Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ксюши

"Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"

Да у меня три плана! Шучу!
Уже 37 неделя пошла, активно собираю сумки в роддом. Вчера, наконец, составила список, что надо и что где купить и заказать. Все еще работаю, настрой уже нерабочий, благо, начальник эту неделю в командировке :-)
ПДР стоит на 30 июня, а 2 июля 16 роддом открывается после мойки. Эх, как бы хотелось дождаться... Если припрет раньше, поеду на скорой со схватками в 17, он вроде из ближайших самый вменяемый, посмотрим.
А еще жутко не хочу идти в жк к своей Г, которая меня в прошлый раз чуть насильно в стационар не отправила, а потом мой последний анализ мочи потеряла. Но идти все-таки придется, я же не знаю, что там еще нужно сдать/сделать для обменки до родов. И потом еще к ней же за направлением в роддом идти, бе!
Напоследок повеселю очередными "перлами" окружающих. Сегодня встречаю секретаря из дружественной фирмы. Она, видимо, в курсе, что меня 2 дня не было, и спрашивает: "А тебя уже что, выпустили?" Спрашиваю: "Откуда? Из тюрьмы, что ли?"
06.06.2012 12:05:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в 16 рожала, тоже люблю его нежно:) 06.06.2012 20:18:25, Патамушта
я уже давно не хожу в жк, ничем они особо вашу обменку не обогатят:)
правда, мне и направление не нужно, а вам оно зачем? какая-то специифика?
06.06.2012 17:56:11, Умп
а обменку тебе дадут потом? мне гинеколог в платном сказал, что я обязана посетить жк не менее 7 раз и сдать анализы по плану.
можно не ходить что ли???
06.06.2012 20:20:46, mara
а мне ее давно уже дали

в прошлый раз в платном центре после 2 посещений дали (и сдачи анализов, естественно)

7 раз - это наверное для родового сертификата? я от него отказалась
07.06.2012 19:18:08, Умп
Желаю вам доходить до 2 и попасть в 16 роддом, мне там очень понравилось, все добрадушные.
Я сама долго работала, ушла на 37 неделе, родила на 39,5. Но последнюю неделю уже так хотелось родить)))
Я когда рожала роддом был переполнен, так что без направления из ЖК точно бы не положили.
06.06.2012 15:22:58, tanya
Мама Ксюши
Спасибо, бум стараться!
Не знаю, как будет дальше, но сейчас пока нет желания поскорее родить.
06.06.2012 16:29:19, Мама Ксюши
Уже выпустили? Гыыы!

Мы на день вас по ПДР опержаем - тоже работаю еще всю следующую неделю, хотя моСг уже отказывается думать о делах, а все передать же еще надо :( А взамену мне скажем так мягко нашли не самую суперскую накдидатуру....так что объяснять реально по 100 раз надо :( Ну ниче, прорвемся!

Я вот так рада что м все уже купили, постирали, собрали - осталось только кроватку да колыбельку застелить и в принципе все! Даже не представляю как бы я сейчас с покупками возилась...

Как смочувствие? Я вот наоборот хочу либо 23его либо 25ого родить :) числа мне нравятся! Ну это я так, рассмешить природу решила :)
06.06.2012 15:02:29, UKgirl
Мечтуля
:) а у нас 27 семейное число :) 2е детей и я сама 27 родились :) и сейчас, если все пойдет хорошо, то есть шанс родить 27 прям на ДР сыну :) 07.06.2012 12:35:14, Мечтуля
У меня 27ого папа умер :( апреля правда. Но дата 27ое всегда о грустном напоминает... 07.06.2012 15:04:49, UKgirl
Мечтуля
понимаю :((( 07.06.2012 16:27:32, Мечтуля
Мама Ксюши
Хе, меня вот только сейчас на всякие покупки прошибло. Сижу на работе и выбираю в Интернете себе и ребенку всякие нужности. Хорошо, что никого нет, а то очень хочется сделать какое-нибудь хулиганство :-)
Чувствую себя в пределах нормы, хотя спать на боках и вставать ночью в туалет уже достало...
06.06.2012 16:33:24, Мама Ксюши
Про спать согласна. Я тут последние 2 ночи всего 3 раза вставала в туалет - так это просто подарок! Плюс еще просто так (не в туалет) просыпаюсь и лежу, заснуть не могу.

