Раздел:
Личные впечатления
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то ли впечатлительная, то ли фантазерка...
каждый день у товарища в пузе появляются новые причудо-навыки. Во-первых у меня сложилось впечатление, что он научился щипаться. Изнутри щипки такие.. ощутимые. Может конечно случайно. Да и что ему там такого ущипнуть удается сквозь воду-плаценту? Не знаю... А сегодня пытался пинать кошку. Кошка терлась о мое пузо. И ровно в то место куда она терлась следовали пинки.. Не попал. :) Наверно просто потому, что не видел, куда пинать :) А вчера в поликлиннике наблюдала девушку на бОльшем сроке - так у нее живот вообще ходуном ходил... Мне ее даже жалко стало - запинает ведь дите все органы :) А ваши пузожители как себя ведут?
18.07.2012 12:09:44, Канка
34 комментария
Интересно, как потом с кошкой ладить →
Интересно, как потом с кошкой ладить будут. Может, это ревность была?)))
23.07.2012 00:36:22, KrohaEnot
шевеления ощутимые как рыбка плавает →
шевеления ощутимые как рыбка плавает. Пинок, прям как пинок почувствовала только один раз, внизу и поэтому переживаю, что малыш до сих пор наверное сидит на попе. Через 2 недели на УЗИ и так хочется раскрыть интригу - кто же это: М или Д ?
19.07.2012 11:22:13, Медина
Пинки уже ощутимее, но пока не понятно →
Пинки уже ощутимее, но пока не понятно чем пинаются. Зато на УЗИ на прошлой неделе один деть повеселил и врача и меня: в коленно-локтевой позе (если это можно так назвать) методично бил пяткой мне в бок)))))
18.07.2012 17:19:18, tigrulja
это он моторику разрабатывает?
19.07.2012 11:12:45, Медина
У меня тоже с собакой пинается))) тут →
У меня тоже с собакой пинается))) тут она укладывалась у пуза, а ее как пнут))))) вскочила, такой взгляд был смешной)))) с мужем классно выходит, где он ляжет туда прям тянется пузико)))
18.07.2012 17:09:58, ya samaya
У меня этот товарищ деликатнее старшего →
У меня этот товарищ деликатнее старшего. Тот мне все органы испиннал, да и родился с гипоксией. Живот ходил ходуном, уже на этом сроке можно было определить где головка, где ножки. Этот малыш деликатно попиннывает пока, в основном утром и поздно вечером. Видимо, до сих пор сидит на попе, т.к. кажется, что внизу ножками сучит:)). Может, и я за годы поправилась, и пинки кажутся более слабыми из-за жировых отложений:))
18.07.2012 16:48:48, e-lissa
София пиналась именно живот ходуном →
София пиналась именно живот ходуном ходил :) мы даже на видео засняли. На работе если кто замечал - приходили в ужас :)
При этом мне ни разу не было больно! До моих ребер она почему-то не добралась...больно было когда она головкой по шейке/мочевому крутила - вот это до искр из глаз доходило иногда! Но тоже всего на пару секунд.
Кстати - сейчас, если она не спит то конечности и все тельце так ходуном и ходят :))
18.07.2012 15:17:27, UKgirl
наш товарищ по вечерам буянит,а так в →
наш товарищ по вечерам буянит,а так в течении дня терпимо,не знаю как будет потом,еще заметила что когда старшая погладит пузико,он становится спокойней))
18.07.2012 15:15:17, магдуся
Ну живот ходуном вовсе не означает →
Ну живот ходуном вовсе не означает дискомфорт, тем паче для органов) мне ни разв не было неприятно от шевелений, анатомия что ли такая или дети деликатные)) а живот внешне ходуном ходил больше со старшей: т к плацента была по задней стенке.
18.07.2012 14:28:52, Rimusha
у меня сейчас тоже по задней стенке... буду через месяц животом распугивать окружающих :)
18.07.2012 15:00:55, Канка
:)))))))
18.07.2012 20:40:30, Rimusha
Я как та девушка в поликлинике :) Живот →
Я как та девушка в поликлинике :) Живот ходуном, часть органов отбита напрочь, особенно печень у меня в эту беременность пострадала от детишек. На правом боку спать вообще не могу - там всё отдавили.
