Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как реагировать?
как реагировать когда после 5 лет совместной жизни, 4х лет брака, 30 недель планируемой беременности, муж заявляет, что после рождения ребенка необходимо сделать тест днк на установление отцовства?
22.05.2012 08:19:23, korolka
85 комментариев

у меня обратная ситуация - мы как раз вчера смеялись. вспоминали, как я заберемененнела сыном. его единственного делали умышленно, но вроде как результата тогда это не дало. потом муж уехал в поездку один, а спустя какое-то время оказалось, что я все-таки беременная. те по идее я должна была забеременеть до поездки, но этого не произошло ил тесты не показали раннюю беременность, или забеременнела уже по возвращению (цикл был длинный). в общем как-т осо сроками у нас там напутано.
да и сын похож на меня - копия, от мужа только по фигуре (констуркция, попа, грудь), ну и еще носик как у папы мужа. ни одной черты лица - от мужа. а девченки как раз обе больше похожи на него.
муж сказал: я воспитываю, значит сын мой. 22.05.2012 17:29:51, Zosia
муж просто умница!
я про последнюю строчку.
я там ниже свою историю описала :) тоже забавное :)))) 22.05.2012 17:52:15, mara
я про последнюю строчку.
я там ниже свою историю описала :) тоже забавное :)))) 22.05.2012 17:52:15, mara

обратных ситуаций до фига... все.. убежала а то эти которые семья бухтят.. 22.05.2012 17:33:34, korolka

А по моему скромному мнению
во-первых, это мерзко - высказывать такие вещи беременной жене, да еще с привлечением друзей, которые вообще не знают что делать в такой ситуации.
во-вторых, написано было с определенной иронией. И мной и Зосей.
в-третьих, нравится это Вам или нет, мерзко или нет, но так ВСЕ делают, и Вы тоже, ага-ага. Все играют на чувствах вины, даже сотрудники на работе, даже дети с родителями с малых лет, и родители с детьми тоже. Это природа человека, и, как во всем, главное тут не перегибать палку. Тогда и мерзко не будет.
и в-последних, уж не знаю, что Вы там себе аж на "мерзко" напредставляли, но даже простая обида на мужа за такое (а это как думаете, справедливо было бы - обидеться?) - уже является эксплуатацией чувства вины. Потому что в идеале жена должна была бы разобраться в его чувствах, понять и помочь. И никаких обид. Только вот какое счастье, что мы эмоциональные создания, а не прагматичные. Лично мне так больше нравится. 22.05.2012 18:25:52, Аникова

Про играть на чувстве вины - вот я как раз нарисовала картинку что семья дожидается рождения ребенка дальше анализ результат мужвиноват, и прыгает по каждому чиху жены.потому что он виноват, а не потому что любит-заботиться.и жена это знает. И у нее любвь к вечно виноватому сменяется презрением... Веселая семейка в общем получается...у меня есть похожий вариант перед глазами... Печальное зрелище....
самое смешное обиды не было.было ощущение что так не бывает и как жить дальше и чего еще ждать от человека и откуда вообще такие мысли. В результате жена разобралась поняла и начала помогать. А с чувством вины пусть сам разбирается 22.05.2012 19:16:15, korolka

она уснула, ему не спится. он решил пошутить и говорит ей, спящей:
- я вынужден тебе признаться. наша вторая дочь НЕ ОТ ТЕБЯ!
она не просыпаясь поднимает правую руку и бъет его в морду. он затыкается и больше так не шутит :)))
быль. 22.05.2012 14:55:37, emiiil
а он сам чем мотивировал свое желание?
как у меня было, до сих пор с мужем смеемся.
у меня муж темный, я темно русая. родила совершеннейшего блондина с голубыми глазами (к слову, сын до сих пор такой). так муж слова не сказал, зато его и моя родня пару раз высказывалась: и в кого он у вас такой???? мы только ржали, что мол бог дал. а потом у его старшего брата (тоже темный и жена русая) родилось подряд два блондинчика. вот уж вобщем обсмеялись всеми ))))) что за линия такая в роду? ))))))
а как подросли детки - там породу свекра видно однозначно. и лицо, и форма головы и все ))) у всех троих детей. вот только блондины )))))) 22.05.2012 13:49:21, mara
"хочу быть уверенным что это моё".
у нас вообще при сильно кареглазых маме, папе, бабушках, дедушках, дядях, тетях - дочь с голубыми-голубыми глазами.... и почему-то НИ У КОГО вопроса даже не возникло никогда. даже мысли. поэтому мне ситуация вся очень странная... 22.05.2012 13:56:36, korolka
ну да.. доктор тоже так сказал. в общем мы тут напридумывали чего с ним делать, а он вроде как радостно согласился на все. уффффф... отпускает потихоньку кажися))
22.05.2012 16:41:04, korolka
как у меня было, до сих пор с мужем смеемся.
у меня муж темный, я темно русая. родила совершеннейшего блондина с голубыми глазами (к слову, сын до сих пор такой). так муж слова не сказал, зато его и моя родня пару раз высказывалась: и в кого он у вас такой???? мы только ржали, что мол бог дал. а потом у его старшего брата (тоже темный и жена русая) родилось подряд два блондинчика. вот уж вобщем обсмеялись всеми ))))) что за линия такая в роду? ))))))
а как подросли детки - там породу свекра видно однозначно. и лицо, и форма головы и все ))) у всех троих детей. вот только блондины )))))) 22.05.2012 13:49:21, mara
хорошо, что у меня муж - блондин. Так как у меня - слегканациональной брюнетки с карими глазами - родился мальчик-блондин. С серыми глазами. У мужа - глаза не серые (не голубые, и даже не зеленые). Но в остальном - копия мужа. Все спрашивают - а я ли мама на самом деле. Тоже самое у подруги-молдаванки (жгучей брюнетки с карими глазами) - муж-блондин, два ребенка-блондина.
Так что это случается гораздо чаще, чем нам кажется. 22.05.2012 19:56:56, LucyMO
Так что это случается гораздо чаще, чем нам кажется. 22.05.2012 19:56:56, LucyMO

