Конфяне! Неожиданная перспектива КС мне открылась. Планового кс. Как-то совсем не была готова в этому -уже39я неделя идёт,а тут такой сюрприз %-( БУду благодарна если поделитесь впечатлениями и рекомендациями. Чего ждать,как оно вообще -наркоз, отходняк,как скоро вообще вставать смогу и т.д. и т.п. А ещё -мне всегда казалось,что при ЕР -многие последующие процессы естественны -как то,например, молоко приходит и гормоны всякие вырабатываются и т.д.. А вот при КС - это же насильственное как бы вмешательство, а не когда организм готов -тогда молоко приходит? Извините-понимаю,что глупый вопрос-ведь знаю,что приходит,но может что-то колют для этого -гормоны какие-нить? в общем насколько последствия КС отличаются от последствия ЕР помимо шва,конечно?
вощем -кто чем может-поделитесь. А! и на какой день выписывают?
И ещё: у меня последние два дня болит живот как на месячные -вот так и кажется-сейчас начнутся.Не постоянно,а эпизодами -я бы даже сказала,что схватками,хотя не знаю ещё что это такое.Но просто боль нарастающая и убывающая.Ещё и пробка отходит. Вчера сгоняли в роддом -там сказали что всё ок,всё идёт по плану. НО!интересно мне -теперь ТАК будет до самых родов? болеть т.е..? чё-то достаёт уже.Порой боль очень приличная.Правда быстро проходит...но и часто повторяется. Это как ваще? и что значит? :-(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне сделали экстренное КС в 6-20, встать смогла вечером, примерно часов в 6. Делали спинальную анастезию. Из неприятных моментов - голова болела жутко, озноб был. Зашили скобами, и когда их снимали - это была пытка. У меня первые роды были естественные, и в принципе, отходняки такие же практически (так же болит матка при сокращениях, например), так же молоко приходит (главное, ребенка приложить побыстрее). Только после ЕР болят еще швы на промежности, а после КС - шрам. Меня выписали на 6 день, но бывает по-разному. Соседок по палате и на 7-й день выписывали, и на 10 - все зависит от ситуации.
19.07.2012 16:02:38, Sprechterin
Мне в 11-45 сделали КС, в 8 вечера уже подняли. Самое ужасное после КС - это когда анестезия отошла, а тебе на живот давят и отделяемое из матки выдавливают, вот это просто гестапо , как вспомню так вздрогну:). В принципе очень выручил меня абдоминальный бандаж, с ним было полегче, ближе к выписке надела копрессионное белье, вот в нем очень комфортно было. Гормоны никакие не колют, колют АБ, для кишечника и фраксипарин. У меня молоко пришло достаточно быстро, но я практически сразу дочку к себе забрала, как встала забрала в 12 ночи вернула и в пять утра уже забрала на совсем, соответственно дите сосало только мою грудь и занималось этим постоянно, поэтому если будете прикладывать по каждому писку, то все придет во время. Кроме распоротого живота, который даже спустя два месяца дает о себе знать больше нет никаких.
17.07.2012 00:07:04, ПчЁлКа
не всем на живот давят после анестезии. Истории на американском форуме тоже разделились - половине давили, половине не давили. Я - во второй половине.
17.07.2012 18:51:51, LucyMO

Да конечно, а Вы после КС как бабочка с осанкой балерины видимо порхали.
17.07.2012 00:09:48, ПчЁлКа

осанки балерины у меня никогда не было:-) Но чувствовала я себя визуально гораздо лучше тех женщин, которых видела в коридоре. Может туда все самые страдальческие выползали, а "огурцы" сидели по палатам и чай гоняли, я ведь не знаю:-) 17.07.2012 00:32:03, Бурундук, Он (7) и Она (4)

Я тоже после ЕР по стеночке ходила, но не из-за тяжелых родов, а потому что матка стала очень быстро сокращаться (без уколов), у меня давление упаааало, и голова так кружилась, что я стоять плохо могла, а ходить в первый день - так вообще подвиг был. И, кстати, быстро сокращаясь болела, тоже за нее держалась. Зато меня через двое суток уже выписать пытались, сказали - чего лежать, если так хорошо матка сокращается - еле отбилась - не успевали встретить. И молоко пришло практически моментально, выписывались в результате через трое суток ребенок набрал +30 гр, я в добеременной одежде уже, и не просто огурец, а практически в идеальном состоянии была. А в первый день да, было печальное зрелище, вставала с помощью. Только это не из-за тяжелых родов было. Поэтому визуально определить что именно происходит и из-за чего по походке в коридоре очень сложно. 17.07.2012 10:31:38, Аникова
Если вы не в реанимации, у нас ВСЕХ после ЕР выписывают после двух суток. 3 суток - после КС.
17.07.2012 18:54:07, LucyMO

