А у меня снова вопросы)
1. Болят тазовые кости...ну не то чтобы прям ужас болят, но ощущения близки к этому. Может они уже расходятся??
2. Вот скажите, я сумасшедшая? Хочу в 28 недель на 1-2 недельки поехать в отпуск.На "любимые" курорты краснодарского края, на машине, муж ведёт. Все говорят, что это жуть-жуть как опасно, надо сидеть дома и пинетки вязать. Самочувствие нормальное, загорать не планирую. Отель у озера в лесу. Мне надо бояться и прятаться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2. То же самое говорили. Сейчас едем в Крым на машине, более 1200 км. Осталось около 350 км. Останавливались на ночевку. Пока все Ок.
25.07.2012 17:44:33, tigrulja

1. У меня начали болеть тазовые кости с 22 недель, правда к 30 неделям я привыкла к этим ощущениям и уже не замечала. Сразу после родов боль прошла, первую ночь в РД спала и понимала, что не болит нигде и что могу и на животе и на боку нормально спать... У меня просто они особенно болели, когда на боку засыпала...
2. Я сама не ездила в отпуск во время Б, хоть и очень хотела... Наверное меня в глубине души мучали сомнения, да и малыш нам дался непросто, вот и не рискнула. А сейчас жалею, сейчас бы поехала!!
Сама задавала здесь этот вопрос полгода назад и кто-то из девочек мне ответил "Если хоть чуть-чуть сомневаешься, то лучше не надо, это может быть стрессово для организма, тем более если подсознательно сомневаешься".
У меня сейчас тоже самое, хотим в отпуск с малышом, но столько НО и даже не знаю, рисковать или нет...
Танюш, можно поинтересуюсь, что за отель вы там присмотрели и где именно... Может, мы туда созреем поехать с дочей, а то лететь точно не хочется, вдруг она плохо полет перенесет... А вот на машине было бы здорово! 24.07.2012 23:06:30, MiaDolceJulia

Это первый в России винный бутик-отель в Абрау. Там собственный винный погреб, винные спа и пр. До моря километров 12-15. сам отель находится на берегу озера. На мой взгяд немного дороговато.
Вам советую в Крым (с. Николаевка) отель Ma le Mar - для семьи супер. Отдыхали 2 раза, очень понравилось. 25.07.2012 10:53:17, Nezhenka

+1 Если нужно-могу поделиться про Крым, мы в прошлом году были. Там как раз с детьми отлично просто.
25.07.2012 13:17:43, lovecats

В конце августа, когда Вы собираетесь, там вообще замечательно. Мы 2 раза там были в конце августа-начале сентября. Это самое хорошее время на наш взгляд. В Москве уже осень начнется, а Вы себе лето продлите.
Мы, правда, на самолете летали, но я его хорошо переношу. А вот друзья наши примерно на таком же сроке (25-27 недель) ездили на машине из Москвы да с 3-летним ребенком. Дорогу подруга перенесла хорошо, ехать было не напряжно, они ночевали в Ростове, часто останавливались.
Так что посоветуйтесь с врачом. Меня моя без разговоров отпустила, хотя в самом начале угроза была (по узи, без мазни), только магне В6 велела с собой взять, на случай внезапного тонуса.
Ну и, если надумаете ехать, будьте готовы, что все окружающие будут крутить у виска пальцем :) Это я по своему опыту пишу ))
И почему бы в море не купаться? Если место у Вас проверенное чистое, купайтесь на здоровье! Это только на пользу.
С точки зрения больниц, если, не дай Бог, понадобится, то, например, в той же Анапе медучреждений навалом, да и Новороссийск и Краснодар вполне цивилизованные недалеко. Меня это, наоборот, успокаивало. Мне кажется, где-нибудь в Турции или Греции сложнее на адекватную медпомощь рассчитывать. 24.07.2012 19:17:09, МюZetta

А что по поводу моря, то мы туда первый раз едем и пока плохох отзывов о грязи ничего не видела. Посмотрю по факту. Но если увижу медузку или рыбку точно не залезу)) 25.07.2012 10:47:55, Nezhenka

Мне жгучие не попадались:)) Их в Лазаревском один раз до фигищи принесло-как я кайфовала:)) Подружка зато чуть заИкой не сделалась:))))
25.07.2012 14:58:31, lovecats

