Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

наши новости

вернулись мы.

на КТГ все замечательно - славай Богу - и спасибо вашей волшебной поддержке! прынцесса половину процесса спала, а потом немного изредка легусенько подвигалась. но докторов это устроило. теперь перед каждым визитом будем делать ктг - такой у них порядок.

девочка моя прижата головкой к косточкам малого таза, но вниз еще не опустилась. так что мои ощущения недельней давности были всего лишь субъективными ощущениями.

немного я расстроилась, что не удалось сегодня подписать контракт на роды. тербуют от меня еще справку от окулиста, осмотр за 3 месяца до беременности их не устроил, нужно чтобы было написано, что рожать естественным путем можно. и еще заключение невропатолога, у меня в анемнезе некие проблемы, надо чтобы он дал свое заключение. мне неделю назад сказали - контракт подписывайте, а заключения после. а тут оказалось, что без ентих заключений контракт не заключают. ох они меня поморочили при постановке на учет с этими диагнозами, а теперь продолжение сериала - 2-й сезон.

ну ниче - еще дней 7-10 потерпим до того, как можно будет расслабиться.

еще у меня проблемы с чулками: два дня пока их носила - сильное распирание в районе промежности (у меня там сильно расширенные вены в самом низу живота). сегодня не ношу - ничего не распирает. и два дня под вечер начинала болеть голова. вчера сняла чулки - минут через 20 голова прошла.

ну как в анекдоте - чтобы не болела голова, оденьте ботинки, которые жмут )). только у меня наоборот.

мама у меня биолог - говорит, что вполне возможна головная боль из-за сильной компрессии чулок. доктор тоже подтвердила, что возможно, но ее совет заключается в том, чтобы одеть профилактические, а не 2 класса компрессии. даже не знаю - носить мне их или нет? что думаете? покупать профилактические? с ценами на хорошего производителя тоже не побалуешься...

и еще вопрос к вам: доктор рекомендует мне пропить препарат кальция. у меня кальций низкий (по анализам) и перед сном ноги крутит и подергивает. она говорит - нарушение калциево-магниевого баланса. магний пью с начала беременности - его у меня по крови тоже мало. кроме того, всегда считала, что в третьем семестре как раз наоборот не нужно пить кальций. некоторые советуют даже твердые сыры не есть. что вы об этом знаете?
09.06.2012 20:33:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо что КТГ хороший!

А может потому что коловка к этой косточке прижата поэтому тебе и кажется что там все давит?!
Про кальций не подскажу - тут его не проверяют.
Когда тебе в следующий раз?
10.06.2012 23:11:51, UKgirl
Zosia
Маш, может и поэтому. сегодня вот тоже находилась - левая нога ровно аж не становиться - болит где-то там в косточках малого таза.

а мож и болят они из-за нехватки кальция. пока не решила - пить не пить его. ощущения все-таки подсказывают, что пить, а вот логически подумаю - и решаю потерпеть до родов...

еще колеблюсь ))
10.06.2012 23:55:30, Zosia
А ты вообще какие-нибудь витамины в комплексе пьешь? Я напрмер всю Б пью витамины так что видимо кальций оттуда идет. А на после уже купила специальные для ГВ с повышенным содержанием кальция и Омеги-3. 11.06.2012 10:28:36, UKgirl
Zosia
не пью, Маш. специальные для беременных у меня диарею вызывают (несовсместима я ни с ем искусственным )). пила эмвеевские где-то с месяц, а как пошли свежие витаминки - перестала 11.06.2012 19:02:57, Zosia
Мечтуля
рада что с малышкой все ОК :)

кальций бы не стала пить, а белье перестала бы носить, ну в крайнем случае профилактическое
10.06.2012 16:00:25, Мечтуля
Zosia
пока перестала - не могу терпеть головные боли. а так чувствую себя свободным человеком и самой собой )) 10.06.2012 23:50:51, Zosia
Мечтуля
:))) 11.06.2012 13:31:59, Мечтуля
Сонечка!
Помнишь, я тут недавно писала, что пробило на кальций меня? А врачиха та запретила витамины пить... Я 2ой день держусь без него. ООООЧЕНЬ хочется. Я прям запах кальция и мела везде чую, аж слюнки текут!
Не надо, думаю, если свои зубы ok.... Держись и ты!
10.06.2012 13:43:23, J. W.
Zosia
а может есть таки резон в приеме кальция именно сейчас? может, твой организм правильно чует, что ему надо? мне всю беременность не хотелось твердых сыров, я больше мягкие люблю. а теперь - желание их есть 3 раза в день. и козий творог тоже.

