Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Спросить про ГВ

Девочки, я к вам ко всем посоветоваться про ГВ!!
В общем, до вчерашнего дня я кормила дочь раз в 2-3-4 часа, ну как попросит, а в перерывах давала водичку укропную, ну и пустышку. Вчера утром из-за лактостаза я позвонила на горячую линию по ГВ, чтобы узнать,что делать-то вообще (кстати они мне очень помогли), ну и консультант дала мне советы, что делать, чтоб не было проблем с грудью и вообще...
В общем, максимально часто давать грудь ребенку, сразу как попросит. НЕ давать ни пустышек, ни бутылок... Я решила попробовать. Из этого вышла какая-то полная хрень. Дочь просит "пососать" раз в 10 минут, мои соски уже замусолены до жути, я не могу от неё отойти, т. к она всегда хочет сосать, ВСЕГДА!!!
Только что я не выдержала и дала ей пустышку. Она наконец-то замолчала. Еще мне кажется, что она не наедается, когда ест раз в 10 минут по 2 глотка. Или я не права??? Единственный плюс, который я заметила - это сутки без коликов и болей в животе.

Девочки, кто как кормит?? Объясните мне, как правильно? Как говорят консультанты по требованию или все-таки по расписанию?? Если по требованию, то это так у всех, ребенок висит на груди без перерыва??? И что вообще делать с тем, что она всегда просит "пососать"? Если ей всегда давайть грудь для этого дела, то можно даже не вставать с кровати((( Но ведь нужно ж и домашние дела делать...
В общем, я в каком-то замешательстве....
22.06.2012 18:20:56,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До месяца именно так и кормила - нон-стоп. После месяца-полутора режим устаканивается, потерпите немного. Ложитесь в кровать и кормите сколько надо 25.06.2012 09:01:26, ЛизАнька
Zajigalka-а
у меня сохранились записи с нашим режимом: грудь давала по требованию с интервалом от 40 мин до 3 часов, в кровати днём спал оч плохо,у меня на животе по 3 часа, пока я не поняла, что и в кровати ему удобно на животе и проблема была решена. Пока кормила грудью, не давала ни-че-го. Пустышка в помощь, и попробуте положение в кроватке малышке менять, ей тоже может быть неудобно :-) 25.06.2012 08:38:43, Zajigalka-а
nickoffova
Пустышка - отличная весчь, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс и не терзать грудь каждые 10 минут. Не мучайте себя, делайте как вам удобно. 23.06.2012 21:24:42, nickoffova
Лена Таганрог
На домашние дела пока забейте. Успеете. Вы ж не в сапогах по коврам шлепаете после прогулок в лесу каждый день. Грязью не зарастете за месяц. Блюда готовьте самые простые, не требующие много времени и пачкания посуды. Через месяц-другой легче станет. незнаю в квартире в ыживете или в доме но в любом случае можно пробовать ребенка ставить спать на улице или на балконе. там они почему-то есть реже просят. и в это время что-то по дому делать. 23.06.2012 20:56:12, Лена Таганрог
MiaDolceJulia
Спасибо. В квартире, но она почему-то на балконе не спит, капризничает. А вот на улице засыпает, но только при движении.. 23.06.2012 22:35:06, MiaDolceJulia
Zosia
они же привыкли, что их укачивало в животике при маминой хотьбе 24.06.2012 13:45:07, Zosia
КрейсерАврора
а я с дочкой в свое время долго и березультатно боролась - режим налаживала, в кровать укладывала. и только нервы себе намотала на кулак, нифига не успевала, на ребенка злилась и все такое.
а с сыном уже попроще была - первые месяц-полтора так и кормила - нон-стоп- как попросит. и на улице под кустом. и дома всегда и везде) и времени на круг свободного вышло больше, т.к. он быстрее вошел в курс дела, стал съедать к 1.5 мес большие порции и в основном благополучно спал между кормлениями по 3-4 часа.
23.06.2012 20:42:32, КрейсерАврора
Аня@Серёжка
Первый месяц тоже промучалась с сыном. Потом консультант по ГВ наказал кормить по требованию. Следующий месяц сын висел на груди постоянно, по 1-1,5 часа . Но мне так и сказали - вынимать грудь ,только когда ребенок уснёт :)
А я всё понять не могла "инструкций" на стенах поликлиники,что кормление должно занимать 20 мин ))))
Так где-то только к 5-6 мес стало у нас получаться кормить.