Мне кажется уж проще к детю вставать - хоть дело какое, а то просто лежишь потому что неудобно и ничего поделать нельзя :( Это еще учитывая что у меня подушка специальная есть.
06.06.2012 16:48:25, UKgirl
Мама Ксюши
Да, это, видимо, организм готовится вставать ночью к детке. Для меня с первой это было ТАКОЕ мученье! Ну очень я поспать люблю! А в эту Б прям точно: бывает, просто лежу и заснуть не могу... 06.06.2012 17:27:38, Мама Ксюши
Ох и я поспать люблю :) и тоже очень переживала про недосып. И когда плохо спать начала месяца 2 назад меня это очень из колеи выбивало. А потом как-то и привыкла даже... Тяжело морально - вот например сейчас очень прикурнуть хочется а надо о работе думать :( а это фин отчетность так что абы что народу не ответишь...
Ну и ладно - неделька осталась!!!
06.06.2012 19:30:20, UKgirl
Мечтуля
это у вас официально такой короткий декретный отпуск ? у нас 8 недель до родов + еще 2 недели патологических дают по показаниям

а сколько после ? ты планируешь сразу выходить или в декрете будешь ?
07.06.2012 12:37:24, Мечтуля
У нас нет разницы ДО и ПОСЛЕ родов. Есть просто декрет. Место держится 52 недели. Наша фирма платит 90% з/п в первые 20 недель - что ооочень здорово по сравнению с другими компаниями. Потом еще 16 недель государственные выплаты.
То есть если уходишь в декрет скажем в 30 недель, а ребенок рождается в 40 - в декрете осталось только 42 недели. Поэтому все и сидят под завязку, что бы уже с малышом подольше побыть.
Я хочу как можно дольше. Плюс у меня еще будет к концы декрета накоплено где-то 60 рабочих дней отпуска, а это 12 неделек!!!!!!!!!!!
07.06.2012 15:08:00, UKgirl
Мечтуля
как интересно ! гораздо больше, чем во Франции

здесь зависит от кол-ва детей

1-2 ре 8 До родов и 10 После родов
3й и больше детей 8 До родов и 16 ПОСЛЕ

оплачиваются правда на 100% гос страховкой, а не работодателем

потом либо в декрете до 3х лет, либо выходить на работу нужно
07.06.2012 16:31:17, Мечтуля
Atmosfera
Я тоже каждый день думаю как хорошо что все уже куплено/настирано /наглажено..ща вообще чет сил нет..
Мне ща главное посылку тока мою получить...и в принципе все. пакеты собраны-)дома вроде порядок навела..всем все настирала нагладила.
06.06.2012 15:15:24, Atmosfera
Да у меня наоборот сил пока - куча! (ТТТ) Так и рвусь дом еще раз с верху донизу вылизать.
Но вот именно как подумаю что еще надо было бы выбирать цвета для детской, ждать мебель, все через инет заказывать или в магазине решения принимать - вот от этого почему что подташнивает! Хотя казалось бы - это же самые приятные хлопоты!

А я вот как наседка - рада что все что нужно уже в норке - теперь надо саму норку вылизать, вот на это и силы и желание есть!!
06.06.2012 16:45:30, UKgirl
Мечтуля
вспоминаю себя в 1ю Б :))) 07.06.2012 12:38:29, Мечтуля
Еленкин
Хороший настройчик!)))
А насчет обменки - если она уже на руках, то нафиг к врачу еще топать? И зачем направление в роддом??? Или нужно в специализированный? Просто, если дают направление, то ложится нужно в тот же день...
06.06.2012 13:23:30, Еленкин
Мама Ксюши
Не, в специализированный не нужно, нужно конкретно в 16, он обычный. Просто если приду сама просто так, без схваток, потребуют направление. Еще могут придраться, что в обменке каких-то анализов нет. 06.06.2012 13:54:44, Мама Ксюши
Еленкин
Тогда ваще ничего не поняла)))) Если родить хотите после 40 недель уже - зачем без схваток?))) 06.06.2012 13:59:56, Еленкин
Мама Ксюши
А если 40 недель пройдет и не будет схваток?
Я так понимаю, схемы 2:
1. Прийти в р/д самой без схваток с обменкой и сказать, что ПДР был позавчера, а родовой деятельности еще нет. Тогда нужно направление из ж/к на этот же день, так?
2. Приехать в р/д уже со схватками на скорой, тогда направления не надо.
Может, я чего-то не так понимаю?
06.06.2012 14:48:31, Мама Ксюши
Atmosfera
Ну вообще если волнуетесь и до 40 не родили то идти брать направление..но вообще можно еще ходить..
Я в 41 пришла с трениками (мне говорят вы не в родах..)...меня взяли без направления...сказала устала не могу ,хочу рожать уже-)Но у них было 2 места в паталогии..
По скорой/или со схватками своим ходом никаких направлений не надо
06.06.2012 15:12:40, Atmosfera
Мечтуля
:) везет же, хочешь попозже родить :) я помню , после 35 недель каждый день хотела родить :) 06.06.2012 12:32:18, Мечтуля
Мама Ксюши
А мне вот хочется еще походить, столько дел не сделано... 06.06.2012 13:55:38, Мама Ксюши
Мечтуля
ну тогда желаю успеть доделать все дела :) 07.06.2012 12:39:14, Мечтуля
Мама Ксюши
Спасибо, в самом что ни на есть процессе :-) 07.06.2012 13:13:49, Мама Ксюши

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!