ты письмо мое получила?
10.06.2012 13:53:32, Zosia
Месяц Май
Ну, бюрократия это такое дело..((( Держитесь!
А что со зрением? Насколько серьезно?
10.06.2012 10:15:02, Месяц Май
Zosia
да, окулист - это чистая бюрократия, тк диагноз то есть написаный. нет, нужно разрешение. у меня в очень легкой степени отслоение сетчатки - не помню, как это по медицински правильно звучит. обнаружили еще перед вторыми родами, рожать разрешили. перед тертими вопрос был лишь бы доносить - поэтому вообще никаких других вопросов не возникало.

а вот с невропатологом у меня неоднозначная ситуация. по идее ЕР разрешены даже при моем диагнозе (прошлом, тк сейчас он снят), но это частная клиника - если они докопаются или заподозрят или им просто что-то не понравиться - иди рожай куда хочешь. поэтому я немного нервничаю, хочу уже чтобы все эти дела остались позади и чтобы контракт был подписан.
10.06.2012 11:18:52, Zosia
Maxim
Не волнуйся и не переживай, все обязательно сложится хорошо! 10.06.2012 12:02:31, Maxim
Как я погляжу - мало кто спит :)))) зашла, думаю никого уже и нет, а приятно, вы здесь :))) 10.06.2012 00:37:54, Ксю-
Zosia
ну а футбол как же? ))) плюс у нас час разницы.

очень не люблю говорить эту фразу, но давай на ты? ;)
10.06.2012 11:09:34, Zosia
ml
Соня, я про кальций, то же такая же фигня была, я даже начала таблетки пить- на что доктор меня отругала, пришлось каждый вечер пить стакан молока, в рационе больше стало сыров и творога- немного судороги стали меньше - так и проконтовалась до родов. А про таблетки, совершенно верно- "сильно костенеть" малышу нельзя, ему предстоит проходить нелегкие родовые пути и все должно быть "эластичным" - описываю как дилетант, но технология по моему такая. 10.06.2012 00:01:24, ml
Zosia
я кисло-молочки хорошо так ем - и творог-сметану каждое утро, и сливки с клубникой практиески каждый день, и в течение дня твердые сыры (люблю их и тянет в последнее время). похоже, этого не достаточно.

мне просто вот эти выкручивания ног конкретно спать не дают. вот - жалусь...
10.06.2012 00:19:27, Zosia
Лена Таганрог
Как раз кальций обычно ближе к концу и пьют. А вот мешать его с магнием нежелательно-толку мало будет. То есть 2-3 недели пить магний. 2-3 недели кальций. 09.06.2012 23:56:48, Лена Таганрог
Zosia
вот и доктор мой так сказала - что кальций как раз под конец беременности и пить. а у вас откуда информация? 10.06.2012 00:15:29, Zosia
Лена Таганрог
Я в первую беременность много литературы читала на эту тему, тогда ж инета не было массово-чтобы раз раз поиском и ответ на нужный вопрос, все надо было по крупицам добывать в разных местах, сейчас точно источник не назову, но такой момент помню. Кости в конце растут и твердеют больше всего и деть кальций из мамки тянет оттого и ноги крутит и зубы шатаются. У меня иногда в трамвае как пальцы скручивало на ногах что встать не могла, поэтому стоя ездила. А молочное я не люблю 10.06.2012 01:56:49, Лена Таганрог
Zosia
я вот вспомнила, что в первую беременность мне доктор тоже назначал кальций в первом триместре, потом во втором был перерыв, а потом опять в третьем пила.

