Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МюZetta

Обконтрактились!

Ура-ура! Кажется, почти все готово к появлению нашего малыша. Сегодня наконец заключили контракт с 8гкб.
Ужас, что творится на севере Москвы с роддомами! Девочки, имейте в виду! 17-й роддом на мойке до конца сентября, 5-й и 27-й закрыты на ремонт на неопределенное время, 6-й закрывается 1 сентября насовсем (!!! бизнес-центр, наверное, будет вместо роддома :) а то ж у нас слишком много роддомов в Москве, а бизнес-центров - по пальцам пересчитать). 26-й вроде бы тоже где-то на севере и тоже закрыт.
8 гкб переполнен, по скорой на роды туда сейчас не берут, в патологию тоже - мест нет. Из работающих на севере роддомов - только 11 (с сомнительной репутацией), при 20 гкб (вообще не очень), 20-й (хороший, но это все-таки ближе к востоку) и №1 (вроде тоже ничего, но не знаю про него).
Нас при заключении контракта предупредили, что 1-местных палат может не быть. Ну, что делать.
Зато удалось заключить с тем врачом, на которого нацеливались (Шуравиным), а то в понедельник говорили, что он на контракты не берет. А сегодня взял :))
Так что нас обмеряли, обсмотрели, проверили сердечко на ктг, все хорошо. Малыш у нас средненький, вес по узи 2660 +-150 г, в общем, как старший на этом же сроке.
Правда насмотрели мне умеренное многоводие (((((((((((( ИАЖ 23,1 см (что это, не знаете??) Вот-те раз, всплыло под конец. Сказали через неделю проконтролировать. В 30-31 неделю не было. У меня, правда, когда с первым воды отошли, их было просто море! При этом по узи многоводия не ставили. Может, у меня это физиология. Надеюсь, все будет хорошо.
Еще у меня в протоколе УЗИ перечислены параметры, среди них K\C - 332 мм. Это чё у нас, голова??? Ёклмн. По другим цифрам больше ничего не похоже. Все остальные цифры от 56 до 112 мм.
Но моя врач, у которой я б-ть вела, сегодня успокоила, замеряв мой таз. Сказала, он у меня совершенно нормальный (в 1 беременность был немного зауженный, видать, разошелся )). И про умеренное многоводие сказала, что под конец это фигня, ничего страшного.. Вот. Так что теперь, надеюсь, остается спокойно ждать часа Х.
22.08.2012 17:19:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!!! Да, с роддомами у нас так. 23.08.2012 19:01:29, Ксю-
МюZetta
Спасибо большое!!!! 24.08.2012 00:59:12, МюZetta
Аникова
Поздравляю!! Большое дело сделано! А я как раз изучаю вопрос, мне в середине сентября заключать, в легкой панике. 23.08.2012 12:10:05, Аникова
МюZetta
Я в теме про крупный плод прочитала, что Вы в 17-м рожали. Он 23 сентября после мойки должен открыться. На Вашем месте даже б не думала. Я тоже старшего в 17 родила, очень понравился роддом! Со вторым тоже туда хотела, но мы с мойкой никак туда не попадаем. 23.08.2012 15:33:33, МюZetta
Аникова
Да я тут недавно возмущалась их дискриминационной политикой по здоровью и финансам, но изучив ближайшие роддома понимаю что да, выбора большого нет. Тем более, что врач мне очень нравится, с которой первого рожала, она все там же, пойду к ней. 23.08.2012 17:33:58, Аникова
Еленкин
Поздравляю с контрактом!))) С умеренным многоводием даже не парьтесь - врач ваша все правильно сказала!)))))) 23.08.2012 10:59:46, Еленкин
МюZetta
Спасибо большое!!! Ага, стараюсь не думать, хотя все равно теперь мысли всякие ненужные полезли. (( 23.08.2012 11:05:36, МюZetta
Месяц Май
А вот слегка не в тему - как у вас таз замеряют? А то я свою акушерку и врача озадачила вопросом про замеры таза - говорят, что это только рентгеном замерить можно, который по понятным причинам во время беременности противопоказан... 22.08.2012 18:13:13, Месяц Май
Аникова
Вроде как рентген женщинам детородного возраста и в небеременном состоянии в районе таза лучше лишний раз не делать. 23.08.2012 12:12:04, Аникова
МюZetta
Ой да ну что Вы, какой рентген??? Нет, у них такой спец приборчик типа циркуля большого, они меряют сначала лежа на спине (внутренние размеры, между косточками) потом лежа на боку. Меряют ближе к родам, в 35-36 недель.
Рентгеном смотрят в крайних случаях, когда по измерениям этим "циркулем" таз узкий, а ребеночек немаленький. Смотрят соответствие размера головы и таза, но это редкость, по-моему.
22.08.2012 18:23:30, МюZetta
Месяц Май
А как приборчик называется, Вы не в курсе? И как это вообще происходит, можно чуток по-подробнее? 22.08.2012 18:43:04, Месяц Май
Месяц Май
Не доросли наши медики, видно, до такого!;)))
У нас правда нет ничего подобного!
22.08.2012 18:27:01, Месяц Май
МюZetta
зашла посмотрела, но не нашла, где Вы :)? 22.08.2012 18:33:40, МюZetta
Месяц Май
Но если брать внешне, то, вроде, нормально я сложена, бедрышки ничего так;))) Да и предыдущий ребенок миниатюрным был, от этой деточки примерно того же ожидаю;) 22.08.2012 18:40:44, Месяц Май
МюZetta
Да вот же, я такая же. У меня бедра довольно широкие, при росте 158 бедра меньше 92-93 никогда не были, даже когда худела сильно. А так обычно где-то 95. И до первой беременности я считала, что уж с моим-то тазом мне родить - раз плюнуть. И вот врач в роддоме меня померил и огорошил перспективой экстренного КС, ибо таз у меня зауженный, а ребенок немелкий.. Но размеры позволяли попробовать самой. В итоге все получилось, таз оказался "ёмкий" по словам врача, головка в родах хорошо сконфигурировала.