Так я это все просто к тому, что ничего такого жуткого и страшного в КС нету - главное не допустить чувства собственной неполноценности и комплекса вины, которые нам кругом навязывают добрые люди:-) 17.07.2012 11:54:45, Бурундук, Он (7) и Она (4)

никакие гормоны не кололи. Молоко пришло на 3й день, и кормила я до 10 месяцев (потом сама перестала).
КС мне делали под спинальной анестезией, была полностью в сознании, ничего не чувствовала. Отходила от анестезии, пока малого мыли в моем присутствии - меня трясло всю, но чувствовала себя хорошо.
Потом, конечно, пару недель была на антибиотиках и болеутоляющих. Некоторые прекращают болеутоляющие раньше, некоторые - позже, боль - индивидуальна.
Посмотрите внизу, буквально пару дней назад мы 2 раза обсуждали ЕР и КС. 16.07.2012 17:28:26, LucyMO
КС мне делали под спинальной анестезией, была полностью в сознании, ничего не чувствовала. Отходила от анестезии, пока малого мыли в моем присутствии - меня трясло всю, но чувствовала себя хорошо.
Потом, конечно, пару недель была на антибиотиках и болеутоляющих. Некоторые прекращают болеутоляющие раньше, некоторые - позже, боль - индивидуальна.
Посмотрите внизу, буквально пару дней назад мы 2 раза обсуждали ЕР и КС. 16.07.2012 17:28:26, LucyMO
После наркоза м.б. очень холодно и хотеться пить.
Может сильно болеть живот (у меня после 2го КС так болел).
Под местным переносится лучше.
Чем раньше сядете-встанете-тем лучше (меньше спаек). Но обязательно-бандаж. Хотя бы первую неделю. 16.07.2012 12:30:51, Ardilla
Может сильно болеть живот (у меня после 2го КС так болел).
Под местным переносится лучше.
Чем раньше сядете-встанете-тем лучше (меньше спаек). Но обязательно-бандаж. Хотя бы первую неделю. 16.07.2012 12:30:51, Ardilla
У меня пробка начала отходить накануне ПКС, перед этим тянуло сильно поясницу как перед М. Собственно, дальше дело не пошло, потому как прокесарили:) Если найдете время-мой полный отчет с подробностями где-то в начальных числах июля здесь выложен, сейчас нет времени искать и дать ссылку-в архиве надо глянуть.
Если коротко-самое неприятное-это приготовления перед наркозом, потом отключка-и вуаля, часа через 3 просыпаемся. У меня первые 2 часа после просыпания болело жутко все, хотя кололи, но потом к ночи меня уже заставили встать и ходить(ползать, то есть). Операция была в час дня, в 12 ночи я потащилась смотреть детей. К выписке(на 7й день) ходила уже прямо. Глюков от наркоза не ловила, никаких неприятных ощущений именно от него не было. Молоко пришло день на 5й, до этого молозиво мазало-капало. Не кололи ничего, ессно, вс е само приходит.
Единственное-уже дома начался конкретный отходняк от всего, но связано ли это с КС-не знаю, вряд ли. Удачи! 16.07.2012 11:27:15, lovecats
Если коротко-самое неприятное-это приготовления перед наркозом, потом отключка-и вуаля, часа через 3 просыпаемся. У меня первые 2 часа после просыпания болело жутко все, хотя кололи, но потом к ночи меня уже заставили встать и ходить(ползать, то есть). Операция была в час дня, в 12 ночи я потащилась смотреть детей. К выписке(на 7й день) ходила уже прямо. Глюков от наркоза не ловила, никаких неприятных ощущений именно от него не было. Молоко пришло день на 5й, до этого молозиво мазало-капало. Не кололи ничего, ессно, вс е само приходит.
Единственное-уже дома начался конкретный отходняк от всего, но связано ли это с КС-не знаю, вряд ли. Удачи! 16.07.2012 11:27:15, lovecats

