ношу их сегодня весь день - вроде все хорошо.
но: при согнутой (!) в колене ноге под коленом они мне полосочкой передавливают ногу. и если сидеть с полусогнутой ногой еще более-менее, то стоять, например, в колено-локтевой или на коленках или сидеть с согнутыми коленями - практически невозможно - потом даже мурашки в нижнюю часть ноги бегают, те определенно кровоснабжение нарушается.
2 класс компрессии.
звонила в магазин - типа они так и должны там передваливать? они говорят - не правильно одеты - подтягивайте. все одето хорошо, складочек нет, все натянуто. мне даже кажется если больше натянуто, то оно там больше и давить будет.
кто-то с таким сталкивался, кто носит чулки? что же мне делать - снимать их?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще добавлю воспросы:
1. мне сказали их стирать каждый день - вы стираете?
2. у меня внутрибрюшные вены в районе низа живота очень сильно расширенные. доктор сказал, что раз я их не чувствую, то и трогать их не надо. одела чулки - и теперь мне кажется, что я их чувстсвую - как некое распирание где-то в районе промежности. может быть? или это я себя накрутила?
рассуждаю, что если ноги сжались, то может теперь кровяное давление быть больше на паховые вены? а с другой стороны - ведь вены - это отток крови, а не приток, те кровь циркулирует наоборот - с ни зу вверх? 08.06.2012 13:15:12, Zosia
я носила гольфы - тоже был небольшой отек выше и ниже, на пальцах, у меня без носка были
1. стирать, думаю, лучше каждый день, чтобы они были эластичными, после целого дня носки они ж растягиваются
2. поэтому лучше всего колготки (хотя для меня все, что больше гольфов - вообще не реально)
вы в бассейн ходите, упражнения для улучшения венозного оттока делаете? мне лично все это помогало гораздо лучше чулок. ну и физнагрузку регулировать, не доводить до того, что падаешь от усталости 08.06.2012 17:26:40, Умп
1. стирать, думаю, лучше каждый день, чтобы они были эластичными, после целого дня носки они ж растягиваются
2. поэтому лучше всего колготки (хотя для меня все, что больше гольфов - вообще не реально)
вы в бассейн ходите, упражнения для улучшения венозного оттока делаете? мне лично все это помогало гораздо лучше чулок. ну и физнагрузку регулировать, не доводить до того, что падаешь от усталости 08.06.2012 17:26:40, Умп

физ нагрузка у меня не хилая - весь день фактически на ногах, тк сидеть вообще невозможно. весь день что-то делаю, гуляю. в промежутках - колено-локтевая 08.06.2012 18:08:58, Zosia
бассейн, по моим ощущениям, лучше всего помогает и - сразу
а вот весь день на ногах - только усугубляет 09.06.2012 17:53:09, Умп
а вот весь день на ногах - только усугубляет 09.06.2012 17:53:09, Умп

Чем чаще стираешь, тем быстрее они растягиваются/рвуться
2. а колготы не хотите? у меня есть и чулки и колготы, в разные дни в разном чувствую себя лучше, но вот сейчас ношу только колготы, мне нравится, как они живот сдавливают, вроде как бандаж ношу 08.06.2012 13:56:44, Natalya d'Etretat

Сразу спросите какой компрессии надо, а дальше зависит от финансов. Мой Релаксан прожил 2 недели (см.тему ниже).
08.06.2012 10:55:40, LenaA
А тебе их врач посоветовал? Мне сказали, что постепенно надо начинать, с самой маленькой компрессии. А похожие ощущения у меня и от 70 den, если на корточки присесть, например.
08.06.2012 07:07:44, LenaA
да, доктор. при чем купила именно те, которые назначил доктор - и по компресии и даже меди. сгеодня уже легче. правда, не знаю, как будет после их стирки.
мне сказали, их надо каждый вечер простирывать. а вы простирываете? 08.06.2012 13:00:56, Zosia

мне сказали, их надо каждый вечер простирывать. а вы простирываете? 08.06.2012 13:00:56, Zosia
Да, но я часто резинки и не стирала в Релаксане, а все равно сворачиваются...
09.06.2012 07:44:27, LenaA

Самое простое решение проблемы - не принимать "не тех" поз :) 07.06.2012 22:52:28, Natalya d'Etretat

А вообще почитала ниже, что так не у всех, наверно, передавливает, если чулки не идеально твоего размера.
но размер подобрать трудно, ибо чулки выпускаются на среднестатистических людей, а мы - разные. 08.06.2012 12:37:01, Natalya d'Etretat

сегодян вроде легче. они стали мягче, но не знаю, как будет после стирки. а вы их каждый день стираете? 08.06.2012 13:11:24, Zosia

Это профилактические или лечебные? Из белого м-ла или капрон?
07.06.2012 21:31:03, lovecats
Лечебные. Насколько я понимаю это трикотаж - они же называются компрессионный трикотаж
08.06.2012 00:22:30, Zosia

Они Вам большеваты, либо не до конца одели, надо лучше натягивать, я ношу чулки, нет никаких перегибов, их не должно быть. У меня тоже 2 тип компрессии
07.06.2012 21:09:16, Ксю-
натянуты до конца, если я натягивая их больше, то возникает лишнее. размер по длине ноги. если брать короче- они же будут короткие. может, я снизу (до колена) их натянула больше, чем надо
07.06.2012 21:20:52, Zosia
вот сейчас проверила по размеру - там две длины - типа обычные и малые. у меня обычные, длина ноги как раз посредине длин размера. все окружности проверили еще в магазине - все совпадает вроде
07.06.2012 21:26:24, Zosia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.