а во вторую беременность вообще всю беременность пила кальций. в тертью не пила совсем
10.06.2012 11:20:57, Zosia
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А вес вам не сказали?
У меня тоже после того, как я одела чулки на пол губе вылезли вены. В центре флебологии сказали - ничего страшного, если не носить, могут вниз образоваться тромбы. Попробовала 2 месяца ходить без чулок, бинтовала бинтами, ноги стали хуже, пол губа тоже. Сейчас ношу чулок на правой нге, у меня варикоз по правой стороне. В центре флебологии мне не то что не рекомендовали сменить тип компрессии, а наоборот, узнав, что я ношу чулки Венотекс, сказали срочно заменить их на Меди, а Винотекс после нескольких дней носки превращается в обычные капроновые чулки. Более того, они мне выписали дневные и ночные чулки. В ночных буду рожать, а потом 5 дней носить не снимая. Не забывайте про Лиатон и Траксивазин. Я их чередую. Мазать утро/вечер и перед каждым выходом на улицу.
Про кальций не подскажу, я вообще ничего не пью, у меня печень не пропускает.
Я всех специалистов прохожу в 30-32 недели.
09.06.2012 23:46:31, Ксю-
Zosia
не знаю, пока настроена без колгот. сегодня - ничего не болит и не распирает. а весь день прогуляли по городу.

на счет мазей спасибо - я не то, что забыла, я даже не знала, особенно про лиотон (ушибы им лечу). воспользуюсь прям сегодня.

вес на узи мы смотрели 2 недели назад - был 1945 гр.

а у вас уже какой вес? у тебя еще не было узи в 31-32? я как-то мысленно пролетела мимо всех врачей в этот раз, наверное поэтому затянула так.
10.06.2012 00:11:28, Zosia
У нас было в 30 недель узи, вес был 1600, сегодня делала, срок 36 недель, вес 2300 рост - 48 см. Мне с сыном вес на узи говорили такой же, через две недели родила, а он 3250, не могла же я за две недели откормить на целый кг? Я из-за веса немножко расстроилась сегодня. Не верю :)

Лиотон хорошо снимает отеки и тромбы не образуются. Дорогой конечно, им жирно надо мазать, минимум два раза в день, а лучше три. Траксивазин лечит.

Ими надо будет мазать и после родов, ноги отзывчивы к ним.
10.06.2012 00:29:42, Ксю-
Zosia
на счет веса - эти ошибки в весе по моему опыту были все три предыдущие беремености. посмотрим, как в этот раз. где-то там какой-то параметр не учитывается - то ли им надо ширину основных костей мерять (это же на вес влияет существенно), то ли все длины складывать и лучше рост измерять (у меня из длин сейчас меряют только длину бедра).

когда я беременная Машкой была - все говорили ребенок худой, ты его не кормишь, головка не большая, кушай лучше - до 40 недель. только одна доктор при этом говорила - но вы же посмотрите, у нее же дивот огромный (многоводия не было). Машка родилась 58 см (!). да, худая, как колбаска или сосиска, вес по всему росту распределился - вот и получилось 4100
10.06.2012 11:26:57, Zosia
примерный вес в г считается так: окружность живота в см умножить на высоту матки в см. 09.06.2012 23:59:18, Умп
О, спасибо! 10.06.2012 00:31:33, Ксю-
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну не знаю....Была я на узи 18.05 это 30 нед, вес 1246г, а обмеряли меня\ 22.05, т.е. через 4 дня. И если все перемножить, вес 2600. Это как вообще? 10.06.2012 00:21:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У вас срок еще маленький, и, возможно в вашем случае надо учитывать толщину костей. По ссылке посмотрите. 10.06.2012 02:02:46, Умп
Zosia
вес ребенка получется? 10.06.2012 00:12:05, Zosia
да, примерно 10.06.2012 01:56:57, Умп
Zosia
у меня сегодня получился 3100 (это 34 высота на 93 окружность). что-то мне кажется многовато - тк 2 недели назад на узи посчитали почти 2 кг )) 10.06.2012 11:28:59, Zosia
не кажется, тебе тоже еще рано считать - эти формулы скорее после 36 недель верны, когда ребенок довольно плотно в матке лежит...

