Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

а вот тоже про советы

мне 36.. третий брак,третий ребёнок...:-) Пы.Сы. слово брак- условно,желаю быть матерью-одиночкой.Но при живом и действующем отце.(вот давайте тут это обсуждать не будем)
Меня сейчас больше напрягает другое..
А вот что с тобой случится,кому будет нужен ребёнок...
Всё,ауттт..
меня уже месяц знакомые выносят с этим самым вопросм.. а тут в девичей в очередной раз подняли этут тему. Поняла- ДОСТАЛИ...
:-)
25.07.2012 15:45:09,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
если отец настоящий, то не важно, записан он в свидетельстве или нет. то же и наоборот. а на такие вопросы отвечай "не дождетесь! я вас всех переживу!!!!" 25.07.2012 18:51:51, Даздраперма
Свет-ОК
я помню с первым ребенком колбасилась - если я умру, то не отдавайте его в детдом.... Мне все мозг выносили что я дура, что даже думать о таком не смей. Но потом моя сестра поклялась что если что случится то она заберет моего ребенка и не сдаст ни в какой детдом. И мне стало намного спокойнее. Потом узнала что это часто явление в беременность, видимо гормончики мозги плавят.
В вашем случае просто бы подумала, а кто реально сможет заменить вашему ребенку вас? Ваша мама? Сестры (не обязательно родные), другие родственники? муж, пусть даже гражданский и не записанный отцом? Кста а кто ему потом помешает сделать экспертизу и заявить об отцовстве?
Просто надо поговорить с тем кому вы действительно доверяете, объяснить свои страхи, можно написать завещание или доверенность на опекуна ( я не знаю как точно это называется) и жить спокойно дальше, в уверенности что если что случится, то ребенок не будет брошен!
25.07.2012 18:26:55, Свет-ОК
у двух подруг похожая ситуация. по двое детей, мужей нет и не было. обе самодостаточные, умные девушки. папы там помогают, не скажу что миллиардами, но регулярно и прогнозируемо.
на "если что" - у них есть мамы, папы , сестры (у одной из них - есть наша семья в том числе). все рожали сознательно и довольны решением.
я бы - 1 родила точно. двоих - не знаю уже, задумалась бы сильно, но вполне допускаю. троих - нет, много.

никого не осуждаю, боже упаси. стонов от меня по своей судьбе они тоже не дождутся.))))) советов не даю и в жизнь не лезу, когда не просят. каждый делает свой выбор - не мое это дело.
25.07.2012 17:52:16, mara
Все очень похоже, только возраст чуть старше, а детей и пап меньше:)) Я тоже хочу так, как и Вы. И пугаюсь, каждый раз, когда приболею или еще что-нибудь. Но просто уповаю, надеюсь, программирую, что все будет хорошо. А не будет, ну разберутся папы между собой и детьми... 25.07.2012 16:50:07, Маша+Миша+?!
Лена Таганрог
Так получилось что моя подруга тоже с 3-м ребенком оказалась матерью-одиночкой. Не по своему желанию, просто у ее ГМ проблемы с документами, которые уже 10 лет не решит-все вот-вот. Сейчас она боится даже что это вот-вот наступит, он усыновит детей (он хочет и старших тоже) и она лишится льгот (не только как мать-одлиночка, а даже обычной жилищной субсилдии, сейчас ее зарплату делят на 4-х естественно получается ниже плинтуса, а тогда и его плюсовать будут). За эти 10 лет она его и несколько раз выгоняла-"навсегда" и сходились обратно, характерами притирались долго и мучительно. Но вопрос кому будет нужен ребенок если вдруг ГМ потеряется (а были реальные шансы что его депортируют без права возвращения 5 лет), а бабушка с дедушкой, а старшие братья на что? 25.07.2012 16:39:45, Лена Таганрог
Для меня такое мнение - это отдельный мир. Мы на второго решались долго лет и родили только когда были уверены в завтрашнем дне. Не в своем, с нами все что угодно может случится, но знаем кто и как позаботится о наших дочерях. И в материальном плане особенно. 25.07.2012 16:38:37, tatuska
La Tour Eiffel
не осуждаю, но мне не понятна позиция "рожать в одиночку, для себя" так можно завести собаку, но не ребенка

ну хорошо, еще первого и единственного ребенка можно родить одной, типа мол, чтобы не быть одной всю жизнь, это еще могу понять... но 3го !!!

