Я так понимаю, что в декрет можно пойти с 30 недель. И наверное логично приплюсовать к дектрету отпуск. Можно так? И есть ли ограничение сколько отпускных дней можно взять перед декретом?
Получается, что на момент ухода в декрет, я проработаю в компании 10 месяцев, то значит могу претендовать на 3 недели отпуска?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После 1,5 можно брать, потом писать заявление на отпуск по уходу до 3, тогда сразу после рождения до 3-х не пишите, только до 1,5. А отпуск положен только за время отпуска п беременности и родам, это который 140 дней. За последующие годы уже не начисляется. Так что после 1,5 вы можете взять весь отпуск, который накопился, но больше отпуск не будет накапливаться.
20.05.2012 19:54:35, kesha_86
Статья 260.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
Трудовой кодекс почитайте, вам обязаны предоставить 28 календарных дней по закону + неизрасходованный. Я отстаивала этот вопрос с работодателем и получила месяц отпуска перед декретом. 18.05.2012 20:51:06, Ксю-
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
Трудовой кодекс почитайте, вам обязаны предоставить 28 календарных дней по закону + неизрасходованный. Я отстаивала этот вопрос с работодателем и получила месяц отпуска перед декретом. 18.05.2012 20:51:06, Ксю-

Я думаю, что Вам вообще можно месяц отпуска брать, потому что за время отпуска по беременности и родам отпуск тоже набегает. Вы спросите в бухгалтерии, сколько дней отпуска Вам будет положено.
18.05.2012 17:23:53, kesha_86
То есть когда выходишь из декрета то сразу можешь претендовать на отпуск?
18.05.2012 17:27:18, Медина
А смысл брать после больничного обычный отпуск? Мне такое добрый работодатель такое предлагал в прошлый раз. Интересно куда бы я с 2 месячным младенцем в феврале отдыхать поехала за 3000 отпускных - до геленжика и обратно разве что. И тогда пособие по уходу теряешь за это время. С точки зрения денег уж тогда отпуск взять в 1.6 года. У меня подруга наоборот перед декретом не брала а сокранила на после, чтобы полноценный отпуск летом был потом- с детьми на пляж хоть походить, а не сидеть в конторе жариться когда никого там нету, а не ждать год пока набежит
18.05.2012 18:16:25, Лена Таганрог
Да хоть 63000, а пособие по уходу все равно теряешь за этот месяц, которое чем больше зарплата тем существенней.
Да и у кого зарплата хорошая и декретные по ней расчитаны тому эта выплата за один месяц погоды не сделает, а вот именно отпуск в натуре может пригодится потом. 19.05.2012 00:18:35, Лена Таганрог

Вы можете и до и после декрета эти дни взять. Только не забываетй, что они накапливаются только во время отпуска по беременности и родам 140 дней (чуть меньше 2 недель набежит), а потом начинается отпуск по уходу за ребенком. Я хотела компенсацию за неиспользованный отпуск получить (у меня около 60 дней было), оформляла отпуск сразу после отпуска по бер и родам на 60 дней, а потом оформляла отпуск по уходу за ребенком.
18.05.2012 17:46:46, kesha_86

У меня отпускные 90 000 получились, да декретные за это время потеряла, но мне страшно было ждать 1,5 года, вдруг за это время чего-нибудь случится на работе, я решила сразу взять.
19.05.2012 09:00:27, kesha_86
о чем и речь, мало ли какая работа, насколько стабильно все, декретные никуда не денутся, а отпускные - вопрос.. ))
19.05.2012 16:26:31, mara
ну у вас 3000, а у кого то 60 000 может )) в 1.5 г уж многие работают во всю и новый отпуск накопили :)
18.05.2012 22:09:22, mara

Да и у кого зарплата хорошая и декретные по ней расчитаны тому эта выплата за один месяц погоды не сделает, а вот именно отпуск в натуре может пригодится потом. 19.05.2012 00:18:35, Лена Таганрог
а разве пособие не сдвигается? допустим, берешь отпускные на 1 месяц, то позже просто отодвигается на 1 мес декретные и все, так же получаешь. нет ?
19.05.2012 16:27:40, mara
накопленные отпускные дни (в полном объеме) можно приплюсовать к декрету с любой стороны - и до и после.
18.05.2012 17:29:07, Alseya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.