Так что готовься пока к постоянному висению на груди.
Удачи!
23.06.2012 20:38:44, Аня@Серёжка
Лена Таганрог
насчет 20 минут. с сыном уже не помню, какая то беспрерывная круглосуточная кормежка была. А дочка ела минут 10 уставала, отдыхала минут 10 даже бывало засыпала и потом досасывала по моему требованию. Я это считала за одно кормление. Зато интеревал потом часа 2 просматривался. а если бы после того как она первый раз отпала клала в кровать то думаю через полчаса орала бы уже опять кушаньки 23.06.2012 20:58:17, Лена Таганрог
Вообще-то замечательно, что у вашей дочки такой отличный сосательный рефлекс! А при склонности к лактостазу я бы не рисковала и кормила по требованию. Домашние дела уж точно никуда не убегут. Соска в принципе нормально, но ее обычно очень не рекомендуют давать в период новорожденности (до 1,5 месяцев где-то), пока не устаканится ГВ. Уж очень часто она вызывает проблемы.
А еще очень рекомендую послушать про адаптацию новорожденного, помогает понять зачем именно нужно кормить по требованию
23.06.2012 19:12:53, bambul
Водолейка
главное - спокойствие! :) спокойна мама - спокоен малыш, как это ни странно звучит (возможно вы даже не верите в это сейчас).

Ищите золотую середину.
С одной стороны консультант по ГВ вам все правильно сказала, делая так, как вас сказали, ваша малышка будет хорошо набирать вес + не будет колик и т.п. С другой стороны, я вас понимаю, вам просто психологически трудно сейчас переключиться, сейчас вы себе не принадлежите, жизнь ИЗМЕНИЛАСЬ, малышка зависит от вас, вы ей нужны и просит она грудь не только для того, чтобы поесть, а и "пообщаться" с вами. Через вас она познает мир. Так что все же домашние дела, хочешь не хочешь немного, ненадолго, но "задвинуться" на задний план. Это не навсегда))) (нашему младшему 7 мес - сейчас уже реально можно чем-то отвлечь)

Так что - можете поэкспериментировать с соской, но имейте в виду - если грудь не будет получать достаточной стимуляции, то молока может стать мало.

ЗЫ. Поверьте, ГВ с одним ребенком - полная реальность. Вот с двумя - уже появляются нюансы)))
23.06.2012 18:41:13, Водолейка
Водолейка
а, то что "соски измусолены" говорит о неправильном прикладывании-захвате груди. 23.06.2012 19:00:52, Водолейка
MiaDolceJulia
Наверное, я вот ужде изучила как правильно, а всё рравно не очень-то получается((( 23.06.2012 21:57:11, MiaDolceJulia
Водолейка
Москва не стразу строилась! :) Терпение! Все наладится!!!

У меня вначале тоже не получалась, вернее, я почему-то представляла для себя совсем другие ощущения. А нет никакой знакомой или подруги, кто успешно кормил? Просто пришли бы и показали.
23.06.2012 22:18:29, Водолейка
Zosia
я со вторым и с третьим ребенком проблем с ГВ не имела никаких проблем? но вот как правильно приклалывать ребенка к груди - не понимаю 24.06.2012 13:40:49, Zosia
afina5
Мне пустышка при ГВ не мешает( сидим только на нем, воду не пьем). Ходила со съедеными сосками 2 мес, после каждого кормления - Пурелан(помогал очень хорошо). А к соске прям спецом приучала) Он выплевывал я заталкивала, выплевывал-заталкивала. У меня нет такой возможности сутками его на груди держать. А потом я попозже поняла, когда он хочет реально пить или кушать, а когда просто пососать-подремать.
Вы тоже привыкнете и научитесь со временем различать все желания малыша! Удачи Вам и главное спокойствия!
22.06.2012 23:54:06, afina5
MiaDolceJulia
Спасибо!! 23.06.2012 14:01:12, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
В первую очередь смотрите как удобно вам и ребенку. Я как современная мама старшему тоже грудь совала при малейшем писке, ни сососк ни бутылок ни водички. В результате он висел на груди круглосуточно, я ничего больше не могла делать кроме как кормить-даже у туалет не отойти. Набирал по 1500 в мес (бедная моя спинка!)Прикорм постаралась побыстрей ввести чтобы кормления заменить, потому что даже погулять выйти было нереально нормально, только вынесешь-орет-жрать. С дочкой уже была умней и попыталась найти компромисс между современными и дедовскими методами. по графику не кормила, но пыталась подпаивать водичкой и чтобы промежутки хотя бы часа по 2 были между кормежками. Мне так было гораздо удобней и режим какой-то появился. Я смогла время и для домашних дел выкроить и набирала вес доча четко по нормам пока зубы не полезли и есть не бросила (в 7 мес)
Третьего тоже буду пытаться так кормить. а пустышки у меня дети не признали изначально.
