так как дело с первым ребенком было давнее, то некоторых нюансов уже не помню. девочки, подскажите:
1. до какого срока можно спать на животе?
(у меня живот небольшой и в этот раз, он как то локализуется внутри, вытесняя все остальное :) потому не торчит, неудобств никаких не вызывает, если я на него лягу, но можно ли?)
2. как ощущаются самые первые движения малыша?
(более взрослого уже-все помню прекрасно, а вот самые первые шевеления - напрочь забыла, боюсь пропустить :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. ты не пропустишь )). некоторым напоминате рыбку, некоторым бульбашшки, некоторые путают с газами долго. или просто почувствуешь движения 13.06.2012 20:47:41, Zosia

шевелюшки похожи на то, как будто рыбки в животе плавают :) 13.06.2012 19:39:10, La Tour Eiffel

Про шевеления тоже не помню уже, но почему-то мне кажется, что это не пропустишь, сразу почувствуешь, что ОНО!))) 13.06.2012 18:56:09, Месяц Май
Я спала недель до 20 точно. Может даже до 22-23. Пока удобно было.
У меня ны было "бабочек", "рыбок" и т.д. За пару дней до 17ти недель было как будто мышца дергалась - знаешь как когда верхняя века дергается?! Вот так. А ровно в 17 недель были пара толчков - ну то есть толчками это конечно трудно было нзавать, но как будто кто-то изнутри трогал меня пальцем. 13.06.2012 16:10:16, UKgirl
У меня ны было "бабочек", "рыбок" и т.д. За пару дней до 17ти недель было как будто мышца дергалась - знаешь как когда верхняя века дергается?! Вот так. А ровно в 17 недель были пара толчков - ну то есть толчками это конечно трудно было нзавать, но как будто кто-то изнутри трогал меня пальцем. 13.06.2012 16:10:16, UKgirl

Везде в литературе не рекомендуют спать на животе со 2-ого триместра, но я пока сплю. Хоть 15 недель - никакого живота нет вообще, так чего же заморачиваться?
13.06.2012 13:15:46, Маша+Миша+?!
у меня в этот раз тоже все где-то в глубине поселилось) до сих пор сплю на животе иногда, дискомфорта не ощущаю.
13.06.2012 12:35:40, Madina
Я недель до 15 спала, спала бы и дальше-не мешало, но стала себя отучать.
Первые самые принимала за пузыри. Где-то недель в 18-19. Не различала их и булькание. 13.06.2012 11:53:35, lovecats
Первые самые принимала за пузыри. Где-то недель в 18-19. Не различала их и булькание. 13.06.2012 11:53:35, lovecats

А когда уже живот мешает- я подушками ямку выкладывала и пузико туда умещала..:-) Но я просто на животе только высыпаюсь..;-)
Второй раз недель в 16-17 почуяла.
у меня лялька билась в шейку матки.. было жутко неприятно ...:-) 13.06.2012 11:50:35, Бандерилья

2. Во вторую Б первый шевеления почувствовала в 16 нед., сидя/стоя похоже на кишечник, а лежа на спине, прям какой то комочек жесткий могла нащупать, который перекатывался там. В 18 недель уже могла точно сказать,что не кишечник, а ребенок капашиться :). А самое смешное, я думала, ну со вторым то я эти ощущения знаю - никогда не перепутаю. Ага. фиг там. Детки такие разные, шевеляться по-разному абсолютно, хотя и в 1-ю Б и во 2-ю плацента по задней стенке у меня. 13.06.2012 11:42:31, Kaktycik

Спать на животе - "как сможешь", я пока сплю, и с первым где то до 8го месяца спала 13.06.2012 10:57:58, Natalya d'Etretat

Про движения: Яшу я с 16 недель помню, вобщем то как перестальтика кишечника вначале... Мне сейчас порой кажется , что шевеления есть, тем более что ребенок у меня по передней стенке лежит 13.06.2012 10:36:45, Мамаяши
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.