А вот маме моей ростом еще меньше чем я и с узкими бедрами ( у нее совершенно другое телосложение) таз никто не мерял, и родила она брата 3900 и меня 4100 вообще без проблем..
Так что по внешним данным о внутреннем тазе судить сложно ))
Но если у Вас нет тенденции к рождению крупных детей, то тогда вообще не стоит переживать!
22.08.2012 18:56:25, МюZetta
Месяц Май
Акушерка моя сказала, что либо рентген (но это только в теории, понятное дело, что никто этого не делает), либо внешние замеры, но это всего лишь спекуляция на тему.. Точно все равно не получится..
Но я ей расскажу в след. раз, она сама заинтересовалась, как это в России делают;))
22.08.2012 18:37:02, Месяц Май
МюZetta
Ну, да, внешние габариты могут совсем не соответствовать тому, что внутри )) Меряют именно внутренний таз. Но, наверное, этим нашим российским "циркулем" действительно точность не 100%. Но все ж..
Удивительная все-таки в Европе медицина!
22.08.2012 18:51:40, МюZetta
Месяц Май
Самой интересно;)) 22.08.2012 19:11:05, Месяц Май
МюZetta
Нашла я про ИАЖ и нормы, в общем, на моем сроке диапазон ИАЖ = 68-279 мм. А у меня 231 мм. Это что, умеренное многоводие? 22.08.2012 17:37:42, МюZetta
Zosia
Оль, мне ставили многоводие (в 38 недель возникло неожиданно), но мне его измеряли в мл, а не см. у меня был этот индекс 25-26, но в мл.

мне сначала сказали, что причина может быть в моей расширенной лоханке в почке, потом анализы показали, что хоть и есть расхирение, но оно физиологично и там все в порядке. пока посдавали все возможные анализы найти причину, я родила.

обязательно проверься через 5-7 дней еще раз
22.08.2012 17:50:17, Zosia
МюZetta
Сонь, привет! Тебе, наверное, объем жидкости считали? Он в норме до 1,5 л, при умеренном многоводии 1,5-1,8 л. Мне не смотрели объем. Но через неделю на прием для контроля, да, я обязательно проверюсь.
У меня в первых родах когда воды отходили, был просто водопад. Врач даже решил, что раз так много вод, детеныш не больше 3 кг будет (по узи он мне 3200-3300 обещал). Но Ванька всех удивил своими 3520!). Сейчас пороюсь в результатах узи старшего на поздних сроках..
22.08.2012 17:57:12, МюZetta

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!