мне с мужем то детей трудно растить, а уж одной, это надо быть какой-то супер женщиной, я бы сдохла от ответственности
25.07.2012 16:22:54, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
Не все мужья готовы разделить ответственность, некоторых самих няньчить надо, причем узнается это уже после рождения детей зачастую 25.07.2012 20:16:19, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
согласна только с такими мужьями больше одного ребенка неразумно рожать 26.07.2012 16:12:07, La Tour Eiffel
Бандерилья
я не в одиночку,и не для себя. И поверь,рожаю сознательно.
Просто МНЕ ТАК НАДО. и всё.
А вот по поводу есть папа или нет...Ну не для этой конфы сии разговоры.
25.07.2012 16:29:49, Бандерилья
Лена Таганрог
Теоретически и моему мужа может завтра кирпич на голову упасть и в чем разница? У матери-одиночки хоть льготы какие-то-например при поступлении в садик, а у вдовы ничего-разве что пенсия копеечная по потери кормильца. 25.07.2012 16:44:50, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
если не в одиночку и не для себя, то тот для кого ты рожаешь, наверное и позаботится :) 25.07.2012 16:37:59, La Tour Eiffel
Бандерилья
Дык про это и разговор....
Просто он в документах не будет отцом числится.
25.07.2012 16:40:31, Бандерилья
Даздраперма
запись в документах сделать легче, чем "запись в сердце". в конце концов оформит опеку. так еще и льготы получать будет. не бери в голову!!!! 25.07.2012 18:57:27, Даздраперма
Совесть же у все есть. Пусть не чилится, но понимать, кто есть кто, все понимают. 25.07.2012 16:51:31, Маша+Миша+?!
Natalya d'Etretat
Тогда можешь закидать меня тапками - я ребенка вообще "от скуки" завожу, некуда мне девать лишние "время, силы и деньги".
Старшего при живом папе растила сама, не трудно было совершенно - так же было "скучно", ну я тебе уже писала, куда я тогда лишную энергию направила ( на работу assistante maternelle). Но в выходные и каникулы, когда не было других детей, реально от скуки умурали :)
25.07.2012 16:29:37, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
вот этот аспект я кстати очень даже могу понять, когда моему ребенку 2-3 года и он становится автономным, мне снова хочется малыша, но чувство ответственности за этого будущего ребенка все-таки перевешивает

и потом, я сама выросла в неполной семье, нас у мамы было 2е погодок, я очень страдала от этого в детстве, и это наложило негативный отпечаток на меня, не хочу такого же своим детям, пусть лучше с отчимом, но в полной семье будут расти

у меня был период, когда я была одна с 2мя детьми, я чувствовала себя несчастной, брошенной, покинутой, одинокой

наверное просто я такая, мне нужен муж рядом, с которым я могу разделить горести и радости, я не могу жить одна, а тем более растить детей
25.07.2012 16:36:55, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
У меня брат на год старше и тоже росли в неполной семье, но негативного опыта некакого, скорее, наоборот - так хорошо нам жилось, что так и не поняла за 18 лет "а зачем нужен еще и папа?"
Щас, правда поняла ( зачем РЕБЕНКУ нужен папа, мне помощь всё так же не нужна, мне "делить горести и радости" - это минус, а не плюс, делиться не люблю) :)
Вообщем, понятно, что у всех разный опыт и из него разные выводы.
25.07.2012 16:44:40, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
я очень переживала в детстве из-за отсутствия папы и даже врала, что он есть... и вообще, моя последующая жизнь так кособоко сложилась отчасти от того, что я не знала, как строить отношения с мужчинами, не было у меня примера и не было папы, который бы мной восхищался и гордился 25.07.2012 17:38:12, La Tour Eiffel
Снеженика
К сожалению не все папы гордятся и восхищаются своими дочками( и дочки рожают своих детей и их лелеют 25.07.2012 23:46:57, Снеженика
Natalya d'Etretat
Совсем не было? у меня был, вместе родители перестали жить, кгода мне было лет 5, официально развелись, когда было 9. Папа жил в другом городе, виделись реже чем раз в год, но когда виделись, "восхищался и гордился" столько, что не знала, куда от этого деваться :)
А "строить отношения с мужчинами" тоже не умею.
25.07.2012 17:55:05, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
вот видишь, все-таки "минусы" есть в безотцовщине, я такого специально не хочу своим детям, если уж сложится потом, это одно, но вот специально одной рожать "для себя" я не могу

