Есть люлька классическая пег-перего от первого ребенка, в ней все отлично, будем кататься всю осень и зиму.
Выбираем прогулку, нужна будет почти сразу: с переноской или автокреслом ходить со старшим на занятия, в поликлинику, по магазинам. А с весны уже пересаживаться полностью в прогулку.
Выбираю между 3-мя моделями:
1) Тефтония Фан Систем
2) Тефтония Космо
3) Эммальюнга Нитро Сити
Все 3 коляски раскладываются до горизонтального положения, на все можно установить автокресло Макси-Кози. У всех огромный хороший капюшон и возможность установки прогулочного блока лицом к маме. Плюс узкое шасси, у нас лифт маленький 61 см. Но.
Эмма самая легкая и ее можно в Москве купить за 24000. Плюс я ее катала, она очень маневренная, рычаг большой, удобно. Но она низкая, капюшон у нее низковат для подрощенного, передние колесики небольшие и несъемный бампер! То есть детя сажать только поднимая на руки и пачкая в грязную погоду все сиденье ногами.

Тефты очень продуманные, все как надо. Передние колеса вполне достаточные даже для зимы. Но я покатала Космо, она весит 13,7 кг и это чувствуется. Тяжеловата она и не так маневренна, как Эмма. Рычаг там небольшой, одной рукой не покатаешь. А еще Тефту только из Германии заказывать, т.к. в Москве она стоит вдвое дороже, а из Германии ждать 12-16 недель сейчас.

Подумала про Фан Систем. Она легче Космо на 2 кг, должна быть и полегче, но я ее нигде пока не видела, не катала. К тому же, говорят, у Космо амортизация помягче и по маневренности она не особо отличается от более легкого Фана. А еще у Фана шасси 54 см и во многие пандусы (опять же говорят), она не попадает. Но у нас в подъезде пандуса и нет, фиг с ним.

Хочу ее, но девушка, у которой собираюсь заказывать, рекомендует Космо. А я вот вообще думаю про все три.
У всех трех свои плюсы и минусы.
В общем, девушки, кто может сравнить\посоветовать\подсказать, прошу Вашей помощи!!! Заранее спасибо огромное!!!
Фотки кликабельны!