девушки, а когда вы стали запасаться вещами для новорожденного ?
у меня от старшего ничего малышкового не осталось (все раздала подругам и родне). есть предложения на конверт, кресло и по мелочам от подруг : их детки как раз выросли , предлагают отдать в пользование "хоть щас".
а когда вы стали уже домой приносить под нового ребенка вещи?:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о как, а распродажи есть уже?
я вот выпишусь - на той неделе планирую пройтись у нас. раз уж все начали готовиться, то и я удовлетворю свою страсть )))) 04.07.2012 19:05:29, mara
я вот выпишусь - на той неделе планирую пройтись у нас. раз уж все начали готовиться, то и я удовлетворю свою страсть )))) 04.07.2012 19:05:29, mara

Мне никто ничего не отдавал - всё покупала. Начиная месяца с 8го беременности.
04.07.2012 12:08:40, Оранжевое настроение

сейчас покупать пока я даже не вижу что - вот автокресло поеду смотреть на следующей неделе, хочу поменять наше. все осталоное (кроме мелочей), пока есть - крупногабарит уже достала постирала, а одежки буду доставать смотреть на днях. 03.07.2012 22:57:43, Zosia

В ближайшие дни еще на сетевые магазы набег сделаю: HM, Lindex малышовое там суперское! Ждала июля специально, чтоб скидки были, ну и срок уже приличный!
Крупногабарит, оставщийся от старшего, ждет своего часа на даче и у моих родителей. Коляска, стульчик, ванночка и т.п.
С первым я всю одежку купила заранее, постирала, перегладила все перед родами. Выбрали коляску, кроватку, заранее с мужем все подметили, где продается, он потом сразу поехал и все купил. 03.07.2012 17:35:30, МюZetta

HM, Lindex - сдавай ссылки!
комбез на зиму тоже будет актуально -спасибо за наводку 03.07.2012 19:05:10, mara
комбез на зиму тоже будет актуально -спасибо за наводку 03.07.2012 19:05:10, mara

за 4 года до беременности.
03.07.2012 17:09:04, LucyMO
да. Даже, думаю, раньше 4 лет...
Все покупала на распродажах, нейтрального цвета...
Мебель, коляску и более крупные вещи, конечно, купили во время беременности, но одежду, бутылки, одеялки, шапочки-тряпочки, и все такое по мелочи покупала задолго до наступления беременности и даже попыток забеременеть. Почти все пригодилось.
Многое отдали нам друзья. 03.07.2012 19:35:53, LucyMO
Все покупала на распродажах, нейтрального цвета...
Мебель, коляску и более крупные вещи, конечно, купили во время беременности, но одежду, бутылки, одеялки, шапочки-тряпочки, и все такое по мелочи покупала задолго до наступления беременности и даже попыток забеременеть. Почти все пригодилось.
Многое отдали нам друзья. 03.07.2012 19:35:53, LucyMO
Мы узнали пол на 20-ой неделе, но не точно, по словам врача, тогда же и купила первые два бодика, да и те на вырост - желтенький и зелененький. А потом на 24-ой мне делали подробное УЗИ и там так классно было видно нашу девочку, двигалась, а пока доктор пыталась сфотографировать лицо вдруг стала открывать-закрывать ротик :) Тут уж муж умилился и растаял и сразу из больницы пошли в магазин, купили красивую дорогущую шапочку. Потом ходила по чуть-чуть покупала, чтобы растянуть удовольствие. А потом как оттянулась на американском сайте! Все нравилось! Вот сегодня пришел заказ. Так клево все это перебирать!
Теперь одежды уже не надо. Остались всякие пеленки и т.п. Покупаю по чуть-чуть.
А из большого вроде нчего не собираемся покупать. Ни кроватки, ни коляски. Сразу после родов переезжать придется далеко, там уж разберемся. Слинг только вот надо купить, пока не очень искала в инете, где бы заказать. Ну еще есть время. 03.07.2012 17:07:57, Krendelyok
Теперь одежды уже не надо. Остались всякие пеленки и т.п. Покупаю по чуть-чуть.
А из большого вроде нчего не собираемся покупать. Ни кроватки, ни коляски. Сразу после родов переезжать придется далеко, там уж разберемся. Слинг только вот надо купить, пока не очень искала в инете, где бы заказать. Ну еще есть время. 03.07.2012 17:07:57, Krendelyok
Вот на этом: [ссылка-1]
Больше всего понравился из десятка американских. Не знаю, почему именно по американским решила пройтись :) 03.07.2012 17:36:54, Krendelyok
Больше всего понравился из десятка американских. Не знаю, почему именно по американским решила пройтись :) 03.07.2012 17:36:54, Krendelyok

