Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С отчетом:)))

Добралась я до компа, аж не верится:))) Пишу обещанный отчет о нашем рождении. Но сначала хочу сказать огромное СПАСИБО вам всем и каждой из вас, кто переживал за нас все это время и поддерживал! Я не всем могла ответить в последних темах, т.к. был плохой доступ в инет, но читала все!
В общем, как и обещали, 25 июня сделали нам плановое КС. Не могу сказать, что я боялась. Мандраж легкий был, но не более. С утреца сгоняли на клизму, в душ, велели ждать. Потом пришла нянечка, забинтовала ноги(я просила), надели на меня супер-сЕксуалную прозрачную бумажную сорочку:), шапочку, на каталку и вперед. Провезли мимо мужа, который уже ждал в спецодежде в холле, чмокнулись и поехала я в операционную. Там меня встретила куча врачей с шутками-прибаутками и.. музыкой. Ага, в операционной:) Самое неприятное, что было до операции-это установка центрального венозного катетера под ключицу. Вот это была жесть... Хоть и с анестезией, но блин, больно и неприятно, потому что вена у меня оказалась какая-то не такая. И ощущение того, что в тебе копаются аж под лопаткой, это... Я все время норовила потерять сознание что меня очень пугало. Лежишь с пеленкой на лице(чтоб не видела, что там делают) и думаешь чтоб только не отключиться раньше. В общей сложности сама подготовка заняла час. Потом меня выключили маской... После слышу - хлопают по щекам и зовут по имени и слышу голос мужа. Проснуться не получается, дышать фигово, соображения нет вообще. Проснулась часа через 3 после окончания операции, сразу еще в коматозе, стала спрашивать про детей(потом выяснилось, что спросила раз 10 и не запомнила) и потом начался ППЦ на ближайшие 2 часа, потому что стал отходить наркоз... вот тут хотелось лезть на стену, я все спрашивала что делать-отвечали терпеть. Самое смешное, что проснулась без голоса-из-за трубки что-то там отекло. Так и ходила до утра следующего дня. Провалялась в реанимации до 12 ночи потом, перевели в двухместную палату к девочке тоже после КС. К тому моменту я уже ползала буквой зю. В эту же ночь мы с этой девочкой поползли в детское отделение смотреть деток...:) Мои лежали под лампой на специальном столике, я почему-то сразу подумала что мои. Лежат такие две гусенички запеленутые:) Девочка темненькая с ирокезом на голове, а мальчик светлее намного. АБСОЛЮТНО разные по внешности. Муж увидел их раньше меня, ему вынесли, показали сразу после рождения. Оба родились по 47 см, девочка 2400, мальчик 2600. Назвали Александра и Владислав. С разницей в минуту-"старшая" у нас дочка.
На следующий день мне их отдали в палату, привезли прямо с лампой и столом. Хоть я еле ползала, но отказаться не смогла-так их жалко было:( Лежат там без мамки, одни. Тяжело, конечно, ОЧЕНЬ, было эти дни в больнице, т.к. сама никакая, а дети полностью на тебе. И хоть там ВСЕ условия, чистота, красота, порядок, но такая ответственность за двух крошек была для меня через край, особенно ночью. А детей не забирали на ночь, т.е. если взял-то с концами. Самым страшным было то, что там высокие кровати, а столик с малышней еще выше, и если лежишь, не видишь, что они там делают-не поперхнулись ли и т.д. Заплакали-надо ВСТАТЬ, а вставать после КС и двигаться-ну, вы понимаете. За 6 дней меня такой режим умотал почти в ноль. Несмотря на то, что последние 2 дня я провела в отдельной палате, без плача других деток, но там мне было еще страшнее почему-то одной. В первый день аж ревела от страха, что не справлюсь. Но это все ничто по сравнению с тем, ЧТО теперь у меня есть:)))
Выписались мы в воскресение, у меня жесткий отходняк в физическом плане, даже в больнице такого не было-чувствую себя так, как будто трактор по мне ездил, в первый день дома вообще плохо соображала и натыкалась на предметы. Видимо, недосып берет свое и последствия наркоза. Но опять же-это все ФИГНЯ, такая фигня... А вот два теплых комочка в кроватке-это то, во что невозможно поверить, но оно МОЕ, это то, к чему мы так долго шли. Сейчас лежат, делают вид, что спят:) Ночью зажигали сегодня, если б не муж, я б помер:) Он мне здорово помогает, и с малышней возится(так ржачно-песни поет и танцует перед ними:)), ночью смесь нам делает(мы на смешанном вскармливании, то ли пока, то ли вообще-им не хватает того, что течет у меня из груди-что-то полупрозрачное), + пока физически не получается держать у груди каждого столько, сколько ему(ей) надо. Больше 10-15 минут они не сосут, а потом начинается "труба". В этом направлении идем вслепую, ждем, куда "кривая выведет". То ли наладим полное ГВ, то ли будем докармливать.