22.06.2012 22:57:36, Лена Таганрог
nightflyer
О, прям как про меня:) Младшему соску-пустышку засунула прям в роддоме, и он счастливо спал с ней по 3-4 часа. Сейчас, кстати, от соски отказался, не берет и все тут. Но по жаре хорошо пошла бутылочка с водой или с фенхелевым чаем. В общем я тоже кормлю по требованию, но стараюсь выдерживать интервал хотя бы в 2-2,5 часа. Но если ребенок плаксив и я не знаю, чего же он хочет, то тупо даю грудь вне зависимости от времени предыдущего кормления. Или если я устала и хочу полежать:), то тоже кладу его рядом и даю грудь.
Старший же висел постоянно до полугода. Но вес они набирают абсолютно одинаково хорошо, младшенький сейчас весит без 50 грамм 9 кг, как и старший в его возрасте.
23.06.2012 18:33:54, nightflyer
MiaDolceJulia
Очень интересный рассказ. Вот мне кажется, что у меня первый вариант. Она все время хочет сосать, поэтому наверное кормление по требованию - для меня безумно сложный вариант!! 22.06.2012 23:04:07, MiaDolceJulia
Я тоже кормлю как попросит. В первый месяц мне тоже козалось, что детка с груди не слезает, соски болели жутко, но ничего перетерпела и интервал понемногу увеличился.
Еще, я считаю, главное спокойствие мамы. Юля, посторайся сама успокоится и твое спокойствие и уверенность передадутся детке.
22.06.2012 22:23:49, tanya
MiaDolceJulia
Спасибо, я конечно пока на нервах немного... Мы привыкаем друг к другу... И недосып... В общем, да, надо успокоиться! 22.06.2012 22:49:12, MiaDolceJulia
Вот и молодец! Так держать! Пусть пока муж и родственники по дому хозяйничают, а у тебя сейчас самая важная миссия - быть мамой. Все наладится, даже оглянуться не успеешь.
Рада, что справилась с лактостазом. Следи за этим, очень противная штука.
22.06.2012 22:52:22, tanya
MiaDolceJulia
да, я уже поняла... 22.06.2012 23:04:45, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
я думаю у тех у кого есть кому по дому хозяйничать. а они могут только ребенком заниматься вообще проблемы никакой с ГВ нет-лежи да корми и сама периодически к холодильнику бегай-который волшебным образом наполняется едой. 22.06.2012 23:00:27, Лена Таганрог
MiaDolceJulia
))) Ну я пока дома одна до вечера, муж на работе... Родители, конечно, помогают, но не так чтоб круглосуточно))) 22.06.2012 23:05:52, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Для меня с первым ребенком самое сложное было закупка продуктов. Тут бы родители под боком очень пригодились пару раз в неделю. Тогда всяких супермаркетов в шаговой доступности не было ещё,даже колбасы не купишь, только пиво да шоколадки вокруг, на рынок с коляской топать час туда час обратно плюс дело в зиму. А муж у меня к покупкам абсолютно не приспособственный, половину не найдет, половину купит такого качества и по такой цене что потрудиться найти надо. Что делать-шлепала при минус 15 с младенцам в коляске невзирая на рекомендации с совсем маленькими при температуре ниже минус 10 не выходить. За то деть у меня пока в ясли не пошел в 2 года не болел ВООБЩЕ ни разу. Закаленный 23.06.2012 21:03:58, Лена Таганрог
