Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделится...
Вчера делала узи в 20-21нед. в ЦПСиР,мы растем-350гр.,сказали что все в норме,а еще что мальик(после двух девчушек оооочень хочется),у нас резус конфликт,так что путь будет тежеловатый,но даст Бог все удачно сложится)))
22.05.2012 11:33:26, магдуся
34 комментария

У меня тоже первый родился с отрицательным. Ну т.е. вообще как я - О(1)Rh-.
А т.к. у нас с мужем и резус и групповой конфликт может быть (у него 3+), то всю первую беременность делали анализы и на резус и на групповой. Так к концу умудрялись больше двух месяцев находить групповые антитела. Титр считали, рос, ага. Когда в роддоме у сына определили первую отриц. как у меня, то на мой справедливый вопрос %%%??!! сказали: "Лаборатория ошибалась".
В эту беременность лаборатория показала уже и на вторую и на третью антитела. И титры немаленькие. Офигели все. Т.к. ни переливаний крови, ни беременностей от других мужчин не было (да, да, попредполагали всласть). Съездила в Гематологический центр, там пересдала - не нашли ничего.
Так что теперь лабораториям я верю слабо. Но вопрос изучила подробно. И ни разу не встречала, как по крови матери можно определить какой резус у малыша. Ну только если антитела появились (а до этого не было и лаборатория не "ошиблась") - тогда можно сказать, что у малыша положительный резус. А если не появились - то непонятно, может быть и отрицательный, а может и положительный, только конфликта нет. Может и не начаться, даже если малыш резус-положительный. Но как по крови мамы это можно сказать? 22.05.2012 16:03:02, Аникова

- The Kleihauer-Betke test
- The indirect Coombs test
и оба они не дают знаний о резус-принадлежности плода. Только о наличии/отсутствии в данный момент антител и их количестве, т.е. насколько сильный конфликт.
Или в вашем центре умеют делать что-то, что не умеют нигде в мире, или они сделали один из этих тестов, он не показал антител (что хорошо), но это не значит, что у ребенка отрицательный резус и/или что конфликта быть не может. 22.05.2012 16:40:05, Аникова

В том же Гематологическом центре, который является ведущим учреждением подобной направленности в РФ, такие анализы не делают вообще ни на каком сроке. И вообще ни разу про такое в Москве не слышала (а вопрос изучала). Что удивительно.
А в календаре беременности здесь написано, что определить группу крови и резус малыша можно начиная только с 21 недели. [ссылка-2]
Может вам определили наличие/отсутствие антител? Это обычный анализ для резус-отрицательных мам. Только вот отсутствие не является показателем группы или резуса у малыша. Только того, что в данный момент времени конфликта нет. Поэтому эти анализы делают на протяжении всей беременности, потому что антитела могут появиться на любом сроке. И, если появились, чтобы контролировать титр. 22.05.2012 16:26:52, Аникова

Спрошу у врача в гем.центре, должны же они знать в конце концов.
Или к вам поеду :) У меня по всей Волге друзья и родственники, самый повод съездить :))) 22.05.2012 17:11:12, Аникова

Пошла график отпусков смотреть. 22.05.2012 18:18:26, Аникова

Меня только смущает, что я этих центров не знаю,кот. в москве делают. Можно было бы сходить сдать.
Вот какие нашла:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
И именно вот эта фирма-разработчик, по которую статья, не упоминается. Только сам метод. Но, если бы он был распространен, тогда и в ЦПСиР и в гем.центре про него бы как минимум знали, могли бы посоветовать сходить, сделать. 22.05.2012 18:00:01, Аникова

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.