Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На финишной прямой
Девочки, у кого от 34 недель и больше каково ваше состояние? Есть ли страхи перед родами? И насколько тяжелы физически последние месяцы?
30.05.2012 10:25:37, Медина
62 комментария

Вопрос:"как дела- еще не родила", вызывает уже "легкую" нервную дрожь. Не хочу никого видеть и слышать, кроме мужа и сыночка. Все приготовлено, помыто, поглажено, даже не знаю чем себя занять. Пакеты стоят, ждуть!))
Тоже давно решила рожать без обезболивания, без стимуляции, с минимальным врачебным вмешательством, но кто знает как будет. 03.06.2012 12:59:46, Gvatemala

В пятницу 36 недель. Я до сих пор скачу оленем целый день. Плюс у нас на улице +27 и дома ночью +27 стояло вот уже 10 дней. Благо холодает.
Отекают только пальцы, да и те проходят под кондиционером на работе.
Работать еще 2 недели. Таскаю пакеты кг по 7-8 каждый, по лестнице дома и на работе вверх/вниз. В саду вожусь, дома муж конечно помогает здорово. Но я не против и сама.
Потом правда к концу дня понимаю что устала и все ноет....но на следующее же утро все по-новой!!
Так что все то что обычно "помогает" выманить малыша и запустить роды у нас в ходу постоянно...чем выманивать, не знаю! А очень хочу недель в 39 выманить :)
А, да, сон разбитый уже пару месяцев. Но уже привыкла, а по началу тяжело было, особенно потом целый день на работе. Деть ворочается иногда уже даже больновато (особенно в промежности), но все равно ТАК классно! Прибавка +9кг.
Про роды не думаю вообще...знаю что хотелось бы а что нет. Например хотелось бы обойтись без эпидуралки, и что бы половину времени в специальном бассейне провести в больнице...но загадывать ничего не хочу так как кто сейчас знает как дела пойдут! Страха нет вообще - все равно же надо через это пройти, чего заранее накручивать?! Боюсь исключительно осложнений для малыша...но стараюсь просто об этом не думать. 30.05.2012 15:38:14, UKgirl
вчера доктор рассказывала статистику: у них в клинике среди беременных, которые идут на роды, только 30 % настроены на эпидуралку, остальные хотят рожать без нее. на выходе получается, что 87 % женщин в родах все-таки ее делают. ))
я пока тоже настраиваюсь без нее. и по той же причине, которую ты говоришь - ванна, душ, да и ходить во время схваток легче, чем просто лежать. и еще у меня все-таки (что бы там ни говорили доктора), эпидуралка во время 2 родов на спине очень скзаалась и негативно 30.05.2012 18:12:18, Zosia
болит поясница, боль из того места идет. мрт не делала, но в том месте, где делали эпидуралку корешок часто воспаляется. возможно, зацепили корешок при эпидуралке.
раз в полгода обязательный массаж. 30.05.2012 19:28:55, Zosia
вот и правильно ! поддерживаю, конечно с эпидуралью не больно (2ю так рожала) но затянулся потужной период на час (для сравнения третью родила за 5-6 потуг, то есть минут 5-10) а потом нужно было тужиться - а как ??? ведь ничего ниже пояса не чувствуешь ? как тужиться ? было непонятно и еще, после этих эпидуральных родов почти всю 3ю Б болела спина, как раз в области укола, не знаю совпадение это или нет, но рада что в 3й раз обошлась без нее (родила за 1,5ч после отхода вод)
30.05.2012 23:39:56, Мечтуля
Отекают только пальцы, да и те проходят под кондиционером на работе.
Работать еще 2 недели. Таскаю пакеты кг по 7-8 каждый, по лестнице дома и на работе вверх/вниз. В саду вожусь, дома муж конечно помогает здорово. Но я не против и сама.
Потом правда к концу дня понимаю что устала и все ноет....но на следующее же утро все по-новой!!
Так что все то что обычно "помогает" выманить малыша и запустить роды у нас в ходу постоянно...чем выманивать, не знаю! А очень хочу недель в 39 выманить :)
А, да, сон разбитый уже пару месяцев. Но уже привыкла, а по началу тяжело было, особенно потом целый день на работе. Деть ворочается иногда уже даже больновато (особенно в промежности), но все равно ТАК классно! Прибавка +9кг.
Про роды не думаю вообще...знаю что хотелось бы а что нет. Например хотелось бы обойтись без эпидуралки, и что бы половину времени в специальном бассейне провести в больнице...но загадывать ничего не хочу так как кто сейчас знает как дела пойдут! Страха нет вообще - все равно же надо через это пройти, чего заранее накручивать?! Боюсь исключительно осложнений для малыша...но стараюсь просто об этом не думать. 30.05.2012 15:38:14, UKgirl

