Поделитесь мнением, или опытом, если у кого есть...
Мне на первые 5-6 месяцев ребенка нужно какое-то "временное" спальное место. Причина - угораздило меня вляпаться одновременно в 2 трудно совместимых проекта - младенец и ремонт новостройки:) Поэтому классический детский набор - приличную кроватку, комод, шкаф -я буду ставить уже в новой квартире, сейчас для них просто нет места. Была мысль купить пока колыбель - но они годятся только до 3-х месяцев. Еще думала взять самую дешевую кроватку из Икеи, а потом её просто выкинуть. И вот упал глаз на эти манежи, вот такой, например, как по ссылке. Он теоретически и дальше может послужить, в отличие от колыбельки или дешевой кроватки. Что скажете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: А чего кроватку из Икеи выкидывать?:) У нас из Икеи за 1000р, покупали не по принципу "дешевле", а по принципу "просто, качественно и натурально". Оч довольны:)
27.07.2012 18:45:02, lovecats
как же мы страдаем по Икеевским ценам в Канаде.... у нас минимум кроватка из Икеи если на рубли перевести 3 тыс. стоит.... А я тоже люблю мебель из Икеи! Что сломалось - поехал докупил - заменил!
28.07.2012 01:41:48, sonish
У нас 11 лет назад тоже была из Икеи, 2 года пользовались и потом ещё друзьям отдали... А теперь, видимо, "жемчуг мелок":) Имхо, слово "качественно" к Икее не относится, с "просто и натурально" в целом соглашусь.
27.07.2012 18:59:02, nickoffova
Если уж мы про жемчуг:)
То не хотите на первое время купить все-таки люльку. Мне она кажется более удобной (и полезной) и для малыша и для Вашей спины. Все-таки даже самое высокое положение манежа ниже кровати и люльки.
И прослужит она Вам все-таки месяца 4- 4,5: это средний возраст, когда дети начинают переворачиваться.
А вот потом возьмете кровать-манеж. Малыш проспит на постоянной основе там не так уж и долго, а потом она и как манеж и в путешествиях пригодится.
Еще немного про модель манежа. Я в одном из магазинов как-то увидела вариант с боковыми шторками, которые можно опускать, если, например, сквозняк. Мне это девайс показался очень удобным, когда ребенок спит уже внизу, очень близко к полу. 27.07.2012 20:33:13, МарикаЧ
Про люльку думаю, думаю:) К ней мне обязательно нужно покупать пеленальный столик, про спину вы верно заметили. А в приглянувшемся варианте манежа компактно умещаются и люлька, и столик, и кроватка. Вот и собираю мнения.
27.07.2012 20:39:20, nickoffova

Ну не знаю, у меня пока к качеству Икеи претензий не было:) Промахи бывают у них, да-винтик не положить и т.д. Но я это к качеству не отношу.
27.07.2012 21:31:19, lovecats

То не хотите на первое время купить все-таки люльку. Мне она кажется более удобной (и полезной) и для малыша и для Вашей спины. Все-таки даже самое высокое положение манежа ниже кровати и люльки.
И прослужит она Вам все-таки месяца 4- 4,5: это средний возраст, когда дети начинают переворачиваться.
А вот потом возьмете кровать-манеж. Малыш проспит на постоянной основе там не так уж и долго, а потом она и как манеж и в путешествиях пригодится.
Еще немного про модель манежа. Я в одном из магазинов как-то увидела вариант с боковыми шторками, которые можно опускать, если, например, сквозняк. Мне это девайс показался очень удобным, когда ребенок спит уже внизу, очень близко к полу. 27.07.2012 20:33:13, МарикаЧ

Мы такими пользовались. Обычная кроватка была, но дите засовывало конечности между прутьев и поворачивалось :( В результате решили, что с сеткой более безопасный вариант, второй раз деревянную кроватку не стали покупать. Только нужно внимательно смотреть на ширину кроватки - они не все в двери проходят, приходится складывать/раскладывать. И хорошо, когда есть расстегивающийся вход, такой моделью мы и после 4 лет пользовались в поездках.
27.07.2012 16:44:33, Ольга (Она)
Я с подобными неоднократно на отдыхе сталкивалась - там неудобно то, что дно не переставляется (хотя возможно есть разные модели...) - а новорожденного класть на дно кроватки, почти на пол... ну как-то не айс это))
аааа - посмотрела у этой модели как раз дно поднимается, тогда это стОящая вещь, в любом случае и потом сможете пользоваться - и с собой куда-то взять в поездку, да и просто дома в качестве манежа использовать, хотя манежи мне лично больше деревянные нравятся, уже присматриваю Geuther. 27.07.2012 16:43:55, Alseya
У нас был манеж как раз гюнтер, 3 положения и спали в нем и катала из комнаты в комнату и дэрево) и на дачу брали, но здесь места всего 1, 5 м так что не вариант
27.07.2012 16:52:25, Снеженика
аааа - посмотрела у этой модели как раз дно поднимается, тогда это стОящая вещь, в любом случае и потом сможете пользоваться - и с собой куда-то взять в поездку, да и просто дома в качестве манежа использовать, хотя манежи мне лично больше деревянные нравятся, уже присматриваю Geuther. 27.07.2012 16:43:55, Alseya

о, поделитесь впечатлениями - довольны им остались?
я даже про вариант поспать в нем и не думала, хотела заказывать ближе к 6 месяцам, а видимо уже пора - действительно ведь можно уже на кухню поставить и с рождения туда класть ребенка, пока с едой вожусь...
У нас их стульчик для кормления, я не нарадуюсь - и собирается легко и качество хорошее, думаю до школы точно будем пользоваться. 27.07.2012 22:13:09, Alseya
я даже про вариант поспать в нем и не думала, хотела заказывать ближе к 6 месяцам, а видимо уже пора - действительно ведь можно уже на кухню поставить и с рождения туда класть ребенка, пока с едой вожусь...
У нас их стульчик для кормления, я не нарадуюсь - и собирается легко и качество хорошее, думаю до школы точно будем пользоваться. 27.07.2012 22:13:09, Alseya

Отличная вещь, у меня такой. Я брала такой для кухни, у меня в нем ребенок спит по утрам пока я завтрак всем остальным готовлю. Причем первые полтора месяца дочка спала в этой люльке и ее очень удобно за собой таскать по дому (я в ванную брала).
27.07.2012 15:59:36, ПчЁлКа

Ну и синтетический материал вокруг.
В остальном мне все нравится.
Мы подобный манеж берем собой в путешествия на машине. Так что полезным он может быть довольно долго.
P.S. Но, если честно, мне ближе вариант с временной кроватью. Правда, подозреваю, это исключительно мое мироощущение: мне кажется, твердая устойчивая поверхность будет лучше для малыша. 27.07.2012 15:52:53, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.