мои развелись, когда мне было 6 лет, виделись очень редко и эпизодично (отец пил, приезжал к нам нетрезвый, мама его гоняла) в общем, не было у меня отца... разве что алименты исправно всегда платил, мама ему уже за это была благодарна
25.07.2012 19:45:18, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
Я не вижу минус под названием "не умеет строить отношения с мужчинами" в безотцовщине. Подруг, кто рос с отцом и тоже не умеет, у меня хватает.
А еще есть интересный пример... семья, 2 сестры, одна умеет, другая нет.
Вообщем, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
26.07.2012 12:33:29, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
У меня родители развелись когда мне было 5 лет, с отцом общалась конечно но на виду окружающих его не было как-то. И одна подруга мне завидовала- Тебе хорошо! У тебя папы нет, некому вас бить... 25.07.2012 16:48:58, Лена Таганрог
Бандерилья
ну кто говорит что мужа нет рядом? Он есть.. он будет.. 25.07.2012 16:38:43, Бандерилья
La Tour Eiffel
ну тогда другое дело :) 25.07.2012 17:36:21, La Tour Eiffel
если отцу нужен будет - установит отцовство и будет воспитывать. 25.07.2012 16:18:00, Madina
Мамаяши
Для этого существуют крестные... 25.07.2012 16:07:34, Мамаяши
Natalya d'Etretat
А вы в реальной жизни знаете истории, где после смерти родителей ребенка усыновили крестные?
Я вот - ни одной, а где "родители, братья-сестры или совершеннолетние дети мамы" - знаю.
25.07.2012 16:20:30, Natalya d'Etretat
наташ, я думаю это не потому, что крестные не хотели, к примеру. просто бабушке или старшим выросшим детям - отдадут быстрее, при ИХ жалении. чем крестным, фактически посторонним людям. согласись. 25.07.2012 18:05:05, mara
Natalya d'Etretat
естессно, я про то и говорю - там близкие родственники чуть не передрались (или передрались), какие крестные!
Бандерилья то о чем выше пишет - что "уже месяц знакомые выносят мозг вопросом "кому будет нужен ребёнок?"
Типа, кроме родного папы дети никому никогда не бывают нужны?
25.07.2012 18:32:15, Natalya d'Etretat
а, ну да. 26.07.2012 11:00:09, mara
Мамаяши
В реальной дай бог и не узнаю, но мы с моими оговорили, мы специально так подобрали среди друзей, например у меня у дочери - мои лучшие друзья, поженились они позже, у сына - крестный из них же , а крестная- я у её сына крестная( то есть мы перекрестные) у их детей- тоже я у всех . Мы ( раньше) до этой моей беременности ) ходили в весьма экстремальные походы, и вероятность убраться реально есть, притом вдвоем, я просто потом сказала, что мы сознательно должны понизить категорию, чтобы не оставить детей сиротами, подруга моя - так же, а она растит сына одна, кроме нас с мужем, до некоторого времени она никому его бы не отдала, если что( родители старые) Моя сестра( двоюродная) взяла в крестные тетку с дядей, но реально если что - это мои дети будут, тетка старая уже. так и живем. 25.07.2012 16:35:49, Мамаяши
Мамаяши
мы кстати и растим их всех как родных, на детских праздниках говорят:какая у вас большая дружная семья и детки так похожи:)))) Мы и детям говорим " Твой крестный брат/сестра" Притом мы не сильно религиозны, просто страшно, если что случись , как у детей сложится 25.07.2012 16:44:06, Мамаяши
МарикаЧ
Да в реальной жизни и крестные далеко не у всех есть. 25.07.2012 16:23:04, МарикаЧ
Мамаяши
мы просто именно на этот сучай и подбирали... 25.07.2012 16:36:19, Мамаяши
La Tour Eiffel
и мы 25.07.2012 16:39:34, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
Ну, во всех моих примерах были, они ( примеры) старые, 15-20ти летней давности, тогда россияне крестили все просто для "шоб было", даже если это был "первый и последний раз в жизни когда я переступил порог церкви".