А насчет врачей. Мы с друзьями именно в Анапу начали ездить с маленькими еще детьми (с 2,5 лет - раньше на море мы ни-ни) именно потому, что с медициной там понятнее, лекарства знакомые какие хочешь пошел и купил, опять же, курорт-то детский, там сплошные детские санатории и лагеря = много врачей. Климат, опять же, помягче и для малышни и нас, беременных, более комфортный (особенно конец августа-сентябрь).
И беременными вторыми детьми мы уже всей компанией там побывали ))) Хотя вон, пожалуйста, загранпаспорта лежат, выбор был у нас большой на июнь, и по финансам получалось примерно одинаково: анапа, греция, испания, болгария, турция 5 звезд и иже с ними. 25.07.2012 12:01:18, МюZetta

2. в такой поездке меня бы например смутила бы только дорога - качество и время, проведенное сидя. я не знаю, как у вас с покрытием и не знаю, сколько по времени вам туда ехать. может, на самолете? 24.07.2012 17:40:17, Zosia

Я бы поехала. Но я часто езжу всегда, прусь куда-нить. хоть беременная, хоть с младенцами.
Если врач одобряет и самочувствие Ок, то вообще не вижу причин. Положительные эмоции, море, фрукты и свежий воздух- гораздо полезнее душно- пыльно, а то и дождливого города. Хоть и такого " безопасного", когда сидишь в четырех стенах.
Вынашиваю план смотаться куда-нить в конце августа. успеть до 30 й недели. При этом вернулись из отпуска 14 дней назад:)))
Но от нас на машине совсем недоступно, только самолет или поезд. А на машине даже справки от врача не надо.
Это исключительно мое мнение. Я так живу всю жизнь. когда есть возможность и не пугаю себя всякими страшилками. 24.07.2012 16:22:52, Микробус
да, с врачом посоветуюсь, надеюсь, что разрешит. И я за положительные эмоции)
24.07.2012 16:58:48, Nezhenka
Если врач одобряет и самочувствие Ок, то вообще не вижу причин. Положительные эмоции, море, фрукты и свежий воздух- гораздо полезнее душно- пыльно, а то и дождливого города. Хоть и такого " безопасного", когда сидишь в четырех стенах.
Вынашиваю план смотаться куда-нить в конце августа. успеть до 30 й недели. При этом вернулись из отпуска 14 дней назад:)))
Но от нас на машине совсем недоступно, только самолет или поезд. А на машине даже справки от врача не надо.
Это исключительно мое мнение. Я так живу всю жизнь. когда есть возможность и не пугаю себя всякими страшилками. 24.07.2012 16:22:52, Микробус

Если просто воздух - то Балтика отличный выбор 24.07.2012 15:39:00, КошМарочка

а с самолетом - подруга всю беременность летала - все ок. я в первую Б на 30ти неделях летала - 4 перелета - все ок. Во вторую беременность летала в 9ть недель - все ок.
НО это Лично Мой опыт 24.07.2012 17:17:13, КошМарочка

ну вот самолёт пока мой таракан, потому как я при наборе высоты резко впадаю в анабиоз от низкого давления. А включаюсь только при приземлении)) 24.07.2012 17:26:17, Nezhenka

Я в первую беременность ездила в августе, а 3октября родила сына. Очень хотела на море, прям сил не было. И мужу дали отпуск. Врач дала добро. И мы рванули на машине. Провели время чудесно - купались,ели шашлыки, гуляли. Накупили кучу вкусностей по дороге. Кстати, в Адыгее(ее проезжаете на машине),есть примета-сделаешь добро беременной и оно к тебе вернется. А я сначала никак понять не могла, чего меня все угостить пытаются, подарить дыньку или синенькие:) В общем,время провели замечательно:)
24.07.2012 13:42:41, Мирабель

2. Это не опасно, если прекрасное здоровье и беременность без проблем. Но у вас вроде большие проблемы с зачатием были? При таком анамнезе я бы не стала рисковать, 2 недели в ср@ном Краснодарском крае точно этого не стоят. 24.07.2012 12:50:08, nickoffova

нет, ну мне реально интересно. Раньше считался замечательным, благодатным. Это я так отстала от российской жизни?
24.07.2012 19:56:24, LucyMO
Да найти, где плохо, можно и в Египтах-Тунисах. И на наших югах бывает отлично. Всяко бывает везде.
25.07.2012 13:20:14, lovecats

кто за чем едет. я не люблю, к примеру, из-за отсутствия комфорта, совдепского сервиса и т.п. это не в обиду, просто говорю как отношусь сама к этому, без осуждения. просто такой отдых не люблю.
с др стороны, когда с животом за границу кому-то страшно,а на море хочется, то лучше уж туда, чем никуда. :) 25.07.2012 12:03:40, mara
с др стороны, когда с животом за границу кому-то страшно,а на море хочется, то лучше уж туда, чем никуда. :) 25.07.2012 12:03:40, mara

