Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медина

Курсы

Подскажите, курсы для будущих мам, где научат дышать во время родов, как пеленать ребенка, ну и еще что-то расскажут, где их искать? Это бесплатно через ЖК? Или за деньги где-то на стороне?
09.08.2012 10:01:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медина
Сейчас на Биглионе увидела акцию фитнесс и курсы при центре Матрешка, но находяться эти 5 центров только в Подмосковье. Жаль... цена по акции хорошая. 10.08.2012 10:05:54, Медина
Lenor
Я ходила в ЖК в прошлый раз, но платно 09.08.2012 15:59:05, Lenor
При моем ЖК на курсах в основном про ребенка рассказывали: как кормить, сколько кормить и т.д. В этом плане конфа "От рождения до года" гораздо полезнее. Как пеленать посмотрела в РД. Когда муж столкнулся с задачей запеленать, он просто открыл инет и нашел инструкцию с картинками.
Как вести себя на родах, на курсах при нашем ЖК не рассказывали. Я по глупости не озаботилась ликбезом, на роды пришла не подготовленная. И поняла на собственном опыте, что знания бы очень пригодились. В этот раз пойду обязательно. У меня контракт в ЦИРе, там и на курсы пойду.
09.08.2012 12:47:05, # Соль Диез #
В центрах планирования семьи в каждом районе (я в своё время ходила при 70 больнице), плюс при некоторых ЖК, но в моей нет например. 09.08.2012 11:33:05, mari6a
Бандерилья
Вообще в ЖК... 09.08.2012 11:29:43, Бандерилья
У нас в ЖК бесплатно. Направление врач давала, а так по району посмотрите в детских центрах в основном 09.08.2012 10:14:05, feduka
Медина
главное в моей ЖК они молчат насчет этого... а я забываю спросить 09.08.2012 11:53:52, Медина
Я в ЖК у своего врача каждый раз с улыбкой "крокодила" спрашиваю про рецепт на витамины. Сначала мне она мне говорила что "Вам еще рано", теперь говорит что ей то некогда то бланков нет но вот в следующий раз когда я приду то она обязательно мне их выпишет... Мне они конечно не нужны но моя годливая натура не позволяет не напоминать. 09.08.2012 12:02:42, feduka
Бандерилья
какие такие витамины?;-) Какой такой рецепт?;-) Может я тоже хочу?;-) 09.08.2012 13:22:12, Бандерилья
комитет здравоохранения тел.610-31-04 что-то вроде консультации по тому что полагается беременным 09.08.2012 13:39:00, feduka
в ЖК беременным должны выписывать бесплатно лекарства, витамины, по 1 упаковке каждого препарата, за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Вот <Письмо> Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.08.2007 N 42-18-2932
<Об Ассортименте лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам>

У нас в районе в ЖК "Элевит вроде выписывали" по интернету можно пошукать там много чего еще написано.
09.08.2012 13:37:28, feduka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!