я пока тоже настраиваюсь без нее. и по той же причине, которую ты говоришь - ванна, душ, да и ходить во время схваток легче, чем просто лежать. и еще у меня все-таки (что бы там ни говорили доктора), эпидуралка во время 2 родов на спине очень скзаалась и негативно 30.05.2012 18:12:18, Zosia

раз в полгода обязательный массаж. 30.05.2012 19:28:55, Zosia
По некоторым данным (твердой связи вроде нет, но...) эпидуралка может влиять на потужной период - ну то есть женщины не могут вытужить ребенка эффективно из-за эпидурала...
Плюс нельзя в воде находится (а у нас в больнице есть новый бассейн для этого) и еще катетер вводят так как в туалет не встать....Все это меня как-то настроило против. НО - если будет невтерпеж, то попрошу конечно :) 30.05.2012 17:08:13, UKgirl
Плюс нельзя в воде находится (а у нас в больнице есть новый бассейн для этого) и еще катетер вводят так как в туалет не встать....Все это меня как-то настроило против. НО - если будет невтерпеж, то попрошу конечно :) 30.05.2012 17:08:13, UKgirl
Ты знаешь, а мне наоборот в последних родах эпидуралка очень помогла. У меня без неё раскрытие застопорилось при ежеминутных схватках. Врач в приказном порядке эпидуралку постаил, я расслабилась и открытие пошло.
31.05.2012 10:01:45, Любчик

Состояние отличное. Из неудобств - ребеночек длинненький, давит под ребра сильно. В остальном - приучила себя вовремя отдыхать, справляюсь со старшими пока одна. Конечно, физическая активность не такая как вне беременности, тяжело всё:), но практически всё то же и делаю: и прогулки по 2 раза в день (по 3-4 км пешком получается), и готовка на всю ораву,и школьные дела, и гнездуюсь вовсю:).
Страха перед родами нет, есть желание с пользой для всех провести оставшиеся недели, сколько бы их не было:). 30.05.2012 14:50:45, Умп
Страха перед родами нет, есть желание с пользой для всех провести оставшиеся недели, сколько бы их не было:). 30.05.2012 14:50:45, Умп

Сейчас, когда осталось совсем чуть-чуть - с одной стороны началась паника - боязнь, что на родах все пойдет не так, с другой стороны - хочется уже родить по-скорее и потискать крошку.
Спать неудобно- все бока отлежаны, в тубзик по 5-6 раз за ночь бегаю, от еды изжога. Хотя пуз не тяжелый, ходить вообще не проблема - обхожусь без бандажа и живот не чувствую ( как лишний груз).
Началась пора гнездования - все убирается, моется, готовится к рождению дочки. Раньше не понимала - что это, когда читала, про других беременных.
Срок ставят 21/06, но почему-то чувство, что рожу раньше - может, просто желание сильное. Ребенок еще так больно головой в промежности крутит... как повернется там - больно-пребольно становится, как будно себе там дорогу пробивает.
01/06 пойду к врачу, она обещала посмотреть, как там шейка и пр. По ее прогнозам я должна родить в свой ПДР. 30.05.2012 14:18:33, Maxim
меня все подбешивать начало недель в 36 в прошлый раз))) я прибавила 18 кило (=тяжело ходить), ходила в одних штанах 3 недели (ничего не лезло, а раньше не было одежки по доступной цене для беременных) и пинания ребенка надоели + болела спина + тяжело было спать + бесконечные туалеты "по маленькому".))))) мечтала уже родить и отделаться от всего этого )))))
страхов не помню, кроме как на ранних сроках (как, впрочем, и сейчас), что не доношу - угроза (( 30.05.2012 14:08:50, mara
страхов не помню, кроме как на ранних сроках (как, впрочем, и сейчас), что не доношу - угроза (( 30.05.2012 14:08:50, mara
Есть только один страх связанный с варикозом, он очень сильный, варикоз идет с паховой области вниз и только по правой стороне. Он дает болевые ощущения. Сложно сидеть, тк вены вспухли узлами, зрелище не для слабонервных. Дважды проверяла сосуды, тромбов нет, эластичность не нарушена, но варикоз с каждым днем все нарастает и нарастает, и будет нарастать пока не рожу. Боюсь, что во время родов вена в паху лопнет.
С каждым днем все тяжелее и тяжелее носить живот, тяжело позвоночнику, венам. Физически тяжело, без бандажа никуда. Далеко от дома уже и не уйдешь. Изжога, она прекратится, когда опустится ребенок. 30.05.2012 14:02:21, Ксю-
я сегодня заметила, что у меня тоже вена вылезла - прямо над коленом. растроилась ((. но ходить в чулках - не представляю себе...
30.05.2012 18:13:22, Zosia
спасибо.
пойду к доктору на консультация - посмотрим, что он скажет о степени моего варикоза. у меня уже были все эти проблемы с первым ребенком (как ни странно, но ни со вторым ни сч третим не было), тоже меня пытались запихнуть в чулки на роды, но я просто забыла их одеть )) 31.05.2012 14:35:05, Zosia
С каждым днем все тяжелее и тяжелее носить живот, тяжело позвоночнику, венам. Физически тяжело, без бандажа никуда. Далеко от дома уже и не уйдешь. Изжога, она прекратится, когда опустится ребенок. 30.05.2012 14:02:21, Ксю-
с 16-ой недели, на 22-ой уже нога синеть стала, сейчас ниже колена все синее, теперь вышли вены на бедре. паху вышли вены на 25-ой неделе
30.05.2012 16:34:19, Ксю-
может вам гирудотерапевта посоветовать? она может еще чего полезного присоветует кроме стояния на четвереньках с задранной попой:),
еще бассейн хорошо, некоторым - баня, гимнастика тоже есть специальная
остеопат может помочь снять лишнее давление на нижние отделы, тоже могу дать, мне она существенно облегчала ощущения 30.05.2012 22:38:53, Умп
еще бассейн хорошо, некоторым - баня, гимнастика тоже есть специальная
остеопат может помочь снять лишнее давление на нижние отделы, тоже могу дать, мне она существенно облегчала ощущения 30.05.2012 22:38:53, Умп
Спасибо Вам огромное, но пиявки разжижают кровь, а у меня она не густая. Тромбов нет.
Остеопаты дело хорошее, у меня давление из-за того, что плацента прикрепилась преимущественно справа, вот и давление только на правую сторону.
Спасибо огромное еще раз. 31.05.2012 13:33:13, Ксю-
Остеопаты дело хорошее, у меня давление из-за того, что плацента прикрепилась преимущественно справа, вот и давление только на правую сторону.
Спасибо огромное еще раз. 31.05.2012 13:33:13, Ксю-