Когда начинается уже ежедневная вечерняя драка у них - прошу сына положить руку,они почему то от его прикосновений успокаиваются. Уважают старшего брата !:)))
18.07.2012 14:21:16, Аня@Серёжка
мы ждемс шевелюшек :) но судя по →
мы ждемс шевелюшек :) но судя по вчерашнему узи акробат там у нас растет :) но мне не привыкать, у меня все детки шилопопистые, младшая вообще всю Бть постоянно шевелилась и днем и ночью, я еще думала "когда она спит то вообще ???" :)))
18.07.2012 13:54:43, La Tour Eiffel
я переодически , с прошлой недели чувствую, как рыбка плавает :-)
18.07.2012 19:16:16, Zajigalka-а
Ну и то и другое: я тоже что то →
Ну и то и другое: я тоже что то додумывала с Яшей, а что-то и действительно, но щипается он точно:))), это не показалось, еще ковырять пупок в области пупка) мой меня доставал страшно...
18.07.2012 13:34:27, Мамаяши
Это он не Вас щипает, а кота за хвост →
Это он не Вас щипает, а кота за хвост наугад пытается схватить))))
Мой пассажир вот уже 4-ый день как дает о себе знать. Пока снаружи ничего не видно и неощутимо, муж прям извелся уже и так приложится и эдак...
В предыдущие разы было активно, но без перебора, то есть никогда не было болезненным.. Однако тоже, как в фильме про "чужого", из живота время от времени торчали то пяточки, то кулачки))
18.07.2012 13:33:12, Месяц Май
эээ... ну все... держись кошка! родимся-подрастем и всю шерсть выщипаем! :) У меня муж тоже пару недель назад ничего почти не чувствовал. А два для назад дитеныш устроил акробатический брейк-данс и даже папе досталось по полной программе! Мы, кстати, решили что не гоже ребенку без имени быть. А так как не придумали как его назвать - зовем по отчеству. Просто Саныч! :)
18.07.2012 14:59:57, Канка
Я пока "пассажиром" называю, имена уже есть, еще бы знать наверняка пол... А то я не особо сомневаюсь, кроме того и врач подтвердил, но муж все равно не верит.. Так что ждем-с пока..
18.07.2012 16:22:43, Месяц Май
Это как в том анекдоте: в гости приехали племянники - кошка прикинулась мертвой))))
У меня дети старшие уже подрощенные, с кошками себя вполне адекватно ведут, так, когда в гости племянники приехали, кошки не успели просто прикинуться или спрятаться куда - обалдевшие такие были)))) Но я уже их предупреждаю, держитесь, дорогие мои, вот малыш появится - достанется вам обоим!!)))
18.07.2012 15:12:19, Месяц Май
наша младшая тоже от папы очень долго тихарилась, бывало буянит вечером, я мужу "а ну утихомирь свою дочь" он руку положит и она утихает :)
18.07.2012 13:56:16, La Tour Eiffel
пока ничего не могу сказать :) движения →
пока ничего не могу сказать :) движения регулярные, но невнятные ))))))
18.07.2012 12:54:05, mara
У меня в жару крутился сильно. Я прям →
У меня в жару крутился сильно. Я прям переживала, сильные движения действительно бывают (как Лена ниже написала) признаком гипоксии.
У меня тоже пинает, если где-то давишь. Если внизу (бандаж оденешь, например), то вниз, если на боку лежа чуть на живот навалишься - то в прижатое место. Потом "прислушалась" и поняла, что пинается достаточно часто, крутится, или руками/ногами машет, но не все чувствуется. А как где-то плотнее прижимает - так сразу чувствуется сильнее.
Вчера очень спокойно себя вел и сегодня тоже пока. Теперь стараюсь не переживать чего вдруг затих :)
18.07.2012 12:32:09, Аникова
у меня обычно наооборот в жару тихо сидит. А вот перемена погоды - просто аут. Начинается цирк с обезьянками в животе. Когда УЗИстка сказала. что у нас все хорошо и даже обвития нет - я сильно удивилась. Он буквально за неделю до узи вниз головой перевернулся крутился сильно... А еще он у меня электрички не любит. Вот садишься в электричку и начинается постукивание и пинки в животе...