Да и узистка в этот раз сбила с толку - мальчика она там разглядела!! Правда, когда узнала, что мой доктор говорит - девочка, пошла на попятную, мол, доктор Х никогда не ошибается!!
В общем - интрига!;)) 03.07.2012 15:05:36, Месяц Май

я вот недавно услышала версию, что доктора по ритму серцебиения могут определить пол лучше узи. это не об этом? 03.07.2012 23:19:57, Zosia

А "моим" врачом я называю на самом деле двух врачей, они братья (у них и папа - гинеколог, представляешь?! Целая династия гинекологов)))) Один ведет мою беременность (и он самый крутой в своей области по меньшей мере у нас на севере Германии), а другой - спец по пренатальной диагностике. И тоже, в свою очередь, самый крутой в этой области))
А так как у нас обращаются по фамилии, а не по имени-отчеству, например, то так и получилось, что я сказала доктор Х - и понимай как хочешь, кого из братьев я имела в виду.))) 04.07.2012 14:15:34, Месяц Май
Я уже вовсю покупаю. В Турции в крупном торговом центре, в Анталии- набрала ворох вещей в Мазе, Маркс анд Спенсер, Бенеттоне, Канц еще. У нас в городе нет этих магазинов, в крупных городах с этим проще.
Но мне кажется, что в Меге, в этих магазинах все таки дороже, чем вот я сейчас купила. А если бы в Испании- то еще дешевле было бы. Но мы не там в этот раз.
Муж вернулся с Евро 2012,дак он тоже набрал уже кучу всего. В основном, в Италии, куда они ездили в перерывах между матчами. Там еще дешевле.
Но я беру только те вещи, от которых глаз не могу оторвать.
Все, что на повседневку, пеленки и проч- куплю позднее. О комоде,коляске и кроватке начала только задумываться.
Честно говоря, в нашей провинции полный швах с нормальными магазинами. А Как буду поступать с коляской и проч- еще даже не знаю.
Оччень будет весело, если дочь решит позднее оказаться сыном, как у вас это было:))))) В комплектах с рюшами на попе и топиках в божью коровку:)))))))) 03.07.2012 14:38:39, Микробус
Но мне кажется, что в Меге, в этих магазинах все таки дороже, чем вот я сейчас купила. А если бы в Испании- то еще дешевле было бы. Но мы не там в этот раз.
Муж вернулся с Евро 2012,дак он тоже набрал уже кучу всего. В основном, в Италии, куда они ездили в перерывах между матчами. Там еще дешевле.
Но я беру только те вещи, от которых глаз не могу оторвать.
Все, что на повседневку, пеленки и проч- куплю позднее. О комоде,коляске и кроватке начала только задумываться.
Честно говоря, в нашей провинции полный швах с нормальными магазинами. А Как буду поступать с коляской и проч- еще даже не знаю.
Оччень будет весело, если дочь решит позднее оказаться сыном, как у вас это было:))))) В комплектах с рюшами на попе и топиках в божью коровку:)))))))) 03.07.2012 14:38:39, Микробус
да вот и у нас швах с магазинами нормальными (((( просто беда ((((
а тебе уже и пол сказали?? везееет 03.07.2012 14:58:39, mara
а тебе уже и пол сказали?? везееет 03.07.2012 14:58:39, mara

