Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужчина-акушер
Девочки, если вам посоветуют врача при родах мужчину, как вы к этому отнесетесь? Мне как-то с женщиной спокойнее.
08.09.2012 19:27:59, Медина
29 комментариев

По моему личному наблюдению, мужчина акушер-гинеколог
а) смотрит аккуратнее
б) внимательнее
в) с ним спокойнее
У меня первые роды принимал мужчина - мне очень понравилось, заходили и женщины, но они не так относятся, смотрели больно - типа не сахарная, мужчина нежнее был :))))) 10.09.2012 13:21:10, ЛизАнька
а) смотрит аккуратнее
б) внимательнее
в) с ним спокойнее
У меня первые роды принимал мужчина - мне очень понравилось, заходили и женщины, но они не так относятся, смотрели больно - типа не сахарная, мужчина нежнее был :))))) 10.09.2012 13:21:10, ЛизАнька
а мне кажется мужчины более отзывчивы на нашу боль.. в отличии от женщин...
10.09.2012 13:03:29, блондинк@

Но вообще то роды не врач, а акушерка принимает. 09.09.2012 21:29:19, Natalya d'Etretat

П.С.Я именно про гинекологию-акушерство говорю.))) Половая принадлежность остальных врачей меня мало интересует.)) 09.09.2012 16:39:38, alexsashka&OTO-MOTO
Вокруг меня в операционной такая компашка собралась - человек 7 наверное. Но это мне муж потом пассказывал- самой фиолетово было! Я даже мужа и маму не замечала!
09.09.2012 14:54:45, UKgirl

у меня был врач молодой 34 года, и женщина акушерка, поверьте када рожаете не до этого
09.09.2012 11:11:06, kula

Но Вам ниже правильно пишут. Вам в родах вообще все равно будет: мужчина, женщина... 09.09.2012 01:12:30, МарикаЧ

Хотя у меня мужчины-гинекологи всегда вызывали некоторую настороженность. Сколько достойных мужских специальностей есть в медицине - хирург, кардиолог, травматолог и пр. И с чего их в женских гетиталиях копаться так потянуло? 09.09.2012 01:06:18, nickoffova

Кстати, последние лет 5 я и к стоматологам только мужского пола хожу, как-то они аккуратнее и деликатнее))) 09.09.2012 01:02:49, Natas

А вообще когда процесс начнется. то все фиолетово - хоть роту солдат приведите)))))) 09.09.2012 00:04:19, Свет-ОК
В родах все фиолетово))
У меня был врач мужчина по контракту до родов с 36 недели -золотой человек! внимательный,нежный,очень комфортный. У меня сложилось мнение, что мужчины нежнее и тактичнее. 08.09.2012 23:48:33, Капашита
У меня был врач мужчина по контракту до родов с 36 недели -золотой человек! внимательный,нежный,очень комфортный. У меня сложилось мнение, что мужчины нежнее и тактичнее. 08.09.2012 23:48:33, Капашита
если бы прошлые роды, ближе к концу, у меня принимал какой-нить марсианин - мне на тот момент было бы все равно ))))))))
08.09.2012 23:30:01, mara
улыбнуло)) Представляю роту марсиан, принимающих роды))И никто их не замечает...А они есть))
10.09.2012 13:22:14, Nezhenka

Наблюдаю беременнсть у мужчины и у него же буду рожать.
Долго думала- взвешивала. Хотелось, чтоб врач был опытный(ая), но не молодой(ая) и не старый. Без лишних эмоций. не паникер, но и не равнодушный.
Еще хотела, чтоб врач на роды выходил. В итоге выбора пал на этого мужчину. Пока не пожалела.
Не знаю, может у меня так из-за того, что еще у него и беременность наблюдаю, но как-то грань стирается между М и Ж. Я даже теперь и внимания не обращаю. Совсем нет ощущения, что он противоположного пола.
:)))) Щас прочитала и самой смешно стало.
Да и вообще, читая тему вашу, не сразу и поняла, что это как раз мой случай:))) настолько границы восприятия стерлись уже.
Могу спросить обо всем. Стеснения нет. И поныть и пожаловться.
Но в обычной. добеременной жизни, подсознательно как-то избегала гинекологов мужчин.
Мой совет- вы главное смотрите- чувствуйте, чтоб рука была легкая у него. Чтобы смотрел деликатно. Это важно, имхо.
Чтобы не воспринимать врача как источника насилия.
Лучше все таки сходить не осмотр и испытать на себе его подход.
Ну и что не грубьян был.
К такому бы точно не пошла. 08.09.2012 23:07:11, Микробус
Долго думала- взвешивала. Хотелось, чтоб врач был опытный(ая), но не молодой(ая) и не старый. Без лишних эмоций. не паникер, но и не равнодушный.
Еще хотела, чтоб врач на роды выходил. В итоге выбора пал на этого мужчину. Пока не пожалела.
Не знаю, может у меня так из-за того, что еще у него и беременность наблюдаю, но как-то грань стирается между М и Ж. Я даже теперь и внимания не обращаю. Совсем нет ощущения, что он противоположного пола.
:)))) Щас прочитала и самой смешно стало.
Да и вообще, читая тему вашу, не сразу и поняла, что это как раз мой случай:))) настолько границы восприятия стерлись уже.
Могу спросить обо всем. Стеснения нет. И поныть и пожаловться.
Но в обычной. добеременной жизни, подсознательно как-то избегала гинекологов мужчин.
Мой совет- вы главное смотрите- чувствуйте, чтоб рука была легкая у него. Чтобы смотрел деликатно. Это важно, имхо.
Чтобы не воспринимать врача как источника насилия.
Лучше все таки сходить не осмотр и испытать на себе его подход.
Ну и что не грубьян был.
К такому бы точно не пошла. 08.09.2012 23:07:11, Микробус
Какой дивный врач у меня был неделю перед родами средней) И с младшей по знакомству осматривал главврач. Кроме них двоих знаю еще только 2-х женщин-акушеров, которые безболезненно шейку осматривали. Сами роды всегда женщины принимали, не попадала в смену к врачам-мужчинам.
08.09.2012 22:54:47, Tortillka
в мой клинике акушерки и врачи, которые вели беременность и пытались принять роды, у меня были девочки. Но в конце концов ЭКС делал мужчина из той же клиники, чему я очень рада - он специализируется на КС. Все прошло замечательно, шов даже не виден, зажила быстро и хорошо. Он же и смотрел меня после родов - никакого неудобства я не заметила.
08.09.2012 22:21:14, LucyMO

Первые и вторые принемали женщины, оба раза неудачно, теперь хочу именно к мужчине
08.09.2012 21:41:53, со вторым:)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.