хорошо уже то, что вы заранее знаете о КС, а не ЭКС
шов будет сильно болеть первые 2 дня, потом станет полегче, вас заставят вставать сразу же через несколько часов, если с ребенком все в порядке, принесут на след день, постарайтесь побольше держать у груди, кормите по требованию, не выдерживайте никаких перерывов, тогда есть шанс, что с молоком не будет проблем 16.07.2012 11:02:44, La Tour Eiffel
У меня 2 ПКС - все нормально. Совершенно нестрашно и никаких диких болей, все терпимо. Оба раза со спинальной анестезией, отходняка как такового не было, просто боль через какое-то время усиливается, значит надо просить обезболевание. В палату переводят обычно на сл.утро, но знаю, что бывают случаи и раньше переводят. Вставать можно через 6 часов, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмити с собой на роды послеоперационный бандаж, с ним встанете и пойдете без поблем.
Ребенка дадут кормить сразу как пересадки в палату, никаких ограничений.
Колют антибиотики 2-3 дня, препорат на сокращение матки, что-то для ЖКТ чтобы работать начал и обезболивающие.
Выписыют сейчас на 5 день, если нет противопоказаний.
Может у вас схватки так начинаются??? Если вам назначают ПКС, то схватки лучше не дожидаться, по крайней мере дома. И дату вам с таким сроком уже должны назначить! 15.07.2012 23:20:13, tanya
Странно как-то... Есть масса безобидных способов стимульнуть род деятельность, чем с места в карьер на КС...
16.07.2012 10:16:52, Rimusha
Ребенка дадут кормить сразу как пересадки в палату, никаких ограничений.
Колют антибиотики 2-3 дня, препорат на сокращение матки, что-то для ЖКТ чтобы работать начал и обезболивающие.
Выписыют сейчас на 5 день, если нет противопоказаний.
Может у вас схватки так начинаются??? Если вам назначают ПКС, то схватки лучше не дожидаться, по крайней мере дома. И дату вам с таким сроком уже должны назначить! 15.07.2012 23:20:13, tanya
блин,вчера на осмотре в роддоме сказали что до родов мне как до луны пока и это не схватки.Что должно каменеть,а не как на М.... :-( А что мне КС светит -я тож только вчера узнала %-( точнее,не то что мне показано КС,но крайней рекомендуется...сёдня ещё один врач мне это подтвердил.Завтра иду к третьему-собсно -к тому которого наблюдалась-выясню что за фигня? НУ и будем смотреть... Спасибо за инфу.
15.07.2012 23:39:55, Марушка
А что за показзания для КС, если не секрет? И пусть в любом случае, все сложиться удачно.
15.07.2012 23:51:45, tanya
ну тот факт что долго не могла заБ, потом была лапара и искусственный климакс на Золадексе. И вроде как рекомендуют при таком анамнезе не рисковать и не дожидаться родовой деятельности,которую типа можно и не дождаться - и делать КС... ну вот как-то так я поняла.Пока ещё не обработала эту инфу мой мозг полностью %-) неожиданно было на 39й неделе такое узнать. Позвонила врачу,что мне лапару делала и потом лечила -она тож так считает,оказывается...вот-перевариваю. Ну и заодно готовлюсь морально на тот случай если решусь на кс.
16.07.2012 00:06:58, Марушка
В США КС не рекомендуют только из-за того, что было длительное бесплодие. Мы планировали 4 года.
17.07.2012 18:55:43, LucyMO

Вот это да! Никогда не слышала, что это тоже показания к КС. Но если надо, то надо. Удачи!!!
16.07.2012 09:57:12, tanya

про антибиотики такая разная инфа -подруга в марте кс делала -говорит кололи антибиотики два раза -через 12часов.И потом всё...ну ладно...что уж теперь, даже если и колят... :-(
15.07.2012 23:41:14, Марушка

У меня подруга 6 дней назад родила (КС), ей вообще не кололи антибиотики.
16.07.2012 09:28:21, kesha_86

Конечно, может и не видела, тем более если об этом не сообщают. Но к груди приложили и кормить через 5 часов принесли.
16.07.2012 21:27:52, kesha_86

Мне тоже после КС кололи антибиотики, да и не только..уколами просто замучили. Детей на кормление носили, специально спрашивала можно ли кормить - говорили, что можно. Рожала 2 месяца назад.
15.07.2012 22:14:36, Berty

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.