Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.08.2012 19:04:00

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хуанита Аморалес
Я не поняла, почему вам при тазовом сразу кесарево предлагают. У меня сын плотно сидел на корточках и переворачиваться не собирался, в ЖК реагировали довольно индифферентно (ну правильно, ЖК всё пофиг, пускай в роддоме разбираются), упражнения, чтобы ребенок повернулся, делала, но лучше б зеленкой помазала - эффект одинаковый что от того, что от другого )))))
В итоге легла в 39 недель в роддом на акушерский поворот (всё никак отчет не напишу), сына мне перевернули, и через два дня после выписки мы с мужем возвращались в роддом - на этот раз уже рожать, родила сама, легко.
В акушерском повороте ничего страшного нет, может, для вас это будет выходом.
31.08.2012 09:41:24, Хуанита Аморалес
Лена Таганрог
В нашем роддоме всегда перестраховываются. Да и переворот говорят очень болезненная процедура... 31.08.2012 14:15:19, Лена Таганрог
Хуанита Аморалес
"Говорят, болезненная..." Я вам тоже буду говорить ))) как испытавшая на себе - да, неприятно, но не ужас-ужас. Не больнее, чем рожать, да и быстрее - сам поворот занял минут 5-10, да еще часа два в общей сложности - наблюдения до и после процедуры (сначала капельница с гинипралом и КТГ, и потом тоже КТГ). Проводится в роддоме, т.к. должна быть рядом операционная (возможна отслойка плаценты, но, как мне сказали врачи, случается очень редко), сам поворот контролируется КТГ и УЗИ - то есть повернули - посмотрели, повернули - посмотрели.
В общем ничего страшного.
31.08.2012 16:56:16, Хуанита Аморалес
Я лежала 13 дней до родов и семь после. У меня до последнего ждали ЕР, когда все сроки прошли тогда врач принял решение о КС.
Бандаж носила, сначала обычный после операционный, потом через шесть дней компрессионное белье после липосакций и абдоминопластики
С молоком все также как и при ЕР, но я с первых суток с ребенком и он у меня сразу на груди без докормов
Ну к седьмому дню терпимо уже себя чувствуешь, я без помощников все делала и как-то не померла :)
31.08.2012 01:25:00, ПчЁлКа
было ЭКС.
Бандаж не носила - говорят, что с ним легче, но я реально не могла, когда что-то стягивало или просто дотрагивалось до моего живота. Пришлось купить трусы "прощай, молодость" до талии, чтобы не давило на шов. Через 3-4 месяца смогла носить нормальные - под ними я подразумеваю свои бикини, которые проходят именно по линии шва.
Молоко пришло на 3й день.
6 недель нельзя поднимать ничего тяжелее ребенка.
6 недель нельзя сексом заниматься. Спортом очень желательно не заниматься 6 месяцев.