чулки несколько облегчают, но это не панацея. Если вылез на 32, то не должен успеть сильно развиться.
Я мажу ноги лиотоном и траксивазином, лиотон сниает отеки, траксивазин лечит от тромбов.
Еще рожать предстоит в чулках. В центре флебологии выписали одни на день, другие на ночь после родов, в них же буду рожать. Сказали вскрыть в предродовой палате и одеть. А еще врачи сказали, что после родов венам так же будет тяжело: гормональная перестройка, катание коляски, точнее ее тягание, ношение ребенка на руках, грудное кормление - все на венах сказывается. Сказали явка после окончания кормления. А еще сказали, нужно встать, как можно раньше после родов и пять дней ходить в чулках, я чувствую, что даже снимать не буду, только, как душ принимать :) Может Вам что-то пригодится. 30.05.2012 22:12:21, Ксю-
Я мажу ноги лиотоном и траксивазином, лиотон сниает отеки, траксивазин лечит от тромбов.
Еще рожать предстоит в чулках. В центре флебологии выписали одни на день, другие на ночь после родов, в них же буду рожать. Сказали вскрыть в предродовой палате и одеть. А еще врачи сказали, что после родов венам так же будет тяжело: гормональная перестройка, катание коляски, точнее ее тягание, ношение ребенка на руках, грудное кормление - все на венах сказывается. Сказали явка после окончания кормления. А еще сказали, нужно встать, как можно раньше после родов и пять дней ходить в чулках, я чувствую, что даже снимать не буду, только, как душ принимать :) Может Вам что-то пригодится. 30.05.2012 22:12:21, Ксю-

пойду к доктору на консультация - посмотрим, что он скажет о степени моего варикоза. у меня уже были все эти проблемы с первым ребенком (как ни странно, но ни со вторым ни сч третим не было), тоже меня пытались запихнуть в чулки на роды, но я просто забыла их одеть )) 31.05.2012 14:35:05, Zosia
:))) Слава Богу, что не было проблем!!! на вены гормоны еще оказывают влияниее
31.05.2012 17:04:07, Ксю-
почаще в течение дня стойте в коленно-локтевой, в позе ребенка, - хорошо снимает лишнее напряжение, убирает лишнюю жидкость, венозный отток улучшает
30.05.2012 14:45:02, Умп

НАсчёт психологического момента, тут всё не так гладко. И рожать страшно и за малышку переживаю, и что она не пройдёт через мой узкий таз, и вообще я по любому поводу волнуюсь.... 30.05.2012 12:16:31, MiaDolceJulia

тем более, что у меня как раз период активной медико-юридической подтоговки к рода - сейчас должны заключить контракт, обхожу докторов...
не высыпаюсь - капец просто. утром с первым пением птиц - и уже не сплю. если бы высыпаться - думаю, что и днем гораздо бодрее себя бы чувствовала.
ходить еще не тяжело, тяжело сидеть - болит попа и копчик и тяжело лежать на спине - не могу дышать. 30.05.2012 12:12:02, Zosia