И рожали тогда пораньше, посему у всех были относительно молодые бодрые бабушки-дедушки с обоих сторон, где погибли мама и папа, эти бабушки дедушки за детей потом передрались, ну и одну историю знаю, где муж и жена погибли, сестра мужа детей забрала, там дедушки-бабушки были хоть и молодые, но "пьющие", и дело было где то в 91-92 году, когда пенсионерам несладко жилось.
25.07.2012 16:32:20, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
в школе где я работала был случай что у мальчика мать умерла и больше никого не было, верней была сестра старшая совершеннолетняя но на Украине и ей его не отдали (такие у нас дурацкие законы). Даже мать его друга и одноклассника собралась опеку оформлять, уже доки начала собирать, а тут крестная объявилась, которая только узнала о несчастье (видать не сильно общались с матерью последнее время) и забрала себе.
Примеряя на себя, если бы ребенку кого-то из моих близких подруг светил бы детдом, то взяла бы себе без вопросов-одним больше, одним меньше. Но у всех как правило вагон близких родственников
25.07.2012 16:43:20, Лена Таганрог
Natalya d'Etretat
Между прочим, у меня тут подруга есть, ктр и "возмет, если что", и которой я "отдам, если что".
Но: у нас законы такие, что не родственники не могут забрать, и подруга мусульманка - интересно, у них что то типа "крестных" есть?
Но реально не хочу об этом думать. Если внезапная смерть - будь что будет, если будет время подготовиться - много кто возмет.
Со старшим мне просто было - у БМ 2 брата и сестра, у всех вырощенные дети и хорошо вырощенные, помню, думала тогда "если с нами обоими что случится, ребенок будет воспитан точно лучше, чем нами" :)
25.07.2012 16:50:04, Natalya d'Etretat
Мамаяши
а как же некровное усыновление? 25.07.2012 16:51:51, Мамаяши
Natalya d'Etretat
Очень сложно, надо, чтоб ребенок прожил несколько лет в ДД и только после ХХ лет "отсуствия кровных родственников" ( не обьявились) ребенок получает статус "на усыновление".
Все это время "друзьям родителей" навещать его нельзя, отношения как то поддерживать нельзя - ибо в каком конкретно ДД живет ребенок, это " тайна, охраняемая законом".
Просто я в ДД работаю, систему изнутри знаю. У нас нет ( и за моё время работы ни разу не было) детей со статусом на усыновление, у всех есть родители, кого не "лишили род прав, а "ограничили в род правах", "лишение род прав" тоже не существует.
Было 2 сестры, чья мама умерла, у одной есть вписанный в СоР папа, которого со времен ее рождения никто не видел, но и у них статуса не будет, ибо им было 12 и 14 лет на момент смерти мамы, пока пройдет несколько лет, они уже совершеннолетние :(
Французы, ктр хотят усыновить, все за границей усыновляют.
Исключение - дети, от кого мать отказалась в роддоме, там статус на усыновление дается через 2 или 3 мес, но их мало, на всех не хватает.
25.07.2012 17:11:41, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
Не обязательно ж усыновление, есть разные формы попечительства. Я особо не вникала. Даже когда я маленькая была и моя мама уезжала работать в Африку чето-то такое на двоюродную тетю оформляли что она за меня ответственная. Хотя реально я продолжала жить с той же бабушкой с которой и жила всегда, но она толи по возрасту толи по доходу толи по жилплощади не подошла. В общем все это решаемо. 25.07.2012 17:26:59, Лена Таганрог
Natalya d'Etretat
Заранее при жизни - наверно (реально не встречала/не знаю) есть какие то формы, но топик типа про ВНЕЗАПНУЮ смерть.