у нас вообще при сильно кареглазых маме, папе, бабушках, дедушках, дядях, тетях - дочь с голубыми-голубыми глазами.... и почему-то НИ У КОГО вопроса даже не возникло никогда. даже мысли. поэтому мне ситуация вся очень странная... 22.05.2012 13:56:36, korolka

А мож, он боится, что в роддоме перепутают, а подает во так? Подумалось мне просто...
22.05.2012 13:19:50, lovecats
анализ бы сделала, но мужа такого бы по-любому отправила.. прямо вместе с результатом.
ну это же наверно не первый бзик?! он же наверно еще очень ревнивый.
жаль конечно, что такое г всплыло на таком сроке(( 22.05.2012 12:52:30, Madina
бзики какие-то бывают, но совершенно рядовые - у всех бывают бзики. не ревнивый. в верности жены не сомневается вообще
22.05.2012 13:50:16, korolka
ну это же наверно не первый бзик?! он же наверно еще очень ревнивый.
жаль конечно, что такое г всплыло на таком сроке(( 22.05.2012 12:52:30, Madina

Я бы сказала: "Хочешь - делай когда родится". Но душу бы потом вытрясла за моральный ущерб :)
Но думаю, все пройдет, когда родится :) 22.05.2012 11:41:32, Аникова

я бы послала сразу далеко и надолго 22.05.2012 11:19:43, MusiPusi2

Ну как-что делать? Для начала выяснить, откуда такие мысли и вопросы. А потом согласиться, пущай делает, коли заняться нечем. Если это чисто бзик-то выветрится как только ребенка увидит. А если типа "есть основания"-ну пусть проверяет.
22.05.2012 11:17:28, lovecats

подозревает подмену в роддоме? :) ну его можно понять ))) свела бы все в шутку, если так.
22.05.2012 13:50:40, mara

Как это...? Я торможу! У него наблюдались какие-то психологические проблемы в прошлом?
Может это шутка? У меня даже коллеги на работе шутят что детенок не мужа - так как забеременела я ну проактически сразу после поездки в Москву :) Ну это так, для смеха.....
Как-то не представляю что бы муж всерьез настаивал на анализе ДНК...А с ребенком его потом будет небезопасно оставлять?? 22.05.2012 13:16:41, UKgirl
Может это шутка? У меня даже коллеги на работе шутят что детенок не мужа - так как забеременела я ну проактически сразу после поездки в Москву :) Ну это так, для смеха.....
Как-то не представляю что бы муж всерьез настаивал на анализе ДНК...А с ребенком его потом будет небезопасно оставлять?? 22.05.2012 13:16:41, UKgirl

Вообще я бы убила наверное..я заметила у мужчин бывает такое когда женщина находиться ну как бы в зависимости от него...никуда вы сейчас явно не денетесь...они иногда начинают какой то бред выдавать. 22.05.2012 10:58:47, Atmosfera

Не знаю конечно всей вашей ситуации, но если все шло своим естественным путем и он не прикалывается, то я бы треснула по голове и попросила извинений! 22.05.2012 10:55:29, tatulik_

В каком месте не допущены внутренние переживания мужа? 22.05.2012 17:30:36, korolka

наоборот, если клеточки непродуктивны, люди вернутся еще за одним ЭКО... еще больше денежек.
23.05.2012 16:46:46, LucyMO
Дык когда платно, деньги по-любому они получают. Оплачивается процедура, а уж "что выросло, то выросло".
22.05.2012 12:34:14, lovecats
Оль, это же не про тебя, да?
22.05.2012 09:43:09, Wonaka
да и ваще ))) мы с лехом вчера на нас и так и эдак пытались примерить ситуевину - и ваще не получается. вот как ни крути.
22.05.2012 12:16:33, korolka

ИМХО не берите близко к сердцу (легко сказать конечно, трудно сделать) и соглашайтесь, а там он еще 100 раз извинится за свою глупость 22.05.2012 08:50:53, valuma
+1 к "согласиться". С гордо-обиженным видом. Небось до дела-то и не дойдет. А дойдет - так виноватый муж в хозяйстве весчь полезная, говорят :)
22.05.2012 10:30:08, нет реги

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.