Зацепилась тут за пару слов в теме про старших детей: А что, поднимать мелкого (почти 2 года) нельзя? Прям вот сразу нельзя или после какого-то срока?
Вот и зарекалась же в эту конфу ходить с моей мнительность. нет не удержалась все равно, теперь придумываю кошмарики на пустом месте.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого как. Одна моя знакомая, будучи беременной в 3 раз в 19 лет (ага! трое детей в 19 лет)) таскала ведра со льдом, и очень обижалась, когда я ей порывалась помочь. Проблем у нее не было.
27.08.2012 00:52:16, LucyMO

Если поднимали до беременности и беременность без осложнений, то можно (естественно, поднимать стоит так, чтобы основная нагрузка приходилась не на спину, а на ноги, т.е. нужно чуть присесть и не наклоняться вперед).
Проверено на собственном опыте дважды: у старших разница год и десять, у младших 3 года. Всех поднимала, носила, если было нужно. 25.08.2012 21:09:36, belissa
Проверено на собственном опыте дважды: у старших разница год и десять, у младших 3 года. Всех поднимала, носила, если было нужно. 25.08.2012 21:09:36, belissa
Я своего двухлетку постоянно таскала. Думаю, это тоже усугубило мою ситуацию ((
25.08.2012 20:54:23, # Соль Диез #
Я все 3 Б. носила старших деток, и ничего не болело, не тонусело, все ок вообщем было. А вот сейчас в 4 Б., нельзя мне, маську еле сохранила... Поэтому до родов поднимать старших не могу..
25.08.2012 20:09:06, Manusha

Просто нет никакого способа ЗАРАНЕЕ узнать, здоровая ты или нет, посему все предпочитают перестраховаться. 25.08.2012 17:27:02, Natalya d'Etretat

если можно не таскать тяжести\старших детей - то лучше и не таскать. прямо с самого начала беременности найти другого тяжеловоза)
а детей можно обнимать\целовать, например, сидя, тоже очень приятно)) 25.08.2012 16:58:17, КрейсерАврора
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.