Я кормлю так как Вам посоветовали консультанты. Когда что-то беспокоит дочку, то висим 24/24 в сутки:) В таком режиме я кормлю второго ребенка и считаю, что это самый правильный вариант. Мне груди не жалко, это раз, а во-вторых, для деток более физиологично самим выбирать сколько кушать и когда. И не всегда ребенок использует грудь, чтобы есть иногда, чтобы пить, иногда, чтобы почувствовать себя защищенным и пр. Дела в таком режиме делать успеваю , не все конечно, которые хотелось бы, но просто выстраиваю их по степени важности. Поработать успеваю, ужины/завтраки/обеды у семьи свежие, в салоны красоты на процедуры хожу и пр. Тут главное не пренебрегать разными полезными девайсами для облегчения ухода за ребенком, благо сейчас их достаточно, только плати. :)Да и пустышки и бутылки мы не берем:), может я и рада бы дать пустышку, но детка умная вылупилась и заменители не признает:)) 22.06.2012 22:05:45, ПчЁлКа
Corgik
А расскажите, пожалуйста, что это у Вас за девайсы такие полезные. 22.06.2012 22:37:40, Corgik
Один из самых полезных - слинг, потом манеж-кровать у меня с пеленалкой и очень хорошей люлечкой для малышки на кухне стоит, есть возможность что-то готовить пока детка дремлет, а если она начинает кукситься сразу грудь на несколько минут и опять потом спит, волшебная сумка для коляски, в которую влезает все и компьютер и ай-пад и документы, ну помимо памперсов и пр детских нужников, два с половиной часа прогулки я имею возможность посветить рабочим делам, автокресло с возможностью установки на шасси коляски, если куда надо поехать, то беру шасси и устанавливаю на него кресло, чтобы детку не будить, ну и так по мелочи, все сразу не припомнишь, дома все организовано так, что всегда все под рукой и я не трачу свое драгоценное время по пустякам. Ну и потом, я уже привыкла ребенка одной рукой держать, а второй что-то несложное делать. Единственной, что не успеваю, так это упражнения для фигуры делать.

А забыла и конечно же огромная удобная кровать, в которой нам всем удобно вместе спать ночью, еще очень выручает Анитовская подушка для кормления, я с ней такие удобные позы для кормления выбираю, что пока кормлю тоже могу что-нибудь по работе делать на компьютере или просто отдыхаю да в интернете сижу или книжку читаю.
22.06.2012 23:31:11, ПчЁлКа
Zosia
офф: дай ссылку, какое у тебя автокресло с шасси 24.06.2012 12:58:39, Zosia
У меня на шасси от коляски стоит специальный адаптер для кресла. Кресло Макси-кози пеббл. Адаптер по ссылке. Но Сариотто по-моему покупала у Квинни какое-то специальное шасси для кресла. Архив в до года полистай за май месяц. 24.06.2012 14:12:12, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Подскажите, а какой у вас слинг?? 23.06.2012 14:03:00, MiaDolceJulia
Начинали с такого как по ссылке. Завтра едем еще три покупать, но уже Слинги-шарфы. На кольцах удобен для маленькой детки очень тем, что в нем кормить удобно. 23.06.2012 14:57:23, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Спасибо, мне вот все советуют с кольцами, а его легко научиться одевать, там же какие-то хитрости... 23.06.2012 22:37:35, MiaDolceJulia
Легко. Мне инструкции, прилагающейся к слингу и видео-инструкции по интернету вполне хватило. 24.06.2012 13:50:25, ПчЁлКа
Corgik
О-о-о, щас запишу, будем думать:) Спасибо! 22.06.2012 23:49:08, Corgik
Еще забыла про удобные лифчики для кормления (у меня Анитовские) и придуманную одежду, в которой легко давать грудь. Я специальную не покупала, но из своего гардероба кой-чего подобрала, причем как в домашнем варианте, так и в уличном. 23.06.2012 00:06:07, ПчЁлКа
Corgik
Спасибо большое. Как раз заморачиваемся и о лифчиках тоже. 23.06.2012 12:23:36, Corgik
MiaDolceJulia
Да, и мне интересно!!! 22.06.2012 22:47:54, MiaDolceJulia
Corgik
Тоже актуальная у нас тема.