В общем, девочки, все, кто на подходе-ВСЕМ скорее увидеть свое маленькое счастье!!! Тем, кто еще в пути-хорошо доносить!!! Буду появляться тут, насколько позволит малышня, надо уже идти в "до года", т.к. в этой области тьма вопросов появилась. Пока они меня никуда не отпускают, держат на "коротком поводке":) Но я сама этого хотела:) Всем удачи и встретимся в соседней!
03.07.2012 16:10:52,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nezhenka
Поздравляю! Так здорово)))Я плачу... 04.07.2012 11:22:39, Nezhenka
Скоро будешь плакать от счастья:))) 04.07.2012 21:16:18, lovecats
Поздравляю! Здоровья и счастья вам с малышами! Пусть забудется все плохое и начнется новая реальность. Очень красивые имена вы выбрали, я думала, если мальчик будет, тоже назвать Владислав. 04.07.2012 10:37:06, Shelly
Поздравляю!!!) 04.07.2012 00:32:23, Madina
Lenor
Поздравляю всю вашу семью с двумя маленькими комочками счастья!! Много вам здоровья, спокойных ночей и вкусного молочка!! 03.07.2012 23:41:35, Lenor
La Tour Eiffel
и плачу и смеюсь одновременно - так трогательно и юморно написала ! натерпелась ты бедняжка :((( мне после кесарево сына выдали только на 3й день, когда я более-менее в себя пришла...

удачи, счастья, здоровья и пусть все поскорее наладится !!!!
03.07.2012 23:32:30, La Tour Eiffel
Zosia
а ты после КС потом сама рожала? 04.07.2012 00:28:02, Zosia
La Tour Eiffel
ага, уже 2 раза и еще раз планирую :))) шов состоятельный у меня, поэтому разрешили, но до последнего каждый раз не знала, разрешат ли рожать ЕР или нет 04.07.2012 13:13:27, La Tour Eiffel
e-lissa
Поздравляю с двойным материнством! Конечно, и ответственность на тебе двойная сейчас. Но вы с мужем так долго этого ждали, что со всем справитесь! Здоровья, скорейшего восстановления тебе, ну и успешно все-таки попробовать наладить полное гв! 03.07.2012 23:29:23, e-lissa
MiaDolceJulia
Марин!! Поздравляю!!! Так рада за тебя!!! Ох, сразу двое - я не представляю... Моей принцессе уже 25 дней, а у меня такой недосып)) Но это счастье!! 03.07.2012 23:15:36, MiaDolceJulia
Zosia
Маринка, как я за тебя и всех твоих рада - мы молодец, ты герой, что их заимела, выносила и родила. неужели КС это настолько жесть? или может это у кого как?

поздравляю вас - пусть у вас все будет в будущем хорошо-хорошо, пусть малыши растут здоровые, а то, что они будут прикольные и в радость - это 1000%!

появляйся!
03.07.2012 22:45:27, Zosia
Rimusha
Мариночка, поздравляем вас с мужем с долгожданными детками!!! Здоровья вам всем и счастья!!! ГВ наладится, если есть стремление немножко в начале побороться-с двумя сложнее, конечно. Ниже тебе кое-что подсказали уже. Есть конфа ГВ, есть консультанты. Ну и есть мы)
Удачки!
03.07.2012 22:32:29, Rimusha
ღ Сапфира ღ
Мариночка, от чистого сердца и с пожеланиями всего самого наилучшего тебе и твоим котятам поздравляю с большущим праздником в Вашей семье!!!!!!!!!!! 03.07.2012 22:11:16, ღ Сапфира ღ
КрейсерАврора
поздравляю) приятной адаптации вам всем)
от наркоза жесткие отходняки такие бывают, ужасные.
