Всем привет из больницы. У нас ттт все нормуль. Сегодня отменили последние уколы. Завтра по результатам УЗИ выпишут. Так незаметненько на больничной койке мы с малявкой перешли из 1 во 2 триместр. :)
А теперь соббсна сабж. Когда при поступлении мне делали УЗИ (то самое, на котором я рыдала от счастья), врач сказала, что у меня предлежание и что с таким только КС. В тот момент мне было абсолютно фиолетово на такие мелочи. А теперь, когда здоровье подлечили и мысли причесали, я вспомнила ту фразу.
Это че, сама рожать при таком диагноза -неа? А почему? Кто сталкивался, просветите.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчат, всем спасибо. КС - ерунда по сравнению с мировой революцией. Но будем надеяться все же на ЕР. :)
31.08.2012 11:12:04, # Соль Диез #

Желаю Вам спокойно доносить! 31.08.2012 08:49:33, valuma
И чего врачи панику разводят на таком сроке... У меня было полное предлежание в 20 недель, в 30 краевое, в 40 по задней стенке 3,8 см, минимум для ер. Родила сама.
31.08.2012 08:27:12, ЛизАнька
У меня и на 15-ой еще было предлежание. Но мне сказали, что пройдет само и, действительно, прошло уже к слежующему приему, через 4 недели.
Я в интернете много читала тогда. Пишут, что у 90% проходит. Так что не переживайте. И да, мне говорили, не бегать, не прыгать и если что-то беспокоит, то лежать. 31.08.2012 06:09:23, Krendelyok
Я в интернете много читала тогда. Пишут, что у 90% проходит. Так что не переживайте. И да, мне говорили, не бегать, не прыгать и если что-то беспокоит, то лежать. 31.08.2012 06:09:23, Krendelyok

По поводу предлежания не парьтесь, поберечься поберегитесь, после угрозы в любом случае лишним не будет. Но вот насчет предлежания врач Ваш зря Вас пугала. У меня в первую Б тоже была низко плацента на Вашем сроке, к родам поднялась на 7 см! Мне никто не говорил как-то беречься, я и не береглась ))
В эту Б на УЗИ в 9-10 недель опять плацента была низко, перекрывала зев. Но в 13 недель я к Тё ходила, насчет этого спрашивала, он сказал, что на этом сроке это вообще не показательно, они даже не смотрят. Только у нас в России некоторые врачи считают предлежание на таких сроках фактором риска. Но в большинстве случаев она поднимается. Так и у меня, и в эту Б-ть плацента на 6 см выше зева поднялась. Не волнуйтесь, у вас тоже все поднимется еще! 31.08.2012 00:41:44, МюZetta

Умнички вы вы какие!!!!!! Поднимется все еще, у меня с первым и в 17 нед. перекрывала, все поднялось!!!
30.08.2012 23:59:07, Manusha

А вообще я бы не была против кесарева, даже думала осознанно на него пойти, тк хотела сразу стерилизацию, но врач отговорила, но я на всяк написала заранее заявление, что если вдруг ЭК то прошу стерилизовать. Не понадобилось) 30.08.2012 22:43:59, Свет-ОК
мать, ну ты чего? лучше уж мужу подобную операцию сделать, чем добровольно под нож ложиться, даже лапару. А у него 10 мин и усе, готово :)
31.08.2012 09:54:08, ЛизАнька
а зачем для стерилизации так резать зазря? ее же можно и лапароскопическим путем сделать.
30.08.2012 23:54:44, Madina
О, надежда есть! :)
А до того, как плацента подниматься начнет, это постоянная угроза? Я имею в виду не КС, а повторение моей ситуации. 30.08.2012 22:49:42, # Соль Диез #
А до того, как плацента подниматься начнет, это постоянная угроза? Я имею в виду не КС, а повторение моей ситуации. 30.08.2012 22:49:42, # Соль Диез #

Дык я с тобой согласна. Но "хотим все знать" (с) :)
Спасибо, вроде жизнь налаживается. Жду завтрашнего УЗИ. 30.08.2012 22:52:10, # Соль Диез #
Спасибо, вроде жизнь налаживается. Жду завтрашнего УЗИ. 30.08.2012 22:52:10, # Соль Диез #
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.