Очень понравился вот этот сайт:
22.06.2012 20:35:34, Corgik
MiaDolceJulia
Спасибо, сейчас посмотрю!!! 22.06.2012 21:42:19, MiaDolceJulia
Я кормлю с рождения, можно сказать по требованию. А соску предложила первый раз дома, после выписки из роддома. Она очень помогает успокоиться, настроиться на сон, если малыш не заснул во время кормления. По поводу 10 минут - это малышка требует грудь от беспокойства, а не от голода. В таком режиме кормления позже возможен опять лактостаз, поэтому нужно очень плавно увеличивать интервалы. У нас в первый месяц интервалы были час-полтора, потом, 2 месяц - 2-2,5 часа. Соска по-прежнему идет на ура, а грудь используем только для еды и питья. 22.06.2012 20:24:26, братиславчанка
MiaDolceJulia
А как сделать интервал по 2 часа, если ребенок активно просит (да, от беспокойства, наверное) и плачет. Можно заменить грудь соской, но вроде как соску не рекомендуют.. Что-то я совсем запуталась... 22.06.2012 21:43:53, MiaDolceJulia
Лена Таганрог
Если дело проиходит днем когда вы дома одна и ее рев никого не раздражает то можно просто на руках потаскать-покачать-успокоить. Я с малой в кенугрушке посуду мыла, ее шум воды хорошо успокоивал. или просто по двору шлялась. Ночью конечно лучше не экспериментировать и сразу грудь совать пока весь дом не перебудила. 22.06.2012 23:02:28, Лена Таганрог
Я бы попробовала в ответ на очередную просьбу предложить соску. Я очень уважаю консультантов по ГВ, но по моесу опыту так: со старшей дочкой придерживалась правила- только грудь по каждому звуку и никаких сосок. В итоге она очень беспокойной и в общественных местах успокаивалась на груди или на ручках. С млвдшим я решила попробовать с соской при условии наблюдения за грудью, молоком. Чтобы отличить голод от беспокойства по другим причинам, в начале предлагала соску, если было неочевидно, что пора кушать. Если малыш голодный, соска его надолго не успокоит. И еще одно удобство- засыпает младший с соской, а не с грудью и проблемами переложить в кроватку, как старшая)) попробуйте! 22.06.2012 22:50:28, братиславчанка
Zosia
согласна. если ребенку нужна именно грудь - он на соску не поведеться и через 20 минут после кормления 24.06.2012 12:54:13, Zosia
У меня когда ребёнок голодный, то соску брать вообще не будет:)))
Кстати я так до сих пор и не понимаю как соска может мешать ГВ? Согласна, что долгое сосание может влиять на прикус и вообще на зубы. Но на ГВ то как? Ведь ребёнок всё равно, если хочет есть, то он будет просить. Да и мама сама этот процесс должна контролировать.
23.06.2012 02:20:39, Berty
Педиатр не советовала соску, так как способ сосания соски и соска (груди) разные, захват разный. Мне кажется, если кормление нормально организовано, соска совершенно не мешает, а только помогает. Во всяком случае, у нас это палочка - выручалочка! 23.06.2012 18:16:17, братиславчанка
MiaDolceJulia
Спасибо, я продолжаю давать соску, т к без нее вообще невозможно... 23.06.2012 22:39:09, MiaDolceJulia
И правильно, она очень помогает. У меня еще иногда бывает так, что во время кормления чувствую, есть беспокойство по поводу животика. После кормления даю соску и сразу какает. Это если во время кормления не покакал. ТАк что соска это наше всё)) 23.06.2012 22:41:45, братиславчанка
La Tour Eiffel
первый месяц все мои дети были у груди или на руках 24/24 в сутки :) потом постепенно увеличивались интервалы

не давать соску и воду - это правильно, я так и делала

сложно, но привыкнешь и грудь привыкнет, ее можно мазать специальной мазью, которую не нужно смывать
22.06.2012 20:07:48, La Tour Eiffel
MiaDolceJulia
Подскажите,а как получилось увеличить интервалы? С чего начать? 22.06.2012 21:44:29, MiaDolceJulia
Ни с чего, оно само к трем месяцам увеличивается. Ребенку уже не только грудь интересна, а уже и по глазеть и поиграть хочется. Главное - терпение. 22.06.2012 21:55:45, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
))) Спасибо 23.06.2012 22:39:23, MiaDolceJulia
La Tour Eiffel
+10 :) 23.06.2012 18:22:14, La Tour Eiffel
Месяц Май
Я за то, чтобы по требованию кормить. Дайте и ребенку немного привыкнуть, малышке всего 14 дней, она не знает сама по себе, что ей только каждые несколько часов "положено" питаться.
Может малышка и не есть вовсе хочет, когда "мяу" говорит. Она вообще в принципе пока ничего другого говорить не умеет))) Отсюда и получается, что каждый раз по чуть-чуть сосет.