в этом смысле кс - вообще не просто так чихнуть. от ер проще отойти в этом смысле)
03.07.2012 21:07:58, КрейсерАврора
Спасибо! 03.07.2012 21:51:30, lovecats
Поздравляю!!!! Замечательный отчет, теперь я немного яснее представляю что меня ждет))). С детьми тяжело, но настрой оптимистичный, так держать!!!!! Все будет хорошо, режим устаканиться и будет легче. Удачи!!!!!!!!!! 03.07.2012 20:39:52, tigrulja
Мне когда тяжело, я как вспомню, каково было, когда их не было и не знали, будут ли... Сразу легко становится. 03.07.2012 21:46:02, lovecats
La Tour Eiffel
понимаю тебя ! 03.07.2012 23:32:56, La Tour Eiffel
Zosia
ты молодец! 03.07.2012 22:46:53, Zosia
еще раз поздравляю. представляю, как вам первое время сложно будет. С одним ребенком иногда с ума сходишь, а тут две малявочки. Поэтому желаю вам много сил, терпенья, спокойных ночек. 03.07.2012 19:29:41, Длинный чулок
Даздраперма
я так за тебя рада!!!!! поздравляю от всей души!!!! теперь ждем отчета Маши:)))) 03.07.2012 19:05:25, Даздраперма
Спасибо! Ждем!!!!!!! 03.07.2012 21:52:07, lovecats
ml
Как здорово!!! И здоровья вашей семье!!! Желаю спокойных ночей!!! Все наладится в плане режима! 03.07.2012 18:45:22, ml
Спасибо!. 03.07.2012 21:52:25, lovecats
Аня@Серёжка
Поздравляю с рождением малышей! Классный отчёт и настроение отличное, так держать!
Такие крохи, 47см! :)))) Они наверное во всей одежке утонули? ))
А для кормления двойни может вот такую подушку специальную купить? Я лично планирую.
03.07.2012 18:43:07, Аня@Серёжка
Ага, в одежке тонут, но мы купили и самую маленькую:) Как-нибудь ненадолго выложу фоток!
Про подушку думаю, но не представляю, как кормить двоих, они все время грудь теряют...
03.07.2012 21:47:33, lovecats
La Tour Eiffel
в близнецах тут спроси, еще Кенгу Юлю можешь поискать, она кормила свою двойню очень долго только ГВ 03.07.2012 23:33:48, La Tour Eiffel
Марин, ещё раз поздравляю!!
Со мной в р/д лежала девочка с двойней, она как то их кормила одновременно из-под локтей. Хотя и детки у неё были очень беспокойные, постоянно в процессе плакали...Может просто приноровиться надо?
03.07.2012 23:09:48, Berty
Kaktycik
Поздравляю от всей души! Отличный отчёт. Сижу реву! Счастья Вам и здоровья! 03.07.2012 18:38:47, Kaktycik
Спасибо!!! 03.07.2012 21:47:42, lovecats
Поздравляю, дорогая. Как же трогательно Вы написали, аж за сердце берет местами! И очень заметно, что все акценты уже успели сместиться на крошек - что все фигня, главное - они есть у меня! 03.07.2012 18:21:17, Эмпат
Мариночка, еще раз наши поздравления!!!! Вы все так долго к этому шли и вот наконец Это Чудо произошло! Здоровья вам всем, тебе терпения (время летит быстро, не заметишь, как этот период младенчества пролетит и на тебя будут смотреть две пары озорных глазок и одаривать улыбками).
Александра и Владислав - чудесные имена подобрали!
03.07.2012 18:10:45, tanya
С двойней одной очень тяжело. Говорю как эксперт (сама из двойни и сестра двойню родила). И вы и муж скоро сдохнете физически. просите помощи, ищите няньку пусть приходящую и на сколько-то часов, лучше сразу. Не дожидайтесь перегруза полного. 03.07.2012 18:08:22, блондинк@
sonish
Марина как же здорово!!!!! Сколько же радости!!!! Прямо читала со слезами на глазах!!!!! Сил тебе и терпения!!!! Чтоб у вас все наладилось и было хорошо!!!! 03.07.2012 17:54:38, sonish
СПАСИБО, девочки!!! 03.07.2012 17:45:32, lovecats
МюZetta
Мариночка!!! Молодец!!!!!! Как мы рады за тебя и всю вашу семью!!! (можно же на "ты"?) Ура Сашеньке и Владу!!!!!!! Сколько радости и счастья в твоем рассказе!!! Прочитала прослезилась ))))) Здоровья вам всем наикрепчайшего!!!!!!! Тебе - налаживания ГВ и устаканивания режима, как бы то ни было, главное - настрой! А настрой у тебя просто замечательный!!! Все получится!!! Пусть впереди вашу семью ждут счастливые-пресчастливые годы! Еще раз поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03.07.2012 17:44:36, МюZetta
Конечно, можно:) Спасибо! 03.07.2012 17:46:17, lovecats
Месяц Май
Марина, поздравляю вас! Это просто мечта - раз и сразу двое деток, еще и разнополые! Красота!)))
Много-много вам сил, терпения и здоровья!!!
А над ГВ поработайте, чаще прикладывайте и все получится! Удачи!