мне в 36 недель акушерка говорила про 2700, а сейчас (38-39 нед) получается 3600 - мне тоже кажется, что много, у меня таких крупных не было еще:)), ведь еще грамм 200 может набрать. Хотя акушерка успокаивает, что третьи роды - уже точно разрожусь:).
10.06.2012 22:04:16, Умп
Zosia
наверняка ))).

ок, попробую считать еще с 36 недель
10.06.2012 23:56:25, Zosia
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Как хорошо, что все хорошо!
Кальций уже не надо. А перед сном ноги крутит и подергивает - это варикоз. И с ним надо проблему решать. Про чулки ничего не подскажу (я их не ношу пока), но думаю скоро и мне этого не избежать. Но на ночь очень хорошо ноги мазать противоварикозными мазями-гелями. Я сейчас на Асклезане, им вообще обрабатываю ноги 3 раза в день - значительно лучше!
09.06.2012 23:43:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Zosia
Оль, аСКлезан или алезан? первое - есть описания в нете как против варикоза, но его пока у нас не нашла в продаже. второй - натуральный гель для лошадей (очень люблю его) - от болей мышц, суставов, костей... 10.06.2012 11:30:30, Zosia
Лена Таганрог
Чулки никогда не носила и вены не вылезали, а ноги по ночам крутило и кальций помогал реально 10.06.2012 02:00:49, Лена Таганрог
Zosia
спасибо большое за наводку. почитала в нете. я так понимаю, это натуральное что-то? поищу у нас 10.06.2012 00:05:47, Zosia
Рада за вас:) 09.06.2012 21:52:15, lovecats
Maxim
Сонь, ну отлично ты сходила! КГТ сделали, что контракт не заключили - так есть время еще. На самом деле, меня окулист тоже смотрел в 34 нед и писал заключение на ЕР.

Про кальций читала, что надо с ним по-аккуратнее быть, особенно в последний триместр ( вроде как не нужно его пить, тк у детки косточки твердеют сильнее, чем надо - но, если врачи рекомендуют...

По поводу компресии тоже слышала, что возможны головные боли от нее - смотри по ощущениям своим. На мой взгляд - головную боль терпеть совсем несладно, может, ну их, чулки эти...

А принцесса твоя - просто умница, что хорошо себя вела и исследованиям не мешала! Все хорошо и Слава Богу!
09.06.2012 21:18:15, Maxim
Zosia
так сами же доктора в этой клинике торопят с заключением контракта - 2 раза звонили на неделе - приезжайте заключать. приехали. я мужа хорошенько потрясла, чтобы оплату приготовить - а тут...

а на счет головных болей - если бы я хоть намеком услышала, я бы конечно аккуратнее отнеслась бы и к покупке и к носке. потому как очень не люблю и можно даже сказать боюсь головных болей.

да, с кальцием наверное повременю до после родов по крайней мере.
09.06.2012 21:31:22, Zosia
sonish
Не успела в предыдущем посте кулачков набросать, так что с опаздыванием на решение житейских дел ! @@@@@­@@@@@
меня тут муж от компа гоняет, так что я только набегами - наскоками здесь:)))
Правда по вопросам подсказать не смогу......
09.06.2012 21:09:31, sonish
Zosia
спасибо, Танюш! судя по моей тенденции рожать после 41 полной недели, думаю, как раз с тобой мы будем рожать где-то рядом )) 09.06.2012 21:17:24, Zosia
в третьем триместре кальций однозначно не рекомендуют, он же снижает эластичность тканей-связок, зачем вам и ребенку это в родах? после родов попьете, если будет нужда.

в остальном, рада, что у вас все более-менее, по поводу контракта не переживайте, еще есть время все формальности закончить
09.06.2012 21:00:00, Умп
Zosia
если вы не против, давайте на ты.

понимаешь, я тоже знаю об этом. странно мне это было слышать - но доктор у меня достаточно профессиональный и до этого ни ожин ее совет сомнению не подвергался (ну еще было на счет прогестерона, но это объяснимо)
09.06.2012 21:14:52, Zosia
ок, на ты:)

я просто тоже от многих профессионалов про кальций слышала, да и читала, поэтому так осторожна
09.06.2012 23:45:38, Умп

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!