А пустышки я бы не боялась как страшного зверя, у детей ОЧЕНЬ развит сосательный рефлекс, вы физически не сможете грудью своей этот рефлекс удовлетворять. У меня дети к 7-ми месяцам уже сами отказывались от соски. Кормила до полутора лет.
Удачи! Все будет хорошо!
22.06.2012 19:56:35, Месяц Май
MiaDolceJulia
Спасибо! 22.06.2012 21:45:06, MiaDolceJulia
Я не знаю как правильно, я кормлю как удобно мне. Кормлю по требованию, днём это где-то раз в 2-4 часа, ночью раз в 3-5 часов. Если капризничает и опять просит грудь после очередного кормления, то я даю пустышку. И бутылочки применяю. И проблем в целом как то не было, что касается молока. Все мои проблемы были в р/д, когда были застои. Но дома всё нормализовалось. А колики и у нас есть.
Если есть застой, то я бы прикладывала ребёнка ну раз в 1-2 часа, пока застой не уйдёт. Это лучшее средство, как мне кажется:)
22.06.2012 19:14:05, Berty
Это называется не по требованию, а по маминому желанию:)) По требованию это когда на каждый мяу грудь предлагаешь.:) 22.06.2012 22:08:15, ПчЁлКа
А мне казалось по требованию:) Вообще думала есть 2 вида кормления - по требованию и по часам. 23.06.2012 02:15:30, Berty
По часам - это и есть по маминому желанию:) 23.06.2012 10:40:34, ПчЁлКа
Лена Таганрог
По требованию это совмещать требования ребенка и мамы. Т.е. пока дома одни то в основном ориентироваться на ребенка. А например если надо топать в поликлинику к определенному времени или за старшим ребенком в сад и т.п. то грудь предложить перед выходом чтобы не пришлось вываливать в общественном месте или напрягать получасовым криком пассажиров в трамвае. 23.06.2012 21:06:44, Лена Таганрог
Тут уже каждыйй сам себе хозяин, у меня есть авто, поэтому от трамваев и общественного транспорта я избавлена и могу кормить когда захочу. 23.06.2012 21:31:08, ПчЁлКа
Лена Таганрог
Ну не в трамвае, а где нибудь в паспортном столе или в очереди на прививку. Теоретически понятно что грудь всегда с тобой и бла-бла-бла, но мне так корфортней дома в майке или халате покормить развалившись на диване чем даже в собственной машине свитера и куртки снимать-задирать. 23.06.2012 23:06:17, Лена Таганрог
Я не снимаю и ничего не задираю. Красивую одежд,у в которой просто дать грудь , можно подобрать очень легко. И смотрится все пристойно, а уж если что мне кажется непристойным, то весь процесс прикрываю пледиком вместе с ребенком. 24.06.2012 14:00:38, ПчЁлКа
ну я кормлю точно не по часам:)
Если через полчаса после кормления ребёнок просит грудь, то понятно что она не голодная. Если поела хорошо конечно:) А когда голодная, то у неё есть характерные признаки - начинает часто высовывать язык, как змея)))) и кулак сосёт. Сразу понятно, что надо поесть.
23.06.2012 17:13:28, Berty
MiaDolceJulia
Ой, а моя кулак грызет всегда, только поест и опять грызёт.. Вот это что значит?? Я вот понимаю, что она не голодная... Но она уже руки себе сгрызла, одеваю варежки на неё((( 23.06.2012 22:41:12, MiaDolceJulia
Zosia
Юль, у твоей судя по всему очень сильный сосательный рефлекс, раз она все подряд сосет.

у меня сын такой. он еще лет до 5,5-6 сосал рукава кофточек, уголки одеяла ночью ))
24.06.2012 12:49:42, Zosia
У меня кулак начала сосать как только я её из р/д принесла. Мы собственно вначале именно для этого и купили соску. У детей же сосательный рефлекс самый главный в таком возрасте)) Но сейчас она у меня сосёт именно когда голодная:) ну и плюс язык высовывает.
Я бы на твоём месте дала соску) И тебе легче, и ребёнок будет меньше капризничать.