Задним числом - не, нет у нас такого - несколько историй знаю, где жили были 2 тетки вместе ( лесбиянки), одна, например, заболела, на вторую ребенка "как то временно или постоянно оформить опеку" - никак, забирают в ДД :(
До суда доходило, но никак, только для близких родственников такие опции есть.
Но в 2013 году обещают разрешить однополые браки и однополое усыновление, подождем.
Еще раз - если есть время подготовиться, то у меня есть две семьи (друзья), где муж себя папой запишет "и нет проблем", и брат есть (правда, его никогда не спрашивала, согласен ли он)...
25.07.2012 17:33:24, Natalya d'Etretat
Мамаяши
+1000 25.07.2012 16:45:07, Мамаяши
МарикаЧ
Странный вопрос. Отец реально же есть. Какая разница, вписан он или не вписан куда.
А по большому счету, ни одна мать не имеет право на "а вдруг случится":) Детям без мамы всегда плохо.
25.07.2012 16:03:14, МарикаЧ
права-то она не имеет, но реально же никто не застрахован...( 25.07.2012 16:17:00, Madina
МарикаЧ
Знаете, как говорят: без отца- полусирота, без матери - круглый сирота.
Так что наше дело стараться, а там как судьба распорядится...
25.07.2012 16:22:18, МарикаЧ
Natalya d'Etretat
Так как я в такой же ситуации и тоже специально, отвечаю "после нас хоть потоп", типа, мне всё равно, что будет.
Ну, в некотором смысле мне и правда всё равно.
Интересно, а почему никто не долбает супружеские пары вопросами "что будет с детьми, если вас обоих не станет?"
Реальных историй, где оба родителя погибли одновременно (ДТП и т п) и надо было решать что делать с детьми, знаю несколько.
25.07.2012 15:57:47, Natalya d'Etretat
Даздраперма
да ладно обоих! хотя бы мамы! 25.07.2012 18:53:20, Даздраперма
Бандерилья
Вот это вот и бесит... 25.07.2012 16:28:26, Бандерилья
Natalya d'Etretat
Так отвечай примером про "а когда оба родителя одновременно погибают, как такие вопросы решаются? ну, вот и у меня так же будет". 25.07.2012 16:35:03, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
как может быть все равно ??? ну как ? это же частичка тебя самой !!! не, девочки, мне вас не понять... 25.07.2012 16:24:21, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
Это не пофигизм, а скорее понимание того, что никакого контороля над "тем, что будет после меня" у меня реально нет.
Если вернуться к моему "старшенькому" - в варианте где нам обоим кирпич на голову ребенок, скорее всего, попал бы к старшей сестре мужа. Как я написала выше - идеальный вариант, у нее своих 3е уже взрослых детей, и выращены отлично не то что мой рacпиз.яй.
А вот если б умерла только я... ну, ребенок останется с папой, а дальше что?
Может, он с горя запьет? Или с горя на такой дуре/садистке/еще что то т п скоропостижно женится, что....?
Ну и т д и т п, вот это понимание ( что реально никто не знает, что будет) меня и мотивирует на фразы " после нас - хоть потоп".
Но реально то я собираюсь жить долго и внуков успеть понянчить :)
25.07.2012 16:58:27, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
ну согласись, что есть разница, если после тебя никого не останется и никто не будет страдать или 2е детей

это как бы минимизировать убытки...
25.07.2012 17:42:52, La Tour Eiffel
Мамаяши
Моя подружка говорит: Нам это не надо, это не наше..." на любой негатив 25.07.2012 17:01:04, Мамаяши
Natalya d'Etretat
Я не суеверная, могу теоритически на любую тему потрындеть... но толку то, если "как будет реально" не знает никто?
А фраза для Бандерильи хорошая, можно прям говорить "я суеверная, посему нам это не надо, это не наше" и перекреститься, или через левое плечо плюнуть :)
25.07.2012 17:14:25, Natalya d'Etretat

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!