[пусто]
03.07.2012 14:32:22
поздравляю! :)
этим поведение мужа объясняется. :)
а у нас уже есть сын большой, потому муж, как мне кажется, и к этому относится как уже к чему то большому и не требующему забот заранее:) 03.07.2012 14:42:37, mara
этим поведение мужа объясняется. :)
а у нас уже есть сын большой, потому муж, как мне кажется, и к этому относится как уже к чему то большому и не требующему забот заранее:) 03.07.2012 14:42:37, mara

Мне кажется, сейчас даже больше, чем в первый раз. Тогда все было еще так неопределенно-непонятно, а сейчас он уже знает, какие они бывают малыши, УЗИ, опять же, на порядок лучше-понятнее. Мы оба взрослее стали, отношение другое, может не такое восторженное, но как-то нежнее и уже с пониманием. 03.07.2012 15:17:34, Аникова
ну подождем пинков солидных от малыша.
вчера первый раз я почувствовала, мужу сказала (конечно, по животу еще не видно).
он: ну и хорошо и пошел чай пить )))))
ну он у меня в принципе не разговорчив и не эмоционален )))))) он и в первый то раз с животом не общался и тряпки не обсуждал. разве что коляску сам покупал - угодил полностью :) 03.07.2012 16:07:26, mara
вчера первый раз я почувствовала, мужу сказала (конечно, по животу еще не видно).
он: ну и хорошо и пошел чай пить )))))
ну он у меня в принципе не разговорчив и не эмоционален )))))) он и в первый то раз с животом не общался и тряпки не обсуждал. разве что коляску сам покупал - угодил полностью :) 03.07.2012 16:07:26, mara

А я про первые толкания вообще в этот раз несколько дней забывала сказать. Вечером вроде не толкается, а с работы звонить или писать не хотелось. Так что это у меня скорее было такое - пошла чай пить :) 03.07.2012 16:19:55, Аникова
вооо только проговорили, пришла домой, легла полежать. муж подкатывает - ну ка дай послушать где там толкается и давай ухом прикладываться к животу ))))))
03.07.2012 21:03:49, mara

а я только вечером и ощутила, когда лежу, на работе не слышно и не видно пока :)
03.07.2012 16:40:17, mara

В США даже специальный день есть ДО родов - когда приглашаются гости с подарками для малыша :) И мне это более понятно, чем ничего не покупать до родов, а потом пока мама в РД папа сломя голову носится за покупками. У меня есть инт-магаз детских колясок-кроваток - так вот эти несчастные папы, снабженные "списком" составляют 50% контингента - и частенько оказывается, что половины нет в наличии, причем ни у кого. Зачем такой стресс устраивать?
03.07.2012 13:52:38, ЛизАнька

делается списочек и вывешивается. и гости разбирают по желанию, что тянут по списку )))) так делала знакомая ТАМ :)
вообще, приятная традиция, считаю )))) 03.07.2012 14:18:43, mara
вообще, приятная традиция, считаю )))) 03.07.2012 14:18:43, mara
и полезная какая :) А то к родам уже приготовили что-то, потом что дарить - уже все куплено. Жаль, что у нас такой традиции нет
03.07.2012 14:49:30, ЛизАнька
а я к прошлому ребенку все заказала из подарков к рождению друзьям и на работе :))) не постеснялась.
зато все довольны: подарено то, что реально нужно ))))) 03.07.2012 15:00:12, mara
зато все довольны: подарено то, что реально нужно ))))) 03.07.2012 15:00:12, mara

Ну и уже была тема про это, и в ней писали - раньше ( В 19 веке и еще раньше), детские вещи вообще все были унисекс и готовились еще до свадьбы, как часть приданного невесты.
Кто , когда и зачем придумал в России примету про "до родов не покупать" - не понятно. 03.07.2012 13:32:03, Natalya d'Etretat