А я кофточки и слипы с ручками купила:)
23.06.2012 23:18:39, Berty
А кто сказал, что грудь нужна только для еды ребенку? :) У груди есть масса других на значений кроме как покушать, а ты их подменяешь соской :) Т.е. Ребенок хочет близости с тобой, а не есть, а ты ему вместо себя суешь соску:) 23.06.2012 21:26:27, ПчЁлКа
для близости есть масса вариантов, кроме груди:) Может так и правильно, как ты говоришь, но это надо в ребёнка погрузиться полностью и про остальную жизнь забыть. С ноутом на прогулку - я вот так не умею)))) Поэтому мы сосём, когда хотим есть или сильно плачем. 23.06.2012 23:20:47, Berty
Ты знаешь какой парадокс, что с первым ребенком я делала так как ты и самое интересное, что ничего не успевала, как ты говоришь из дома выйти была целая проблема, хотя у меня и бабушка была и детей больше не было, а сейчас я успеваю все и веду практически свой привычный образ жизни:), потому как при нынешнем подходе не я погружаюсь в ребенка, а ребенок в меня, как ни парадоксально не я живу по ребенокиному графику, а он живет моей привычной жизнью. 24.06.2012 13:56:48, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Да, я и начала её часто прикладывать из-за зщастоя, а ей понравилось и теперь она меня зовет ежеминутно... 22.06.2012 21:46:03, MiaDolceJulia
Zosia
и еще: застой как правило бывает не во всей груди, а в какой-то одной или двух долях. лучше всего ребенок высасывает ту дольку, которая находится ближе к его подбородку. так что, мать, куртись )) 24.06.2012 12:51:01, Zosia
Это же хорошо? Малышка хочет постоянно быть с Вами, постоянно чувствовать Ваше тепло, Вашу заботу, хочет чувствовать, что ее "не бросили ", а мамочка вот тут рядом. Что в этом плохого?! 22.06.2012 22:10:59, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Плохого ничего, кроме тго, что я с ног валюсь от усталости, просто физически не справляюсь((( 23.06.2012 22:42:01, MiaDolceJulia
Еленкин
Всех кормила по требованию. Сосок, правда, они и не брали))) В последний раз грудь мне не хило разгрызла мелкая - к месяцу только все зажило, но это моя вина - не проследила, что она грудь не правильно в роддоме еще брать начала. Как только исправила все начало проходить)))
Насчет длительности - за 2 минуты не наедается конечно. Высасывает что пожиже, может еще силенок не набралась? Мои висели на груди подолгу и часто, но это тоже скорее после месяца...
22.06.2012 18:52:01, Еленкин
Хозяйственная Блондинка
обе мои девочки не признавали соски-пустышки. Так и висели по 1-1.5 на груди каждый раз. У нас было строго по требованию... 22.06.2012 18:50:01, Хозяйственная Блондинка
у меня младшая росла без пустышки- таки да- это постоянное висение на груди, но у меня молока было мало, вариантов не было, а бутылку она так и не взяла. Если молока хватает, то лучше пустышку оставить. 22.06.2012 18:47:20, муза мужа
MiaDolceJulia
Да уж, а моя берет всё, и пустышки и бутылки... Обжоркин... 22.06.2012 21:47:10, MiaDolceJulia
Dashut
если сосет пустышку - пусть сосет, пустышка - не помеха ГВ. но в целом, да, до месяца примерно, они все хотят висеть на сиське, не важно, сыты или голодны. это типа второй пуповины у них - контакт с мамой, мама рядом, я в безопасности. так что дела в сторону, а сама кормишь ребенка. к 2-3 месяцам обычно налаживается удобный для всех режим.
лактостаз победила?
22.06.2012 18:40:14, Dashut
MiaDolceJulia
Почти прошёл, намного лучше, чем вчера. Надеюсь, завтра совсем не будет. 22.06.2012 21:47:52, MiaDolceJulia
Dashut
ну дай это бог!:) как мне нравится имя Симона, прям балдею:) 23.06.2012 00:52:20, Dashut
Zosia
я пососать все-таки даю пустышку, а грудь когда требует - это видно по ребенку. бывает что и каждые 30-45 минут вначале, это по моим судя самый короткий промежуток был, а так чаще вего вначале это 1-1,5. бутылочек и водичек никогда никаких не давала 22.06.2012 18:31:31, Zosia
Zosia
а от лактостаза лучшее спасение - хоть каждые 10 минут к груди - лишь бы сосал 22.06.2012 18:39:21, Zosia
Dashut
+1, лучше младенца никто не расцедит. 22.06.2012 18:40:48, Dashut
+1 к тебе и зосе. 22.06.2012 18:52:00, mara

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!