Остальное - можно. Но я ничего и не делала.
30.08.2012 23:42:21, LucyMO
Лена Таганрог
Ха-ха. С маленьким ребенком насчет секса и спорта советы весьма актуальные, я так думаю что сексом нереально заниматься будет месяцев 6, а спортом 6 лет. За покупками наверное даже проще будет чем сейчас, можно же с коляской ходить и в багажник хоть тонну загружать. 31.08.2012 14:17:37, Лена Таганрог
ты чей то так про секс! :) 31.08.2012 18:06:41, mara
Свет-ОК
моя в 37 недель перевернулась. А вообще я вон уж выше сольдиезу написала, даже сама хотела на КС пойти и сразу стерилизоваться. Сейчас бы на презиках экономила) 30.08.2012 22:48:13, Свет-ОК
Лена Таганрог
Мне чето уже так хреново. Ночью не сплю почти, то изжога, то руки-ноги немеют, то живот напрягается. Ещё теперь тошнота добавилась и темпа периодически поднимается до 37.2-37.3 и ощущение что мешком с песком по башке треснули. Была бы возможность-весь день бы проводила в горизонтальном положении. С понедельника школа начнется-не представляю как возить буду. Уже на все согласна чтобы быстрей отстреляться. 31.08.2012 14:24:30, Лена Таганрог
e-lissa
Да, молоко пришло как положено, на третий день. С гв проблем не было никаких, кормила до года и семи. 30.08.2012 20:50:07, e-lissa
e-lissa
1. Первое было ЭКС. Сейчас будет ПКС. вчера была у врача - кесарить будут в 38,5 недель. Обещали положить за день, не раньше, для сдачи анализов.
2. В первый раз выписали на 8 день, хотели на седьмой, но из-за прививки ребенку отложили на день.
3. В первый раз бандажом почти не пользовалась, а зря. Осталась некрасивая складка на животе. В этот раз купила послеоперационный, он лучше обычного.
4. Обходилась без помощников, делала все сама. Шов не беспокоил.
5. У нас с вами неделя разницы ( у меня завтра 35). Волнуюсь, чтобы раньше девой не вылез:)). Пока настроилась на операцию 25-го сентября.
30.08.2012 20:48:25, e-lissa
Лена Таганрог
а срок у вас когда? мне если по менсам как врачи считают то 26-27 сентября ставят а если как я считаю непосредственно от зачатия то вообще 2 октября. думала прикольно было бы один деть сентябрьский, второй ноябрьский а третий октябрьский . 30.08.2012 22:02:12, Лена Таганрог
e-lissa
Срок у меня 5 октября по месячным, 7-го по узи. 31.08.2012 01:18:52, e-lissa
Бурундук, Он (7) и Она (4)
2 КС, первое - экстренное, второе плановое.
1. Я не ложилась заранее, пришла в 40 недель (на 2 КС) с пакетиком, через час папе выдали ребеночка готовенького:-)
2. Обычный послеродовый, да хоть простынку свернутую, сильно облегчает жизнь.
3. Дней 5-6 вроде.
4. Так же
3. Врут, ну или говорят те, кто хотят, чтобы им все помогали:-)
4. Тут как врач решит.
30.08.2012 20:17:39, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Zajigalka-а
У меня было 2 КС. Раньше 38 не положат.
1.Стараются выдержать по-максимуму, чтобы детка дозрел(а).
2.Бандаж не носила.
3.Лежать 5-7 дней, снимут шов, возьмут анализы и выпишут.
4.Молоко приходило сразу, без проблем.
5.Дома без помощников, всё сама, всё успевала.
30.08.2012 19:46:00, Zajigalka-а
Даздраперма
1. НЕ ЗНАЮ. БЫЛО экс
2. у меня был послеоперационный.
3. 7 дней
4. у меня было все то же, только больше и безпроблемнее.
5. все делала, детя носила, в магазин ходила и т.д.
30.08.2012 19:34:16, Даздраперма
Miralissa
у вас еще есть время, не настраивайтесь на КС пока. Мой такой же был в вашем возрасте, перевернулся ближе к 38 неделям.
Упражнения не помогли?
30.08.2012 19:33:40, Miralissa
Лена Таганрог
Дочка тоже была в тазовом и перевернулась в 38 недель, так что надежда ещё есть. Но она правда положение меняла с 30 недель каждую неделю хоть как-то, а эта прочно на попе засела уже месяц как и не сдвинется. Но все равно лучше подготовиться и выяснить что там и как. Насчет экстренного я просто боюсь, мы же фактически за городом живем, а ну как зарожаю в неподхощий момент в дороге где-то или ночью когда муж на работе, а детей не с кем оставить. У нас даже скорой объяснить как проехать сложно-надо чтобы кто-то встречал ее на трассе, уже проверено не раз. А если уж положат то чего там отвисать на казенных харчах долго, не люблю я этого, мне передачки некому носить. Моей сестре экстренное делали в том году, тоже тазовом деть был и раньше времени зарожала, операционную готовили 4 часа. Смысл так вот прочувствовать всю радость схваток если все равно потом разрежут. И у нее осложнения какие-то получились, температура поднялась, ребенка выписали - муж со свекровью няньчили, а ее ещё держали с неделю и ГВ не удалось наладить вообще. 30.08.2012 19:49:04, Лена Таганрог
Miralissa
ну так-то понятно, но вы так и не сказали, делали ли вы упражнения для поворота малыша? 30.08.2012 21:59:14, Miralissa
Лена Таганрог
И тогда делала и сейчас делаю по возможности 30.08.2012 22:33:40, Лена Таганрог
У меня было КС.
-Операция была экстренная, в процессе родовой деятельности. В следующий раз тоже буду дожидаться начала родовой деятельности и только тогда бежать на экстренное КС. Это чтобы ребенок развился по максимуму и получил хоть сколько-то нужных гормонов, которые вырабатываются во время родов.
- бандаж облегчал ощущения и давал возможность брать ребенка на руки
- у меня КС было 10 лет назад. тогда держали неделю, как сейчас не знаю, вроде быстрее выписывают.
- молоко пришло сразу, как после нормальных родов
- дома делала всё! помощников не было, справлялась сама и от этого восстановление шло очень быстро. Через месяц и живот ушел, хотя после операции это было жуткое зрелище и я думала, что изуродована на всю жизнь ))
30.08.2012 19:22:51, пока_анонимно
Лена Таганрог
Хоть порадовали что реально что-то дома делать. А то сестра запугала, но ей есть кому помогать, поэтому и расслабилась наверное - свекровь в рабство взяла. 30.08.2012 20:03:15, Лена Таганрог

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!