мне кажется, надо просто голову разгружать:), тогда и сон будет нормальным
хотя сама вчера в 4.30 спать себя загнала:)),и то, потому что НАДО 01.06.2012 00:30:06, Умп
хотя сама вчера в 4.30 спать себя загнала:)),и то, потому что НАДО 01.06.2012 00:30:06, Умп
Редко кто спит до родов крепко и без просыпаний :) Ну в туалет минимум 2-3 раза, что бы перевернуться тоже часто просыпаешься. Ну и вообще сон становится более чутким.
Я раньше спала как сурок - мало что меня могло разбудить. Думала что меня проблемы со сном в беременность не коснуться - ха! наивная :)
И ведь подушка специальная есть - все равно. По началу помню меня это очень напрягало...а теперь вроде как норма! Началось недель с 28-30. 30.05.2012 17:11:27, UKgirl
Я раньше спала как сурок - мало что меня могло разбудить. Думала что меня проблемы со сном в беременность не коснуться - ха! наивная :)
И ведь подушка специальная есть - все равно. По началу помню меня это очень напрягало...а теперь вроде как норма! Началось недель с 28-30. 30.05.2012 17:11:27, UKgirl
Ну! Я вот думаю мужа тоже пинать что бы просыпался со мной :) А то я вроде как привыкла к разбитому сну, а он все как медведь в берлоге спит!! Вот ему после родов весело будет!!!
30.05.2012 17:12:29, UKgirl

Это наверное оптимально! Мой же вообще на новую работу выходит. Вот в "декрете" отсидит и на новую. А там уже не электричка, а час на машине в офис ехать. Если честно мне важнее что бы он высыпался, а по ночам я вставать буду. Так что для меня (и для него) приемлим вариант спать в раздельных спальнях пока сон не наладится. Я знаю что у меня и так поддержки будет больше чем у многих и с мамой и с мужем и с подругами так что лучше пусть он за рулем выспавшийся будет чем нет!!
30.05.2012 19:07:19, UKgirl
с первым мне муж помогал по ночам в первые дни, пока мы не перешли к совместному сну - тогда ВСЕ стали спокойно спать и высыпаться
когда со второй муж тоже стал просыпаться на её возню и предлагать помощь - я искренне недоумевала - мне уже было легко тихо и в темноте и переодеть ее, и дать капли от газов, и покормить, и заснуть с ней вдвоем. Мне даже обидно было, что муж так в моей квалификации сомневается:))). 01.06.2012 00:37:43, Умп
когда со второй муж тоже стал просыпаться на её возню и предлагать помощь - я искренне недоумевала - мне уже было легко тихо и в темноте и переодеть ее, и дать капли от газов, и покормить, и заснуть с ней вдвоем. Мне даже обидно было, что муж так в моей квалификации сомневается:))). 01.06.2012 00:37:43, Умп

и когда в день ПДР приехала в роддом сдаваться, мне сказали рано еще, иди неделю гуляй, ну ооочень расстроилась, сил моих уже больше не было! 30.05.2012 12:03:26, tatulik_

Морально я готова, настроена, физически тоже, для родов и ребенка все приготовлено. Если будет время, много чего еще нагнездую:), дома и на даче много дел:).
Врачи редко когда могут точно сказать. Нужно быть терпеливой и спокойной:). В том и фишка беременности, что это еще и душевный труд, не только физический:). 30.05.2012 14:55:23, Умп
Врачи редко когда могут точно сказать. Нужно быть терпеливой и спокойной:). В том и фишка беременности, что это еще и душевный труд, не только физический:). 30.05.2012 14:55:23, Умп
Вот меня кстати беременность кардинально изменила! До этого (особенно во время двух летнего планирования) терпения было как у мухи. Все надо было сию же минуту. Мозг работал с перегревом.
А теперь - полный расслабон и какое-то совершенно другое ощущение мира! 30.05.2012 15:55:01, UKgirl
А теперь - полный расслабон и какое-то совершенно другое ощущение мира! 30.05.2012 15:55:01, UKgirl

а как вот готовиться к этому? я разве что пакет приготовила для роддома + на выписку малышу вещи нагладила. вот и вся готовка.
30.05.2012 14:10:02, mara

Думаю, кому то и точно могут сказать, а кому то нет. Все индивидуально.
Помню, что после 38 недели уже не страшно, а просто очень уже хочется родить, ходить, сидеть, спать - тяжело, ночевала я в туалете :) т.к. Каждый час - два бегала по нужде :) 30.05.2012 11:12:11, Kaktycik
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.