Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по определению срока

Девушки, объясните мне кто-нибудь. Официально считаем акушерский срок с первого дня последней менструации? Так? С 6 апреля (в моём случае) сегодня ( 24 августа) это ровно 20 недель - считай хоть в календарике на этом сайте [ссылка-1], хоть руками по календарю - 20 недель.
Врач в этот понедельник на приеме пишет 18-я неделя... На сайте [ссылка-2] тоже пишут, что на сегодня я беременна "18 недель", а в самой табличке 24 августа - 20 недель.... ничего не понимаю!
Всё это пустяки, конечно, но хочется как можно скорее уйти в декретный отпуск и лишние 2 недели таскаться на работу осенью(!!) в октябре-ноябре будет пыткой!!! В чём подвох в рассчётах?? Дату декретного отпуска рассчитывают с 30 недели "акушерского срока" (т.е. с даты первого дня последней менструации) же?? В ЖК не принято хитрить со сроками?? В чём подвох?
25.08.2012 00:00:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
Врач в поликлиннике мне считает по месячным. Правда я сама поспросила на неделю позже, а то уже должна была дома сидеть. - в декрете. А вот врач в медцентре, с которой я периодически консультируюсь, считает по зачатию. 27.08.2012 11:20:46, Канка
ya samaya
мне от первого дня последних месячных считали. 27.08.2012 02:24:49, ya samaya
Alfamama
Мне по месячным считали 25.08.2012 18:11:06, Alfamama
La Tour Eiffel
есть срок от месячных, а есть от зачатия, они как раз на 2 недели расходятся

мне тоже в этот раз расчитали роды на 1-2 недели позже, чем я сама считаю, соответственно в декрет по идее я должна позже уйти, но я буду смотреть по самочувствию, буду плохо себя чу, просто уйду на больничный, вне зависимости от срока декрета
25.08.2012 15:15:59, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
Ни разу не слышала чтобы врача у кого-то спрашивали когда зачатие могло произойти 25.08.2012 18:43:25, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
а зачем спрашивать, на ранних узи это грамотный врач определяет :) у меня почти день в день попал, я делала тесты на овуляцию и потому точно знаю день зачатия :) 26.08.2012 10:35:09, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
Мне всегда декрет считают с 30 недель акушерского срока, а в журнале недавно прочитала что с 32 должны давать. В этот раз мне как раз хотелось бы попозже... А по УЗИ какой срок? 25.08.2012 09:27:09, Лена Таганрог
Zajigalka-а
она Вам просто ставит срок от зачатия, хотя оч странно почему. У нас с Вами срок одинаковый, у меня от 4 апреля, мне пишут 20-21 неделя. А на УЗИ что говорят? у них ведь тоже программа по М считает. Вы уточните у врача, может она дату М не ту указала. 25.08.2012 07:36:21, Zajigalka-а
на УЗИ тоже меньше получается, хотя в прошлую беременность, если бы ориентировались по УЗИ, то срок бы плавал плюс 3-4 недели!!! хотя дату зачатия я знала точно.
Всё же они по последней дате месячных должны ориентироваться в своих документах или по УЗИ?..
25.08.2012 10:50:35, Карамель
Zajigalka-а
в декрет по дате М отпускают, я у врача спрашивала. 25.08.2012 12:08:23, Zajigalka-а

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!