Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интимное
Есть ли способ избежать разрывов при родах? Может дышать как-то надо определенно или тужиться специальным образом? Или смазать чем-нибудь перед родами?
10.07.2012 12:14:31, Медина
31 комментарий

спортом не занималась, рожала почти в 30, разожралась +25 кг)))))
4550 г, без разрывов.
Эластичность тканей + руки акушерки. 10.07.2012 15:47:01, Gulchatai
4550 г, без разрывов.
Эластичность тканей + руки акушерки. 10.07.2012 15:47:01, Gulchatai

Про руки не согласна - если ткани не эластичные, то у акушерки единственный способ избежать разрывов - самой разрезать.
Это я как человек, ктр акушеркой в роддоме работал, говорю - хорошей акушеркой считалась та, у ктр "не бывает разрывов", но режет она часто.
А кого природа наградила эластичными тканями, те и в 40 лет 4 кг без разрывов сами выраживают. 10.07.2012 16:00:48, Natalya d'Etretat

порвалась- как британский флаг..
А второю рожала- ни одного разрыва. 10.07.2012 14:51:21, Бандерилья

Вторые примерно так же.. 10.07.2012 19:29:01, Бандерилья

Слушать, что врачи или акушерка говорит во время родов, грамотная акушерка сделает все правильно. Обычно они очень доступно объясняют, когда тужиться, когда подождать. Но конечно тут состояние кожи тоже немаловажно, мне кажется- это лотерея.
10.07.2012 12:50:06, муза мужа

говорят еще, хорошо в родах, чтобы аккушерка смазывала или маслом или есть еще специальный гель - но я пока не пробовала.
кстати, у меня на это специальное веледовское масло началась жуткая чесотка всех интимных мест. перестала - прошло. анализы посдавала - все в порядке. 10.07.2012 12:39:09, Zosia
Много пишут про массаж промежности. Я ничего не делала и кожа у меня плохая (растяжек много). Врач сразу сказала, что скорее всего придется делать эпизио, увидев мои растяжки. Но обошлось без внешних разрывов и разрезов. Но во время родов мне акушерка чем-то брызгала на промежность от разрывов.
10.07.2012 12:26:21, kesha_86

Но чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что это еще очень сильно зависит от общего состояния тканей (в данный момент, или генетически). Вот как с растяжками: кто-то делает все возможное и все равно они есть, кто-то не делает ничего, и их нет. 10.07.2012 12:23:13, Аникова
Я рожала первую (почти 4 кг.) с эпизио. Но там ждать не могли - надо было доставать поскорее - роды слишком затянулись. Коллега по работе вся в растяжках аж жутко смотреть троих родила без единого разрыва и роды у нее 2-3 часа длятся. Так что не факт, что наличие растяжек влияет как-то на то, сделают ли эпизио или нет. По мне так этого вообще бояться не стоит. В родах разреза все равно не почувствуешь:) не до него будет так точно:) а потом заживает быстро и незаметно...Я бы сразу согласилась на эпизио - знать бы что все остальное пройдет на отлично:)!
10.07.2012 20:50:47, habuba
связи нет между растяжками и эпизио. растяжки тут, скорее, как пример))
к слову у меня растяжек почти нет, никогда ничем не мазала, набрала 19кило. ребенок всего 3кг был - в итоге резали всю((
и зашивать было больно, хотя врач удивлялась )) но обезболила)))) 10.07.2012 22:16:16, mara
к слову у меня растяжек почти нет, никогда ничем не мазала, набрала 19кило. ребенок всего 3кг был - в итоге резали всю((
и зашивать было больно, хотя врач удивлялась )) но обезболила)))) 10.07.2012 22:16:16, mara
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.