Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гемоглобин - поделиться.

я лежала в больнице в начале июля. у меня со 140 упал гемоглобин до 110, потом до 108 на 9 июля. врач сказала принимать препараты железа. я сказала, что попробую поднять продуктами. на что врач сказала: ты попробуй пару недель, но продуктами поднять практически нереально, потому все же , как убедишься в этом, пей таблетки....

и что мы видим?? через 11 дней он стал 118 !!! тьфу тьфу тьфу
девочки, все реально продуктами поднимать!

это для тех, кто не хочет пить таблетки (все-таки они крепят, а проблем такого рода нам обычно итак хватает )))) . ну и, конечно, когда уровень не надо поднимать "прям щас", когда он совсем критический.
геморно, но возможно!
23.07.2012 13:38:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
здорово как !!! мне в прошлую Б даже медикаментами не удалось его поднять, не то что продуктами 24.07.2012 13:39:13, La Tour Eiffel
e-lissa
У меня продуктами никак не получается поднимать... Да и в обычном состоянии невысокий - редко выше 120 поднимается. А в эту беременность вообще ничего железосодержащее в рот не лезет. Почти все время на таблетках, то сорбифер, то ферлатум. У меня 105 самый низкий был. С таблетками поднимается до 117. Перестаю пить - опять падает. 23.07.2012 17:07:45, e-lissa
Zosia
потому что так в это время беременности надо. попробуй сдать анализ на содержание железа 23.07.2012 17:10:20, Zosia
e-lissa
Сдавала уже, ниже нормы. вот и лекарства все время прописывают. Хорошо, что у меня нет запоров с него:)) 23.07.2012 19:43:07, e-lissa
Аникова
Что едим? :)

Мне, наоборот, сказала "ешь мясо" и все. Динамика с 13 по 26 недели: 134 - 124 - 111.
23.07.2012 16:33:00, Аникова
я из дома отвечу, со ссылочками постараюсь. что мне помогло. 23.07.2012 18:09:47, mara
итак, что применяла я:

1. Заварите настойку из плодов шиповника и пейте ее вместо чая в любое время суток: 5 столовых ложек плодов шиповника заливают 1 литром воды и настаивают в течение 12 часов в термосе. вкусная вещь, пьется легко.

2. сок: свекла + морковь, натощак. как не лень давить - так и давите. раз в день - идеально бы. я делала в неделю раза 3. на бОльшее не хватило :) в этот сок можно добавлять сок яблок. перед соком съесть ст.ложку сметаны.

3. пол кило печенки тушеной с луком за неделю съедено. больше не влезло, не люблю я мясо.

4. очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива. для меня это было откровением. ела в охотку. ее, кстати, даже раковым больным рекомендуют, при прохождении ими терапии, так как у них обычно падает гемоглобин. аккуратно с ЖК.

5. в течении дня, как хочется сладкого к чаю ела такую смесь: прокручиваешь на мясорубке стакан грецких орехов + стакан меда (или чуть меньше) + клюквы (или изюма - я брала)---вкусно, кстати. по паре ложек к чаю, довольно сладко )))

6. персики в охотку.

гранаты и икру осетровых рекомендуют, но я не люблю ((((
пила просто гранатовый сок, покупной, максимально натурального состава. выпито литра 2 за 10 дней.

уменьшить потребление жиров. есть салаты с зеленью максимально.
старалась максимально разнообразить стол, чтобы не приедаться одной гречкой или орехами.
вот что вспомнила пока.

вот тут набрала основную массу советов. (не только тут, но тут большинство):

[ссылка-1]
23.07.2012 20:20:54, mara
Аникова
О, длинный список, можно выбрать то, что больше нравится :) 24.07.2012 14:15:11, Аникова
Ах, вот почему у меня не возникло проблем с гемоглобином на анализе крови - я сливами обжираюсь. Никогда не любила, а сейчас не могу остановится!

А еще, в добавление к Вашему списку, я прочитала, что главное - не мешать с кальцием прием гемоглобина. Т.е. гречка с молоком - мимо и гемоглобин из гречки и кальций из молока. Препятствуют усвоению друг друга. Жаль, я гречку с молоком на завтрак люблю, а гречку как гарнир - не очень.
24.07.2012 06:47:58, Krendelyok
про несовместимость кальция и гемоглобина - согласна!

можно на Ты.
24.07.2012 09:14:58, mara
печенка - не очень хорошая пища в больших количествах для беременных. В ней очень много вит А, которых в переизбытке (из животной пищи) может нехорошо сказаться на ребенке. 24.07.2012 00:19:21, LucyMO
да было такое подозрение. но подумала, что для разнообразия можно разок другой. 24.07.2012 09:15:56, mara
Мамаяши
Держите уровень не ниже, ешьте побольше и повкуснее :))) Молодец, таблетки помимо запоров имеют кучу проблем, так что все очень правильно! 23.07.2012 15:00:38, Мамаяши
я к тому писала, чтоб девочки не боялись пробовать продуктами. не всем надо пить сразу таблетки :) хотя наши врачи начинают именно с них (( 23.07.2012 15:22:48, mara
Zosia
это вообще гемоглобин супер!

у меня в районе 22-24 недели был 110 - меня доктор похвалила. ниже всего упал до 103 в районе 30-34 недель. а за неделю до родов сам поднялся с 105 до 110
23.07.2012 14:34:02, Zosia
может врачи именно на динамику реагируют? если был 140 всегда, а стал 108.
а был бы 120, то и 108 был бы прекрасный :)

при сроках выше 30 недель, все что выше 104 я считаю прекрасным :)
23.07.2012 14:42:37, mara
Zosia
моя ориентировалась на недели - там есть периоды, когда его падение физиологично и его тогда не нужно подымать 23.07.2012 14:55:18, Zosia
меня не крепят, они противные,шоколадные и огромные, гемоглобин был последний раз 105, а есть мне совсем не хочется. 23.07.2012 13:49:22, муза мужа

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!