Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

магдуся

поделится...

Вчера делала узи в 20-21нед. в ЦПСиР,мы растем-350гр.,сказали что все в норме,а еще что мальик(после двух девчушек оооочень хочется),у нас резус конфликт,так что путь будет тежеловатый,но даст Бог все удачно сложится)))
22.05.2012 11:33:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
У меня у самой отрицательный резус, первый сын отрицательный (повезло). Со вторым сделала анализ на определение антител по крови матери. Анализ показал, что малыш с отрицательным резусом, и я успокоилась на этот счет. Советую вам сделать этот анализ (я вообще бесплатно делала), чтобы точно узнать, какой резус и принять меры. 22.05.2012 15:50:28, e-lissa
магдуся
у меня обе дочки в папу положительные,а антитела уже появились ,я сдавала.. 22.05.2012 16:08:55, магдуся
e-lissa
если появились, то 100 % ребенок опять положительный, тогда придется подлечиваться и наблюдать внимательно. Я лежала в больнице, в палате была девочка с резус-конфликтом. Ей делали плазмоферез, эффективная процедура, снижает количество антител в крови 22.05.2012 16:16:33, e-lissa
Аникова
Нет, нет, не факт, что положительный. Если плазмоферез между предыдущими беременностями не делали, то это могут быть антитела с предыдущих раз. Нужно титр смотреть, в динамике. 22.05.2012 16:27:58, Аникова
магдуся
так и мне сазали,что они могур быть просто в организме и надо наблюдать 22.05.2012 17:48:23, магдуся
магдуся
Придется,а пока сказали что ничего не надо делать,а наблюдать 22.05.2012 16:26:40, магдуся
Аникова
А как он называется?
У меня тоже первый родился с отрицательным. Ну т.е. вообще как я - О(1)Rh-.
А т.к. у нас с мужем и резус и групповой конфликт может быть (у него 3+), то всю первую беременность делали анализы и на резус и на групповой. Так к концу умудрялись больше двух месяцев находить групповые антитела. Титр считали, рос, ага. Когда в роддоме у сына определили первую отриц. как у меня, то на мой справедливый вопрос %%%??!! сказали: "Лаборатория ошибалась".

В эту беременность лаборатория показала уже и на вторую и на третью антитела. И титры немаленькие. Офигели все. Т.к. ни переливаний крови, ни беременностей от других мужчин не было (да, да, попредполагали всласть). Съездила в Гематологический центр, там пересдала - не нашли ничего.

Так что теперь лабораториям я верю слабо. Но вопрос изучила подробно. И ни разу не встречала, как по крови матери можно определить какой резус у малыша. Ну только если антитела появились (а до этого не было и лаборатория не "ошиблась") - тогда можно сказать, что у малыша положительный резус. А если не появились - то непонятно, может быть и отрицательный, а может и положительный, только конфликта нет. Может и не начаться, даже если малыш резус-положительный. Но как по крови мамы это можно сказать?
22.05.2012 16:03:02, Аникова
e-lissa
У нас этот центр закупил новое оборудование, они как-то выделяют в крови матери небольшое количество ДНК плода и его исследуют. Если находят антитела - ребенок положительный. Также и с полом - если выделяют у-хромосому, то значит мальчик. У мамы же не может быть мужской хромосомы... 22.05.2012 16:21:49, e-lissa
Аникова
Как то странно звучит, потому что во всем мире делают только два теста по материнской крови
- The Kleihauer-Betke test
- The indirect Coombs test
и оба они не дают знаний о резус-принадлежности плода. Только о наличии/отсутствии в данный момент антител и их количестве, т.е. насколько сильный конфликт.

Или в вашем центре умеют делать что-то, что не умеют нигде в мире, или они сделали один из этих тестов, он не показал антител (что хорошо), но это не значит, что у ребенка отрицательный резус и/или что конфликта быть не может.
22.05.2012 16:40:05, Аникова
магдуся
у меня титр очень большой 1:2046,по узи все хорошо,через какое-то время надо будет перездавать,и у меня 0(1)Rh-,а у мужа A(2)Rh+ 22.05.2012 16:13:22, магдуся
e-lissa
Ну я не в Москве. У нас делают в центре клеточных технологий. Так и называется анализ - определение резус-фактора крови ребенка по крови матери, еще и пол (по желанию и за деньги) можно определить. Я все сделала еще в 12 недель. Просто сдала кровь из вены и неделю ждала результата. Насчет резуса, надеюсь, что не ошиблись, антител пока нет. А пол точно определили, жду мальчика. Дают 99 % точности в обоих случаях с 11 недель, если раньше делать, что меньше точность. 22.05.2012 16:12:48, e-lissa
Аникова
А название все-таки можно узнать у них?

В том же Гематологическом центре, который является ведущим учреждением подобной направленности в РФ, такие анализы не делают вообще ни на каком сроке. И вообще ни разу про такое в Москве не слышала (а вопрос изучала). Что удивительно.