Хи, а я вообще не заморачивалась тем, на какой я недельке, и как долго мне еще до родов. Как только хотелось, и появлялась желание что-то прикупить малышу, сразу и покупала. Забирала приданное тоже сразу, как предлагалось) Почему нет? Я обожаю все малышковое. Плюс будете знать, чего уже есть, а чего и докупить нужно будет)Грудничкам много одежды не надо совсем!
03.07.2012 12:50:45, Manusha

Моя сестра вообще ничего до родов не покупала из суеверия, потом ее муж все купил, даже цен не знает. Но мне надо чтобы как минимум за месяц до родов все было выстирано, выглажено, сложено куда положено, на выписку пакеты собраны для меня и для ребенка, потом не до того будет. 03.07.2012 12:47:03, Лена Таганрог
а зачем мусорник, если вещи хорошие? новому малышу разве на вырост не пригодится?
03.07.2012 12:54:12, mara

ааа, а я еще выношу к мусорнику, но не в бачок, а рядом кладу. чтоб кому-может надо - брали не из бачков грязь, а все же сбоку на заборчике. всегда разбирается все.
03.07.2012 13:16:40, mara

Я один раз во втором декрете когда денег дочке на туфли не было, а резко понадобились, поехала на барахолку распродать то что от моих осталось-РАСПРОДАЖА ВСЕ ПО 50 РУБЛЕЙ, разобрали за 2 часа. Пока стояла удивлялась какой хлам иногда люди задвинуть пытаются-наверное на мусорках и ищут, при мне никто ни у кого из них ничего не купил 03.07.2012 13:36:30, Лена Таганрог

Предложения тоже было, но куда спешить? Пусть у них пока полежит. 03.07.2012 12:43:56, Natalya d'Etretat

До последнего надеялась на девочку, но будет опять мальчик, эх... 03.07.2012 13:01:15, Natalya d'Etretat

во ты не любопытная! я в 17 недель так и сказала - не уйду,пока пол не скажете, хоть режь )))))
вот уж узистка корячилась минут 10. но все равно - сомнения остались :)))) теперь до след. раза )))))) 03.07.2012 13:49:00, mara
вот уж узистка корячилась минут 10. но все равно - сомнения остались :)))) теперь до след. раза )))))) 03.07.2012 13:49:00, mara
Я в 15 недель и 5 дней пошла именно за этим:)))
Мне в 12 недель на узи предположили. сказали, что в 16 недель уже более точно скажут. Но мы как раз уезжали в 16 недель и собираемся вернуться ближе к 19 ти.
Я решила так долго не мучаться и опшла до поездки. Узистка исстрадалась вся. Сначала сразу сказала- девочка. Потом девочка решила поиграть в прятки. Доктору пришлось , как она выразилась " исключать мальчика" всеми доступными ей способами и мальчика она там не увидела:)) 03.07.2012 14:51:27, Микробус
Мне в 12 недель на узи предположили. сказали, что в 16 недель уже более точно скажут. Но мы как раз уезжали в 16 недель и собираемся вернуться ближе к 19 ти.
Я решила так долго не мучаться и опшла до поездки. Узистка исстрадалась вся. Сначала сразу сказала- девочка. Потом девочка решила поиграть в прятки. Доктору пришлось , как она выразилась " исключать мальчика" всеми доступными ей способами и мальчика она там не увидела:)) 03.07.2012 14:51:27, Микробус
О, я ТАК ждала мальчика! сама от себя не ожидала. Вроде умом понимаю, что для полного комплекта нужна дочь. А ждала сына. Я всегда сбея представляла мамой сыновей. И энергетически как то- я больше мама мальчиков. И имя родилось сразу жедля сына. Когда сказали, что дочь, я потом даже поревела пару часов:))) На самом деле- все равно кто. особенно когда между детьми почти 10 лет разница. Но вот то, что ожидания обманулись- обидно было. А может еще и не обидно. Все ведь не окончательно еще:))
Осталось только не развестись с мужем в процессе придумывания имени для дочери. Я за 11 лет брака была лучшего мнения об умственных способностях супруга. Сейчас сомневаюсь уже........:))))))))))))) 03.07.2012 15:07:51, Микробус
Осталось только не развестись с мужем в процессе придумывания имени для дочери. Я за 11 лет брака была лучшего мнения об умственных способностях супруга. Сейчас сомневаюсь уже........:))))))))))))) 03.07.2012 15:07:51, Микробус