Ой, Тань, не знаю. Я бы точно не поехала. Во-первых, посмотри, что творится в Краснодарском крае-оно тебе надо? Там эпидемиологический порог повышен сейчас. Плюс море в этом году грязное-знакомые ездили, плевались(были в Дагомысе). Не надо бояться и прятаться, но можно как-то это дело заменить подмосковьем, например. Столько ждать этого малыша-не стоит рисковать, ИМХО.
Кости имеют право болеть, как и мышцы. Все нормально. 24.07.2012 12:43:22, lovecats
а воздух?, а дело принципа? а беременный мозг, который убицца, но хочет на море?...ех, тебе ли не знать))
24.07.2012 15:31:54, Nezhenka
Кости имеют право болеть, как и мышцы. Все нормально. 24.07.2012 12:43:22, lovecats
??? Ну так тем более-смысл ехать туда, где море? Если в море не купацца? Озер-то хватает и тут:)
24.07.2012 15:27:39, lovecats

Не, ну моск-это да, и мой на море рвется аж прямо сейчас! Но я ему сказала-жирно тебе, моск, будет, в прошлом году на 2х морях побывал, в этом году остынь-у тебя двое детей. А так-я ж если до моря дорвусь-я ж из него не вылезу... А быть у моря и не купаться-увольте, я лучше дома останусь. Тут не знаешь, как 2-3 дня во время М пересидеть на берегу, когда это дело в отпуске застает. А ты героически собираешься не купаться, я б так не смогла, даже ради воздуха...
24.07.2012 15:47:48, lovecats

2. У меня сегодня 30 недель - я вчера прилетела с моря. Сначала 5 часов на машине до аэропорта и потом сразу 5 часов лёту домой.
Что могу сказать - только ленивый не покрутил у виска и не сказал, "КАК????? на таком сроке (с 24 по 30 неделю) одной (без мужа) и с 7-ми летним ребенком можно куда то поехать".
Я думаю тут главное моральный настрой и врач: отпускает/не отпускает. Контрольное узи перед поездкой и после, и с собой обменку, папаверин, но-шпу и активир. уголь.
На море очень хорошо и морально и физически. Удачи Вам! 24.07.2012 12:33:51, Kaktycik

Да, это точно...все говорят, что надо дома сидеть, а у меня активность безобразная) Наверное, думают, что я рёхнулась в связи с беременными гормонами - с сочувствием смотрят)) 24.07.2012 13:29:27, Nezhenka

По поводу поездки - я очень много путешествовала в б, последние разы в 25-26 летала в Питер, ходила там по театрам-музеям-кафешкам с подругами, в 32 недели ездили с мужем в соседнюю страну за приданым, на машине 300 км в одну сторону. Ни в одной поездке проблем не было. 24.07.2012 12:17:52, Dashut

а вообще - если ради воздуха - рассмотрите еще раз наше направление, только с сентября, сейчас ооочень завышены цены:( 24.07.2012 16:15:19, Dashut
судить по самочувствию, я по своему не поехала бы- у меня каждый день то понос, то золотуха, тоже тазовые кости болят, если долго сидеть- мы к детям ездим, они у бабушки, 500 км, так я потом весь день как раскоряка хожу- весь таз болит и спина, и уже давно так недель с 20. Я не рискнула, в этом году мы все без моря, надеюсь осенью уже всем вместе поехать.
24.07.2012 12:09:31, муза мужа
да, я помотрю, конечно, может через 2 недели все поменяется, но буду верить в лучшее) Думаю, что если не сейчас, то моря не увижу лет 5 точно((
24.07.2012 14:32:38, Nezhenka
денег нема(( Когда решили, что детей не будет, решили купить машинку. В конце января взяли кредит, а конце февраля узнала про беременность)) А потом надо ремонт хоть как-нибудь, чтобы плитка на ноги в ванной не падала, чтобы розетки на проводах не висели, чтобы стены были намазаны краской, а не жёлтым клеем))
24.07.2012 15:36:13, Nezhenka

Ремонт-это нужная вещь, да. И застает он всегда во время Б, проверено:) У нас так же. И машину разбили нам на 2й день после ЭКО, и угнали ее, отремонтированную на свои, за 2 месяца до рождения детей. Но знаешь-все оказалось не так страшно, как казалось. Так что, может, будет тебе море куда раньше. Тем более, если вы на самолете летаете-заграница дешевле наших югов.
24.07.2012 15:51:36, lovecats

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.