03.07.2012 17:37:41, Месяц Май
Мариночка, пусть всё самое ЛУЧШЕЕ у Вас и дальше умножается на 2 ! ! ! ! 03.07.2012 17:31:35, J. W.
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ! У детишек такой отличный вес. Хоть и путь к появлению малышастиков был сложный, но это была присказка, а вот сказка начинается сейчас. Поэтому здоровья, спокойных ночей и налаженного ГВ! 03.07.2012 17:17:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Гип-гип уррра вам всем четверым и каждому в отдельности! Поздравляю от души! Огромного вам счастья, крепчайшего здоровья, сладчайших улыбок, дважды терпения и постоянно сопутствующей удачи на непростом, но таком чудесном пути родительства!
(Как только будет появляться секундочка, очень советую записывать происходящее, хоть по строчке - потом так интересно перечитывать (и самой, и подрощенным детям). Несмотря на уникальность и неповторимость каждого мгновения, все быстро забывается, и записи потом доставляют огромную радость.)
03.07.2012 17:08:15, belissa
Zosia
согласна - дети потом очень любят слушать о себе маленьком )) 03.07.2012 22:50:21, Zosia
=) 04.07.2012 02:20:41, belissa
Поздравляю 100 раз!
тебе нужно их кормить в футбольной позиции, так после КС намного удобнее - я так кормила месяцев до 5.

www.youtube.com/watch?v=xb7FauyMQSg

а полупрозрачное молоко - это переднее молоко, оно малышам нужно в качестве питья - для жидкости. Оно за пару минут сосания уходит, и потом приходит заднее молоко - жирное.
03.07.2012 17:07:47, LucyMO
Kalina
От всей души вас поздравляю! Здоровья! 03.07.2012 16:55:58, Kalina
Maxim
Молодчина, Марина! Поздравляю тебя еще раз с детками-конфетками!!!! Пусть детки растут здоровенькими , а ты наслаждайся материнством! 03.07.2012 16:52:19, Maxim
Викуся1981
еще раз спрошу тут,почему именно общий наркоз делали? 03.07.2012 16:43:09, Викуся1981
КрейсерАврора
да проще так, чем присутствующего на операции нервного пациента анекдотами развлекать.
от любой анестезии (спинальной в том числе) отходняк бывает совершенно жуткий. и доза, и индивидуальная реакция.
03.07.2012 20:56:25, КрейсерАврора
Лежала с девочкой, у нее и ЕР было(начала сама), а потом ЭКС со спинальной. Она куда хуже меня себя чувствовала. 03.07.2012 21:51:20, lovecats
Сказали-так лучше для меня и детей. Почему-не объяснили, сказали "в вашей ситуации", имея ввиду кардиологию. 03.07.2012 17:03:21, lovecats
Викуся1981
хм.ну им виднее конечно.ну да ладно:)главное все позади и теперь у Вас сразу двое деток чудесных:). 03.07.2012 17:18:11, Викуся1981
Ну да, я тоже не исключаю вариант-что им так проще:) Но ведь не будешь спорить. 03.07.2012 17:45:16, lovecats
Dashut
еще раз УРА Сашеньке и Владу! а тебе побольше молочка, ну и нервы береги! спи, если будет получаться, отдыхай! 03.07.2012 16:41:10, Dashut
какой хороший рассказ и главное - отличный настрой!!! поздравляю тебя и всю твою семью со здоровыми детками!!! все-таки двойня, мало ли могло быть. тьфу тьфу тьфу все у вас по плану хорошо!
а сама - ну что сама, потерпишь и отойдешь. зато вы теперь РОДИТЕЛИ!!!!!!! это так важно, так прекрасно!!!!!!
маришка, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!
грудное все же постарайся налаживать, прикладывай и прикладывай, по очереди и тп. иначе перейдешь на полное искусственное.
03.07.2012 16:38:32, mara
Хозяйственная Блондинка
Мариночка, поздравляю от всей души всю вашу семью! 03.07.2012 16:29:28, Хозяйственная Блондинка
Мариночка, поздравляю от души!!!! Счастья вам всем и здоровья @@@@@
По поводу ГВ (опыт свекрови) - 2 подушки, сама находишь удобную позу и отсыпаешься с детьми на груди, пусть все у вас получится :)
03.07.2012 16:18:35, ЛизАнька
Аникова
Оййй.. Какой хороший рассказ, на одном дыхании и слезы на глазах!
Поздравляю еще раз!
И самое главное (вижу уже есть это) - не заморачивайтесь! Действительно, как получится, как выведет кривая - так оно и будет лучше :)
03.07.2012 16:17:39, Аникова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!