18.07.2012 12:57:37, Канка
У меня тоже транспорт не любит, в маршртуке если долго еду то изведется весь, никак не угнездится
18.07.2012 13:01:29, Лена Таганрог
воооот.. А какая-то тетенька в своей книжке писала, что дети любят поездки в транспорте. и рекомендует до последнего маме за рулем ездить. Мой и автомобиль как-то не очень переваривает. приходится "совестить": мол, если будешь плохо вести себя и маму отвлекать - мы никуда не доедем. А в следующий раз поедем на электричке. :) После этого утихает. Но ему в машине больше всего ремень безопасности, похоже, не нравится - слишком тесно к животу прилегает.
18.07.2012 13:05:09, Канка
Ну может за рулем и в иномарке они и балдеют. в те редкие случаи когда муж нас куда то везет на своей аудюхе деть вполне присточно себя ведет. А вот когда в маршртуке, да особенно на колбоебинам и на заднем сидении или колесе - не любит
19.07.2012 12:47:34, Лена Таганрог
так у меня тоже типа иномарка - шевроле, собранная на Украине :) Долго думала что может не нравится - может неподвижность маминого тела в противовес движущейся окружающей действительности?
19.07.2012 17:35:55, Канка
К ремню я адаптер купила, он нижнюю часть еще ниже стягивает, на бедра, легче немного.
18.07.2012 13:44:09, Аникова
))) бывало подобное) Старшего ждала и →
))) бывало подобное)
Старшего ждала и училась в институте, любила учить с книжкой в постели, лягу, книжку на пузо облокочу, а тут - ррраз, точный толчок по книге, книга падает)))) А не фиК учить мамочка, надо с сыночком-пузожителем разговаривать))))
На последних сроках у меня все колбасидись так что даже через одежду было видно, особенно прикольно было когда где в транспорте сидела, а живот своей жизнью жил)))) некоторые окружающие со страхом посматривали))))))
Старшие детки хотя бы от папиной руки успокаивались и прекращали бесево в животе, а вот младший даже радовался папиной руке, начинал его активно толкать))) А как радовался папа, что хоть с одним смог почувствовать толчки.
Вообще читала что дети от туда могут видеть но только не так как мы, а типа как на ренгене, вроде как ауру видят, но как это доказать???))))) В общем будем верить что они там все видят все слышат и все понимают!)
18.07.2012 12:19:42, Свет-ОК
вот интересно... значит по кошке скоро будем попадать ! :) у меня старший только ноги-руки-голову-попу высовывал... Или я уже забыла просто. Но вот как за пятки его ловила, а он их прятал - помню. Этот пока только попу выпячивает (или голову - не понятно). Ну да и весу в нем пока меньше килограмма и воды вокруг придостаточно - есть куда разогнуться :)
18.07.2012 13:00:14, Канка
Сейчас как-то более менее, или я уже →
Сейчас как-то более менее, или я уже привычная. А старший как мне казалось ходил ходуном, то руку явно было видно то ногу, прямо как в фильме ужасов. И мужу в ухо лупил если тот пытался послушать. Врач говорила что повышенная активность признак гипоксии, действительно с гипоксией родился-вода зеленая была. А нынешний младенец довольно спокойно себя ведет, только иногда "пупок ворует". Детям почему-то этот момент очень нравится, только пуп торчал на сантиметр и бах впуклость на этом месте хоть борщ наливай, сразу ржут как кони и уши прикладывают-пытаются послушать чего там происходит.
18.07.2012 12:15:53, Лена Таганрог
Да, про пупок прикольно :) У меня наоборот, как будто толкает туда. А если надавить на пупок - начинает в ответ пинать.
18.07.2012 12:27:43, Аникова
про пупок прикольно))) у меня так не было, как он(а) ТАМ это делает???
18.07.2012 12:21:21, Свет-ОК
наверное как-то переворачивается хитро... и при этом немного больновато
18.07.2012 12:59:35, Лена Таганрог