Поделитесь способами, как вы создаете у себя позитивный настрой?
Я в прошлую беременность была настолько легка, бодра и в себе уверена, что на учет пошла вставать только в 22 недели, да и то чтоб сертификат получить.
А сейчас сижу, считаю дни до седьмого числа, чтоб бежать сдаваться. Настолько чувствую себя неготовой. Настолько боюсь.
Столько уже ужасов себе навыдумывала за эту неделю, что если так и дальше пойдет, к апрелю меня можно будет в психушку сдавать вместо рд.
как бы утихомирить это буйство воображения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня те же эмоции, только беременность первая. Плюс: ничего не знаю, ничего не умею и т. д. Тоже к апрелю свихнуться боюсь:(
28.08.2012 23:44:47, Daria
Вот вам как раз 100% совет - не читайте ничего! При любом намеке на неприятные эмоции закрывайте страницу сразу нафиг.
Будет легче)
А заранее уметь рожать особо не надо - врач вами по ходу дела поруководит)) 29.08.2012 06:54:08, Miralissa

Будет легче)
А заранее уметь рожать особо не надо - врач вами по ходу дела поруководит)) 29.08.2012 06:54:08, Miralissa
Дык после родов всё самое сложное только начнётся, а не закончится)) А у меня вечно всё из рук валится, я ничего не успеваю и т.д.
29.08.2012 16:30:06, Daria

В этом плане конфа только вредит :) Стоооолько из нее узнаешь.
Но помогает больше.
А по делу - пойду-ка я тоже ответы почитаю. 28.08.2012 19:18:52, Аникова

Это для меня самое страшное время - за комплект тарелок я столько всего успеваю в голове наворочать, что потом на весь день хватает пережевывать) 29.08.2012 06:50:18, Miralissa

совет про интернет актуален очень. Я стараюсь вообще ничего не читать, но вот сюда заглядываю - кто в больнице, у кого анализы не очень. Сразу начинаю паниковать 28.08.2012 16:27:05, Miralissa

Я свою дочку вынашивала тоже легко и беззаботно, не смотря на то, что у меня всю беременность и раскрытие шейки было на 2 пальца, и подтекание вод. Выносила благополучно, не снижала жизненной активности - просто была уверена, что все будет в порядке.
А сейчас просто кошмар! Срок еще пока 7 недель и я уже все нервы вымотала себе. То тест был бледный и думала вот-вот сорвется, то я боялась внематочной, то теперь у меня страх замершей... И ничего не могу с собой поделать :(((
И боюсь, что возраст на генетику ребенка может повлиять. И что теперь-то уж точно моя ИЦН не даст мне покоя. В общем, я всего боюсь.
Правда за плечами две замершие - одна в 26 недель, вторая в 9 недель. Может из-за этого, но я не знаю, как не бояться. 28.08.2012 15:58:28, пока_анонимно
Я как раз тоже про замершую начиталась. И про возраст все время думаю.
Было б какое-нибудь безвредное узи - каждую неделю бегала бы 28.08.2012 16:13:45, Miralissa
А сейчас просто кошмар! Срок еще пока 7 недель и я уже все нервы вымотала себе. То тест был бледный и думала вот-вот сорвется, то я боялась внематочной, то теперь у меня страх замершей... И ничего не могу с собой поделать :(((
И боюсь, что возраст на генетику ребенка может повлиять. И что теперь-то уж точно моя ИЦН не даст мне покоя. В общем, я всего боюсь.
Правда за плечами две замершие - одна в 26 недель, вторая в 9 недель. Может из-за этого, но я не знаю, как не бояться. 28.08.2012 15:58:28, пока_анонимно

Было б какое-нибудь безвредное узи - каждую неделю бегала бы 28.08.2012 16:13:45, Miralissa
И не говорите :))
Но я в эту беременность стараюсь вообще ничего не читать. Только по существу, если действительно какие-то вопросы возникают, то я строго в рамках этого вопроса и читаю, никаких чужих историй (кроме положительных). И стараюсь жить одним днем - вот сегодня ничего не произошло, нигде не болит, не кровит, значит все нормально. 28.08.2012 16:28:51, пока_анонимно
Но я в эту беременность стараюсь вообще ничего не читать. Только по существу, если действительно какие-то вопросы возникают, то я строго в рамках этого вопроса и читаю, никаких чужих историй (кроме положительных). И стараюсь жить одним днем - вот сегодня ничего не произошло, нигде не болит, не кровит, значит все нормально. 28.08.2012 16:28:51, пока_анонимно
никаких особенных страхов нет. есть опасения из-за проблем со здоровьем, которых не было и в помине в первую беременность.
но я вобще не паникер _))))))) 28.08.2012 15:50:48, mara
везет) А у меня Паника - по-моему даже не второе имя, а первое и все 10 последующих)
28.08.2012 15:52:04, Miralissa
но я вобще не паникер _))))))) 28.08.2012 15:50:48, mara

С каждой беременностью все страшнее. Я тоже думаю про психушку))).
28.08.2012 15:49:27, анонимус
Занимаем места в соседних палатах, будем друг другу подвывать на ночь)
Я с тоской вспоминаю первую беременность в 19 лет. как же все было легко и просто 28.08.2012 15:54:24, Miralissa
у меня обратная фигня: если брать только факты, то как раз в первую-то и надо было бояться. Там и диагнозов было, и вообще... но голова была совершенно легкая: 2000% веры врачам, таблеткам и полная необремененность отрицательной информацией. в 19 еще кажется, что плохие вещи происходят только в новостях по телевизору..
А сейчас я даже на учет еще не встала, у нас раньше 7 недель не ставят, а уже ну такого навыдумывала...
Особенно после гениальной фразы узистки: что вам беспокоиться то? Если что, у вас уже двое есть. 28.08.2012 16:19:13, Miralissa

Я с тоской вспоминаю первую беременность в 19 лет. как же все было легко и просто 28.08.2012 15:54:24, Miralissa
Угу. Правда, во вторую я уже родов боялась. А теперь, блин, начиталась информации, обзавелась диагнозом в карте и давай...
28.08.2012 16:02:24, анонимус

А сейчас я даже на учет еще не встала, у нас раньше 7 недель не ставят, а уже ну такого навыдумывала...
Особенно после гениальной фразы узистки: что вам беспокоиться то? Если что, у вас уже двое есть. 28.08.2012 16:19:13, Miralissa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.