ааа у меня все те же чувства про сыновей. а вот муж больше дочку хочет )))
про имена - один в один )))))))) 03.07.2012 16:41:30, mara
про имена - один в один )))))))) 03.07.2012 16:41:30, mara

А я девочку скорее всего назову просто ДЕВОЧКОЙ:))) чем уступлю странным фантазиям мужа:)))
03.07.2012 15:32:42, Микробус
а по ощущениям? у меня девочковые и мальчиковые беременности очень сильно различаются- кожа, ногти, волосы, форма тела, токсикоз.
03.07.2012 13:47:37, муза мужа

это ужас ужасный)) (для меня), кожа в прыщах тело расплывается вширь, волосы все повылезали, морда трещала по швам, есть, да нет ЖРАТЬ, хотелось все время. С мальчиками я стройняшка, только пузо торчит, но зато токсикоз нещадный.
03.07.2012 17:35:19, муза мужа

а я вот с мальчиком с первой милисекунды стала беременной. И вес прибавляла ацки. И живот рос моментально. А сейчас толкько убавляю вес пока, хотя токсикоз был, да. Обе беременности такие разные, оказываются.
03.07.2012 14:55:40, Микробус
вооо я щас впервые узнала, что такое изжогааааа и крутеж ног на таком малом сроке. может все же девочка ?? (с надеждой в голосе) или старость ))))))
03.07.2012 14:24:08, mara

После буржуйской одежды на ползунки с зайчиками-мишками смотреть обидно. Одно меня только мучает, ну почему у них все такое классное и недорого, а у нас вот это..., ну почему?
Так что Снеженику еще как понимаю :) 03.07.2012 13:29:05, Аникова

ползунков я у них действительно не помню. ни в европе, ни в америке. бодики да, полно разных.
03.07.2012 13:49:52, mara

Я пеленки хочу заказать. Все равно нужны то туда, то сюда, а качество сильно отличается. Хоть вот пеленки как-раз не сильно дешево получаются.
И еще над таким думаю, вместо пеленания:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 03.07.2012 15:34:50, Аникова

ооо какие прикольные штуки )))) но будут ли твердо держать?
мой крутился вертелся во сне. хотя без них до 3 мес вообще плохо спал. 03.07.2012 16:43:23, mara
мой крутился вертелся во сне. хотя без них до 3 мес вообще плохо спал. 03.07.2012 16:43:23, mara
будут. У меня было три штуки Swaddleme by summerinfant. разных размеров - от новорожденного до большого.
04.07.2012 03:36:34, LucyMO

Или не мучиться, взять пеленки и первые пару месяцев пеленать ими, если беспокойно спать будет? 03.07.2012 16:52:46, Аникова

я в прошлом году из америки когда летела - купила даже новый чемодан, чтоб все барахло на семейных своих утолкать )))))))))))) там вобще шопинг классный.
при том, что я вообще НЕ барахольщица, скорее даже равнодушна к вещам. но там - это что-то !!! очень жалею, что в этом году все обломилось у меня ((((((((((( 03.07.2012 13:41:12, mara
при том, что я вообще НЕ барахольщица, скорее даже равнодушна к вещам. но там - это что-то !!! очень жалею, что в этом году все обломилось у меня ((((((((((( 03.07.2012 13:41:12, mara