А в календаре беременности здесь написано, что определить группу крови и резус малыша можно начиная только с 21 недели. [ссылка-2]

Может вам определили наличие/отсутствие антител? Это обычный анализ для резус-отрицательных мам. Только вот отсутствие не является показателем группы или резуса у малыша. Только того, что в данный момент времени конфликта нет. Поэтому эти анализы делают на протяжении всей беременности, потому что антитела могут появиться на любом сроке. И, если появились, чтобы контролировать титр.
22.05.2012 16:26:52, Аникова
e-lissa
[ссылка-1] 22.05.2012 16:53:56, e-lissa
магдуся
и что это даст???или просто успокоится ,если ребенок будет отрицательный 22.05.2012 17:49:48, магдуся
Аникова
Да, если ребенок отрицательный - то успокоиться. А если положительный - то уже за титром следить и все по плану. 22.05.2012 17:55:41, Аникова
e-lissa
Ну да, я ради успокоения сделала, и чтобы беспрерывно титры не сдавать 22.05.2012 17:59:48, e-lissa
e-lissa
нет, точно не титры антител. Я с той беременностью их регулярно сдавала. Вот у меня в руках бумажка с результатом анализа. Называется Молекулярно-генетическое исследование на выявление гена резус-фактора в крови беременной резус-отрицательной женщины. Это генный анализ. В моей крови не выявили ДНК гена резус-фактора. И написали, что с вероятностью 99 % резус плода отрицательный. 22.05.2012 16:50:56, e-lissa
Аникова
Нужно тут будет поискать такое :) 22.05.2012 16:58:59, Аникова
Аникова
Нашла, это действительно наше изобретение, диагностический набор произвдства ООО «Ген-технология» (Россия). По всей стране находятся клиники, которые делают, Самара, Нижний, Ростов, Арзамас, а в Москве только какие-то странные малоизвестные ЗАО, клиники и центры. А им я не верю, мне и в приличных известных лабораториях уже наошибались. :(
Спрошу у врача в гем.центре, должны же они знать в конце концов.

Или к вам поеду :) У меня по всей Волге друзья и родственники, самый повод съездить :)))
22.05.2012 17:11:12, Аникова
e-lissa
О, приезжай! Заодно и познакомились бы:)). У нас летом на Волге хорошо. У меня есть неск. друзей в Москве, они с удовольствием к нам приезжают. 22.05.2012 18:00:51, e-lissa
Аникова
Кстати, а ведь в самом деле хорошая идея. Далеко ехать никуда не хочется, а тут как раз приятное с полезным... :)
Пошла график отпусков смотреть.
22.05.2012 18:18:26, Аникова
Аникова
Вот нашла исследование, % очень высокий для тех, кому смогли определить. Точно замучаю врача :)) 22.05.2012 17:48:07, Аникова
магдуся
Я вчера ходила к Коноплянникову в ЦПСиР))) 22.05.2012 17:52:51, магдуся
Аникова
Предлагаете сходить его замучить? :)
Меня только смущает, что я этих центров не знаю,кот. в москве делают. Можно было бы сходить сдать.
Вот какие нашла:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]

И именно вот эта фирма-разработчик, по которую статья, не упоминается. Только сам метод. Но, если бы он был распространен, тогда и в ЦПСиР и в гем.центре про него бы как минимум знали, могли бы посоветовать сходить, сделать.
22.05.2012 18:00:01, Аникова
магдуся
А еще там есть узист Евтеев каторый занимается этой проблеме,всегда надо наблюдать размер печени плода и его развитие,еще с первой бер.мне там же делали амниоцентез(определить если у плода нет паталогии и развитие плода) 22.05.2012 18:52:53, магдуся
магдуся
Мне кажется что надо саветоватся с опытным врачом в этом деле,я не знала про этот анализ,надо его спросить,он та должен знать про это точно 22.05.2012 18:29:06, магдуся
магдуся
но они уже есть 22.05.2012 16:28:51, магдуся
Аникова
Динамику нужно смотреть. 22.05.2012 16:43:53, Аникова
магдуся
В Москве именно ЦПСиР этим занимается,я старшую там рожала,моим и переливание делали,сейчас все хорошо 22.05.2012 16:15:30, магдуся
Аникова
Да, меня туда хотели положить, когда начали антитела находить. 22.05.2012 16:41:19, Аникова
Аникова
А уже был резус-конфликт со старшими? Антирезусный иммуноглобулин не кололи после предыдущих родов? Антитела есть? 22.05.2012 11:37:55, Аникова
магдуся
Да был,первая беременность закончилась выкидышем,а иммуноглобулин не калоли вот и все,на всю зизнь мучение(((а антитела уже появились,по узи пока все в норме... 22.05.2012 14:17:06, магдуся
Аникова
Будем надеяться, что все обойдется. Если титр расти не будет, то вполне возможно, что это те, оставшиеся антитела. У малыша ведь может быть и отрицательный резус :) 22.05.2012 15:47:09, Аникова
магдуся
надеюсь ооооочень... 22.05.2012 16:27:18, магдуся

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!