочу попросить посмотреть (у меня циркляж стоит), у меня аккуратная врач. 12.09.2012 17:38:02, mara
вообще обычно мазок на кушетке берут, но у меня тоже в 30 недель брали на кресле - правда неглубоко и без осмотра (без зеркал и осмотра шейки) - но я летом в ЖК на даче наблюдалась, у них может быть вообще на кушетке не принято мазки брать... повторюсь - по ощущениям было то же самое, что и на кушетке в московской ЖК
Заранее врача спросите, насколько глубокий будет осмотр! 12.09.2012 17:06:19, Alseya
Заранее врача спросите, насколько глубокий будет осмотр! 12.09.2012 17:06:19, Alseya

Думаю, если вы ей скажете, что не хотите лезть на кресло, заставить она вас не сможет. Пусть объясняет, зачем вам именно туда, и если станет отказываться брать анализ не на кресле, пусть делает это письменно.
хотя вообще, если честно, мне было бы проще залезть на 5 минут на кресло, чем устраивать себе нервотрепку.
ЗЫ. Вы же вроде бы уже спрашивали где-то неделю назад про это? Или я путаю... 12.09.2012 16:47:04, Miralissa

да понятно, что не от своего желания она собралась это делать... но она странная. постоянно все путает и мне это очень не нравится.
12.09.2012 15:58:18, Madina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.