Пойду сейчас порыскаю в инете чего там нужно на первое время и надо вещи перебрать чего от старших осталось. А еще ремонт не законченный, и куда все складывать не знаю :( В общем какая-то ерунда у меня в этот раз.
С сынулей первые вещички стала покупать после 20 недель, как сказали, что мальчик будет. С дочкой после 12 что-то очень понравившееся покупала. А сейчас только ткань для конверт на выписку купила... 03.07.2012 11:34:29, БУСИНкА

офф к слову, сама думала на машине с сыном мотнуть на недельку в ростов -это 500 км, и дальше не знала где ближайшее море. в таганроге что за море? далеко от ростова??
03.07.2012 14:00:24, mara

Море азовское, верней Таганрогский залив от него, от ростова на машине час езды если не гнать 03.07.2012 13:50:26, Лена Таганрог

спасибо за подсказки! выгодно в смысле хорошего моря и тепла, имела ввиду.
03.07.2012 14:36:06, mara

С первым была полностью готова к рождению. Сейчас еще не так уж и много подготовлена, но точно все сделаю, чтобы потом не дергаться :) 03.07.2012 12:15:48, Аникова
список? я вообще безалаберная - никаких списков )) так в общих чертах представляю только необходимое))))
пол не известен еще ((((
а ты еще и шить будешь конверт? ремонт? ого дела у тебя ))))) 03.07.2012 11:46:18, mara
пол не известен еще ((((
а ты еще и шить будешь конверт? ремонт? ого дела у тебя ))))) 03.07.2012 11:46:18, mara

Шить буду конвертик летний на выписку, т.к. ничего не нашла, а что нашла стоит очень больших денег (для меня). Типа такого: [ссылка-1]
Ремонт... решили детям самую большую комнату отдать. Мебели нет никакой, старую продали. Вроде надо вещички перебрать, перегладить, так их складывать некуда, т.к. мебель ставить еще некуда, эх...
А еще мы на 2 недели на море собрались в конце июля, вот они меня из графика и выбивают :) Приеду, до родов месяц останется. 03.07.2012 15:00:01, БУСИНкА

Я конечно хочу заграницу, но в моем положении не обсуждается :) 09.07.2012 10:30:26, БУСИНкА

так летнее распродают, в у меня дата на 1 декабря.
или ты намекаешь про следующее лето - набрать ?:) 03.07.2012 11:45:13, mara
или ты намекаешь про следующее лето - набрать ?:) 03.07.2012 11:45:13, mara

В СМИКе неделю назад комплект из 5 бодиков( ну жутко симпотных:)) купили за 499.
В НМ кое на что уже скинули.
В GAP сейчас -50%, а до 20 июня была еще и классная акция - берешь 4 вещи(даже распродажных) и тебе еще минус 40% скидывают.
Вот мы с подругой и на старших и на будущих детей затарились:))) 03.07.2012 14:12:27, Аня@Серёжка

Я ждала декрета для закупок. В итоге, мне в 32 недели уже было тяжеловато, да и острое желание закупаться прошло. Хотелось дома лежать:) 03.07.2012 11:28:53, МарикаЧ

вот я тоже этого боюсь. уж не молодушка, как прошлый раз до родов работать, чувствую по себе, что не смогу да и не захочу )))) захочу полежаааать ))))))
03.07.2012 11:44:31, mara
во муж дает! мой только и говорит - да рано еще, забей ))))) а у меня прям свербит уже )))))
03.07.2012 11:16:13, mara

Так что и у ваших знакомых так может получиться, кто успел тот и съел. И положа руку на сердце в той коробке вещи были гораздо лучше тех которые мне сейчас наотдавали друзья, может это субъективно, потому что там каждую кофточку и носочки сама долго и тщательно выбирала на свой вкус. 03.07.2012 13:28:44, Лена Таганрог
ооо надо захватывать тогда. вещи у моих - прекрасные! :) первые были у многих сыновья, уже старше 10-11 лет, потому на вторых девочках у мам сносило крышу (да и денег было побольше, чем в молодости), скупали ооочень приятные вещи.
03.07.2012 13:43:08, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание